хочу сюда!
 

Наташа

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 34-41 лет

CNN: Непотопляемая Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко, словно феникс, восстала из политического пепла, и это вынуждает президента Украины Петра Порошенко задуматься о своем политическом будущем.

Казалось, что после революционной смены власти 2014 года Тимошенко навсегда покинула верхний эшелон украинской политической элиты, а ее место заняли новые силы, которые умело играют на сердечных струнах людей, желающих забыть все, что связано с их прошлым. Между тем, за последние несколько месяцев "Оранжевой принцессе" удалось преодолеть все препятствия на пути к восстановлению прежних позиций. Согласно последним опросам общественного мнения, ее рейтинг совсем немного уступает рейтингу Петра Порошенко.

Камбэк экс-премьера Украины, которая провела несколько последних лет в тюрьме, выглядит еще более удивительным, если взять во внимание меры, которые предпринимает официальный Киев, чтобы предотвратить укрепление ее позиций. Масштабная информационная война против Юлии Тимошенко ведется всеми доступными средствами: от распространения клеветы и сплетен на страницах таблоидов и социальных сетей вплоть до угроз о возбуждении уголовного дела.

Например, вскоре после того, как во время акций протеста у здания Верховной Рады в ряды бойцов национальной гвардии была брошена боевая граната, в сети была распространены сведения о якобы причастности Тимошенко к организации этого преступления и о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела по этому поводу. Позже прокуратура опровергла эту информацию.

Однако, несмотря на то, что уголовное не было открыто, в этом инциденте можно увидеть своего рода предупреждением для Тимошенко, мол, в случае необходимости Порошенко, как в свое время сделал Янукович, использует все средства, чтобы избавиться от конкурента.

Электронная петиция о назначении главы парламентской фракции «Батькивщина» послом Украины в Гондурасе, размещенная на официальном сайте президента, и набравшая на 15.15 понедельника, 5 октября, 25 265 голосов, говорит сама за себя. Однако эта мера кажется немного запоздалой. Экс-премьер-министра логичнее было бы попытаться туда отправить до того, как вырос ее рейтинг. Теперь же это может привести к очередной волне народных протестов.

Представители пропрезидентской фракции Петра Порошенко обвиняют Тимошенко в коррупции и незаконном расходовании государственных средств на лоббирование личных интересов через Конгресс США.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что экс-премьер Украины успешно справляется с этими вызовами, пользуясь поддержкой не только большой части населения страны, но и политиков из Вашингтона, о чем свидетельствует недавнее письмо американского сенатора от штата Коннектикут демократа Кристофера Мерфи.

Хотя сенатор Мерфи ничего не сказал о конкретных мерах помощи Тимошенко, он уверяет, что «Конгресс США до сих пор считает ее самым добросовестным политиком на постсоветском пространстве».

Еще одним доказательством политического прогресса Тимошенко является ее интервью популярному британскому ежедневнику The Independent. Ясно, что авторитетное европейской СМИ не станет тратить время на политика, чье время уже прошло. И хотя еще слишком рано говорить о победе Леди ''Ю'', вернувшейся из политического небытия, очевидно, что она ведет активную политическую кампанию за место, по крайней мере, премьер-министра. А если учесть, как стремительно падает рейтинг действующего президента, которому пока не удается справиться с приближающимся экономическим дефолтом и подготовить страну к экстремальным зимним условиям, у Юлии Тимошенко есть хорошие шансы выиграть бой.

Оригинал на CNN
Перевод: Андрей Сабадыр

7

Комментарии

120.10.15, 02:29

Брехливий рейтинг олублікований ланцюговим псом Януковича, а зараз потрошенка, був написаний під
диктування АП для легітимізації сфальшованих результатів виборів.
Ну хто буде обирати блок злодіїв, якщо його лідер за два роки зробив народ жебраками?
Навіть Янукович не обкрадав так свій народ.
А по рейтингу грабіжник, який опустив за 2 роки 80% населення за межу бідності, опинився на першому місці.
Ми що, живемо у тому Гондурасі?

    220.10.15, 08:53

    1. Кажуть ботокс добре помагає восстать із пєпла. 2. Так кажеш рейтинг уже зрівнявся? Не дивно. Бо у святої він не міняється -10 -20 (останній раз 8) ну а щиколад по традиції все що мав - прос в. От і зрівнялися. Не того що у восставшєй із пєпла виріс а того що у образца для порівняння впав. 3. Лю ти таки заслужиш пост совєтніка при посольстві.

      320.10.15, 10:47


        420.10.15, 10:47

        Юлю рано списали со счетов. Она боец и свое еще покажет. А то, что команда ее состоит из умных, взвешенных и порядочных людей, по сравнению с другими партиями и блоками, это факт.

          520.10.15, 11:04Ответ на 2 от Poroshenko

          За кого голосовать будешь, курилка?

            620.10.15, 11:05

            смешно.

            Лио, возобновили финансирование?

              720.10.15, 11:08Ответ на 1 от utenok12

              Я сразу понял, что расправа Порошенка над Мосейчуком, - это предупреждение прежде всего Тимошенко, а не Ляшку. Именно поэтому я так гневно наезжал на нардепов от Батькивщины, проголосовавших за его арест

                820.10.15, 11:09Ответ на 6 от Al KazlOFF

                смешно.

                Лио, возобновили финансирование?
                А за кого ты проголосуешь?

                  920.10.15, 11:17Ответ на 8 от lyo Dnepr

                  будешь удивлён - за Корбана или за Вейдера, если он будет Дарт Алексеевич.


                  а Мосийчук сам проголосовал за ускоренную процедуру своего ареста.

                    1020.10.15, 11:21Ответ на 4 от верь

                    Юлю рано списали со счетов. Она боец и свое еще покажет. А то, что команда ее состоит из умных, взвешенных и порядочных людей, по сравнению с другими партиями и блоками, это факт.можно перечислить с пяток этих людей? а то там периодически Писаренко, Портнов, обое не глупые, обое медведчуковские. и Королевская - три шикарных бляди.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая