Салат із кульбаби

  • 20.05.11, 11:07
          Народ! Ви всі добре знаєте, що з кульбаби готують вино. Рецепт його приготування детально і популярно розповів Рей Дуґлас Бредбері (один із моїх улюблених письменників) у однойменному романі. Колись я навіть писала у блозі, як ми куштували таке вино http://blog.i.ua/user/853169/393515/

Але кульбаба має надзвичайно багато вітамінів, і у Франції цю рослину навіть розводять як салатну культуру. Салат із кульбаби я теж куштувала. І скажу вам, що він досить смачний, а що поживний, про те – навіть не йдеться.

Зараз весна, кульбаби на лугах багато розвелося, і вона радує зір характерним для неї кольором сонця.



                                                   

 Так от, нарвіть кульбабового листя. Добре вдома помийте його під струменем води і покладіть у миску з підсоленою водою на хвилин 30. Це робиться для того, щоб зникла гіркота (а вона зникає, якщо не за 30 хвилин, то за 40-50 напевне).
Коли листя стане їстівним, відіжміть його, візьміть іншу зелень: петрушку, кріп, зелену цибулю і поріжте, додайте порізаних огірків, редиски, помідорів і перемішате у салатнику.
Для заправки можна взяти несолодкий йогурт, кефір або сметану, можна також додати трохи рідкого меду (якщо любите, поперчіть або ж додайте трохи цитринового соку, це вже кому як до смаку), посипте зверху тертим сиром і думайте, що ви насичуєте свій організм вкрай здоровою їжею.
Салат можна заправляти також олією з оцтом чи олією і цитриновим соком, це теж як кому подобається!

Отже, смачного!

По просьбам читателей - чупакабра.



Легендарный "козий вампир". Все началось в не таком уж и далеком 1975 году. В Мексике. Тогда по стране прокатилась волна убийств домашнего скота, преимущественно - коз. При чем трупы находили в страшненьком состоянии, иногда - полностью обескровленные. Вот тогда и появилось слово "чупакабра" ("сосущий коз", в переводе с испанского). Вот что значит менталитет! Америкосы, когда у них подобная чешуйня с коровами произошла, тут же все на инопланетян свалили.
Особенно после того, как через 20 лет, в 1995, нападения в точности повторились, их даже больше было.     
[ Читать дальше ]

Странные животинки... Выпуск 3.

  • 19.05.11, 15:52
Продолжаем ознакомление с братьями меньшими...



Валлаби - древесный кенгуру. [ Читать дальше ]

Тайско-китайская овощная вариация.

  • 19.05.11, 13:43
Не без мяса, разумеется... Да и с рыбкой...
Эхх... Был бы вок, было б еще вкуснее...



[ Читать рецепт ]

Странные животинки... Выпуск 2.

  • 19.05.11, 12:14
Продолжаем тему странных и интересных зверушек.



Бородатая свинья. Собственно - азиатская версия бородавочника. Не в смысле родства, а в смысле природной ниши. [ Читать дальше ]

сациви. эрзац.

   Сразу оговорюсь, дабы смыть с себя позор и праведный гнев кулинаров Грузии, это блюдо не претендует на гордое звание "сациви", или "бажа", как и крымское шампанское и коньяк не имеет ничего общего с одноимёнными районами Франции.
   Рецептов сациви в сети великое множество - от дидетантско-упрощённых, до профессионально-усложнённых. Я не стал заморачиваться по поводу разных тонкостей и ритуалов, а просто сделал так, чтобы было вкусно.

         

[ Читать дальше ]

 На вкус оценивал зять, проживший всю свою сознательную жизнь в пригороде Поти - " Очень похоже!".draznilka






 

А просто спокойной ночи...

  • 19.05.11, 04:19
В общем-то, это - единственная песня Орейро, которая мне действительно нравится. Но был период, когда я ее ненавидел... Песню, в смысле...
Из сериала "Дикий ангел".

Звездный туалет в Китае...

  • 18.05.11, 18:32
Интересно - это туалет для звезд, или просто дань социализму?


[ Смотреть дальше ]

Странные животинки... Выпуск 1.

  • 18.05.11, 17:39
Давненько, что-то, я не уделял внимания братьям меньшим...
А пора бы...
В общем, набрел я в архивах на фотки "самых удивительных зверей", нарытые давно на просторах и подумал, что стоит немножко о них рассказать.

Начнем-с.




[ Читать ]