хочу сюда!
 

Inna

36 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-48 лет

Любимая жена.

                                      Так, сегодня наткнулся на бракоразводные и прочие решения суда и вспомнил.
   Второй брак подошёл к концу, видимо не всё было учтено и я ряд системных ошибок допустил, но исправить уже было нельзя.  Пришлось уйти и тут же пошла вереница судебных процессов, делёж имущества и много всего неприятного. А куда деваться? Понятно малость попил водки, да быстро надоело, не решает огненная вода проблем, от слова совсем. Дело делать надо, да конечно по разному можно исполнять.
   Я на тот момент с правоохранительными органами очень дружил (да и сейчас общаюсь плотно), ну и с судьями приходилось пересекаться. И те и другие прознав про проблему и желание бывшей лишить большего, на что можно рассчитывать при полном уповании богини по имени Справедливость, предложили решить вопрос. Быстро и не дорого. Я тогда узнал (2010 год), что можно за штуку баксов развестись так, что супруг/ супруга знать не будут. Искушение? Да. Но я дурак и решил все дела решать по- честному и по закону, ни влево не в право. Вот такой я странный зверёк.
   Вышел в крайний раз к противоположной стороне и предложил решить без судов, категорический отказ. Ладно, с обоих сторон заработали юристы, да тогда не дорого было, но и не дёшево. Подход простой: всё по закону и развод по Корану. У нас очень много не верных представлений об исламе и о наших восточных братьях, да переубеждать не буду. Цитата из . Корана;" Сура 65,2. А когда они дойдут до своего предела, то удерживайте их с достоинством или разлучайтесь с ними с достоинством. И возьмите свидетельство двух справедливых среди вас и установите свидетельство пред Аллахом. Этим увещается тот, кто верует в Аллаха и в последний День. А кто боится Аллаха, тому устроит Он исход.Сура 65,6:6. Поселяйте их там, где вы сами поселились по вашему достатку: не делайте им неприятного, чтобы утеснить их. А если они беременны, то расходуйте на них, пока они не сложат своей ноши. А если они выкармливают вам, то давайте им их плату и сговаривайтесь между собой с достоинством. А если вы затруднитесь, то пусть кормит его другая.

7. Пусть расходует состоятельный из своего достатка; а у кого доля его размерена, пусть расходует из того, что дал ему Аллах. Аллах не возлагает на душу ничего, кроме того, что Он дал ей. Аллах устроит после тяготы облегчение." (с)http://arsh313.com/sura-65-razvod/

  Я так и сделал. А потому пошёл обычным путём и ходил много месяцев в суд как на работу, ибо часть судей не являются идеальными людьми, но я и сам не такой. Конечно жалел, что не решил вопрос и сделал себе головняк, но суды проходили нормально, жаловаться не буду.
Судьи и прочие служащие смеялись над мною, но  что здесь дурного? Так и решилось всё по закону и по справедливости. Казалось бы и всё, но Всевышний взблагодарил меня: через время я в очередной раз подтягиваюсь к вожделенной двери, за которой процветает Закон и Справедливость, спрашиваю кто крайний.
- Я!- потупив глазки отвечает девушка, мне сразу понравился её тембр голоса, потому и пригляделся. Ох! Она миниатюрная (это мне нравится), стройная (ну это очень и очень), красивая как картинка (спасибо маме и папе, сразу видно, постарались), брюнетка (джек пот), да зелёные глаза (изумруды жалкая поделка природы).
  Дух перехватило сразу. А кто меня осуждает- выйти из класса, ибо прошёл срок и моя вторая жена (да будет ей всё что пожелает), уже устроила свою личную жизнь и сумела заглушить боль в душе, которую я ей, негодный, возможно причинил. Я посмотрел на это совершенство, шерсть встала дыбом , а хвост застучал по битым плиткам коридора. Сразу понял- моё и никуда уже не денется. Наше счастье было неизбежно, как крах капитализма. Я говорил, что наши суды самое романтическое место на этой планете?
  Я попросил разрешения присесть рядом и сразу начал говорить, а кто меня остановит? Мы познакомились быстро и оказалось что она тоже разводится, тоже бесконечно торчит в очередях. Да и общего оказалось много. Через несколько минут мы общались как после 50 лет плотного знакомства. Советовал, подсказывал и шутил. Пригласить в кафе сразу не решился.
  Начали пересекаться и общаться дальше, раззнакомились, хотя разница у нас в возрасте не маленькая была. Но это остановит доброго и хорошего человека? В кафе удалось уговорить пойти далеко не сразу, ведь где- то внутри она твёрдо верила, что все мужики козлы. Возможно, но дар убеждения и навыки у меня есть.
  Спустя время категорически отвергла предложение прийти в гости, мол знаем, что это такое. Ну ну. Удача любит упорных, а отказаться от замысла я не мог, хоть и несколько раз укусил себя за хвост от разочарования. Мне была она нужна и вопреки прежним вариантам продолжал осаду.
  И как не сказать спасибо нашей судебной волоките и бюрократии? Если вы увидите человека целующего ступеньки крыльца здания суда, так знайте, что это я. Всевышний наградил меня за смирение и дал больше, чем я заслуживал.
  Бедная и разочарованная жизнью девушка держалась стойко, но могло ли это остановить меня, ведь в жилах течёт горячая кровь степных южан. И вообще, меня слушать нельзя, говорить умею и рано или поздно сумею убедить, что сопротивление бесполезно. Но она держалась дольше, чем моё терпение, однако упрямство помогло мне.
  Всё не просто великолепно, а волшебно вышло, знакомство понеслось. Мы наверно встретились не случайно и совпали, как кинжал и ножны, во всём противоречий не было, а понимали с полувзгляда. Хотя не всё было идеально: первое время она обращалась ко мне на "вы" и я комплексовал немножко. Но жить в сказке было хорошо.
9

Последние статьи

Комментарии

126.04.18, 01:16

фастун)

    226.04.18, 02:43

    Ну с таким Счастьем - жить да жить!
    Или...

      326.04.18, 05:25

      И она стала очередной любимой женой

        426.04.18, 06:47

          526.04.18, 09:15

            626.04.18, 15:38Ответ на 1 от Маммамия

            фастун) По всякому бывало, иногда и везло.

              726.04.18, 15:39Ответ на 2 от Богдан Ляшко

              Ну с таким Счастьем - жить да жить!
              Или...
              Эх, жить вместе пришлось к сожалению только год, но очень счастливый.

                826.04.18, 15:40Ответ на 3 от tamagochi

                И она стала очередной любимой женойЯ всех их любил, но третья лучше всех.