О сообществе

Термин «эзотерика» происходит от древнегреческого «esoterikos» в переводе тайный, таинственный, сакральный.
ЭЗОТЕРИКА – наука о тайном, скрытом в нас самих; объект её изучения – внутренние процессы, происходящие во Вселенной и глубине человеческой души. (Википедия)

Сюда помещаем притчи, легенды, цитаты из книг, свои размышления, информацию о методиках, помогающих в самопознании.

наш видео-канал здесь: http://video.i.ua/channel/542
наш фото-канал здесь: http://photo.i.ua/channel/462
Вид:
краткий
полный

Эзотерическое сообщество

Там все иначе.

Победителей не судят,

Но только на этом берегу.

На другом берегу все иначе

На другой стороне тебе завяжут рот.

Ибо все уже проглочено здесь.

А там тебе предстоит собирать.

То, что навсегда растерял здесь.
 
Ибо на том ночном берегу -

Все иначе...


Ретроградный Меркурий. Дни Дельфина. Новый год - Белки

Предстоящая неделя (с понедельника 12 марта) будет достаточно интересна в плане наслоения разного рода энергий в Пространстве.

На фоне ретроградно движущегося Марса, а так же величественно шествующего Сатурна, проявятся энергии и  ретроградного Меркурия, который уже сегодня стал стационарным (писала заметку вчера вечером) и возможно кто-то даже ощутил это на себе stop help stena lol .

Итак, с 12 марта по 4 апреля Меркурий будет ретроградным.

Напомню, что Меркурий – покровитель  торговли, договоров, сделок, транспорта и передвижений, передачи и усвоения информации, обучения, рекламы, общения, мыслительных процессов, речи и слова, - поэтому в этот период может быть большая вероятность  ошибок, задержек и трудностей в вышеперечисленных сферах.

В плане обучения ретроградный Меркурий  может помочь Вам на глубинном уровне осознать ранее полученную  информацию, он хорош для повторения и закрепления пройденного. В этот период скорость приема информации может быть снижена, но зато у Вас  может обостриться глубинное понимание вещей, Вам будет легче докопаться  до сути знания. В целом, процесс обучения может идти более медленно, но  зато более основательно, чем в другое время.

Ретроградные планеты  заставляют нас оглянуться, вернуться в прошлое и доделать или переделать что-либо, особенно, если оно было сделано не так. Тем более, что  текущий момент, когда три планеты идут «попятно», может обострить тему  прошлых ошибок и просчетов, наших неверных действий (Марс), неверных  мыслей и слов (Меркурий), чтобы по Совести (Сатрун) разрешить ту  ситуацию и стать мудрее (Сатурн).

Так же напомню, что период Ретроградного Меркурия хорош для работы с менталом - для усмирения табунов наших  шальных мыслей, для осознания текущего момента жизни и о нашей роли в  нем. Этот период хорош для медитаций и молитв. И как всегда, хочу  пожелать нам всем в период ретроградного Меркурия найти и не терять свою Нить с Высшим – подчинить свой земной Ум высшему РА-з-Уму! И пусть  будет Так всегда! angel

Предстоящая неделя будет интересна не только своеобразным парадом ретроградных планет ))), но и тем, что с 15  по 20 марта включительно нас ждут Дни Дельфина.

 В Авесте – это дни поста и покаяния.

Это последние дни Рыб, а Рыбы – это символ перехода на новый виток жизни, когда старое умирает и дает  начало новому кругу жизни, который начнется в 0 градусе Овна. Это время  тишины и покоя, когда происходит внутренняя глубинная настройка на новый толчок, новый импульс, который вот-вот родится, это состояние зерна,  брошенного в землю, которое умирает как зерно, но рождается, как новый  росток. Рождается в темноте сырой земли, в тишине и покое…

Наши предки славяне-арии праздновали Новый год весной – с восходом Солнца 21 марта. В этот день Солнце входит в 1-й градус Овна и начинается Новый виток  Жизни – Новый Год. Пробуждается Природа – прилетают птицы – первые  вестники Весны, а земля готова принять семя нового урожая:

«Сію-сію засіваю, з Новим Роком Вас вітаю!»

 «Ой щедрик-щедрик щедрівочка,

Прилетіла ластівочка!» - так програмировали наши предки новый год на щедрый стол, достаток и  благополучие каждого дня нового года.

