Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Отчет. Кагбэ.

  • 02.01.23, 11:57

 ura Ну чо?! Вот и встретился я с Новым годом. moroz elka snegurka bokali

nini Не! Я не стану вам тут демонстрировать Новогодний стол. uhmylka  Если хто не знает, как выглядит салат оливье, рыба одетая в шубу, стеклянная бутылка с нектаром - вы уж отдельно обратитесь, я вам покажу lol

smoke Больше о погоде хочу сказать-показать. shock  Такого тёплого и солнечного Нового года я не помню! umnik  Причем, такая погода у нас давно, и по прогнозам, меняться и не думает.



look Это накануне.
look И это накануне. angel  Даже солнышко пытался сфоткать!



lol Яблони и вишни пока не зацвели, но похоже вот-вот...на Новый год!



hypnosis Ну как же тут без градусников?!



burumburum Вы поняли, в этот момент на улице +18, но было и до +25 доходило. dada
tears А это на балконе. chih  Наварили тазик холодца и была проблема, в холодильник не впихаешь (там своих...холодцов полно), а на балконе чертишо с температурой. stena  Думали не застынет. podmig ura  Застыл!



tears +25!

uhmylka Вот чего у вас на столе...такого...не было, могу похвастаться. angel  Эксклюзивный тортик! podarok





devil Ну и канеш, смотрели "запрещённые новогодние программы". Типо боя курантов, голубых огоньков и "Иронию судьбы". prostite  Глупые привычки, дурные манеры.
podmig Есть такая фигня, "ГлазТВ" называется...



tearsstena А на следующий день, начались обычные похмельные будни...





tost Желаю, шобы все!

Р.S. smutili Открыточку сделал (в смысле надписи наложил). Друзей поздравил на разных сервисах в сети... angel



ДРУЖБА. Одесса.

  • 29.12.22, 16:27

 

Сейчас мало, кто помним, а многие уже забыли, но в Практической гавани Одесского порта стоит последний парусник на Украине, имя ему «Дружба».
Парусник был головным в серии из пяти однотипных парусников, заказанных в Польше для СССР, спущен на воду в 1987 году. Помимо «Дружбы» это «Мир» (для ЛВИМУ), «Херсонес» (для Черноморского отряда учебных судов, г. Севастополь), «Паллада» (для Дальрыбвтуз) и «Надежда» (для ДВИМУ, г. Владивосток).
«Дружба» же была построена для Одесского высшего инженерного морского училища. На судне совершали учебные рейсы курсанты ОВИМУ. Один из самых известных — это поход в США, состоявшийся в 1990 году. Тогда около 120 курсантов отправились через океан, где посетил Балтимор, Бостон и Нью-Йорк. 
После распада СССР ОВИМУ оказалось в тяжелой ситуации (НУ «Одесская морская академия»). В руководстве училища решили перепрофилировать парусник в учебно-пассажирское судно, что и сделали в 1992 году в итальянском порту Мессина.
Сначала фрегат возил туристов из Барселоны на Балеарские острова. С 1995 по 1996-й годы работал в Болгарии. В 1997-м корабль взяла в аренду фирма «Приморье», принадлежащая экснардепу Климову. В конце концов, Климов вернул изрядно потрепанный парусник академии. Так он и оказался на длительном приколе в Практической гавани. На «Дружбе» в 2005 году побывал Леонид Кучма, после чего вдруг нашлись деньги на капремонт главного двигателя. На большее страна так и не расщедрилась. Украина — не Россия, как верно заметил Кучма. Систершипы «Дружбы» успешно ходят в РФ.
Сегодня, увы, парусник служит лишь базой для «производственной» практики — первокурсники занимаются его текущим ремонтом, получая за это галочки в зачетки.
Парусник сейчас на ходу и хоть завтра может самостоятельно дойти до доков. Проблема заключается не в ремонте, а в будущей эксплуатации. Академия, к которой он приписан, не может его эксплуатировать без дополнительного финансирования, а для разработки модели коммерческой эксплуатации судна у ректората не хватает серого вещества.





Рождетвенская смесь

Снега ныне маловато, но у нас ведь есть воспоминания...

Лёгкий морозец


Чарующие закаты,


неприступные снежные крепости,


и такие сложные отношения в фауне,

 
то ли дело дома, где так мирно совпадают желания,


а то вдруг туман окутает парки...


Это всем празжник, а тут грядет сессия...


А это точно, что я друг человека?
 

Интересное.

  • 24.12.22, 14:51

 

Застройщик Фред Трамп с сыном Дональдом, 1970-е.



Это последняя известная фотография всех четырех участников группы «Битлз», сделанная 22 августа 1969 года.











umnik О ПРИКЛЕИВШИХСЯ!





angel Иожиг...



















Человек, ставший прообразом Шерлока Холмса, в реальной жизни был шотландским врачом, помогавшим сотрудникам Скотланд-Ярда искать Джека-Потрошителя.

На заре своей писательской карьеры Артур Конан Дойл получал медицинское образование. Одним из наставников будущего автора историй про великого Сыщика на медицинском поприще был доктор Джозеф Белл - персонаж,  впоследствии ставший прототипом знаменитого обитателя квартирки на Бейкер стрит. 

