Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Торт "панчо"

  • 28.02.11, 20:38

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт торта "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

Ингредиенты: для приготовления теста: мука - 1,5 стакана яйцо - 2 шт. сметана - 1 стакан сгущенное молоко - 0,5 банки сахарный песок - 1 стакан какао порошок - 2 столовые ложки разрыхлитель - 1 чайная ложка для приготовления пропитки: сметана - 800 г (лучше брать жирную) сахарный песок - 6 столовых ложек грецкие орехи - 0,5 стакана консервированный ананас для приготовления глазури: сметана - 4 столовые ложки сахарный песок - 5-6 столовых ложек сливочное масло - 30 г Пошаговое приготовление: Сначала готовится тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник. Торт "панчо" готов.

Картошечка по французски

  • 27.02.11, 18:48

Довольно простой и вкусный рецепт!!!

понадобится:

картофель -700-800 гр.,

сливки – 300 гр., (сливки можно заменить майонезом)

сыр полу-твердый примерно как сыр«русский» - 200 гр.,

сливочное масло-20 гр.,

соль и прец по вкусу.

приступаем:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу на протвинь смазанный сливочным маслом.

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 160-180 градусов.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тирамису с шоколадом и бананом

  • 27.02.11, 12:38

Для рецепта вам потребуется: для основы: печенье ladyfingers - 16 шт. шоколад белый - 30г банан - 2 шт. кофе в гранулах - 1ч.л. ром - 1 ч.л. молоко обезжиренное - 1/4 стакана какао порошок шоколадный сироп кофе вареный сахар гранулированный - 2 ст.л. ромовая эссенция - 1/4 ч.л. для начинки: сыр маскапоне - 160г банан - 1 шт. банановая эссенция - 1 ч.л. ванилин - 1/4 ч.л. сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 1 ч.л. Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом. Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

Самое вкусное - на Масленицу

Блины можно готовить, как вы это делаете обычно, главное, не делать их сладкими, т.к. основной вкус будет давать начинка. Рекомендуем взять 4 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Готовые блины по одному выкладываются на блюдо и перемежаются начинкой.

А сама начинка – это предмет для полета фантазии. Вот несколько вариантов для сладких и несладких блинных тортов. Вы удивитесь, как это просто и вкусно.

Торт "Творожный"

Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма. Чередуется так: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.

Читать дальше >>

Лучшая закуска к пиву - сырные кубики в панировке



 
Сырные кубики в панировке

Нам понадобится:
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки
Приготовление с пошаговыми фото >>


Нежное суфле с «Нутеллой»

  • 25.02.11, 19:43
Рецепт не мой,но суфле получается неописуемо вкусное!
Нежнейший сливочно-ореховый вкус, с еле заметным коньячным
ароматом, невесомая текстура.... просто блаженство!!! И, что немаловажно
- готовить легко и просто! Побалуйте себя и своих близких этим
восхитительным десертом - все будут в восторге!!! Думаю, что и на
праздничном столе этот десерт будет несомненно - фаворитом. Рекомендую!

Автор рецепта:Имбирь.


[ Читать дальше ]