Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

пирог "Невский "

  • 25.02.11, 19:28

http://os1.i.ua/3/1/6568373_528efad1.jpg

Хочу предложить вам Невский пирог.

Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях .

Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный маслянным кремом .

[ Читать дальше ]

Мяско с грибами и ветчиной

  • 24.02.11, 20:06
http://os1.i.ua/3/1/6563392_927ab73c.jpg

Нам понадобится:

1кг.филе и ножки куриные.
600-700гр.грибов шампиньоны,
250-300гр.ветчина ,
3-4 помидора,
1ст.л.томатной пасты,
20гр.сливочного масла
бульон,
лук,
оливковое масло или подсолнечное,
зелень по вкусу,перчик черный молотый,
Приступаем:
Филе и ножки
обжариваем на оливковом масле. Когда они подрумянятся,
добавляют мелко нарезанный лук,
кубиками нарезанную ветчину, мелко порезанные свежие грибы и заливаем бульоном и провариваем.
Затем добавляем
мелко нарезанные помидоры ,томатную пасту,перчик, сливочное масло,солим и тушат 15-20 минут до мягкости, затем добавляем зелень.
Мяско можно подать без гарнира или с пюрешкой.

Приятного аппетита!!!

Филе индейки с вишнями.

  • 24.02.11, 19:14
http://os1.i.ua/3/1/6562851_119096af.jpg

Понадобится:
Филе индейки
Вишня замороженная
Сок вишнёвый
Яблоко
Апельсин
Грейфрут
Чеснок,соль,перец,кориандр,карри,мускатный орех,имбирь
Приступаем:
Филе индейки нарезаем на крупные куски,каждый обильно шпигуем чесноком и вишней.Солим,перчим каждый кусок.
Делаем смесь из имбиря,карри,кориандра и мускатного ореха.Натираем филе.
Выкладываем индейку в глубокую сковородку и обжаривем до золотистой корочки под крышкой.
Мясо
заливаем вишнёвым соком(для любителей "погорячей" можно залить вишнёвым
вином) и тушим до тех пор пока не выпарится жидкость.
Добавляем вишню,можно не размораживая.Тушим ещё 15 минут.
Кладём дольки очищенного яблока,апельсина и грейфрута,накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Мясо подаём с фруктами и образовавшимся соусом.
Вообще этот рецепт предназначается для гуся,для дичи,но за неимением......
Получилось очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!!!

Салат «Куриный торт»

  • 24.02.11, 19:06

Для этого несладкого торта возьмем 6 отварных яиц вкрутую, 6 куриных грудок, 200-300 г твердого сыра, немного чесноку, стакан чищеных грецких орехов, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие свежие луковицы и большую пачку майонеза.  Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить! Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем. Остынут в бульоне – будут сочными.  Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку. Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком.  Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить.  Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта. Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба.  Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой – жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами.  Сверху  можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей. Как позволит фантазия!  Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота!  Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв:   куриная грудка;   распаренный чернослив;   отварные яйца;   маринованные огурцы;   свежее авокадо;   маринованный лук;   корейская морковь.  И,конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки. Неожиданный вкус! Как озарение!  Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения.  Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме.

Приятного аппетита!!!

Свиные ребрышки под винным соусом

вкусный и нежный рецепт

рецепт Свиные ребрышки под винным соусом

Продукты для рецепта:

свиные ребра - 2 кг 1 крупный лук порей 2 крупные моркови 2 крупных стебля сельдерея 250 мл белого сухого вина 1 средняя луковица 50 г сливочного масла 1 ст.л. муки соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления полностью пошаговый  >>>

Бисквитный торт "Ежик"

  Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • стакана крахмала

Для крема:

  • 350 г сливочного масла
  • 2/3 банки сгущенки
  • 2 столовые ложки какао

Для глазури

  • 2 чайные ложки какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • стакана молока

Для оформления:

  • 50 г грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки вишен (консервированных, свежих, варенья)
  • 1/3 банки сгущенки

Приготовление с пошаговыми фото

Тайский салат с говядиной и чили

 

 

На 6 порций  вам понадобится: говяжья вырезка 500 г., огурец длинноплодный 1 шт., перец красный сладкий 1 шт., свежий тайский перец чили 1 шт., сырой очищенный арахис 1 горсть, зеленый лук 5-6 стеблей, кинза маленький пучок, сок лайма 1 плод, рыбный соус нам пла 1 ст. л., соевый соус 1 ст. л., коричневый сахар 1 ч. л., масло кунжутное 1 ст. л., масло арахисовое нерафинированное 2 ст. л., крахмал кукурузный 2 ч. л., черный перец свежемолотый по вкусу, соль по вкусу.

Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин.
Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.
Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.

рулет "Куриный"

  • 22.02.11, 13:54
рулет "Куриный" на 23 февраля для наших дорогих и любимых мужчин!!!





Понадобится:
курица (ножки без косточек )
грибы обжаренные(любые)
фисташки,
приправа по вкусу.



Приготовление:


С курицы аккуратно снять кожу,порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.


Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.

Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов примерно50 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.

Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.


Приятного аппетита!!!

Бананы в шоколаде

  • 22.02.11, 13:42

Вкусненький десерт. Порадуем наших мужчин на 23 февраля!!!






Ингредиенты:


• 2 банана

• 100 гр шоколада
( шоколад белый,молочный,черный по вашему вкусу)
• 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или по вкусу


       Приступаем:



Каждый банан режем на 3-4 части.


Шоколад растапливаем на водяной бане ,
Орехи измельчаем не очень мелко.


Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в измельченных  орехах.

Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

А если отправим на 2-3 часа в морозилку - получится вкусное мороженое.

Приятного аппетита!!!

Печенье «Творожные розочки»

  • 22.02.11, 13:29

Прекрасное печенье к чаю!
Вкусно и красиво!!!



[ Читать дальше ]
о аппетита!!!