Доведеться повозитись (красиво жити не заборониш ч.3)

  • 08.10.10, 13:30

Якщо маєте час та натхнення, можна приготувати таке диво:

"Мус із вершкового сиру з ікрою"

 

Інгрідієнти: • 300 г вершкового сиру  • 200 мл вершків • 1 столова ложка дрібно нарізаного кропу • 1 пакетик ггранульованого желатину • 2 столові ложки лимонного соку • 1/2 чайної ложки солі • 1 банка (100 г) червоної ікри

До лимонного соку додати 4 столові ложки холодної води, замочити желатин на 10 хвилин. Сир змішати з сіллю та кропом, збити вершки. Додати до вершків сир, обережно перемішати, додати ікру та знову премішати. Замочений желатин розігріти, помішуючи, доки він не розчиниться. Тонкою цівкою влити в сирну масу, перемішати.

Викласти суміш у миску (краще за все - у скляну) та поставити в холодильник на декілька годин (ліпше - на ніч). Перед подачею викласти на блюдо та нарізати, як торт.

Смачного!

Картошка царская (красиво жить не запретишь ч.2)

  • 08.10.10, 13:22

Говорите, что картошка нынче дорогая? так это вы еще не готовили блюдо:

"Печеная картошка с икрой"

 

Ингредиенты: • Крупный картофель • Творожный (сливочный) сыр • Крем-фреш или сметана • Зеленый лук • Красная икра

Крупный картофель по числу едоков вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Запечь в духовке до готовности (около часа при температуре 250°С) - за одно и согреться можно в квартире! 

Вынув картофель из духовки, выложить его на тарелки. Наполовину приоткрыть фольгу и разрезать картофель пополам вдоль, не прорезая насквозь. Внутрь положить начинку из сливочного сыра, смешанного с крем-фреш или сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Сверху выложить 1–2 столовых ложки красной икры. Подавать на листьях зеленого салата.

Секретный секрет: Для ускорения процесса можно сначала поместить картофель в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности, предварительно несколько раз наколов кожуру вилкой. Тогда время запекания в духовке будет составлять всего 15-20 минут.

(Ну как? а то сколько уже можно икру на хлеб намазывать?!)

Bon Apptit

Пельмешки непростые (или красиво жить не запретишь)

  • 08.10.10, 13:14

Пельмени с начинкой из лосося со сметаной и икрой

 

Ингредиенты: 100 мл холодной воды или молока,1 яйцо, соль, 400 г муки, 200г филе лосося, 1 маленькая луковица, белый перец, петрушка, сметана, красная икра.

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Лосось (200 г) порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать с рыбой, посолить, поперчить свежесмолотым белым перцем. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, положить на каждый кружок по чайной ложке начинки, края соединить. Варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, петрушкой красной икрой.

Ну это же очень и очень!

Bon Apptit

Коптим рыбку-сс...

  • 04.10.10, 11:11
В прошлый раз я рассказывал, как дома можно закоптить курятину, но кто сказал, что это же нельзя сделать с рыбой? Хотя в самом процессе и есть несколько отличий... Когда попадется некрупная рыба, чтоб можно было закоптить тушками - сделаю (там тоже есть нюансы), а пока - кусочками.



[ Читать рецепт ]

Курыца копченый...

  • 01.10.10, 12:13
Да, не удивляйтесь: копченая курятина именно дома и на кухне! Ффкусно - чертовски! И делается ну очень просто... И вообще сей рецепт для тех, кто любит копчености, но вполне справедливо не доверяет фабричным. Такую курочку и детям не вредно...



[ Читать рецепт ]

Из классификатора профессий ДК 003-95 Украины

  • 01.10.10, 12:07
Агроном аэродрома (НАХРЕНА??)
Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит:)
Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и набоковую:)
Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили!)
Артист ритуальных услуг (Бедный Йорик:)
[ Читать дальше ]

Как НЕ покупать сок "моя семья"

  • 01.10.10, 11:11
Нет, ну все, наверное, уже знают, что это не соки, а бред химкомбинатов...
Но все равно - покупает же кто-то...
Вот простой способ отказаться от покупки: присмотритесь к фото на упаковке:



Я б такое пить не рискнул - оно ж для зомбешников...

Наршараб - азербайджанский гранатовый соус.

  • 01.10.10, 09:46
Самый простой и, тем не менее, один из самых вкусных гранатовых соусов. Кстати, пока искал фотки для поэтапки, нашел их заодно с этим же рецептом, по которому я и сам готовлю... Правда, не такими объемами. Так что фоты отсюда, а рецепт мне когда-то один знакомый дед-азербайджанец подкинул. В переводе с азербайджанского наршараб - "гранатовое вино", если я правильно помню.



[ Читать рецепт ]