Мяско в чесночном соусе.

  • 29.09.10, 11:11
Люблю я вкусно поесть... И мясо люблю... И чесночный соус... А уж вместе они - просто песня!
В принципе, я взял говядину, но рецепт подходит для любого нежирного мяса, включая дичь - лосятину, кабанину... Только их заранее вымочить нужно. А рецепт, как обычно - простой.



[ Читать рецепт ]

Кровожадность.рецепт №3.(italiano vero)

  • 28.09.10, 11:45

Начав тему поедания сырого мяса, нельзя не затронуть еще одно культовое блюдо - карпаччо.  Уж его-то многие наверняка пробовали, наслаждались нежнейшим вкусом мяса и пикантностью приправ.

 

Я так думаю, тех кому тема неприятна, уже нет в читателях, поэтому продолжаем разговор.

Историческая спарвка:

Придумал новый способ подачи сырого мяса венецианский повар Джузеппе Чиприани. Известно, что большинство гениальных открытий происходят "случайно". Графиня Амалия Мочениго грустно изучала меню. Посетительница рассказала шеф-поврау, что доктор запретил ей есть мясо, "термически обработанное мясо" добавила она. Джузеппе улыбнувшись, откланялся, а уже через несколько минут на столе графини стояло блюдо, без которого уже трудно себе представить современную кулинарию.

Блюдо назвали в честь художника Витторе Карпаччо. Именно в те дни, в Венеции проходила выставка картин великого итальянца, этот художник был одним из любимых для графини Мочениго, по ее мнению цветовая гамма блюда соответствовала цветовой гамме поздних работ Карпаччо. 

С тех пор прошло немало дней, но актуальность блюда только усиливается. 

Для нас архиважной задачей является купить хорошее, свежайшее мясо (лучше парную говядинку). Тетя и и Танюша задавали вопрос - где купить мясо, отвечаю: в идеале - иметь знакомого мясника. А я бы поехала на Бессарабку, прогулялась бы по мясному ряду, понаблюдала и купила бы там (что, впрочем, и делаю периодически).

А теперь, собственно, рецепт (вариантов множество, этот понравился простотой и быстротой):

200 г парной говядины (филе) сок 1- 2 лимонов 50 мл оливкового масла свежемолотый черный перец ( раздавленные горошины) соль 3- 4 зубка чеснока (по желанию) листья салата Пластинки сыра (тоже по желаию, и лучше всего - Parmigiano)

Порезать мясо тонкими пластинками 2-3 мм (для этого нужен острый нож и мясо подержать чуток в морозилке) Выложить мясо на пленку, накрыть другим куском пленки и тщательно отбить с двух строн молотком Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и выложить дольки чеснока Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут ( можно дольше) Выложить листья салата на тарелку , сверху мясо и посыпать пластинками сыра Пармиджано.

Еще можно заказать это блюдо в хорошем ресторане и получить массу удовольствия.

Вы еще не едите сырого мяса? тогда наши рецепты идут к вам

Кровожадность.рецепт №2

  • 27.09.10, 17:18

продолжение темы

Как оказалось, не всем противен вид и вкус сырого мяса. Попытка разобраться во вкусовых предпочтениях представителей разных групп крови была скорее всего разнообразием (на эту тему слишком много написано).

Скажу так: у меня первая группа +, у папы моего была третья плюс - и оба мы любители сырого мяса и разнообразных блюд мясных (папа, царство ему небесное, еще и готовил изумительно. Как, впрочем, вообще готовящий мужчина: с любовью, изобретательно и потрясающе вкусно).

Так вот, папа готовил дивный рецепт "Хе" из говядинки (из уважения к маме и оберегая меня-дите, дома делал из вареного мяса, но я-то знаю, что любил он сырое)

Итак ,собственно рецепт:

Хе с мясом Нужна говядина, предпочтительно молодое, нежное мясо, котоое быстро маринуется. 

В примерно таком соотношении: 1 кг мяса на 2 кг моркови, но это не обязательно, кому как нравится, можно больше, можно меньше. Мясо резать мелкой соломкой и мариновать в уксусе , обыкновенном столовом. Чаще всего на ночь оставляют, но в принципе через 3-4 часа оно уже готово.

Морковку на специальной терке (корейской), натирать или соломкой нарезать. На эту массу брать 3-4 более менее крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно ,соль и перец красный и черный по вкусу, Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, или засыпать кориандр, немного соевого соуса (где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус портит сильно). 

Накалить в сковороде растительное масло, чтобы немного дымилось и залить уже тщательно перемешанный салат и еще раз хорошо перемешать. 

Если перед подачей на стол 3-4 часа настоится, то будет сочней и вкусней.

Приятного аппетита !

