Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

СУФЛЕ.

0.5 кг брынзы, (лучше козьей) распустить в теплом молоке на плите. В кастрюльке размешать 2 яйца и осторожно влить туда получившуюся смесь предварительно её остудив до комн. т-ры. Порционную посуду ( нерж. или эмалированую) наполовину! заполнить смесью предварительно смазав её сливочным маслом и на водяной бане довести до состояния суфле. (внимание, смесь увеличивается в размере!), выложить готовое суфле на тарелки и полить растопленым слив. маслом или смальцем!! Посыпать мелко накрошеной ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

ЛЕЧО.

в толстостенную кастрюлю или гусятницу налить немного раст. масла, положить 2 луковицы (режем полукольцами) 2 морковки (трем на терке). Пару минут потушить (чтобы овощи осели, но не стали мягкими). добавить: 5 перцев (лучше брать цветные - красные, оранжевые, желтые - режем полосками) и 3-4 зубчика чеснока (порезать). залить кетчупом , чтобы покрыло овощи. соль по вкусу, немного сахара (неполная чайн. ложка). накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности. для...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

куриную грудку слегка отбить...

посыпать куриными приправами и обжарить..на обжареную грудку положить кружок ананаса(продаётся уже нарезаный консервированный)..смазать это всё майонезом и посыпать тёртым сыром..выложить на протвень и поставить в духовку на 5 мин пока не заплавится сыр...подать можно с рисом.пальчики оближешь
[Приєднане голосування]

На вместительную сковороду

льется оливковое масло, так, чтобы закрыло дно, затем режется полукольцами лук, обжаривается, туда же тертые 2 морковки и тертый корень сельдерея(если нет , можно и обойтись) обжариваем все вместе и добавляем порезанные лапшой мясные продукты(все, что есть в х-ке). Затем 2 ст.ложки том.пасты. Тушишь под крышкой, а потом эту красоту на отваренные макарошки и сверху сыром посыпаем. Мечта. Это все делается очень быстро, пишется дольше
[Приєднане голосування]

Армянская яичница.

Много помидоров без кожицы, много красного сладкого перца - в глубокую сковороду, чуть обжарить и сверху разбить 3-4 яйца, кинза, петрушечка и т.д., посыпать сыром...ммм
[Приєднане голосування]

Мясной рецепт "на скорую руку":

обжарить кусочки свинины до золотистости и отложить, а в масле от жарки потушить лучок, морковку, чеснок и болгарский перец. Вернуть на родину свинину, добавить соль-перчик и бокал белого вина. Накрыть и на минимальный огонь, пока мясо не станет разваливаться. Можно добавить томатный соус или просто помидоры без кожицы, и еще 10 мин. дать попыхтеть. Хорошо с рисом или печеной картошкой..
[Приєднане голосування]

Рыба под шубой«по-нанайски»

Прорубите во льду лунку, мелко порежьте туда лук, добавьте уксуса и соли по вкусу. Тщательно перемешивайте все это гарпуном до тех пор, пока на поверхности не появится рыба. Хватайте рыбу, прячьте под шубу и быстро ешьте, чтобы белые медведи не успели учуять ее запах. При случае, съёшьте и медведя!
[Приєднане голосування]

Сборная солянка -

суп вообще то для холостяков, но можно есть и женатым. (может быть, с настоящей солянкой ничего общего, но я его называю именно так) каждому знакомо, когда в холодильнике остаются кусочки мяса, колбасы (варён., копчён.), сосисок, ветчины...собираем всё это "великолепие" и нарезаем, как на салат, чем больше разновидностей мясных продуктов, тем вкуснее получается суп. Туда же режем небольшую луковицу и пару солёных огурцов.(я огурцы режу очень мелко). складываем всё в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Суп "Таратор"

2-3 свежих огурца натереть на крупной терке, покрошить пучек укропа, несколько долек чеснока, 3-4 толченных грецких ореха, подсолнечное масло и соль по вкусу. Заливаем кислым молоком, разведенным холодной кипяченой водой. Можно кефиром (1 литр кефира на это количество продуктов) если кефир жирный разбавить холодной кипячиной водой. Оставить минут на 20 в холодильнике. Попробуйте. В жару освежает!!!
[Приєднане голосування]

Салат по болгарски

- Свежие огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, лук мелко нарезать, перемешать, добавить подсолнечное или оливковое масло. Сверху на крупной терке натереть брынзу, и посыпать зеленью петрушки. Можно не солить - брынза соленая. Приятного апетита!
[Приєднане голосування]