О сообществе

Обсуждаем и делимся своими мужскими проблемами. Где еще мужик может найти поддержку и совет, как не в анонимном сетевом сообществе таких же, как он сам?
Итак, пишем и предлагаем решения!

P.S. Женщинам в комментах не отказывается... Ваш взгляд тоже интересен!
Вид:
краткий
полный

Мужской Клуб

ракурс

  Обычно, у мужчины и женщины нет в семье разногласий.
  Мужчина, в первую очередь, стремится сделать счастливой жену.
  Жена тоже - в первую очередь (и во все …последующие тоже), - …себя.
- и, тем не менее, трудно отыскать женщину, которая была бы довольна своим мужем, - как, впрочем, и собой тоже.

  При этом, нет (почти) никаких оснований полагать, что после женитьбы - поговорка "не делай добро - не получишь зло" сделает для мужчины исключение.

мы разные

  Влюбленный мужчина - это не всегда приятно для объекта его воздыханий, но, все же, как правило, тешит самолюбие женщины. 
  Влюбленная женщина, нередко, - это насилие, а то и катастрофа для мужчины, это ...игра без правил и тормозов.

он и она

  Нормальная женщина ищет Друга-Любимого, которому она сможет подарить свою любовь и создать дружную и счастливую семью. 
  Остальные: меркантильная халявщица, а особенно жадная, наглая и лицемерная хищница, обычно ищет - мужа, как правило, с готовым списком требований-претензий-обязанностей ..."любимому"

...лакмус

  Прежде, чем сделать предложение любимой - спроси у нее, - как она относится к пушкинскому старику...
  И, если она не слукавит - ты получишь ответ, - как она будет ...реагировать на твою заботу о ней.

Женщина, руководящаяся рассудком...

«Женщина, руководящаяся рассудком, а не сердцем, настоящая общественная зараза: она имеет все недостатки страстной и любящей женщины, но ни одного её достоинства; она без жалости, без любви, без добродетели, без пола» (Оноре де Бальзак)

Ученые ставят под сомнение умственные способности женского пола

Увы, последние научные исследования и в самом деле ставят под сомнение умственную полноценность слабого пола. - Женщины не могут достичь значительных успехов в естественных науках и математике не из-за социального неравенства, а из-за существенного генетического отличия от мужчин, - заявил один из умнейших мужчин мира - президент знаменитого Гарвардского университета (Кембридж, США) Лоуренс САММЕРС - на международной конференции, посвященной положению женщин в науке. 

На первый взгляд Саммерс явно погорячился. Ведь далеко не дурой была, к примеру, Милева Марич - жена и соавтор важнейших трудов Эйнштейна. Или Берта Бенц - супруга немецкого инженера Карла Бенца, наглядно доказавшая скептикам потенциальные возможности автомобиля в 1885 году. А французский физик и химик и лауреат двух Нобелевских премий Мария Склодовская-Кюри? Знаменитый математик Софья Ковалевская? Маргарет Тэтчер, наконец? 

С другой стороны, список известных всему миру умниц небольшой. Вот это и служит причиной насмешек над слабым полом. Вдруг сильный - и вправду умнее? По валовым показателям. 

ЛОГИКА СИЛЬНЕЕ ИНТУИЦИИ 

- Вынужден огорчить, - подтверждает мои худшие подозрения доктор биологических наук, нейрофизиолог, автор нескольких книг о различиях полов Владимир ГЛАДЫШЕВ. - Мужские и женские извилины имеют принципиально разную физиологию. И эти отличия отнюдь не в пользу слабого пола. 

Провели такой опыт. Добровольцев попросили найти пути по созданному компьютером виртуальному городу. Мужчинам в среднем понадобилось 2 минуты 22 секунды. Женщинам - 3 минуты 16 секунд. Почему? Одни включали логическое мышление, другие - интуицию. 
Кстати, аналогичные результаты показали и крысы - самцы выбирались из лабиринта быстрее самок. 

Кроме того, в ЕЕ и ЕГО мозгах находится разное количество серого и белого вещества. Первого в шесть раз больше у мужчин, второго - в десять раз больше у женщин. Но именно серые нервные клетки по большому счету отвечают за интеллект, обрабатывают информацию, позволяют более тщательно взвешивать все детали, чтобы вынести четко обоснованные логические решения. А белые клетки - всего лишь отростки нейронов. Работают «проводами», распределяя задачи между разными отделами мозга. 

БОЛВАНОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГЛУПЫШЕК 

У женщин больше развиты те области мозга, которые ответственны за страх и гнев. А эти чувства, как правило, подавляют умственные способности. Сильному полу природа подарила более объемные зоны, которые принимают и обрабатывают сигналы от органов чувств. Мужчины по крайней мере больше видят и лучше слушают. 

- В среднем коэффициент мужского интеллекта выше женского - 119 единиц против 113, - продолжает Владимир Гладышев. - Мужчинам принадлежат самые высокие показатели IQ. С другой стороны, и самые низкие тоже у них. Сильный пол богат как гениями, так и болванами. А что еще отличает мужчину от женщины? Вот что показали исследования, проведенные в Венском, Алабамском, Дюссельдорфском, Пенсильванском, Калифорнийском и Римском университетах. 
(По материалам Комсомольской правды)

Отец-одиночка или Дискриминация мужчин

«Это общество наделило женщин избытком прав, - нам мужчинам теперь придется часть их отвоевывать, особенно равноправие в деле воспитания собственных детей», -говорится в письме, присланном в редакцию «Газеты.Ru» американским отцом-одиночкой.


«Неужели демократия в семейном кодексе всех стран мира существует только на бумаге, или где-то она есть на деле? Почему отцы не могут иметь равные права с матерями? Почему суды всего мира отдают предпочтение женщинам и игнорируют равные права мужчин? Когда же наконец демократия доберется и до этой сферы человеческой жизни и можно ли рассчитывать на то, что мужчины добьются равных прав с женщинами?»

Он не стал мириться с дискриминацией мужчин в этом мире
Здесь привожу выдержки из его письма: «Я развелся в 2002 году. Как обычно суд постановил оставить детей моей бывшей супруге, а мне всунули счет на алименты в размере $2,000 в месяц и сказали, что начать платить их я должен немедленно. Алименты налогом не облагаются, то есть с учетом налогов моя бывшая супруга стала зарабатывать три тысячи долларов в месяц. Помимо этой суммы я оплачивал медицинскую страховку на моих ребят, покупал им одежду, еду и всевозможные игрушки, компьютеры и так далее. 

Она летала в Грецию и на Гавайи, а детям есть нечего было!
На работу она устраиваться не торопилась. Те деньги, которые она получала ежемесячно, тратила в основном на себя, а не на детей. Она покупала себе одежду, приобрела новую машину, летала в Грецию и на Гавайи - а почему бы и нет, работой она себя не обременяла, а времени свободного было предостаточно. 

Помощь посыпалась как из рога изобилия
Правительство не рассматривает алименты как доход. Она подала на вэлфер (социальное обеспечение, материальная помощь – прим. авт.) и стала получать материальную поддержку от штата. Ну, сами представляете, - бедная безработная мама, сама растит двоих детей. Ну у работников социальной службы и слезы на глазах от такой истории полились, и помощь посыпалась как из рога изобилия. Мало того, власти штата снизили ей налог на недвижимость (при разводе она отсудила у меня дом) на пятьдесят процентов. Каждое утро можно было наблюдать следующую картину: к школе подъезжал новенький «Лексус», который она «выкроила» из получаемых ею средств - словно насмехаясь над теми, кто работал и исправно платил налоги. Детей в школе кормили бесплатно, как-никак у «бедной» женщины не было средств заплатить за их обеды - машина-то ей влетела в копеечку. Помимо этого раз в год она получала денежную компенсацию за уплату налогов (tax refund). Это было совершенно непонятно, ведь никаких денег она не зарабатывала. Это возможно только в Америке и для этого, по-видимому, нужно быть женщиной.»

Мать-изверг: с этим надо как-то бороться!
«Но самое грустное даже не это», - продолжает несчастный отец и описывает все излишества, которые пришлось пережить детям. По ее словам, и кушать им было нечего, и ходили они потрепанные и обшарпанные, занятия в школе прогуливали. А ей ни до чего не было никакого дела…

Правосудие свершилось
В итоге он решил подать в суд на отсуждение детей. Вначале был отказ, но после повторного заявления последовал успех: суд постановил передать ему детей условно и назначил расследование с целью выяснить, сможет ли он самостоятельно их воспитывать. После неприятных допросов всех кого только можно, дети остались с отцом. 

Женщины имеют равные права с мужчинами только тогда, когда это им выгодно
Отец теперь задается таким вопросом: «Может быть эти дети были ей нужны только для того, чтобы безбедно жить за чужой счет и общество всячески помогало ей в этом?» и приходит к следующему выводу: «Похоже, что женщины имеют равные права с мужчинами только тогда, когда это им выгодно. Они хотят, чтобы мужчина оплатил их ужин в ресторане. В случае если тонет корабль, женщин и детей сажают в шлюпки первыми. Они хотят, чтобы мужчины их содержали, но и пальцем не пошевелят, чтобы платить алименты на своих собственных детей - а общество достаточно одобрительно смотрит на такое их поведение.»

Ах да, чуть не забыла. После того, как дети были переданы под опеку отцу, он решил добиться алиментов от жены, но, увы (о, мировая несправедливость!), тщетно. «Я позвонил в комиссию по уплате алиментов, - мне сказали, что мой вопрос будет рассматриваться и положили трубку. Я почувствовал совершенно пренебрежительное к себе отношение - мужчина, который пытается получить алименты на своих детей, никакой симпатии у сотрудников агентства не вызвал». А должен был?..

Новоявленный Мартин Лютер
«Я хочу чтобы наше общество признало равные права мужчины и женщины не на словах, а на деле - я буду бороться до конца, пока мужчины во всем мире не получат равные права в деле воспитания своих собственных детей».
_________________________________________________________

Ну что здесь можно сказать, даже такой умный и любящий детей мужчина не понимает одной простой вещи. Потому во всех странах защищают мать с дитем, что таких, как он, единицы на сотни тысяч, точно такое же количество женщин, которые ведут себя аналогично «героине сюжета». Если ж выбрал такую бессердечную куклу и не смог достучаться до ее сердца и ума – быть может, что-то не так в тебе. Ведь кругом были и остаются сотни других, лучше, добрее, заботливее и обладающие гораздо большим количеством достоинств и преимуществ…
(Со страниц женского журнала)

Тяжело применить описанную выше ситуацию к нашей действительности. Ведь с 99%-ной вероятностью можно утверждать, что такая ситуация могла сложиться в Америке, но не в Украине… Или Вы не согласны?

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая