Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Картофель в сливках

Картофель запеченный в сливках с сыром
Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.
Приготовление:
1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
Читать дальше>>

jul

jul

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Это одно из самых любимых блюд большинства людей. Перцы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав фаршированных перцев, они обладают великолепным ароматом. Сочетание перцев и соуса к ним, просто идеальное.
Ингредиенты:
10 порций
фарш(можно использовать любой) 400 г.
перец болгарский 10 г.
рис готовый 200 г.
сметана 150 г.
морковь 3 шт.
томатная паста 150 г.
лук репчатый 3 шт.
Читать полностью>>

jul

jul

Семга под лимонным соусом

Семга под лимонным соусом
Если вы любите рыбу, то нежная семга под лимонным соусом вам обязательно понравиться. Готовится очень просто и не требует особых ингредиентов.
Ингредиенты:
50 мин.
2 порции
семга(филе) 500 г.
зелень 2 с.л.
лимон(долька) 2 шт.
майонез 1 с.л.
чеснок(зубчик) 1 шт.
Читать полностью>>

jul

jul

Приготовим окрошку?

Окрошка на квасе
Окрошка- традиционное русское блюдо. В летнее время, когда не хочется ничего горячего окрошка придется как нельзя кстати!Окрошка-это холодный суп на квасе. Основные компоненты окрошки-овощи,также можно добавлять мясо или рыбу. В зависимости от того, что вы добавили к овощам, получаете окрошку -овощную, мясную или рыбную. В старину окрошку готовили с мясом поросенка или индейки.
Читать полностью>>

jul

jul

Салат "Искры страсти"

Салат "Искры страсти"
Легкий и красивый салат, может приготовить любая хозяйка.
Нам понадобится:
- 3 куриные грудки
- 100 гр сыра «Пармезан»
- 300 гр пекинской капусты
- гранат
- семена кунжута
- оливковое масло
- соль и бальзамический уксус
- листья салата для украшения
Приготовление:
1. Куриные грудки промываем в холодной воде, обсушиваем, затем солим и обжариваем под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда курица остынет, нарезаем её кубиками.
3. Пекинскую капусту промываем и нарезаем.
Читать полностью>>

jul

jul

Куриная грудка под сметанно - чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно - чесночным соусом
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и все перемешать.
2. Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной с чесноком.
Читать полностью>>

jul

jul

Рыбный супчик буйабес

Рыбный супчик буйабес
Буйабес является блюдом классической французской кухни. Еще издавна, во Франции, суп подавали с гренками, на которые намазывали руй – некое подобие привычного майонеза, но с перцем чили. Так что мешает нам, порадовать близких людей этим изысканным блюдом? А ведь, оказывается, приготовить буйабес не так уж и сложно. В каждой семье оценят незабываемый вкус и тонкий аромат рыбного супа.
Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления.
- 3 ложки растительного масла (лучше всего брать оливковое, но если его нет, подойдет любое);
- луковица;
- корень фенхеля;
- 2–3 зубка чеснока;
- зелень петрушки;
- сушеный лавровый лист;
- литр кипяченой воды;
- 500 мл. бульона из рыбы;
Читать полностью>>

Итальянская кухня - вкусный рецепт ризотто



вкусный видео-рецепт приготовления ризотто >>>>

вкусный рецепт из итальянской кухни - ризотто с раковыми шейками, а также вкусный рецепт лимонных тарталеток с кедровыми орешками, и рецепт закуски с тунцом и цукини.
готовит - Юлия Высоцкая

Ризотто в итальянской кухне стоит чуть ниже пиццы, но тем не менее - это одно из основных блюд.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Кроме того в этом видео рецепте мы приготовим вкусный рецепт выпечки - лимонные тарталетки с кедровыми орешками и простую, но очень полезную закуску - рецепт закуски с тунцом и цукини.

Приятного аппетита!


jul

jul

Тост с бананово-карамельным соусом

Тост с бананово-карамельным соусом
Вкуснейшие тосты по французскому рецепту! Оценит каждый сладкоежка!
Необходимые ингредиенты:
2 кусочка хлеба для тостов
2 средних яйца
3 ст. ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Для карамели:
1 ст. ложка сливочного масла
4 ст. ложки коричневого сахара
4 ст. ложки воды
1 маленький банан
Читать полностью>>

jul

jul

Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейски
Вкуснейшие огурчики, да под водочку! Быстро и просто, приготовить может любой
Ингредиенты:
Огурец(свежий) 1 кг.
Соль 1 ч.л.
Уксус 2 с.л.
Соевый соус 2 с.л.
Красный перец(острый) 1 ч.л.
Кунжут 1 с.л.
Растительное масло 4 с.л.
Чеснок(зубчик) 5 шт.
Приготовление:
1. Берем небольшие по размеру огурцы, нарезаем их брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость. 2. Чеснок выдавливаем поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
Читать полностью>>