Рёшти

Рёшти (нем. rоsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров.Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен...

Читати далі...

Мясо по-капитански

(для тех, кто не на диете).Ну что устроим праздник для желудка с "Мясом по-капитански"? Все что понадобится: Мясо (свиная шейка) морковь свежие помидоры лук майонез соль, специи по вкусу чеснок [Приєднана картинка] Мясо нарезаем на стейки, каждый кусочек немного отбиваем, солим, перчим [Приєднана картинка] и обжариваем с обеих сторон буквально минутки по три. Выкладываем мясо на противень, морковь трем на...

Читати далі...

Закусочный яичный кекс с курочкой и ананасами

Эта закуска (между почим десертная закуска) сохранить вашу фигуру в любое время года, нежное офощное блюдо с кучей витаминов и ананасовой изюминкой! Итого на 100гр всего 90ккал! Нам понадобится: Яйцо - 2шт Овощи ассорти (заморозка) - 400гр Куриная грудка - 519гр Йогурт натуральный - 125гр Специи - по вкусу Ананас консервированный - 200гр Сыр Голландский - 82гр Молоко - 50гр Овощи разморозим и смешаем хорошенько с яйцами [Приєднана картинка] Добавим...

Читати далі...

Сьогодні день вегана!

Термін «веганство» з'явився як класифікація вегетаріанства і впроваджений у 1944 році Дональдом Уотсоном. Слово веган утворено Дональдом Уотсоном з перших трьох та останніх двох букв англійського слова «vegetarian» (укр. «вегетаріанець», «вегетаріанський»). У вжиток цей термін введений «веганським товариством», заснованим Уотсоном в листопаді 1944 року в Лестері (Великобританія). &nbsp...

Читати далі...

Ребрышки печеные.

Таким макаром можно любые жирные ребрышки делать - и свиные, и барашкины... Я взял свиные - они получаются нежнее. А делается ну очень просто. И вкусно, разумеется. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Серьозна замітка про... макаруни.

  • 28.10.11, 09:22
Майже крик душі... Єдьза - сноб! У пошуках підживлення смакових відчуттів... спокусилась макарунами. Макаруни -французьке печиво з яєць і тонкої муки. За барвами десертних наповнювачів: лимон, інжир, кава, лаванда, і начинка: - м*яка, на вершковій основі сиру маскарпоне з додаванням шоколаду, меду, наприклад.... Ці - з паризького Laduree... [Приєднана картинка] Чи хто зацікавився ними так само?.. А може хто готував? Чи куштував у закладах міста? (Поки...

Читати далі...

Необычный холодец...

Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем. [Приєднана картинка] Шерсть кожана, зуб собачий Вместе с пастью лягушачьей Вы оставьте для Шекспира, Нам же нужно галантира. [ Читать рецепт ]

Птица с потрошками. Тушим в молоке.

Вообще этот рецепт лучше всего подходит для пернатой дичи - перепелов, куропаток, рябчиков. Но и любая домашняя птица в таком виде очень вкусно получается. Оптимально из домашней птицы сюда брать индюшиное мясо и куриные/гусиные потроха: желудки и/или сердечки. [Приєднана картинка] Рецепт, кстати, сродни польскому рагу на молоке, но не совсем, ибо овощной компонент здесь меньше половины общей массы. Так что гарнир сюда не помешает. Впрочем, сюда великолепно подходит шалгам...

Читати далі...

Для тех, кто не из Киева.

А специи нужны... Абсолютно не проблема: отправляю "Новой почтой". Адреса представительств: http://novaposhta.ua/frontend/brunchoffices?lang=ukr Отсылаю в любое, по Вашему выбору. Пересылка небольшой посылки со специями в среднем 13-15 гривен по Украине. Привозят быстро. Качество моих специй многие уже знают: пряности качественные, свежие, неразбавленные. Мне на рыночные уже и смотреть не хочется после того, как эти попробовал! О магазинных вообще умолчу. В общем, все для Вас!...

Читати далі...

Шалгам - салат из редьки.

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт. А пока делаем салат из редьки. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]