Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажаны маринованные, экспресс-рецепт. Есть можно сразу

3518263_baklajani (700x400, 478Kb)

Давно я не делилась своими рецептами. Фоторецепт занимает очень много времени, поэтому запечатлела только результат. Он стоит того. Маринованные баклажаны - это очень вкусная, а потому популярная закуска. Но сколько же нужно времени провести у плиты, чтобы её приготовить, а потом ждать, пока баклажан наберется вкуса. Весьмаринадсок  этого рецепта в том, что есть можно сразу, а готовится 20 минут. 

3518263_10689746_801517763246210_3468046233005396860_n (700x700, 427Kb)

Ингредиенты:

 - баклажаны - 1 кг,

 - масло растительное - 100 г,

 - укроп - 1 пучок,

 - чеснок - 4-5 зубчиков,

 - уксус - 2-3 столовые ложки,

 - соль, сахар - по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Сложить в глубокую миску, добавить столовую ложку масла и хорошенько перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

В это время делаем маринад: 

Соль, сахар, измельченный чеснок

Смотреть рецепт

jul

jul

Картофельный суп-пюре с чесноком

Картофельный суп-пюре с чесноком
Суп-пюре имеет не достаточно солидную репутацию. Многим людям данное блюдо напоминает еду из детского питания. Такое мнение можно считать ложным, потому что по-настоящему вкусный протертый суп-пюре является именно тем блюдом, которое способно понравиться каждому гурману.
Ингредиенты:
картофель 800 г.
свинное сало 200 г.
10% сливки 200 мл.
сливочное масло 50 г.
чеснок 5 шт.
вода 2 л.
1.Свежее свиное сало необходимо порезать маленькими брусочками или кубиками. Вместо сала варить суп можно с добавлением подчеревка или подкопченного шпика. Сало в сковороде вытапливается до момента появления румяных шкварок. При вытапливании сала, лучше не делать сильный огонь, потому что может возникнуть неприятный запах сгоревшего жира. Половину приготовленных шкварок придется отложить в сторону – они станут хорошим дополнением готового супа.
2. Следующим этапом является нарезка соломкой картофеля. Резать картофель желательно мелко, чтобы в процессе обжарки картофель мог хорошо пропитаться жиром. Желательно после нарезки картофель разложить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги. После нарезания он выкладывается в сковороду для прожаривания. В сковороду с жиром рекомендуется добавлять немного соли, чтобы он не разбрызгивался. Жарить картофель необходимо на среднем огне. При этом важно его помешивать. Зажаривать картофель не рекомендуется, важно его лишь немного подрумянить.
Читать дальше>>

Рапана...от моря до стола

Рапаны являются вкусным белковым деликатесом. Из них готовят множество кулинарных блюд, в том числе салаты, тушат с овощами, маринуют со специями...

но начну я с моря...

Раковина рапана — большая, красивая...Любимый сувенир отдыхающих, ставший визитной карточкой отдыха на Черноморском побережье. Люди любят прикладывать к уху такие ракушки, чтобы послушать "шум моря".

[ процесс+фото ]

jul

jul

Картофель с начинкой запеченный в мундире

Картофель с начинкой запеченный в мундире
Аппетитный, шипящий и сытный картофель в домашнем приготовлении, который к тому же фарширован сметанно-беконной заправкой, — это достаточно эффектный и простой кулинарный рецепт. Используя его, можно накормить большую семью, почти не затрачивая на приготовление много времени
Ингредиенты:
40 мин.
картофель 400 г.
бекон 4 шт.
твердый сыр 100 г.
сметана 50 г.
сливочное масло 100 г.
чеснок 2 шт.

1.На первом этапе приготовления данного блюда придется выбрать одинаковый по размеру картофель, тщательно вымыть его под проточной водой и почистить при помощи щеточки. Затем необходимо хорошо просушите картофелины с помощью полотенца или бумажных салфеток. Это нужно для того, чтобы корочка могла стать румяной и хрустящей.
2. Далее потребуется размешать соль с растительным маслом. При этом для аромата рекомендуется добавить туда немного чеснока. На следующем этапе потребуется натереть все картофелины данной смесью. Так соль сможет забрать половину влаги, которая есть в кожуре, что также добавит корочке золотистости и аппетитного аромата.
Читать полностью>>

jul

jul

Бублики с фаршем

Бублики с фаршем
Данный кулинарный рецепт сможет порадовать каждую любительницу вкусной пищи. В приготовлении он достаточно простой, но все же присутствует некая «изюминка» в данной закуске. По вкусовым качествам бублики с фаршем могут напомнить беляши или чебуреки. При красивой подаче эти бублики могут стать украшением даже праздничного стола. Но лучше всего такой тип закуски подойдет для семейного перекуса, потому что эти бублики являются вкусными как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
40 мин.
свиной или куриный фарш 200 г.
молоко 150 мл.
грибы 300 г.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
твердый сыр 200 г.
майонез 100 г.

1.Для начала следует заняться приготовлением начинки. Для этого очищается и мелко нарезается лук. На разогретой сковороде с растительным маслом лук придется обжаривать на протяжении 5 минут. Чеснок также рекомендуется почистить и мелко порезать либо помолоть через чесночницу. Промытая зелень должна быть обсушенной и мелко порубленной.
Читать полностью>>

jul

jul

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара – это блюдо, которое является итальянской классикой кулинарного искусства. Его несложный рецепт настолько удачный, что ведущие шеф-повара заинтересованы в его приготовлении. С некоторых пор такое блюдо, как спагетти карбонара начали готовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
40 мин.
4 порции
спагетти 400 г.
бекон 200 г.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 4 с.л.
куринные яйца 4 шт.
сыр 100 г.
1.В разогретую сковороду требуется налить оливкового масла. На нем придется обжаривать очищенный и подавленный чеснок. Это необходимо делать для ароматизации масла, после поджаривания чеснок удаляется и выбрасывается. 2.Следующим этапом нарезается бекон на небольшие кусочки и обжаривается в напитанном чесноком растительном масле. Жарить мясо необходимо до того момента, пока оно не покроется золотистой коркой и не начнет хрустеть.
Читать полностью>>

jul

jul

Что готовим на гарнир?

Картофельные шарики для гарнира
Предлагаем приготовить на гарнир картофельные шарики!
Обычное картофельное пюре легко можно превратить в оригинальный гарнир. Картофельные шарики как гарнир можно подать и к мясу и рыбе или просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель 800 г.
сливочное масло 50 г.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 50 г.
Читать дальше>>

jul

jul

Икра заморская!)

Баклажанная икра
Каждый помнит знаменитую заморскую баклажанную икру из всем знакомого фильма. С тех самых пор мы считаем заморской чёрную или красную икру. К сожалению, её качество и цена в последнее время все реже и реже радуют нас. Но из этой ситуации есть выход. Можно самому приготовить качественную, вкусную и полезную баклажанную икру. Для приготовления баклажанной необходимы:
Ингредиенты:
баклажаны 900 г.
помидоры 4 шт.
сладкий перец 2 шт.
петрушка(веточка) 3 шт.
чеснок(зубчик) 4 шт.
подсолнечное масло 3 с.л.
Баклажанная икра
Для начала нужно испечь в духовке баклажаны, затем нарезать их кубиками и выложить на раскалённую сковороду.
Баклажанная икра
Добавить к ним помидоры, нарезанные кубиками, и мелко порубленный сладкий перец. Поперчить и посолить по вкусу. Затем идет тушение на слабом огне. Мелко нарезать чеснок и добавить за 5 минут до готовности. Готовую икру выложить на тарелки и украсить петрушкой. Перед употреблением баклажанную икру лучше охладить.
Источник: http://www.pw-life.com

jul

jul

Как правильно жарить картошку с грибами?

Как правильно жарить картошку с грибами?
Одни кулинары говорят, что картофель и грибы необходимо жарить вместе, другие утверждают, что главные ингредиенты необходимо готовить отдельно друг от друга. При совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата - каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно хорошо пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому лучше подготовить как минимум две сковороды для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
картофель 1 кг.
свежие грибы 400 г.
луковица 1 шт.
сметана 100 г.
Читать дальше>>

jul

jul

Десерт Тирамису

Десерт "Тирамису"
Изысканный итальянский десерт "Тирамису" очень популярный во многих ресторанах. Такой десерт, при желании, можно приготовить дома, главное запастись необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты:
сыр маскарпоне 500 г.
печенье"дамские пальчики" 250 г.
куриные яйца 4 шт.
сахарная пудра 100 г.
кофейный ликер 2 с.л.
кофе 100 мл.
тертый шоколад 2 ч.л.
1. Основой данного десерта является, конечно же, сыр маскарпоне. Перед началом приготовление кладем сыр в холодильник.
2. Яйца берем только комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
3. Взбиваем миксером, в разных емкостях, желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
Читать полностью>>