Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Шаньги сибирские

Вот такой рецепт я нашел у себя в записях, но сам не делал. Необходимые продукты: Для теста: дрожжи прессованные - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 стакана сахар - 4 ч. ложки сливочное масло - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. соль - 1/4 ч. ложки молоко или вода - 1/4 стакана Для смазывания: сметана - 1-1 1/2 стакана мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления : Ставим дрожжевое тесто Тесто готово? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты по-киевски

куриное филе - 400г, сливочное масло - 150г, яйцо - 1 шт.,панировочные сухари - 5 ст. л., жир для фритюра Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты(или запеканка)грибные.

Идея взята из книги,но исполнение-из головы,поэтому все продукты-на глаз . Свежие шампиньоны режим на мелкие кусочки.2 репчатые луковички режим и обжариваем.Натираем любого сыра.Добавляем немного размоченного в молоке белого хлеба.Смешиваем,добавляем 2-3 яйца,много любой рубленной зелени.Любые специи по вкусу.Если вам показалось,что фарш получился густоватый(или жидковатый),добавте пару ложек майонеза(или панировочных сухарей). Можно жарить как котлеты, или запечь в духовке.
[Приєднане голосування]

Аджика грузинская

Состав: красный перец кинза хмели-сунели шафран грецкие орехи Способ приготовления: Точные пропорции здесь не важны. Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами не имеет. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Готовить аджику лучше в резиновых перчатках. (и ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Салат из белокочаной капусты и чернослива.

400г капусты 100г чернослива 50г моркови сахар, лимонный сок Нашинковать капусту тонко, посыпать сахаром, потереть руками до образования сока. Сок отжать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чернослив змочить в воде пока не станет мягким, вынуть косточки - если есть, отжать, нарезать мелко. Соединить капусту, чернослив и морковь, полить соком 1 лимона, перемешать.
[Приєднане голосування]

Рыбные котлеты.

1 кг филе рыбы 1 чашка майонеза 2 яйца 1 средняя ликовица 1 чашка белого хлеба или сухарей соль, перец по вкусу пропустить через мясорубку рыбу, лук, сухой белый хлеб (предварительно замоченый в воде и тщательно отжатый). Добавить майонез, яйца,соль и перец. Перемешать. Обвалять котлеты в муке и обжарить.
[Приєднане голосування]

Куриный салат с орехами.

2 столовые ложки лимонного сока 1/2 чашки майонеза 1 ч.л. соли 4 стакана мелко нарезаного отварного куриного мяса. 1 чашка мелко нарезаного сельдерея 1/3 чашки мекло нарезаных орешков - предпочтительно миндальных. Хорошо смешать майонез, лимонный сок и соль, добавить остальные продукты, перемешать. Подавать на ломтиках хлеба или на листьях зелёного салата.
[Приєднане голосування]

Суп с сыром

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок. Приготовление В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Жаркое

400 г телячьей вырезки, соль, приправа к мясу, масло Для соуса: 300 г красного вина, 100 г сливок, 1 лимон, 20 г эстрагона, черный молотый перец 1. Филе говядины нарезем порционными кусками. Солим, перчим, посыпем приправой к мясу. Оставляем на 2-3 минуты. 2. Слегка обжаривем на хорошо разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета. 3. Параллельно нагреваем вино. Добавлем сливки, немного сока лимона, эстрагон. Проваривем3-5 минут на слабом огне. 4. Выкладывем мясо в горшок, заливем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Свинина по-креольски

300 г свиного гуляша 1 банка консервированной фасоли половина сладкого перца 1 зубчик чеснока 1 луковица 3 больших помидора оливковое масло тмин соль перец 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем в масле на среднем огне 3-5 минут. 2. Тем временем чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем к мясу и жарим, пока лук не станет золотистым. 3. Измельчаем в блендере сладкий перец и чеснок. Выкладываем в сковороду с мясом. Перемешиваем. 4. Помидоры моем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]