О сообществе

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

САМОЕ ВКУСНОЕ

Пирожок

Быстро, вкусно и просто:

1 ст. блинной муки (можно просто муки, но надо хорошо вымешивать и добавлять разрыхлитель), а так пышнее и проще.

1 ст. сахара,

3-4 яйца (чтобы хватило муке "раствориться").

Перемешать, можно кое-как. Вылить в сковородку (не забудьте смазать раст.маслом, чтобы пирог отошел).

В сковороде  уже порезаны от 8 до 10 кислых яблок

ВСЕ! В духовку на 20-30мин.


0%, 0 голосов

100%, 3 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Ленивые круассаны

Для рецепта Вам потребуются:
- творог -200г
- мука - 1 стакан (или чуть больше, зависит от влажности творога)
- дрожжи - 10-20г
- молоко - 100мл
- сироп яблочного варенья - 1 ст.л.
- масло сливочное - 80г
- соль - 1/4 ч.л.

Всё замесить, немного липкое тесто, оставить минут на 20, раскатать, подсыпав муку, чтобы не липло, разрезать по диагоналям на 8-12 треугольников. Свернуть круассаны, можно с начинкой, выпекать. Для любителей сладкого посыпать сахарной пудрой.

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (готовый пласт) - 1 шт.
- вишневый конфитюр - 4 ст.л.
- вишни - 16 шт.
- молоко - 50 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана. Защипать края, смочив их молоком. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать круассаны 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми к чаю или кофе.


100%, 3 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Кальмары фаршированные

 

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу,

Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.

Кальмары жаренные в сухарях

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар (филе) - 700 г
- молоко - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1
- яйцо - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец - по вкусу.

Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле.


100%, 3 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Куриные грудки с ананасами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 1.5кг
- оливковое масло - 7-8 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 4 шт.
- ананасы (консервированные) - 4 банки
- перец чили (молотый) - 2-4 ч.л.
- соль - по вкусу.

Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и тушить около 20 минут на медленном огне.

Подавать с гарниром по вкусу.

Гаспачо

 (меня научили в Испании)


Помидоры 450 г Огурцы 0.5 шт Перец красный 1 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло оливковое 2 ч.л. Уксус винный красный 2 ст.л. Зелень петрушки (измельченная) 2 ст.л. Гренки из белого хлеба  100гр


Способ приготовления

Помидоры кладем в миску, заливаем кипящей водой и даем постоять 30 секунд. Потом вынимаем, очищаем от кожицы и протираем, делая пюре. Из перца удаляем семена и нарезаем его мелким кубиком. Так же нарезаем огурец и лук. Чеснок измельчаем. Добавляем овощи в томатное пюре. Заливаем его холодной кипяченой водой (450 г), добавляем винный уксус, соль, перемешиваем и вливаем масло. Кладем в суп паприку, взбиваем его до однородной массы, накрываем крышкой и ставим в холодное место охладиться. Перед подачей опять хорошо перемешиваем. Разливаем его в охлажденные тарелки, кладем гренки и посыпаем зеленью петрушки.


67%, 2 голоса

0%, 0 голосов

33%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Чихиртма

Курица 350 г Лук репчатый 100 г Масло сливочное 20 г Мука пшеничная 10 г Желтки яичные 3 шт Зелень кинзы 6 г Уксус винный 15 г Перец по вкусу Корица по вкусу Базилик по вкусу Семена кориандра по вкусу Мята по вкусу Соль по вкусу Шафран по вкусу Зелень укропа по вкусу


Способ приготовления

Способ приготовления: В холодную воду кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 2 часа. Мясо птицы вынимаем, бульон процеживаем. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем муку, продолжая пассеровать еще 2-3 минуты, после чего содержимое немного разводим бульоном. В кипящий процеженный бульон кладем пассерованный лук с белым соусом, добавляем перец, доводим до кипения. Заправляем суп яичными желтками, смешанными с мелко нарубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана. При подаче в суп кладем кусочки куриного мяса.


0%, 0 голосов

33%, 1 голос

67%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

МЯСКО!

Состав: 450 г нежирного мясного фарша; один стаканчик натурального йогурта; 350 г консервированных помидоров; 100 г свежезамороженного гороха; одна столовая ложка масла; одна измельченная луковица; один нарезанный соломкой острый зеленый перец чили (кто не любит острого, можно и без него); два измельченных зубчика чеснока; четверть чайной ложки куркумы; по чайной ложке молотой паприки и  кориандра.

Разогрейте масло и обжаривайте в нем лук и чили в течение 5 минут; добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, пока мясо не зарумянится. Добавьте чеснок, специи и жарьте еще 15 минут. Добавьте помидоры, йогурт, горох и тушите до готовности.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Арабский салат

Апельсины и лук очистить и нарезть тонкими пластинками, смешать с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем.

Апельсины - 180 г, лук репчатый - 40 г, маслины - 40 г, масло растительное - 15 г, перец молотый черный, соль.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

100%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.