Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

летний пирог с черникой


3 яйца
0,5 ст.сахара,
2ложки сметаны
соль,немного соды(0,5 ч.л).все хорошо перемешать,добавить 0,5стакана муки. вылить тесто в форму и поставить в духовку.когда немного пропечется посыпать ягоды (здесь черника и малина) и допекать 5-10  мин.

Креветки, жаренные в тесте

Ингредиенты:
700 г вареных креветок,
2 яичных белка,
растительное масло
20 г муки.
       Приготовление      
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в масле до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
 

Креветки с майонезом (к пиву)

Ингредиенты:
2 кг креветок,
2 яичных желтка,
1 кофейная ложка уксуса,
щепоть соли,
щепотка молотого черного перца,
1 ст. растительного масла.
        Приготовление      
Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке.
Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.

Черника

 Очень полезна. Она содержит витамин С, каротин, сахара, органические кислоты: лимонную, щавелевую, яблочную и другие. Исследования показали, что в чернике есть вещества, благоприятно воздействующие на зрение. Сок черники обладает бактерицидным действием. Ягоды полезны для профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Свежие ягоды - отличный десерт. Из черники варят варенье, компоты и кисели, она незаменима как начинка для пирогов и очень вкусна в фруктовых салатах.

Запеканка «вкуснятина»

Ингридиенты:

  • Говядина или свинина, вырезка — 300—500 г
  • картофель — 3—5 шт.
  • грибы шампиньоны (можно консервированные)
  • 1 —2 луковицы
  • сыр — 200 г
  • майонез
  • 50 г сливочного масло
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • Приготовление:

    Грибы обжарить с луком. В форму выложить слоями: картофель, нарезанный тонкими ломтиками, масло сливочное, следующим слоем выложить говядину, нарезанную тонкими пластинами толщиной 0,5—0,7 см. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона. Грибы, предварительно обжаренные с луком, посыпать тертым сыром, сверху смазать майонезом. Запекать в духовке. Сначала противень желательно закрыть фольгой. Когда блюдо будет почти готово, фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Салат витаминный


Салат ВИТАМИННЫЙ
2, 5 кг. белокочанной капусты,

1-2 моркови, 2 красных яблока,

2 столовые ложки лимонного сока,

1  ложка тертого лука,

майонез, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту и замочить ее в холодной воде на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат лучше с  мясом.


100%, 4 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное о шоколаде

Шоколад – продукт, который любят практически все, как и всякий сладкий и содержащий жиры продукт он обвинялся в болезнях зубов, увеличении холестерина и роста лишних килограммов веса.

Сейчас диетология пересматривает свое отношение к «пище богов». Первое слово в названии растения, из плодов которого делают какао и шоколад – Theobroma cacao, образовано от греческих theos (бог) и broma (пища).

Шоколад возбуждает.
В состав какао действительно входит теобромин, «родственник» кофеина, но возбуждающее действие его меньше в десять раз.
Шоколад характеризуется легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Шоколад – виновник лишнего веса.
Действительно, плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов и на 30-35% – из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 ккал, а молочного – 565 ккал.
Но поскольку углеводы шоколада быстро расщепляются и расходуются, от одного квадратика не будет вреда и тем, кто мечтает похудеть.

Шоколад – источник энергии.
Да, так как продукт состоит из быстроусваиваемых углеводов, а также жиров.
Содержащиеся в шоколаде магний и калий необходимы для работы мышечной и нервной системы, а в горьком шоколаде присутствует и железо.
Все это делает шоколад полезным для детей (в небольших количествах конечно) и спортсменов.

Шоколад – виновник повышенного холестерина.
Нет, в какао содержатся только «полезные» жирные кислоты (стеариновая кислота), они сокращают уровень вредного холестерина.

Шоколад – виновник запоров.
Нет, скорее наоборот, входящий в состав шоколада танин регулирует работу кишечника и способствует выводу из организма шлаков. Очень полезное свойство для желающих похудеть.

От шоколада развивается кариес.
Нет, содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, содержащийся в шоколадке сахар, вреден для зубов, но стоматологи считают шоколадные конфеты менее вредными чем карамель.

Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Да, содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Итак шоколад достаточно полезный продукт.
В основном это относится к горькому шоколаду, который богат пищевыми волокнами, калием, магнием и антиоксидантами.
Но, лакомясь шоколадом, не стоит забывать, любой полезный продукт при неумеренном потреблении становится вредным.

Салат из вешенок

Салат из вешенок

Грибы (вешенки) – 300г
куриное мясо (отварное) – 200г
яйца – 4 шт.
лук  - 50г
огурец – 50г
майонез – 150г .
Способ приготовления:

Грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить мелкими кубиками. Нашинковать лук. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварную курицу – измельчить. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.


17%, 1 голос

83%, 5 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суфле из творога

Состав:

250 г. творога,

4 яйца, 1/2 лимона,

100 г. изюма,

150 г. масла, 250 г. сахара,

1 порошок ванилина

50 г. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Масло с сахаром растирают, добавляют желтки, лимонную цедру, творог, изюм и взбитые в крепкую пену белки. Размешивают в течение 5 минут, затем выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями форму. Выпекают 45 минут в умеренно нагретой духовке. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой Суфле из творога

 


50%, 2 голоси

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Торт с ягодами

Ингредиенты:
- З яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 200 мл майонеза
- 100 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 0,5ч.л. сливочного масла
- сухари
- 0,5 ч. л. питьевой соды
- ягоды.
        Приготовление      
Желтки растереть с половиной нормы сахара, добавить майонез, сметану, соду. Все перемешать и соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду, запечь в духовке до золотистого цвета.
На выпеченное тесто выложить ягоды, залить сверху взбитыми с оставшимся сахаром белками и снова поставить в духовку. Когда белки зарумянятся, торт вынуть и на сковороде нарезать порциями.