Про співтовариство

Співтовариство патріотичного спрямування. Націоналістичний рух. Невідома історія України. Інформаційна просвіта суспільства. Дискусійний клуб щодо політичних кроків влади і опозиції. Обмін досвідом інформаційної боротьби з антиукраїнськими діями на теренах України і сусідніх держав.
Вид:
короткий
повний

ВАРТА

Ватани, як ваші пукани?

Кажуть, ВВХ сховалося у Трампа в ширінці)

Світлина від Баба і кіт.




- Яке ж ти все-таки хелло cry

Світлина від Alexey Shramko.



Вофка засумував

Світлина від Баба і кіт.





Світлина від Уявний Друг.

Трагікомедія, ім'ям України

5 червня Токмацький суд засудив патріота України, Генадія Баздиря, за чітку, українську громадянську позицію.
У всі часи суди здійснювалися відкрито, принародно, з вільним доступом громадян. До Токмацького суду не зайдеш, не представившись.
Патріот захищав себе сам і досить кваліфіковано, хоча й не мав юридичної, чи вищої освіти.
Свідок, родом з Куйбишева, вів себе як скоморох, викликаючи власними взаємовиключаючими свідченнями то сміх, то гнів в маленькому залі суду. Він одночасно був і свідком, і прокурором, і хамом, і автором позову, і заступником ОБ. Схоже не володіє він ні українською мовою, ні мовою окупанта, то це не зашкодило порівнювати українців з баранами і стадом.
Що саме свідок бачив, що саме він чув, що саме він вичитав у фейсбуці, що він чув від людей, ніхто так і не второпав, бо кожне речення свідка перекреслювало попереднє, його ж речення. Враження було таке, що присягаючи давати правдиві свідчення, він втратив роги і тотальною брехнею намагався їх відновити. І це - директор Базару!? 

Суддя відмовляв патріоту у клопотаннях, принагідно хизуючись власною кваліфікацією. Зокрема відмовив і у клопотанні про відвід судді. На переконання патріота суддя упередженно до нього ставиться. Відмовив суддя патріотові і у наданні перекладача, бо свідок вживав не зрозумілий діалект мови окупанта. За логікою судді, коли ти народився в Токмаці, вчився в Токмаці, то мовою окупанта володіти зобовязаний. Можливо тому, що директор базару (свідок) і голова міськради (голова міського ОБ) вживати українську нездатні?
Вирок суду засмутив патріотів, але одночасно і дав надію на апеляцію. Суддя вийшов, народ збудженно піднявся на вихід, та громом стало, що покарання слід відбути вже зараз.
Депутати, друзі, брати по зброї патріота відстояли, але, по такому балагані, надії на апеляційний суд мізерні. 
То ж судять сьогодні українців за небайдужу принципову позицію, за протест проти збору підписів під брехливою, прокремлівською, антилюдською і антиукраїнською листівкою.
Людина порадила припинити негайно розпалювати міжнаціональну ворожнечу і отримала арешт.
Коли б за вимогою ВО "Свободи", Президент об'явив військовий стан, таку листівку авторам мали б наклеїти на обличчя, аби не впудилися, і знищити її кульками настояними на спирту, щоб зараза не розповзалася Україною. 

"Руки уберите, отойдите в сторону"

  • 05.07.17, 21:38
2 июля возле станции метро "Святошин" в Киеве произошел конфликт между патрульными полицейскими и людьми, торговавшими у входа в метро.
Об этом Цензор.НЕТ рассказал спикер патрульной полиции Виктор Шеверда, комментируя конфликт между патрульными полицейскими и торговцами, произошедший 2 июля возле станции метро "Святошин" в Киеве.

Видео конфликта опубликовано в соцсети. В комментариях под ним разгорелась дискуссия относительно того, правильно ли действовали патрульные в данной ситуации.




"Мы еще продолжаем собирать информацию, но предварительно я могу сказать, что 2 июля патрульные, проезжая мимо метро "Святошин", увидели, как женщина ведет торговлю кофе и слабоалкогольными напитками. С одной стороны, когда это человек продает какие-то выращенные на огороде овощи, а с другой стороны - когда это уже слабоалкогольные напитки. Патрульные сделали женщине замечание, на которое она не отреагировала. Наоборот - начала поднимать шум, кричать на патрульных. Они предупредили ее, что если она не прекратит правонарушение, то они будут вынуждены составить на нее материал", - рассказывает Шеверда.

Далее, по его словам, вмешались уже торговцы, которые находились рядом. Они начали осуществлять натиск на патрульных, шарпать их за форменную одежду. После этого патрульные вызвали на помощь еще один экипаж. Женщину, которая, по предварительной информации, вела незаконную торговлю, задержали и доставили в полицейский участок, составили на нее админматериалы, после чего отпустили.



Он также добавил, что сейчас с помощью видео с нательных камер полицейских выясняется, действительно ли женщина торговала слабоалкогольными напитками, поскольку в ходе сопротивления патрульным она столкнула свой товар с парапета и бутылки разбились.

"На данный момент проводится служебная проверка действий патрульных полицейских и им будет дана надлежащая оценка. Высказывать какую-то позицию до окончания служебного расследования - это уже может расцениваться как давление на людей, которые его проводят. Покамест мы удержимся от оценочных суждений относительно этой ситуации и дождемся официальных версий этого расследования", - отметил он..Источник: https://censor.net.ua/v446580

Кримотема

Ivan Bezdomnyi
20 червня о 16:44 ·
Давайте ка выскажусь за Крым... надоело всё это, чесс слово... вчера, кстати, и с ФСБэшниками спорил на эту тему- ну никак их не переспорить, блин, начали мне заливать про Суворова, про исконно российские земли и т.д.
Короче, элементарно и на пальцах...
Простой пример для наглядности ( условный естественно) - Вы в здравом уме и твёрдой памяти 30 лет назад решаете передать( подарить, пожертвовать, принести в часть оплаты- не е@ёт!) квартиру своему брату( свату, другу, незнакомцу- не е@ёт!). Для этого вы с ним вдвоём идёте к нотариусу и на глазах у 5,3 миллиардов свидетелей( число жителей Земли в начале 90-ых) , в присутствии адвокатов, работников ЖКХ и т.д. подписываете официальный договор, удостоверяющий передачу собственности, скреплённый печатями, оттисками отпечатков пальцев и подписями, блять. ОФИЦИАЛЬНО! НА ВИДЕОКАМЕРУ.
По прошествии 30 лет вы сходите с ума, вам в жопу залезает ядовитая муха, ночью кусает вампир, а поскольку вы наглый, беспринципный и подлый человек, то вы приходите в давно уже не вашу квартиру, да и выгоняете оттуда того, кто в ней живёт вот уже 30 лет, заявляя, что все договоры- фигня и что, мол, эта квартира всегда была вашей и только вашей.
Вопрос ватникам- Так делается? Это по закону? Это по людски? Нет, это полная мутотень! Совершенно не важно чьей была та квартира когда-то, смысл один- ДОГОВОР! Точка.

Часть 2.
Очень многие политики , в том числе и оппозиционные, заявляют, что моментальное возвращение Крыма Украине на сегодня невозможно.
Вот так вот. Моментально отнять можно, моментально вернуть- нельзя. Забавно.
Знаете, а вот Судеты, аннексированные Гитлером у Чехии довольно быстро вернули на место. Сразу же, как Гитлера завалили. И всё нормально, оказалось, что возможно! Те, кто мечтал жить в Германии, собрали свои манатки, взяли узелки, да и упиз@овали в Германию.
В чём проблема сегодня с теми , кто из крымчан хочет жить в России, кого воротит от красивейшего, нежнейшего украинского языка? Собрали манатки , чуваки, и к нам! Добро пожаловать, родственнички! У нас тут, например, в Дновском районе Псковской области за время правления ОПГ "Озеро" уже 15 деревень вымерло. Совсем. Несколько на подходе- 1-2 человека живут. Приезжайте на Родину, будем вместе так любимую вами Россию поднимать, возрождать, засевать поля, рожать детей, строить дома, возраждать деревни. Плодитесь и размножайтесь, как говорится!
Россияне, а может мы своих бросим и не приютим патриотов,а?

на фото после войны немцы из Судет пиз@уют в любимую ими Германию.

Мова це фундамент держави.

Проблема мови нацменшини в Україні це відпрацьована політтехнологія кремлівських технологів, яку вже 26 років вдало використовують адепти "рускаваміра" в Україні.
Як тільки Україна встає на конструктивний шлях повернення до своїх основ державности, і в першу чергу мови - основи основ будь-якої держави, так одразу активізуються російські агенти і провокатори.
От і зараз, міністр освіти Л.Гриневич з своїм першим заступником В.Ковтунцем, зробили заяву, яка більше би пасувала табачникам часів януковичів, ніж пост-майданній владі.
Міністр Л.Гриневич заявила, що Українці, які живуть в регіоні, де компактно проживає нацменшина, для свого працевлаштування і праці, повинні обов'язково професійно володіти мовою нацменшини.
За такою логікою мін. освіти виходить, що мову нацменшини у зоні компактного проживання треба знати, а Українську мову в державі компактного проживання Українців не обов'язково знати.
Звісно, тут і до ворожки не треба йти, щоб зрозуміти, що йдеться лиш про одну "мову нацменшини" - російську. 
Без сумніву, в цій псевдо-турботі про нацменшини стирчать вуха "рускаваміра" і проглядається вболівання лише за одною нацменшиною - російською.
І тут мін. освіти під керівництвом пані Л.Гриневич в унісон із рупорами "рускаваміра" відпрацьовує відому технологію про начебто утиски прав нацменшин та переслідування російськомовних в Україні.