хочу сюда!
 

Юлия

30 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 25-32 лет

Художник Константин Васильев.



Константин Алексеевич Васильев (1942-1976) - русский художник, творческое наследие которого насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины былинного, мифологического и батального жанров.

Необыкновенное дарование, богатый духовный мир и полученное образование позволили Константину Васильеву оставить свой, ни с чем несравнимый, след в русской живописи. Его полотна легко узнаваемы. Его можно не признавать вообще, некоторые его работы спорны, но увидев однажды работы Васильева уже нельзя остаться к ним равнодушным. Хочется привести отрывок из повести Владимира Солоухина "Продолжение времени": -... "Константин Васильев?! - запротестовали художники. - Но это же непрофессионально. У живописи есть свои законы, свои правила. А это безграмотно с точки зрения живописи. Он любитель..., дилетант, и все картины его - дилетантская мазня. Там же ни одно живописное пятно не соответствует другому живописному пятну! - Но позвольте, если эта живопись вовсе даже и не искусство, то чем же и почему же она действует на людей?.. - Может быть, там есть поэзия, свои мысли, символы, образы, свой взгляд на мир - мы не споpим, но там нет пpофессиональной живописи. - Да не могут мысли и символы воздействовать на людей сами по себе в голом виде. Это были бы только лозунги, отвлеченные знаки. И поэзия не может существовать в невоплощенном виде. И напротив, если картина сверхграмотна и, профессиональна, если в ней каждое живописное пятно, как вы говорите, соотносится с другим живописным пятном, но в ней нет ни поэзии, ни мысли, ни символа, ни своего взгляда на мир, если картина не трогает ни ума, ни сердца, скучна, уныла или просто мертва, духовно мертва, то зачем мне это грамотное взаимоотношение частей. Тут главное, видимо, именно в одухотворенности Константина Васильева. Именно одухотворенность почувствовали люди... "

    Погиб Костя при весьма странных и загадочных обстоятельствах. Официальная версия - был сбит вместе с другом на железнодорожном переезде проходящим поездом. Произошло это 29 октября 1976 года. Родственники и друзья Кости не согласны с этим - слишком много непонятных совпадений, связанных с его смертью. Несчастье это потрясло многих. Похоронили Константина в березовой роще, в том самом лесу, где он очень любил бывать.

    Судьба, так часто злая по отношению к великим людям извне, всегда бережно обходится с тем, что есть в них внутреннего, глубокого. Мысль, которой предстоит жить, не умирает с носителями своими, даже когда смерть застигает их неожиданно и случайно. И художник будет жить, пока живы его картины.(С) 

Старец

Жница.

Ожидание.

Весна

Огненный меч

Карлик Нибелунг Альберлих

Над Волгой

Поединок Пересвета с Челубеем

Человек с филином

http://bibliotekar.ru/Kvasiliev/index.htm   Из книги Анатолия Доронина "Руси волшебная палитра"

Музей К.Васильева

 


15

Комментарии

18.02.10, 14:13

Судьба, так часто злая по отношению к великим людям извне, всегда бережно обходится с тем, что есть в них внутреннего, глубокого. Мысль, которой предстоит жить, не умирает с носителями своими, даже когда смерть застигает их неожиданно и случайно.

    28.02.10, 14:24

    это столь знакомые, на подсознательном уровне, образы, что кажутся ожившей генетической памятью предков. Это Родное. Своё. Это часть тебя самой, это ожившие сказки детства. Это то, что греет в стужу и дарит прохладу в жаркий полдень. Эти картины действительно являются детекторами душ человеческих: горячо-холодно, близко-далеко, принимаю - не принимаю. Каждому своё. Но я не могу остаться равнодушной. На мой взгляд, за этими холодными взорами, ликами ледяного спокойствия любой думающий и мало-мальски образованный человек видит, понимает и чувствует такое напряжение, такую огненную страсть, такую силу духа, что остаётся только преклоняться перед Мастером, который смог это всё увидеть и передать нам. Низкий поклон ему и вечная память!
    -- понравилась цитата из каментов

      38.02.10, 14:43

      Катюш,а "Ожидание"где?Самая гениальная его картина!Когда его сбил поезд,он возвращался с своей первой выставки

        48.02.10, 15:05Ответ на 3 от Странникъ

        --нашла --добавлю сейчас. Саша, не поверишь эта картина в поиске материала о художнике мне не попалась---вот отдельно сейчас её нашла.

          58.02.10, 15:16Ответ на 2 от Тираъ

          лучше и не скажешь!!

            68.02.10, 18:13

            побольше бы нам такой связи с корнями нашими

              78.02.10, 20:56

              Катюш,дарю ссылку на любимую страничку,надеюсь пригодится*:0) http://allday.ru/index.php?do=cat&category=pic

                88.02.10, 21:42Ответ на 7 от Странникъ

                Саша, спасибо!!! Она давно у меня есть --я пользуюсь--там много интересного всегда можно найти!!!

                  98.02.10, 21:43Ответ на 6 от sfera@

                  согласна с тобой!!!

                    109.02.10, 06:17

                    прекрасный художник, жаль, что так рано ушел.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая