Последние статьи

Свежие фотографии

Снежинки.

  • 18.10.20, 17:17
Две снежинки. 
Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.
Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:
— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!
— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.
— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!
— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.
— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.
— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.
Наконец им надоело спорить. Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.
(с)                                   

Палец.

  • 08.10.20, 22:15
Это хорошо. Восточная притча
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой. (с)

Экзамен.

  • 05.10.20, 16:38
На экзамене по философии студент тянет билет и видит, что не знает ответа ни на один вопрос.
— Профессор, в билете три вопроса, ответов я не знаю. Но давайте по справедливости. Я Вам задам тоже три вопроса на философскую тему. Если Вы ответите, хотя бы на один вопрос, то я согласен на двойку, если нет - получаю "пять".
— Ну что ж, давайте.
— Что такое: нелогично, но законно; незаконно, но логично; нелогично и незаконно?
Профессор думал пять минут, но ответить так и не смог и поставил студенту "пять".
Заходит другой студент-умница, тянет билет. Профессор ему говорит.
— Если Вы мне ответите на три вопроса, я Вам ставлю «отлично» и не спрашиваю по билету.
— Согласен.
— Что такое: нелогично, но законно; незаконно, но логично; нелогично и незаконно?
— Профессор. То что Вам 75 лет, а у вас молодая жена. Это законно, но нелогично. У Вас передо мной сдавал экзамен студент, он любовник Вашей жены Это логично, но незаконно. А вот то, что только что Вы этому любовнику ещё и "отлично" просто так поставили - это нелогично и незаконно. (с)          umnik

Общество.

  • 30.09.20, 18:12
ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности. Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации. По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”. «Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды». «Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева. Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — “меньше эмоций, больше прагматизма” — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом. А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии». Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.(с)
chih











Эликсир примирения.

  • 17.09.20, 16:47
Эликсир примирения
Однажды мудрый скиталец попросил ночлега у одного своего старого друга. Ночью он был разбужен громкими криками и грохотом. Его друг ругался со своей женой, и продолжалось это всю ночь. Обеспокоенный семейным благополучием супругов мудрец рано утром ушел из их дома. Вернувшись под вечер, он отвел жену друга в сторону, вручил ей бутылочку с жидкостью и сказал:
- Это эликсир примирения. Каждый раз, когда вы начнете ругаться, набирай по 15 капель под язык, но не глотай ни в коем случае.
Попрощался и ушел.
Спустя несколько лет он решил навестить друзей. Супруги были рады гостю и пригласили его отдохнуть от бесконечных походов. За столом они спросили его о том эликсире, желая узнать, в чем его секрет. Старик пожал плечами и ответил:
- Нет, никакого секрета - это была обычная вода. Анна Скляр, кандидат философских наук, психолог.

"Потом"-синоним слова" никогда".

  • 13.09.20, 22:14
«Потом» – синоним слова «никогда»
Почему важно жить здесь и сейчас:

Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу».

Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.

Пожилые люди вернулись домой и пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть ту в туфли сорок пятого размера.

Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой. Ведь денег на обратный билет не оказалось. Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов.

У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть.
– Она вам нравится?
– Очень.
– Так носите.
– Придет время.

Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом – самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни.

Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны – ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди.

Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпротов. Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «Х» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными.

Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха…

Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война.

С самого утра мы ждем вечера. Вечером – новое утро. Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок.

Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня.

Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь – это то, что происходит исключительно сейчас.

Автор: Ирина Говоруха

Японские поговорки.

  • 09.09.20, 17:12
«Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим» — 35 мудрых японских поговорок
Вся мудрость японского народа заключена в этих поговорках. Позаимствуйте их для себя.
1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.
3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
4. Быстро — это медленно, но без перерывов.
5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого
6. Без обыкновенных людей не бывает великих.
7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
11. И далёкий путь начинается с близкого.
12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.
13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.
15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.
16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.
17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.
18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.
19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.
21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.
22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.
24. В дом, где смеются, приходит счастье.
25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.
26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.
27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.
29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.
30. Подумав — решайся, а решившись — не думай.
31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.
33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.
34. Глубокие реки неслышно текут.
35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.(с)                                 umnik

Витамины для мозга.

  • 08.09.20, 18:54
МЕДИКИ НАЗВАЛИ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ МОЗГА И ОСТРОГО УМА ВЕЩЕСТВА
Для мозга очень полезны омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Мозг нуждается в определенных питательных веществах для поддержания когнитивных функций на оптимальном уровне. Какие вещества должен получать головной мозг для острого ума — пишет издание Advanced Neurotherapy.

Для мозга очень полезны омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты — в частности, докозагексаеновая кислота (DHA), которая поддерживает работоспособность стареющих нейронов (и, таким образом, препятствует забывчивости). Источники омега-3 — рыба и морепродукты, семечки, орехи, нерафинированные растительные масла.

Не менее важны для мозга витамины группы B. Они не только повышают настроение, но и укрепляют биологические системы, которые помогают нашему организму противостоять стрессу. Тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), биотин (B7), фолат (B9) и кобаламин (B12) — все эти вещества нужны для правильной работы нервной, иммунной и метаболической систем, а также для здоровой экспрессии генов.

