Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

КУСТОДИЕВ Борис Михайлович.

Он настолько любим и известен, что, возможно , и не стоило мне приносить это сюда. А может быть именно поэтому и стоило?? Ну не смогла отказать себе в удовольствии--smutili  --это один из моих самых любимых художников. Столько в его работах жизни , такая мощная энергетика!  А ведь  в 1916 паралич приковал художника к инвалидному креслу, но он продолжал активно работать в разных видах искусства, продолжая свои популярные "волжские" серии. После революции создал лучшие свои вещи в сфере книжной иллюстрации ("Леди Макбет Мценского уезда" Н.С.Лескова; "Русь" Е.И.Замятина; обе работы – 1923; и др.) и сценографии ("Блоха" Замятина во 2-м МХАТе, 1925; и др.).

Нашла интересную статью о нескольких  очень известных картинах Кустодиева . Здесь же и подборка его картин  . Выбирайте --кому что интересно. Работы , конечно же, лучше всего смотреть в большом разрешении--внизу ссылка.
======================================================================
КУСТОДИЕВ Борис Михайлович [23.2 (7.3).1878, Астрахань ,- 26.5.1927, Ленинград], советский живописец, график и театральный художник.

[ Читать дальше ]
 

Масленицы Кустодиева. Подборка живописи.

Как известно, народные праздники были излюбленной темой в творчестве Бориса Кустодиева. И первое место среди них занимает веселая, шумная, хлебосольная масленица.

             Зима (вариант картины Масленица), 1916

[ Читать дальше ]

Художник Игорь Белковский.


Игорь Владимирович Белковский (1962 г.р.)
 - член Творческого союза художников России и Международной конфедерации художников .

В 1987г. при поддержке Владимира Винокура и Иосифа Кобзона художник начал работу над проектом "Российские звезды эстрады, театра и телевидения в домашней обстановке".

За 4 года было написано более 35 заказа портрета всем известных людей, таких как И.Кобзон, В.Винокур, Л.Лещенко, Л.Якубович, И.Крутой, А.Ширвиндт и др. Еще в процессе своего создания этот проект попал в российское издание "Книга рекордов планеты 2000".

 Здесь интервью с художником о том, как писались некоторые звёздные портреты.:::  http://www.kp.ru/daily/23405/34120/

Работы Игоря Белковского находятся в частных собраниях и галереях 17 стран мира -США, Франции, Англии, Германии, Голландии, Венгрии , Италии и др., многочисленные заказы картин попали в частные коллекции в разных регионах России, а в собраниях И.Кобзона и В.Винокура находятся портреты практически всех членов их семей, написанные Белковским..
 

И немного работ --не только портреты::::::

[ Читать дальше ]
 

.

Из блокнота ценителя живописи


- о вкусах конечно не спорят, но на месте Петрова-Водкина на своего красного коня я бы посадил не голого парня, а голую девку…

- если бы во времена боярыни Морозовой существовал хоть один секс-шоп, вопрос о том сколькими пальцами пользоваться, двумя или тремя, потерял бы свою актуальность…

- когда девочка с персиками выросла, Серов очень хотел изобразить её с огурцом…хотел, но уже не мог…

- зачастую судьба шедевра зависит от какого-нибудь пустяка…как известно Леонардо да Винчи был не только великим художником, но и не менее великим изобретателем…однажды он пообещал своей натурщице, что доведёт её до оргазма не прикасаясь к ней…натурщица улыбнулась и эту улыбку мы пытаемся разгадать до сих пор…


© Copyright: Шарль С Патриков, 2009
 
 Белковский Игорь
 Сеанс окончен

Женщина и кошка. Подборка живописи.


Каждая женщина –кошка...
Что нужно домашней кошке? -
Любви и ласки немножко,
чтоб был у нее хозяин
и в ней бы души не чаял.
Придет он усталый с работы,
а кошка уж трется о боты.
Забыв о вчерашних волнениях,
возьмет он ее на колени,
и кошка до боли привычно
ему на ушко промурлычет
о том, как весь день у окошка
скучала домашняя кошка,
ждала терпеливо хозяина
и даже всплакнула нечаянно:
Хозяин ее приласкает,
и сразу на сердце оттает:
Как только пригрезится ночка,
кошка свернется клубочком,
рядом с хозяином ляжет,
чудесную сказку расскажет.
Пусть стынет на кухне ужин -
им больше никто не нужен.
Не каждому - счастье в лукошко,
но каждая женщина - кошка.(С)

Фаттах Галла. Девушка с Кошкой

[ Читать дальше ]
 

Художник Петр Кончаловский.


2 февраля 1956 года, в период подготовки своей 16-й персональной выставки, скончался известный советский художник Петр Петрович Кончаловский. Его картины, написанные широкими сочными мазками, пользовались большой популярностью, их охотно приобретали коллекционеры, музеи и государственные структуры, а его персональные выставки неизменно проходили с большим успехом. Петр Петрович стал основателем целого клана Кончаловских-Михалковых, давшего стране многих выдающихся деятелей искусства.

 Пейзаж. Гора Кассис. 1913

[ Читать дальше ]
 

Современный французский художник Jean-Marc Janiaczyk.