Кровожадность.Рецепт (слабонервным не читать).С голосовалкой

  • 27.09.10, 14:03

Уж не знаю, были ли в роду предки-татары, но обнаружилась у меня страсть (или слабость? или сила?) к сырому мясу. Поскольку время нынче не голодное, то люблю погурманить - т.е. сырое мясо покушать в виде блюда под названием татарский бифштекс.

Слабонервные уже вышли? тогда продолжаем разговор. Жить сейчас страшно: в птице/мясе-грипп и бешенство, в яйцах - сальмонелла, в рыбе - глисты, в воде - хлор, в сале - холестерин, в почках - песок, в желчном - камни и т.д.

Те, кто ест суши, вообще скорее вычеркнуты из списка здоровых людей. Некоторые падают в обморок при виде сырого мяса, но если вы до сих пор читаете текст, то к этой категории точно не относитесь - респект вам!

Скорее всего, татары отношения к данному блюду не имеют (конское мясо они возили под седлами, и употребляли уже хорошенько провяленным). Этот бифштекс татарским называют у нас. Есть масса рецептов и вариаций, но основное условие - это брать провернное, свежее (лучше парное) мясо. Можно любое (птица, свинина, говядина, или смесь), я бы предпочла немпременно говядинки. 

Современные технологии убеждают, что процесс готовки можно и нужно ускорять и облегчать. А вот некоторые рекомендуют мясо все же сечь ножом/секачем (мол, сочнее получится). Но тут, как говорится, - "якщо ви маєте час та натхнення", ...

Измельченное мясо перемешивают с мелко нарубленным луком (некоторые добавляют соленый огурец - видимо, по аналогии с татарским соусом, но я так не делаю). Далее выжмите в миску с фаршем немного лимонного сока, растолките в ступке или смелите на мельничке черный перец и высыпьте его туда же. Добавьте измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Самое важное: никакой тепловой обработки! Подавать татарский бифштекс лучше всего с черным хлебом или поджаренными тостами. Выложить фарш в центр блюда, вылить в середину сырой желток (нас сырым мясом не испугать, неужели же мы яиц бояться будем?!) от куриного яйца, а еще лучше - от парочки перепелиных!

Потом посмотрите на испуганные взгляды родни. Громко скажите: "Не нравится - смотрите, не нюхайте и не ешьте, мне больше достанется!"

Перемешайте фарш с желтками, намажьте на тост и откусите кусок бутерброда.  Насладитесь отменным вкусом. Кто хочет и может, выпейте рюмашечку хорошей ледяной водки. Через полминуты - повторите.

Если найдутся ближние, готовые разделить с вами радость и вкус - непременно поделитесь. Тут мне повезло: мы с мужем оправдываем народную мудрость "муж и жена - одна сатана" и от татарского бифштекса получаем массу удовольствия!

Чего и вам искренне желаем!

Ваша Марфуш-ка

P.S.: проголосуйте, не сочтите за труд, - если вам не противна сама тема и вы дочитали до конца заметки! Хочется увидеть - есть ли смысл диетах по группе крови и разница во вкусовых предпочтениях


30%, 17 голосів

9%, 5 голосів

23%, 13 голосів

9%, 5 голосів

13%, 7 голосів

2%, 1 голос

9%, 5 голосів

2%, 1 голос

4%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп овощной с баклажанами и фрикадельками.

Этот супчик готовить просто и очень быстро. Особенно спасает когда домашние начинают протестовать и требовать мяса в супе, а времени варить бульон просто нет. Почему с баклажанами? Обжаренные баклажаны в супе напоминают грибы, это вкусно.

[ Читать рецепт ]

Баклажаны для любителей "острых ощущений".

Эта закуска очень острая - для истинных любителей "острых ощущений", я очевидно отношусь к этой категории.

[ Читать рецепт ]

"Иван Васильевич" меняет... национальность...

  • 26.09.10, 12:06
В пиндостане решились на съемки ремейка, говорят...
Что-то смущает...



[ Читать дальше ]

Поездка в Италию - правильный фотоотчет!

  • 26.09.10, 10:54
Обычно из разных поездок привозят кучу фотографий, по большей части - бестолковых и бесполезных...
Но есть и исключения...
[ Смотреть! ]

Акробатика в природе - полевые мыши.

  • 26.09.10, 09:31


Фотографии Жан-Луи Клейна и Мари-Люс Хьюбер. Чтоб сделать эти снимки фотографы потратили год. Как по мне - не зря!
[ Смотреть все ]

Пятничная закуска ;)

  • 24.09.10, 15:20
Есть иногда хочется, и всегда хочется, чтоб это было вкусненько... И не морочиться... Вот и готовим-с в таком режиме...



При наличии комбайна можно такое хоть каждый день делать - быстро, просто, вкусно...
[ Читать рецепт ]