Другие, не менее полезные для головного мозга соединения — витамин К (защищает от развития болезни Альцгеймера), витамин Е (мощный антиоксидант, который в целом необходим клеткам мозга), ликопин (обеспечивает защиту клеток мозга от воспалительных реакций) и цинк, который повышает иммунную функцию и снижает вероятность развития депрессивных расстройств. Нужно понимать, что употребление всех перечисленных веществ должно быть строго дозированным.  (с)       chih

Притча.

  • 08.09.20, 16:53
Бездонный сосуд любви. Современная притча
Мальчик тяжело болел. Много ночей просидела мать у его кровати, моля Бога о помощи. В одну из самых тяжёлых ночей послышался шелест крыльев ангела смерти.
— Не забирай моего сына! — воскликнула мать. — Мой мальчик ещё не вырос и не познал самого главного — любви.
— На небесах он встретит всё лучшее, что есть на Земле, — прошелестел ангел.
— Но что он принесёт с собой?! Позволь ему собрать хотя бы несколько капель любви, и я отпущу его на небо! — взмолилась мать.
— Хорошо. Пусть будет так, как ты просишь. Когда он наполнит этот напёрсток каплями любви, я прилечу за ним снова, — произнёс ангел и положил перед матерью золотой напёрсток.
Когда мальчик выздоровел, мать всё рассказала сыну и попросила:
— Помни, сынок, о нашем уговоре и не торопись любить.
Но разве сердцу прикажешь. Сердце мальчика умело любить, и он с щедростью отдавал этот дар близким. Мать с тревогой ждала момента, когда напёрсток наполнится. Прошли годы, сын стал взрослым. Он любил свою семью, свою работу и друзей. Он с нежностью заботился о матери и отце, а напёрсток так и не наполнился.
Мать снова увидела ангела смерти, только когда сама поднялась на небо.
— Ты перехитрила меня, мать, — засмеялся ангел. — Ни один сосуд не вмещает в себя больше своего объёма, но сосуд любви — бездонный. (с)

Исцелить себя.

  • 07.09.20, 16:50
Исцелить себя может каждый человек: доказано генетикой

Генетик из США Брюс Липтон доказал многочисленными исследованиями, что каждый человек усилием воли, мысли и психологическим настроем способен изменить свой генетический код.

Брюс Липтон – ученый-генетик, который точно знал, что жизнь и здоровье человека зависят от тех программ, которые заложены в его генетическом коде ДНК. Путь, как говорится, предначертан, а мы, словно биороботы, просто покорно по нему идем.

Доктор Липтон работал над изучением клеточной мембраны, которая, как гласит наука генетика, пропускает только то, что им «прикажет» ядро клетки. Все остальное мембрана отвергнет. В этом направлении ученый в 80-х годах прошлого столетия провел огромное количество исследований и научных экспериментов.

И вот, что любопытно, Брюс Липтон заметил способность генов менять поведение и структуру в условиях внешнего воздействия на клетку. Более того, гены меняют даже свою структуру, если на них воздействовать психически, то есть – мысленно. Иными словами, если человек поверит, что, например, исцелиться от неизлечимой болезни реально, то на осуществление этой веры начинает работать весь генетический потенциал человека, давая указания клеткам, органам и системам организма. В результате, болезнь отступает.

Исследователь полагает, что ничего удивительного в его открытии нет, поскольку давно известный эффект плацебо, когда человек уверен, что ему дали лекарство, а на самом деле это был мел, то эта таблетка-пустышка все равно действует на организм в точности, как и лечебный препарат. А ведь исчерпывающего научного объяснения феномену плацебо до сих пор не существует.

Доктор Липтон выяснил, что запускает механизмы действия эффекта плацебо именно вера человека в то, что он принимает лекарство от своей болезни. Под воздействием психики меняется работа генома, одни гены (спровоцировавшие болезнь) выключаются, а другие – подключаются. Глубинные изменения происходят в генетическом коде.

Внутренние убеждения – это мощная сила, способная без труда менять генетический код человека, уверен профессор Липтон.

Ученый изучал также случаи, когда один из двух человек с предрасположенностью к онкологии, но с разным отношением к жизни, один заболевал, а другой доживал до глубокой старости абсолютно здоровым. Брюс Липтон в ходе исследований выяснил, что опухоль поражала тело людей с заниженной самооценкой, склонных к негативным мыслям и стрессам. Жизнерадостные оптимисты, свято верящие в лучшее, упорно отказываются болеть.

Важно понимать, что вымученная улыбка и самообман, что вы хороший и что все будет хорошо, никоим образом не помогут стать здоровым и счастливым. Генетический код поддается корректированию только искренней верой в исцеление и крепкое здоровье. Очень важен здесь и эмоциональный фон, в котором вы постоянно находитесь. Загляните в свою душу, что там вы чувствуете: холод и одиночество, страх и неопределенность, а может тепло, уют и радость? От этого тоже многое зависит.

Будьте здоровы и счастливы!    (с)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
26
предыдущая
следующая