Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка без муки

творожная запеканка/3518263_shablon (434x352, 150Kb)

Творожная запеканка без муки уже была в моем блоге, очень нежная и вкусная, но потрудиться и потратить время придется. Предлагаю еще один рецепт "на скорую руку". В этом случае творог не обязательно протирать, взбивать тоже ничего не нужно - просто и вкусно. В таком варианте блюдо очень напоминает мне запеканку из печи, которую еще бабушка делала.

 

Ингредиенты:

Творог - 700г.

Сахар - по вкусу.

Яйца - 7 штук.

Изюм - по вкусу.

Масло сливочное - 70г.

Манная крупа или мука - в зависимости от диаметра формы, 1-2 чайные ложки.

Рецепт приготовления

Мешочки для богатства, помидоры фаршированные.

3518263_meshochek (434x352, 173Kb)

Хотите верьте, хотите нет, а лично я решила попробовать - не повредит - это точно. В общем насмотрелась я)) телевизор. В программе параллельный мир услышала описание этого блюда. Вчера, как и рекомендовали (в четверг), приготовила.  Блюдо вкусное, с несколько пикантным ароматом, это сразу будет видно из списка ингредиентов. Передаю дословно то, что услышала (конспектировала, вспомнила молодость))

Сначала непосредственно рецепт.

Ингредиенты: 

Фарш мясной, помидоры, хлебные крошки, лук репчатый, растительное масло, корица молотая, гвоздика, орех грецкий, изюм, кинза, соль. 

Способ приготовления

Панна котта сливочная

3518263_kota (434x352, 151Kb)

Мне очень нравится этот итальянский десерт. Вариантов приготовления - великое множество. Сливочная панна котта не содержит в составе  никаких добавок. А сейчас это более чем актуально.

Июнь - время активной консервации. В сладком ягодном сиропе недостатка нет, да еще в свеженьком. Здесь-то и пригодится панна кота без ярко выраженного вкуса. Полил сверху сиропом, украсил листиком мяты и все! А вкус прекрасный: нежный, ароматный, прохладное желе освежает в жаркие летние денечки. 

Рецепт приготовления

Варенье из клубники. Два рецепта - быстрый и пикантный.

3518263_kyblk (434x352, 239Kb)

Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Читать далее

Питательный завтрак из клубники

3518263_desert (434x352, 183Kb)

Сейчас наверняка не только на моей кухне царит такое клубничное буйство. Век этой прекрасной ягоды не долог и хочется выжать ( в прямом и в переносном смысле) максимум полезного и вкусного из этого ароматного подарка природы.

Способ приготовления

Торт муравейник, с ирисками.

муравейник/3518263_myraveinik (434x352, 243Kb)

Тортик из детства. Этот вариант мне нравится больше всего из-за необычного крема. Хрустящие кусочки в карамельной глазури - это очень вкусно.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин - 150г.

Сахар - 1/3 стакана

Молоко ( или сметана) - 1/3 стакана.

Яйца - 3-4 штуки.

Сода - 1/2 чайной ложки.

Мука - 4-5 стаканов.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г.

Конфеты "Золотой ключик" - 500г.

Рецепт

Куриные бедрышки, запеченные с сыром и помидором

Куриные бедрышки, запеченные с сыром и с помидором/3518263_okorochka (434x352, 225Kb)

Сыр и помидоры кладутся под кожицу, что дает возможность ей хорошо зарумянится. Надкусываешь хрустящую корочку, а там горячий сыр с ароматным помидором - мммм, пальчики оближешь!! Подаю я такие ножки со свежими овощами, а в этот раз испекла йокширский пудинг, украсила зернистым соленым творогом и зеленым луком! 

Рецепт

Куриные котлеты с яблоком и сыром

3518263_kotleti (434x352, 217Kb)

Очень простой рецепт, доступный набор продуктов, а вкус очень необычный, нежный, легкий. Мне немного напоминает шашлык из детства - с кислинкой, благодаря яблочку.

Рецепт

Суп из красной рыбы и зеленого горошка.

Суп с кетой и зелёным горошком/3518263_syp (434x352, 220Kb)

Очень полезный, легкий, но сытный рыбный суп с добавлением горошка и томатного сока. Тем более что горошек зеленый уже на подходе, свежее всегда лучше чем консервированное.

Читать далее

Окорочка утиные тушеные.

3518263_okorochka (434x352, 231Kb)

Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это  способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки - совсем не жирным.

Рецепт