хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Это Катастрофа! Пожары ИЗМЕНЯЮТ КЛИМАТ Земли!



Все лесные пожары на Земле показаны в этом видео.
Ролик смонтирован при помощи данных, полученных "Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды" и "Службой мониторинга атмосферы Коперник" (CAMS) за 2019 год.
Сильнее всего полыхает Африканский континент! 
Но не менее интенсивно горела территория Сибири – там пожары были в большей степени РУКОТВОРНЫЕ, чинуши даже заявили, что их тушить нерентабельно и бесполезно! – так было проще скрыть незаконную вырубку леса, и вывоз его в Китай. 
На видео можно заметить и Лесные Пожары в Сибири, они в 2019 году стали РЕКОРДНЫМИ по площади за последние годы. В августе полыхало около 3 миллионов гектаров сибирского леса! Ущерб Сибири от лесных пожаров оценивается в 14,2 миллиарда рублей.

"Copernicus Atmosphere Monitoring Service" shows how 2019 burned = 
"Служба Мониторинга Атмосферы Коперника" показывает, как сгорел 2019 год.
*** Ссылка этого видео не вставляется - я нашел другой вариант:

Только в Анголе и на юге Демократической Республики Конго (ДРК) в сентябре 2019 года было зарегистрировано более 10.000 пожаров, от них пострадали также Замбия, Мозамбик и Мадагаскар. По оценкам экспертов, большая часть ежегодных пожаров в Африке – результат Традиционных Методов ведения сельского хозяйства и скотоводства, при этом пожары захватывают не большие лесные массивы, а ЛУГА и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ.

По оценкам CAMS, в результате пожаров с начала 2019 года, в атмосферу было выброшено 6.375 МЕГАТОНН УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА. Только в Австралии пожары привели к выбросу в атмосферу почти ПОЛОВИНЫ ГОДОВОГО КОЛИЧЕСТВА углекислого газа.
Более 100 пожаров было зафиксировано в районе Северного Полярного Круга. 

Визуализация пожаров – это динамичная и сложная картина. 
Климат изменяется, создавая благоприятные для возгораний условия – поэтому число лесных пожаров растёт, нанося еще больший ущерб качеству воздуха, и местной флоре и фауне. 
Видео 2020 года о лесных пожарах – может быть еще страшнее...

Лесные пожары усиливают таяние ледников в Андах. Климатологи утверждают, что дым от горящих лесов в бассейне Амазонки усиливает таяние горных ледников.

===========================================

Планета ежегодно теряет лесные площади размером с Великобританию!!!
Согласно исследованию аналитического центра "Climate Force", потери достигли 26 млн. гектаров лесов в год. Причем, за последние 5 лет потери лесных площадей выросли катастрофически, несмотря на обязательства, взятые странами в рамках "Декларации ООН о лесах" в 2014 году. 
*** Декларация требовала от стран ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ВЫРУБКУ ЛЕСОВ к 2020 году, и ВОССТАНОВИТЬ 150 млн га обезлесенных площадей. 
Конечная цель Декларации – ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ ЛЕСОВ к 2030 году. 
Но не смотря на это, ТЕМПЫ ПОТЕРИ ЛЕСОВ УВЕЛИЧИЛИСЬ на 43% с момента принятия Декларации! А наиболее ценные и незаменимые Тропические Первичные Леса вырубали и выжигали со скоростью 4,3 млн гектаров в год.



В Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке – основных регионах тропических лесов – ежегодные темпы утраты лесного покрова катастрофически увеличились с 2014 по 2018 год по сравнению с 2001-2013 годами. 
Хотя наибольшие объемные потери были в тропической Латинской Америке, сверхтемпы вырубки лесов зафиксированы в Африке, где они УДВОИЛИСЬ = с менее чем 2 млн га. в год – до более чем 4 млн га. в год!

