Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Супчик «Ароматный»(рецепт быстрого приготовления)

Потребуется: 150-200-граммовая банка тушенки (свиной или говяжьей), 200 г консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, свежая зелень и любимые специи по вкусу, 1,5 л воды. В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Похлёбка куриная "МИНСК" (белорусская кухня)

Продукты : 300 г курицы, 3 картофелины, 25 г масла сливочного, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 25 г белых сушеных грибов, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор, соль, перец, зелень. Для приготовления похлебки в глиняный горшочек положите доведенную до полуготовности курицу, порезанную на кусочки, отваренные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут. Добавьте в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пражанина белорусская(в горшочке)

500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус. Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
[Приєднане голосування]

Свинина с овощами в горшочке

Я этот рецепт делаю с разными овощами,специями и подливками.Уложенные в горшочки овощи с мясом заливаю пивом или вином,или гранатовым соком,можно бульоном,майонезом и т.д.,зависит от фантазии.И всегда получается разный вкус.Из специй обычно добавляю тимьян,петрушку,молотый имбирь,перец. Свинину порезать кубиками,посолить,поперчить,добавить специи,уложить в горшочки,туда же нарезанный репчатый лук,картофель,болгарский перец,цветную капусту(или стручковую фасоль),грибы в любом виде...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Белорусские драники

Картофель натереть на мелкой тёрке,откинуть на сито,процедить.Воду слить,а крахмал,который остался на дне,добавить в натёртый картофель,посолить,(можно натереть репчатый лук,добавить яйцо),подсыпать немного муки,добавить сметану(чтоб драники были золотистые).Выпекать на хорошо разогретой сковородке.
[Приєднане голосування]

Плов по-узбекски

0,5кг мяса(баранина, или говядина,или курица) 07кг моркови 5-6 луковиц 0,6кг риса 0,3 литра раст.масла соль крупная, специи Котёл(казан) прокалить на огне,налить масло, разогреть.Бросить нарез. лук,жарить,помешивая,чтоб стал золотистый.Добавить нарез. мясо, мешать на сильном огне.Когда мясо станет коричневым,положить тёртую на круп.тёрке морковь.Перемешать.Добав. специи-барбарис,душистый и чёрный перец,кориандр,зелень и т.д.Мешать массу,пока не сократится в объёме в два...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Мхали (грузинский салат)

заправка на 500г овощей: 1/2 стак.грецких орехов 3 зубчика чеснока 4-5 стол.лож.гранатового сока зелень кинзы,петрушки,укропа(мелко порез.) 1/4 ч.л.молотого красного перца 1/3ч.л.сунели соль Мхали состоит из какого-либо одного вида овощей(свёклы,капусты,шпината,болгар.перца и т.д.) и спец.заправки.Овощи подвергают тепловой обработке. Для заправки грецкие орехи толкут с чесноком,зелень мелко режут и смешивают с орехово-чесночной массой,гранатовым соком(можно винным...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Драчена картофельная со свининой (белорусская кухня)

Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом (шпик), мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
[Приєднане голосування]

Запеканка

Творог 500 г Яйцо 2 шт Сода 0.5 ч.л. Мука 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Ваниль по вкусу Творог пропускаем через сито (лучше брать творог собственного приготовления). Желтки растираем с сахаром, отдельно взбиваем белки. Соединяем творог с манкой и мукой. Добавляем туда желтки, соду, ваниль. Все перемешиваем и аккуратно вводим в массу белки. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке на маленьком огне
[Приєднане голосування]

Творожные колечки

400-500 г домашнего творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, пол-ложечки соды, пол-ложечки соли, масло для фритюра, сахарная присыпка для украшения 1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. 2. Хорошо разогреваем во фритюрнице, кастрюльке или другой посуде, которая подходит для жарки во фритюре, подсолнечное масло (лучше рафинированное). 3. Подмесив тесто, чтобы оно было довольно крутым, раскачиваем его пластом приблизительно 1 см толщиной и с помощью...

Читати далі...

[Приєднане голосування]