Про співтовариство

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Места отдыха в этом году

  • 29.05.13, 09:07

Места отдыха в этом году

 

Бассейн в одном из отелей в Дубаи 

 [ Читать дальше ]


Священная птица Майя - Кетсаль.

Священная птица Майя - Кетсаль.

  


[ Читать дальше ]

Древесные инсталляции


Патрик Догерти / Patrick Dougherty (США, Оклахома, 1945 г.) - автор 150 удивительных инсталляций из ветвей деревьев, установленных по всему миру – в Соединенных Штатах, Европе и Азии.
Творения рук талантливого скульптора прекрасно вписываются в окружающую среду. Сплетённые конструкции удивительно гармонируют с природой, дополняют и визуально обогащают то место, где они расположены.
Объединяя навыки работы плотником с любовью к природе, Patrick Dougherty экспериментирует, "играя с деревом".
Чтобы "свить" свои инсталляции, скульптор использует ветви деревьев в качестве строительного материала. Он начинал свою деятельность с создания небольших работ, постепенно переходя на массивные крупномасштабные инсталляции, для сооружения которых необходимы грузовики веток.
Инсталляции Dougherty напоминают гнезда, коконы, ульи и берлоги построенные животными, или творения природных сил, но никак не созданные руками скульптора.

Патрик Догерти / Patrick Dougherty - древесные инсталляции
[ Читать дальше ]

Стожки

Стожки

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша

Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.
[ Читать дальше ]
 

Фото с юмором


Фото с юмором

 
[ Читать дальше ]

Как правильно сочетать еду и напитки?

  • 25.05.13, 22:18
Как правильно сочетать еду и напитки?

- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

От белой смерти к белому спасению

От белой смерти к белому спасению
Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которойговорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах людей.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной > сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В от личие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную соляным раствором большую салфетк у. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
 [ Читать дальше ]

Алкогольные вертолеты )))

Каждому, кто когда-либо выпивал спиртное знакомо такое понятие как "вертолет". У вас сильно кружится голова, а когда вы закрываете глаза, то ситуация становится ещё хуже! В этой статье мы расскажем вам что делать и как с этим бороться.

 

Алкогольный вертолет и борьба с ним

 

[ Читать дальше ]

Хватит работать!))

  • 24.05.13, 09:30

Хватит работать!))

 

Кобальтовая гжель

  • 24.05.13, 08:26

КОБАЛЬТОВАЯ ГЖЕЛЬ

 
[ Читать дальше ]