Баклажаны маринованные, экспресс-рецепт . Есть можно сразу
- 09.10.14, 11:51
Давно я не делилась своими рецептами. Фоторецепт занимает очень много времени, поэтому запечатлела только результат. Он стоит того. Маринованные баклажаны - это очень вкусная, а потому популярная закуска. Но сколько же нужно времени провести у плиты, чтобы её приготовить, а потом ждать, пока баклажан наберется вкуса. Весьмаринадсок этого рецепта в том, что есть можно сразу, а готовится 20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг,
- масло растительное - 100 г,
- укроп - 1 пучок,
- чеснок - 4-5 зубчиков,
- уксус - 2-3 столовые ложки,
- соль, сахар - по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Сложить в глубокую миску, добавить столовую ложку масла и хорошенько перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
В это время делаем маринад:
Соль, сахар, измельченный чеснок