Ученые-климатологи предупреждают, что вырубка приведёт к "Петле Обратной Связи":
1. Изменение климата повышает температуру и ВЫСУШИВАЕТ деревья, делая их более ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИМИСЯ – из-за чего они быстрее горят! 
2. Увеличивающиеся пожары приводят к увеличению количества Углекислого Газа, который еще больше способствует повышению температуры воздуха! 

СОХРАНЕНИЕ существующих лесов, особенно в Тропических Регионах, а также ВОССТАНОВЛЕНИЕ поврежденных лесных районов – давно признано одним из Самых Дешевых Способов преодоления климатического кризиса. 
Стоимость сохранения ключевых лесов во всем мире оценивается в десятки миллиардов долларов в год – по сравнению с триллионами, необходимыми для перехода на низкоуглеродную инфраструктуру.
*** Индия и Китай – чемпионы по восстановлению лесов и озеленению планеты.
============================================

ТЕМПЕРАТУРА ОКЕАНА ДОСТИГЛА РЕКОРДНОГО УРОВНЯ! 
Температура океанов в 2019 году признана САМОЙ ВЫСОКОЙ за всю историю наблюдений, и она ПРОДОЛЖАЕТ ПОВЫШАТЬСЯ!
Международная группа ученых из 11 институтов мира провела исследование – и определила, что последние 10 лет были САМЫМИ ТЕПЛЫМИ за всю историю  наблюдений за глобальными температурами в океане.
Авторы опубликовали свои результаты – и призвали людей обратить вспять изменение климата. Исследователи сообщают, что Глобальная Температура Океана не только УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, но этот ПРОЦЕСС ЕЩЕ И УСКОРЯЕТСЯ!


Полное разрушение кораллового рифа за 5 лет...

Согласно исследованию, температура океана 2019 года примерно на 0,075 градуса Цельсия выше средней за 19812010 годы. Чтобы достичь этой температуры, океану потребовалось бы 228000000000000000000000 (228 секстиллионов) джоулей тепла.
"Это действительно много нулей. Чтобы было легче понять, я сделал расчет. 
Атомная бомба в Хиросиме взорвалась с энергией около 63000000000000 Джоулей. 
Количество тепла, которое мы поместили в Мировой океан за последние 25 лет, равняется 3,6 миллиардам взрывов атомной бомбы в Хиросиме. 
Это измеренное потепление океана неопровержимо – и это еще одно Доказательство Глобального Потепления".– сказал Лицзин Ченг, ведущий автор статьи и доцент "Международного центра наук о климате и окружающей среде" при "Институте физики атмосферы" (IAP) Китайской академии наук (CAS).

Исследователи использовали сравнительно новый метод анализа для учета потенциально редких данных и расхождений во времени в приборах, которые ранее использовались для измерения теплоты океана, особенно от поверхности океана до глубины 2000 метров. 
Новые данные позволили исследователям изучить тенденции теплоты, восходящие к 1950-м годам.
Исследование также включает изменения температуры океана, зарегистрированные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) в США. 
ДВА НЕЗАВИСИМЫХ НАБОРА ДАННЫХ указывают на то, что ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛИ САМЫМИ ТЕПЛЫМИ за всю историю наблюдений за глобальными температурами океана.

2019 год побил предыдущие рекорды, установленные в предыдущие годы для глобального потепления, и его последствия уже проявляются в виде более экстремальных погодных условий, повышения уровня моря и причинения вреда океанским животным.

"Глобальное потепление реально...– и оно усиливается. И это только вершина айсберга в будущем. К счастью, мы ПОКА ЕЩЕ МОЖЕМ что-то с этим сделать: мы можем использовать энергию более разумно, и диверсифицировать наши источники энергии. У нас есть силы, чтобы решить эту проблему!".– уверены авторы работы.