Сиреневые лепестки цветущей лаванды, ярко-красные - маков, солнечно-желтые - подсолнухов, оранжевые и тепло-зеленые - осенней и весенней листвы... Вот основные краски, которые современный французский художник Jean-Marc Janiaczyk использует для написания своих потрясающих, ярких и позитивных пейзажей. Что, говорите, импрессионизм нынче не в моде? Зато из моды никогда не выходят позитив и хорошее настроение.

Увы, скромность этого художника не позволяет узнать его подробную биографию или творческий путь. Известно только то, что он коренной француз, много лет занимается живописью, а своим учителем и вдохновителем считает великолепного Ван Гога. Кстати, в пейзажах нашего автора можно заметить некоторое сходство с работами его "музы": те же подсолнухи, поля, скромные домики на обочине, убегающая вдаль дорога...

Картины Jean-Marc Janiaczyk наивны и чисты, как глаза ребенка. И в них так же отчетливо можно увидеть настроение автора. То ли осеннюю легкую грусть, то ли летнюю негу, то ли весеннюю солнечную радость. (С)

[ Читать дальше ]  

 

Хулиган и пророк Лесь Подеревянський

  • 09.02.10, 19:20

Лесь Подеревянский - Невербальная живопись "Непроданные картины это как дочери, не вышедшие замуж. Они все должны быть пристроены жить своей жизнью" Честно говоря, я не тешу себя надеждой, что бонза мирового кинематографа Вуди Аллен знает, чьей кисти картина висит в холле его новой квартиры. Хотя ее автор — не кто-нибудь, а культовая персона украинского андеграунда — Лесь Подеревянский. Даже если бы господину Аллену дали почитать или послушать легендарные пьесы в его исполнении, тонкий слух мировой "звезды" вряд ли уловил бы все те приколы, которые вот уже более десяти лет (Боже, как неуловимо быстро летит время) с восхищением цитируют продвинутые и раскрепощенные украинцы. Глядя на работу под названием "Воин, Смерть и Дьявол" в зеленых с золотом тонах, режиссер в очках с толстыми стеклами наверняка подумывает: "А неплохой, черт побери, художник!" В Украине же девять из десяти знатоков и любителей Подеревянского-литератора даже не подозревают о существовании и Подеревянского-художника. Причем кто из них более ценен для матери-истории, до сих пор не известно.

http://www.ultima.te.ua/hamletua/index5.html

   

[ Читать дальше ]

Художник Константин Васильев.



Константин Алексеевич Васильев (1942-1976) - русский художник, творческое наследие которого насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины былинного, мифологического и батального жанров.

Необыкновенное дарование, богатый духовный мир и полученное образование позволили Константину Васильеву оставить свой, ни с чем несравнимый, след в русской живописи. Его полотна легко узнаваемы. Его можно не признавать вообще, некоторые его работы спорны, но увидев однажды работы Васильева уже нельзя остаться к ним равнодушным. Хочется привести отрывок из повести Владимира Солоухина "Продолжение времени": -... "Константин Васильев?! - запротестовали художники. - Но это же непрофессионально. У живописи есть свои законы, свои правила. А это безграмотно с точки зрения живописи. Он любитель..., дилетант, и все картины его - дилетантская мазня. Там же ни одно живописное пятно не соответствует другому живописному пятну! - Но позвольте, если эта живопись вовсе даже и не искусство, то чем же и почему же она действует на людей?.. - Может быть, там есть поэзия, свои мысли, символы, образы, свой взгляд на мир - мы не споpим, но там нет пpофессиональной живописи. - Да не могут мысли и символы воздействовать на людей сами по себе в голом виде. Это были бы только лозунги, отвлеченные знаки. И поэзия не может существовать в невоплощенном виде. И напротив, если картина сверхграмотна и, профессиональна, если в ней каждое живописное пятно, как вы говорите, соотносится с другим живописным пятном, но в ней нет ни поэзии, ни мысли, ни символа, ни своего взгляда на мир, если картина не трогает ни ума, ни сердца, скучна, уныла или просто мертва, духовно мертва, то зачем мне это грамотное взаимоотношение частей. Тут главное, видимо, именно в одухотворенности Константина Васильева. Именно одухотворенность почувствовали люди... "

    Погиб Костя при весьма странных и загадочных обстоятельствах. Официальная версия - был сбит вместе с другом на железнодорожном переезде проходящим поездом. Произошло это 29 октября 1976 года. Родственники и друзья Кости не согласны с этим - слишком много непонятных совпадений, связанных с его смертью. Несчастье это потрясло многих. Похоронили Константина в березовой роще, в том самом лесу, где он очень любил бывать.

    Судьба, так часто злая по отношению к великим людям извне, всегда бережно обходится с тем, что есть в них внутреннего, глубокого. Мысль, которой предстоит жить, не умирает с носителями своими, даже когда смерть застигает их неожиданно и случайно. И художник будет жить, пока живы его картины.(С) 

Старец
[ Читать дальше ]

Подводный мир Дэвида Миллера

Собственно это последняя из обещанных заметок о похожих по теме, но все таки разных художниках-)))

Дэвид Миллер (David Miller). Его работы легко находятся в интернете, сайт подсказали-))-http://www.mauiarts.com/  Сравнивайте, получайте позитив-))

[ смотреть дальше ]