         В дни очистки и поста готовят  тело, душу и дух к принятию Новых энергий – энергий Нового года, поэтому очистка тела-души-духа, очистка дома от ненужного, старого, отжитого  очень актуальна в эти дни.  Ну а те, кто подготовят свои «сосуды» на  всех уровнях и подуровнях ;-))) будут иметь возможность наполниться  новыми энергиями – энергиями года Белки, которая придет к нам с рассветом 21 марта.

        Покровителем этого года будет Меркурий. Поэтому контакты, связи, прием и передача информации, постижение нового – все  это будет созвучно году Белки. Тем более, что этот зверек очень подвижен и ловок ))).

Белка связана с Древом Жизни, поэтому  связь с предками, с Родом, с традициями так же будут актуальны в этом  году. Вибрации года могут помочь тем, кто нуждается в налаживании  отношений со своей родней, родителями, ушедшими предками – ведь Древо  Жизни не сможет дать пышную крону без связи со своими корнями.  Поэтому, этот год может помочь Вам проработать Ваши родовые отношения.

Нужно так же отметить, что если Новый год припадал на будний день, то ближайшее воскресенье после него - это Великдень - день когда Солнце, победившее Зиму и ставшее Ярилом (ярым=сильным), в день Солнца - воскресенье имело особую магическую силу в году и наши предки уделяли этому дню особое внимание, называя его Великим Днем. Это особый день, когда можно программировать весь год, возносить свои молитвы Небу и Солнцу и они обязательно будут услышаны.

         22 марта в 5:24 по  киевскому времени начнется 30-й Лунный день – День Золотого Лебедя, а в 16:37 начнется 1-й Лунный день – Светильник.

Чем хороша эта мистерия? Тем, что 30-м  Лунным днем заканчивается не каждый лунный месяц. А то, что  этот  уходящий лунный месяц, который совпадает еще и уходом старого и началом  нового  года, поможет нам легче осознать ошибки, накопившиеся не только  за предыдущий лунный месяц, но и возможно за весь уходящий год, и  заложить программу избавления от них, чтобы не тащить их за собой в  будущее.

Золотой Лебедь - это символ Высшей Любви, слияния со своим Высшим Я, Единения с Творцом. Поэтому 30-й Лунный день - это день Милосердия и Созерцания, день Помощи и Альтруизма, день Преображения Духа и постижения Высшей  Гармонии, получения духовной инициации и выхода на новый круг развития.

В этот день рекомендуется подвести итоги и проанализировать свой путь. Поблагодарить  всех, кто встретился на  пути за этот период времени, за уроки, подарки и открытия. Рекомендуется так же отдавать долги, избавляться от привычек. Лучше прожить этот день без напряжения и суеты, без лишних рывков, как бы на одном дыхании,  взяв настрой на высокие сферы. Постарайтесь в этот день как можно больше провести времени на природе или в созерцании прекрасного, но где бы Вы  ни были, главное быть в тишине и гармонии с миром и собой, проявлять  чувство меры и стремиться к равновесию во всем. Проявление агрессии,  конфликты в этот день - не уважение и пренебрежение к Высшей Гармонии.

        Новолуние, которое сопровождает рождение Нового года – это Единение Духа и Души - Мужского и Женского Начала (Солнце - Мужчина, это Энергии Бога-Отца, а Луна - Женщина, это Энергии Богини-Матери). Период Новолуния позволяет нам войти в состояние  Гармонии Начал (состояние Божественного Равновесия и Единства) как  внутри себя, так и во внешней жизни. Это лучшее время почувствовать  Единство Начал в себе и в окружающем мире! Кто-то из классиков сказал:  "Мы все однокрылые ангелы и можем летать только обнявшись". Мы не можем  жить лишь наполовину, мы не можем жить в одиночку. Мы можем жить лишь в  Единстве со своей Половинкой и с Миром в целом.

      Такими энергиями будет  наполнено Пространство предстоящих двух недель и не только ))). Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен ;-))) !

Желаю Вам всегда оставаться в ритме со Вселенной!

С Наступающим новым годом Белки!

Мира, Любви и Благополучия всем нам!

heart

Чтобы не рубить сплеча одному

Спилив дерево, ожидай осени. Убив совесть, готовься к буре. Придя домой , посмотри - в окно. В нем окажется  ветер. И только в глазах ребенка ты увидишь солнце. Но и оно через время превратится в луну. А потом в пепел. Так что ищи лодку и плыви на тот берег. Чтобы не рубить сплеча одному.