Помимо прогнозов на будущее, не стоит забывать, что в Северной Части Тихого Океана уже присутствует АНОМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ: в 2013-2015 годах там образовалась ГИГАНТСКАЯ "КАПЛЯ", температура которой ***НА ШЕСТЬ ГРАДУСОВ*** ПРЕВЫСИЛА ТЕМПЕРАТУРУ ВСЕЙ ВОДЫ в океане. 
Она привела к гибели морских обитателей – фитопланктона, зоопланктона, рыб и китов. 
Что касается человеческих жертв, то предупреждают специалисты, такие Горячие Области в океанах могут влиять на ОБРАЗОВАНИЕ ШТОРМОВ: например, потепление в Мексиканском заливе спровоцировало зарождение урагана Харви в 2017 году, и урагана Флоренс в 2018-м, которые унесли жизни десятки человек.
Глобальное потепление усиливает океанские волны. 
Особенно заметен процесс в водах, омывающих Антарктиду.
===
Продолжение будет!!!

89%, 8 голосов

11%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
9

Комментарии

121.01.20, 11:09

    221.01.20, 18:17

    Надо сокращать население Земли в 10 раз. Об этом уже пишут 50 лет, но ничего не делают. Придем к тому, что фармацевтам прикажут устроить мистификации "эпидемий", которыми прикроют банальные убийства. У кого есть другие прогнозы?

      321.01.20, 21:04Ответ на 2 от аналдр

      "Надо сокращать население Земли в 10 раз. " - и это наиглавнейшая геополитика на данный момент, которая проводится тихо с отвлекающим маневром населения Земли. Всевозможные военные действия, катастрофы и тд.
      Промышленность фармацевтики давно работает по полной. Если взять во внимание Киев, то на данный момент у нас работает 8 заводов по уничтожению и отравлению людей разными препаратами. откуда и пошла поговорка: Одно лечим, а весь организм калечим.
      Достаточно пройти только по улицам нашего города, на каждом шагу сплошные аптеки и генделыки. только рядом с моим домом я насчитала 15 аптек и киосков, алкоголь продается на каждом шагу.
      Данная тема поднимает ОЧЕНЬ актуальную проблему выживания планеты и всего живого!

        421.01.20, 21:05



        Спасибо Богдан за данную тему

          521.01.20, 22:01Ответ на 3 от Симбіоз

          и в Росии и в Африке и в Украине и в Австралии - одна проблема -
          её ещё Чехов описал в Вишнёвом Саде...так что ничего нового...
          восст.Монархизм и будет Вам нормальная Богоугодная Жизнь а не сатанинское барыжничество

            622.01.20, 06:19Ответ на 2 от аналдр

            Надо сокращать население Земли в 10 раз. Об этом уже пишут 50 лет, но ничего не делают. Придем к тому, что фармацевтам прикажут устроить мистификации "эпидемий", которыми прикроют банальные убийства. У кого есть другие прогнозы?Хм... В Китае УЖЕ запустили "Коронарную Эпидемию" - и очень вовремя - как раз ВОВРЕМЯ перед ИХ Новым Годом 25 января!
            Как раз в это время наблюдается самый сильный ДВИЖНЯК среди населения - все едут\летят\плывут из мегаполисов в родные деревни = просто замечательный ПЕРЕНОС НЕИЗВЕСТНОЙ ИНФЕКЦИИ!
            А благодаря авиации, инфекция быстро разнесется по всему миру...
            Готовимся...

              722.01.20, 06:21Ответ на 4 от Симбіоз

              Спасибо Богдан за данную темуТвоя "наводка"...

                823.01.20, 13:00

                Пишут, что вирус в Китае поддается лечению, поэтому численности населения Китая
                ничего не угрожает...

                  923.01.20, 13:51Ответ на 8 от Мика***

                  Пишут, что вирус в Китае поддается лечению, поэтому численности населения Китая ничего не угрожает...Ну так это В КИТАЕ лечится...
                  А вот как будет лечиться У НАС? - всё под БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!

                    1023.01.20, 21:26Ответ на 6 от Богдан Ляшко

                    Готовимся. Спасибо за информацию.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая