О сообществе

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ участников

Вид:
краткий
полный

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Купив стару іномарку пригнанну з Італії ...

  • 16.06.20, 17:19

Купив стару іномарку пригнанну з Італії ... Розкрутив, бо щось стукало всередині...omg

Скляний пляж, Форт-Брегг.

 


Знаменитий скляний пляж у Північній Каліфорнії був фактично сформований місцевими жителями, які скидали сміття на пляжі з 1940-х до кінця 1960-х. Протягом десятиліть стукіт хвиль перетворив скляні залишки на щось красиве та незвичне: ідеально гладкі шматки розміру з галькою, що відображають відтінки білого, червоного, коричневого, зеленого, синього та бурштинового.
[ Читати далі ]

Кричіть і махайте руками:


Кричіть і махайте руками: Пам’ятка про правила спілкування з циганами-гіпнотизерами...
[ Читати далі ]

Унікальний метод, який допомагає вирішити будь-яку проблему...

  • 13.06.20, 08:38

Є чудовий метод, який дозволяє самостійно вирішити будь-який негаразд. Ніякої підготовки при цьому не потрібно.

Щоб позбутися цих неприємних відчуттів, притримуйтеся інструкції:

  1. Сядьте у зручне для вас положення і озвучте вголос свою проблему.
  2. Задайте собі перше перевірочне питання: “і що?”
  3. Дайте відповідь на це питання…
  4. Задайте друге перевірочне питання: “і що?”
  5. Знову дайте відповідь…

Повторюйте питання доти, доки у якості відповіді не почуєте від себе “і нічого”.

Вітаємо, проблема самознищилася.

P.S Не сприймайте цю інструкцію надто серйозно і пам’ятайте мудру пораду від Далай Лами:


Невероятная история

  • 12.06.20, 16:45


В начале лета 1943 года союзные войска, одержавшие победу над немцами и итальянцами в Северной Африке, готовились к высадке на Сицилии. На пути к Сицилии из Туниса находились два небольших островка Пантеллерия и Лампедуза с итальянскими гарнизонами. В начале июня они подвергались массированным бомбардировкам авиацией и артобстрелам с кораблей союзников.
Итальянский островок Лампедуза в 205 километрах к югу от Сицилии и 113 километрах к северу от Туниса стал местом, где во время Второй мировой войны приключилась невероятная история. Именно Лампедуза оказалась первой территорией Европы, освобожденной союзниками, причем почти анекдотическим образом.
Утром 12 июня 1943 года британский легкий бомбардировщик "Суордфиш" с экипажем из трех сержантов - пилота Сидни Коэна, штурмана Питера Гейтса и стрелка-радиста Лесли Райта - отправился с базы на Мальте в рутинный разведывательный полет над Средиземным морем.
Так вышло, что на борту отказали одновременно компас и рация. Экипаж заблудился, и, когда кончилось горючее, совершил вынужденную посадку на первом же увиденном сверху клочке земли.
Не успели авиаторы выбраться из машины, как увидели бегущих к ним итальянцев, размахивающих белыми тряпками. Особенно запомнился британцам колоритный персонаж в шляпе с перьями, шортах цвета хаки и высоких армейских ботинках - он явно был старшим. Коэн и его товарищи сначала не понимали, что экспансивно кричат хозяева острова, а поняв, не могли поверить, что им предлагают принять капитуляцию гарнизона!
Изумленных летчиков отвели в высеченное в скале бомбоубежище, где комендант острова через переводчика подтвердил сказанное его подчиненными."Он просил об одном: поскорее вылететь обратно и доставить союзному командованию подписанный им акт о сдаче, чтобы их перестали бомбить. Итальянцы быстренько заправили "Суордфиш" и сказали гостям, что провожать их не будут.
Через несколько минут те поняли, почему. Только начали заводить мотор, как появилась дюжина британских самолетов и принялась на бреющим полете обстреливать взлетную полосу. Коэн, Гейтс и Райт четыре раза падали, вжимаясь в землю. Это был единственный опасный момент за их миссию. К счастью, "Суордфиш" не пострадал.
Вечером на борту британского эсминца "Лукаут" на остров прибыли 95 военнослужащих Колдстримского гвардейского полка и взяли в плен гарнизон численностью 4400 человек вкупе с обильными запасами боеприпасов и продовольствия и неприступными бункерами…
Гитлер любил повторять, что его союзник и друг Муссолини - последний оставшийся в Италии римлянин. А вот итальянцы не проявляли никакого желания класть головы за имперское величие. И в Греции, и в Северной Африке они бежали и сдавались в плен при малейшем натиске противника. Считать это малодушием или здравомыслием, зависит от точки зрения. Рузвельт и в особенности Черчилль всегда считали Италию скорее жертвой личных заблуждений Муссолини, нежели закоренелым агрессором.
Хотя Коэн и его экипаж подвигов не совершали, а просто оказались в нужный момент в нужном месте, их приключение стало сенсацией. Практически не осталось британской и американской газеты, которая не взяла бы у них интервью. Выражение "король Лампедузы" первой употребила британская News Chronicle.
Особенно радовались лондонская еврейская община и беженцы из оккупированной нацистами Европы, поскольку 22-летний Коэн являлся их единоверцем и до призыва в Королевские ВВС был закройщиком в Ист-Энде.
Работавший в Британии американский журналист Сэмюэль Кларендорф написал на идиш мюзикл "Король Лампедузы", выдержавший более 300 представлений в еврейском театре "Гран-пале". По ходу спектакля сам Черчилль навещал отца героя и предлагал ему просить, что хочет. Тот просил "Палестину для еврейского народа", а премьер отвечал: "Палестину не могу, берите Лампедузу!"
Сидни Коэн остался после войны пилотом Королевских ВВС. Он погиб 26 августа 1946 года в авиакатастрофе над Ла-Маншем, успев перед этим посмотреть мюзикл о себе самом.