Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт торта "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.
Ингредиенты: для приготовления теста: мука - 1,5 стакана яйцо - 2 шт. сметана - 1 стакан сгущенное молоко - 0,5 банки сахарный песок - 1 стакан какао порошок - 2 столовые ложки разрыхлитель - 1 чайная ложка для приготовления пропитки: сметана - 800 г (лучше брать жирную) сахарный песок - 6 столовых ложек грецкие орехи - 0,5 стакана консервированный ананас для приготовления глазури: сметана - 4 столовые ложки сахарный песок - 5-6 столовых ложек сливочное масло - 30 г Пошаговое приготовление: Сначала готовится тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник. Торт "панчо" готов.
Довольно простой и вкусный рецепт!!!
понадобится:
картофель -700-800 гр.,
сливки – 300 гр., (сливки можно заменить майонезом)
сыр полу-твердый примерно как сыр«русский» - 200 гр.,
сливочное масло-20 гр.,
соль и прец по вкусу.
приступаем:
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу на протвинь смазанный сливочным маслом.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 160-180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для рецепта вам потребуется: для основы: печенье ladyfingers - 16 шт. шоколад белый - 30г банан - 2 шт. кофе в гранулах - 1ч.л. ром - 1 ч.л. молоко обезжиренное - 1/4 стакана какао порошок шоколадный сироп кофе вареный сахар гранулированный - 2 ст.л. ромовая эссенция - 1/4 ч.л. для начинки: сыр маскапоне - 160г банан - 1 шт. банановая эссенция - 1 ч.л. ванилин - 1/4 ч.л. сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 1 ч.л. Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом. Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.
А сама начинка – это предмет для полета фантазии. Вот несколько вариантов для сладких и несладких блинных тортов. Вы удивитесь, как это просто и вкусно.
Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма. Чередуется так: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.
Нам понадобится: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготовление с пошаговыми фото >> |