Остров посреди разжиженной души.

У меня были проблемы с движением. Я не мог попасть наверх. Я искал кабинет, в котором решались все вопросы. И не мог его найти. Травы хотели сделать так, чтобы я молчал. Но я начинал идти снова. С каждым новым утром. Туда, где бесконечность. Я знал, что она где-то есть. Но кабинет был закрыт. И никто не слышал мой голос. И вот однажды я спросил:

- Почему? Где мое небо? Вверху или внизу?

Мне никто не ответил. А ночью мне приснился сон. В нем мое небо было со мной. Оно танцевало со мной буги. Было великое скопление людей. Они мне кричали:
 
- Завершай свой танец. Скоро будет третий звонок. Уйди в свой мир. В нем есть то, чего нет здесь - земли под ногами. Зато небес, хоть отбавляй.

Когда я проснулся, я понял, что меня нет. А раз нет - мне не нужен кабинет, в котором можно написать заявление об уходе. Оставалось только узнать, куда вчерашняя луна спрятала мое отражение...





...говорил Мастер...



« - Религиозная Вера, - говорил
Мастер, - это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некоей
тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера
– это палец, указывающий на Луну.

Некоторые верующие никогда не
продвигаются дальше изучения пальца.

Другие занимаются тем, что сосут
его.

Третьи используют этот палец для
того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии.

И совсем немногие способны
абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, - эти выходят за
пределы веры и приобретают славу богохульников»

Чтобы слизать с углов тени...

На крыльцо осиротевшего дома опустилась Луна, слизав с углов тени. И тогда собака завыла. А с дерева упало яблоко. Из дома вышел человек. Он собирался уйти в ночь, чтобы возвратиться богатым. Он всегда так делал, когда Луна рисовала серыми красками землю. В такую ночь он надевал на себя новое лицо. И это лицо не было из доброй сказки. Утром он возвращался. И тогда к нему приходила старая память. А новую опять забирала Луна.

Но эта ночь должна была стать последней. Луна для человека с новым лицом уже не имела красок. В эту ночь человека встретит возмездие. Выпущенное из старого дробовика в виде горячей безжалостной дроби. Лежа на голой равнодушной земле, человек свой последний взгляд отдаст небу. Как молитву. Но эта молитва не дойдет до неба. Только до Луны. Отложив молитву в своем нутре, Луна выберет новое семя. Остановив свой взгляд на новом человеке.

И тогда на крыльцо опустевшего дома вновь опустится Луна, чтобы слизать с углов тени...


Великое искусство Прощения

«Прощаться» – значит прощать. Пока не простишь человека, не сможешь с ним и проститься.
Ольга Муравьева

Истинное умение прощать - это мост, пройдя по которому мы освобождаемся
от чувства вины и страха и который позволяет нам испытать рай на земле.

Геральд Ямпольский



Уметь по-настоящему Прощать - это целая наука, которую мы постигаем в Жизни.
Постигаем "на своей шкуре", потому что научиться Прощать по книгам не  возможно... Как и пожалуй научиться плавать.... Чтобы научиться плавать, надо зайти в воду, и не по щиколотки, а по самую шею )))) .... Тот, кто хотя бы раз прошел этот жизненный урок достойно, ощутил какая это  Великая Сила.... Только переживший этот опыт может описать это состояние словами.... и только постигший этот урок, может понять эти слова...

Урок Прощения - самый трудный урок Жизни, но постигший этот урок, поднимется высоко.... Эта фраза пришла ко мне в ходе одного практикума, где мы офизичивали Мудрость, витавшую в Пространстве...

Учитесь Прощать... Не судите строго других, если Вы хотите, чтобы другие не  были строги к Вам, к Вашим ошибкам... Как сказал Махатма Ганди
, даже  сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку...

Мира и Любви Вам, Жители Земли!

Мира и Любви Нам всем, Детям, постигающим великую науку Прощения!





Ты попадешь в историю.

С отяжелевшего дерева упало нагретое отупевшим дневным солнцем яблоко. Оно спросило у пролетавшей мимо пчелы:

- Скажи мне, а что было вначале? Я оторвалось от корня и теперь пойду по жизни само. Мне важно знать истоки, дабы не сгинуть без пропитания.

Пчела рассмеялась:

- В начале было то же, что и в конце - Пустота.

- О, летящая игла! - взмолилось яблоко - Не могла бы ты по-другому назвать Пустоту? Я теряю вес в этом слове. В нем - не за что ухватиться.

- Ну, что же! Могу и по-другому. Но поможет ли это тебе? Ведь упав с такой высоты, ты только начало свой жалкий путь. Однако, получай слово, которое объяснит все. И это слово - Присутствие! - прожужжала пчела и улетела собирать свои камни. Яблоко же впало в задумчивость. Но тут его заметил Змий... Он поднял его и загадочно произнес:

- Ты попадешь в историю.

Яблоко ничего не поняло. Но подумало, что это, наверное, очень важно. Поэтому возгордилось, таким образом начав свой тернистый путь с того, что...

Шептание гусениц на листе смоковницы...

Когда Антон пришел в Укаран, было утро. Мягкие лучи утреннего желтого диска тихо касались его лица, а западный ветер трепал длинные непокорные волосы. Укаран еще спал, но одинокие ремесленники и лавочники уже начинали свой рабочий день.

Учителя он увидел на холме в городском саду. Антон хорошо знал, где мог найти его в такую пору - нигде наставнику не было так покойно, как здесь. Казалось, мир никогда не менялся на этом холме. Не знал войн, беспорядков и революций.

Антон тихо подошел к сидящему на коврике учителю. Тот еще полчаса молчал, замерев в позе орла. Потом открыл глаза и спросил:

- Я знаю, что ты здесь. Почему ты пришел? Ведь твой путь не лежал на восток. Мыслительные заключения 
тебе даются лучше, чем чистое бессознательное погружение.

Антон поклонился. Потом ответил:

- Да, учитель. Я здесь. И мой путь действительно не связан с угасанием. Но случилось непредвиденное. Умер правитель Саббатии - всех верхних земель, поклоняющихся Зиггуру, богу тьмы. Это, привело к нарушению баланса. И я теперь не знаю, где мое место. В монастыре или среди моего народа?

Учитель сидел молча, не шевелясь. Это длилось очень долго. Когда он, наконец, заговорил, слова его звучали как удары топора по непокорному дереву:

- Твое место, путник, там, где ты есть. И куда бы ты ни шел, твоя сумка будет важнее самой дороги. Тебе не надо было тащиться сюда за ответом, который и так стучит в твое сердце. Ты можешь, сражаясь со злом, уйти из мира с чувством полета в пропасть. А можешь просидеть в созерцании, не видя зла. Но всегда в тебе будет только одно - Наблюдение. И если ты осознаешь это, твой последний путь уже не будет в нашем мире. В тебе есть все: и свет и тьма. Все зависит лишь от того, что проявится, а что скроется в пещерах господина времени. Поэтому отправляйся назад. Ты сам определишь путь своему посоху. Назад - в забытые слезы убегающего от зимы дождя или вперед - в область исчезающих вселенных.

Антон, наклонившись к учителю, ответил:

- Да будет так. Видно, пришло время недоверия к речи. Я ухожу, чтобы внутри себя забыть о Знании. И если удастся, я с обеденным лучом возвращусь к Солнцу. Мне надо на время ничего не знать о своем рождении. И если это удастся, я встречу тебя там, дабы продолжить этот разговор. Хотя это уже и не будет соревнование в беседе. Скорее - шептание беспечных гусениц на зеленом, перегретом солнцем, листе смоковницы...



 

Когда улыбнется Бог.

Патрик встретился с ангелом. Ангел его спросил:

- Скажи, чего ты хочешь?. Все, что пожелаешь, будет исполнено, ибо сегодня - твой день!


Патрик посмотрел на ангела детскими наивными глазами и ответил:


- Хочу, чтобы мне улыбнулся Бог.


- Но это невозможно - сказал сконфуженный ангел - Бог есть невидимая субстанция. Его никто не может увидеть, услышать, а тем более - пожать ему руку.


- Тогда зачем ты пришел? Ты убил во мне сказку. Теперь я по жизни пойду угрюмым. Мне трудно любить то, что не имеет очертаний.


Ангел, подумав, ответил:


- Давай так. Улыбнусь тебе я. Вместо Отца нашего. Чтобы ты забыл о разочаровании.


Патрик кивнул головой и протянул:


- Так и я могу... Чем ты от меня отличаешься? Разве что телом. Но раз уж иначе нельзя, будем радостны друг для друга. Однако, все-равно я всю жизнь буду мечтать, чтобы мне улыбнулся сам Бог...