Современники описывали Белла как высокого, жилистого человека с «дёргающейся» походкой и резким голосом. Родившись в Эдинбурге, Джозеф окончил местный университет, в котором и преподавал всю свою жизнь. На непосредственно врачебном поприще Джозеф Белл приобрел славу медика, не отказывающего в помощи людям независимо от их социального положения и достатка. 

На досуге доктор Белл увлекался изучением ядов. Мог по косвенным признакам определять на глаз сферу деятельности своих пациентов. Студентам он советовал пользоваться не только мозгом, но и глазами, слухом и обонянием. Когда в 1888-м всплыла четвёртая жертва Джека-Потрошителя, сотрудники Скотланд-Ярда консультировались у Джозефа Белла. 

Первый рассказ про Шерлока Холмса, «Этюд в Багровых тонах», Дойл опубликовал к 50-летнему юбилею своего наставника. 

Кстати, из будущих писателей в студентах у Джозефа Белла ходил не только Артур Конан Дойл. Также его лекции слушали Джеймс Барри (создатель Питера Пэна) и Роберт Льюис Стивенсон. Автор «Острова Сокровищ» после публикации сокурсником «Этюда в багровых тонах» написал Дойлу: «Уж не мой ли это старый добрый друг доктор Джо?»







unsmile Последнее фото Фредди Меркьюри. 1991 г.

О танцах.

  • 23.12.22, 10:09

 Чисто технически «рэйвы» имели место задолго до нашего беспокойного времени. Доподлинно известно, что дрыгались (и додрыгивались до полного исступления), накидавшись веществами, расширяющими сознание, и в средние века. 

Например, в 1518-м году в городишке Страсбург люди ни с того ни с сего закатили бесконечную пляску. Хэдлайнером случившегося оказалась барышня по имени Торофеа. Пёрло дамочку примерно неделю, без перерыва на еду или сон. Вместо того, чтобы угомонить бесноватую танцовщицу, к пляскам за неделю подключилось еще около трёх десятков человек. 

Несмотря на то, что несколько человек в ходе этой безостановочной вакханалии в буквальном смысле отдали богу души, буйство продолжалось - за месяц движуха успела разрастись до четырёх сотен тусовщиков! На места упавших от переутомления, истощения или инфаркта вставали новые акторы действа - и даже несмотря на то, что что в день таким макаром склеивали ласты до 15 человек, дискотека не прекращалась. 

Местные власти, озадаченные творящимся, подтянули врачей и ученых. Те не придумали ничего лучше, как обозвать происходящее «Танцевальной чумой», которую вызывает излишне горячая кровь жителей Страсбурга. Постановили – лечить подобное подобным: т.е. отрядили помещение для всего этого марафона плясок - и даже притащили музыкантов, под  аккомпанемент которых танцоры продолжали умирать один за другим. Когда стало ясно, что этот «надёжный, как швейцарские часы» план работать даже и не думает, пошли от обратного: запретили любые увеселения в городе, включая азартные игры, проституцию, музыку и танцы. И «Танцевальная чума» постепенно сошла на нет сама собой.

Современные эксперты полагают, что жители Страсбурга тогда или обожрались неправильных грибов, или нестандартный грибок поразил местную пшеницу, и все эти непроизвольные кривляния с нередко летальным исходом учинялись вследствие принятия чего-то наподобие ЛСД. Кстати, в том же регионе известно минимум о семи случаях подобного «расколбаса».

Самая глупая ВОЙНА!

  • 21.12.22, 15:42

 Самая бессмысленная война, начавшаяся из-за ведра!

Довольно часто войны начинаются из-за сущих пустяков. Ярким доказательством этого является война, вспыхнувшая в 1325 г. между жителями двух итальянских городов – Болоньи и Модены.

Все началось с того, что раскуражившиеся солдаты моденской армии решили свершить подвиг. Под покровом ночи вояки проникли в Болонью и украли с городской площади колодезное ведро. Этот факт вызвал возмущение горожан. На всех их требования вернуть имущество и предать наказанию провинившихся Модена ответила решительным отказом. 

На этом бы и закончиться истории, но оскорбленные болонцы собрали армию и под предводительством Папы Иоанна XXII выступили войной. Численность их войска в разы превышала численность врага. Победа должна была достаться легко, но все вышло иначе. Благодаря своей храбрости воины Модены выиграли кровопролитное сражение.

К слову, ведро так и не вернулось на прежнее место. Оно до сих пор хранится в Модене.

(ИСТОРИЯ)

Pink Floyd и уличный музыкант.

  • 20.12.22, 14:54

 smoke Внимание бы не обратил, если бы не... у музыканта НЕТ одного пальца на руке, которая управляет аккордами.

 

Саграда Фамилия.

  • 19.12.22, 22:01

 О соборе "Святое Семейство", что в Барселоне, я как-нить отдельно напишу. Там много чего интересного. А пока...вот, новость... umnik







smoke Почему всё проистекает с таким напрягом?! А всё по тому, что архитектор Антонио Гауди не оставил ни одного чертежа. Всё было у него "в голове". И достраивают собор со слов его помощников. Весь замысел Гауди никто не знает точно.