хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Кровожадность.рецепт №3.(italiano vero)

Начав тему поедания сырого мяса, нельзя не затронуть еще одно культовое блюдо - карпаччо.  Уж его-то многие наверняка пробовали, наслаждались нежнейшим вкусом мяса и пикантностью приправ.

 

Я так думаю, тех кому тема неприятна, уже нет в читателях, поэтому продолжаем разговор.

Историческая спарвка:

Придумал новый способ подачи сырого мяса венецианский повар Джузеппе Чиприани. Известно, что большинство гениальных открытий происходят "случайно". Графиня Амалия Мочениго грустно изучала меню. Посетительница рассказала шеф-поврау, что доктор запретил ей есть мясо, "термически обработанное мясо" добавила она. Джузеппе улыбнувшись, откланялся, а уже через несколько минут на столе графини стояло блюдо, без которого уже трудно себе представить современную кулинарию.

Блюдо назвали в честь художника Витторе Карпаччо. Именно в те дни, в Венеции проходила выставка картин великого итальянца, этот художник был одним из любимых для графини Мочениго, по ее мнению цветовая гамма блюда соответствовала цветовой гамме поздних работ Карпаччо. 

С тех пор прошло немало дней, но актуальность блюда только усиливается. 

Для нас архиважной задачей является купить хорошее, свежайшее мясо (лучше парную говядинку). Тетя и и Танюша задавали вопрос - где купить мясо, отвечаю: в идеале - иметь знакомого мясника. А я бы поехала на Бессарабку, прогулялась бы по мясному ряду, понаблюдала и купила бы там (что, впрочем, и делаю периодически).

А теперь, собственно, рецепт (вариантов множество, этот понравился простотой и быстротой):

200 г парной говядины (филе) сок 1- 2 лимонов 50 мл оливкового масла свежемолотый черный перец ( раздавленные горошины) соль 3- 4 зубка чеснока (по желанию) листья салата Пластинки сыра (тоже по желаию, и лучше всего - Parmigiano)

Порезать мясо тонкими пластинками 2-3 мм (для этого нужен острый нож и мясо подержать чуток в морозилке) Выложить мясо на пленку, накрыть другим куском пленки и тщательно отбить с двух строн молотком Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и выложить дольки чеснока Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут ( можно дольше) Выложить листья салата на тарелку , сверху мясо и посыпать пластинками сыра Пармиджано.

Еще можно заказать это блюдо в хорошем ресторане и получить массу удовольствия.

Вы еще не едите сырого мяса? тогда наши рецепты идут к вам

16

Коментарі

Гість: ДжокерЪ

128.09.10, 12:23

вот чего никогда не понимала так это карпаччо, как блюда
карпаччо из телялтины, карпаччо из лосося...просто тонко нарезаные кусочки..ну какое это блюдо?

    228.09.10, 12:27Відповідь на 1 від Гість: ДжокерЪ

    То ти правильного карпаччо не їла
    Карпаччо взагалі-то відноситься до так званих "hors d’oeuvres" - холодних закусок. Тобто це не самостійне блюдо, яким можна замінити обід

      328.09.10, 12:28Відповідь на 1 від Гість: ДжокерЪ

      карпчаччо: человек и закуска
      придумано из мяса, остальное домыслили, дофантазировали (а по названию навреное чтоб сразу понятно было - сырое!)
      тонко нарезать тоже еще ж нужно суметь, ну и приправить (в рецептах есть заправки и с горчицей, и с соусами разными)

        Гість: ДжокерЪ

        428.09.10, 12:28Відповідь на 2 від tanjuwa

        я разве гвоорю, что это основное блюдо?
        просто не понимаю в чем его ценность как блюда, если это просто порезанные тонко кусочки

          528.09.10, 12:29Відповідь на 2 від tanjuwa

          почти как апперитивчик перед основным блюдом? так и татарский шашлык из той же категории...этим невозможно наесться - этим нужно баловать вкусовые рецепторы

            Гість: ДжокерЪ

            628.09.10, 12:29Відповідь на 3 від Марфушка

            можно и колбаску нарезать и горчичкой приправить, только никто не додумался назвать это блюдом

              728.09.10, 12:30Відповідь на 6 від Гість: ДжокерЪ

              можно и колбаску нарезать и горчичкой приправить, только никто не додумался назвать это блюдомпочему же? если на хлеб положить - это бутерброд получится

                828.09.10, 12:31Відповідь на 6 від Гість: ДжокерЪ

                опять же: не зря говорят "вмила готуваты, нэ вмила подаваты"....даже самое простое блюдо можно так украсить и подать, чтоб не стыдно за него потом цену в ресторане заламывать ("просто поджареный кусочек хлеба не может стоить 8 долларов, а крррутон может" )

                  928.09.10, 12:32Відповідь на 4 від Гість: ДжокерЪ

                  Ну так і про будь-який салат можна сказати що це просто порізані шматочки
                  Тут же окрім шматочків велике значення має соус

                    Гість: ДжокерЪ

                    1028.09.10, 12:35Відповідь на 9 від tanjuwa

                    в салате сочетание шматочков разных продуктов, а это не так просто, как нашманать мясо или рыбу
                    соус оч сложный да...оливковое масло с лимоном и перцем

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна