Про співтовариство

Узнал,поделись c другим... Случаи из жызни....Правила жызни(вашe личное мнение)....Как "НЕ ПОПАСТь"(в разные попадалова!)....Отношeния......Пролом в вашeй судьбе........Если Вам,нечево написать в етом сообществе,значит ВЫ - СУЩЕСТВУЕТЕ.....
Вид:
короткий
повний

ЖЫЗНЕННЫЙ ОПЫТ.....

Давайте обнимем дерево!

Погладил кота? Обними дерево! Парковая скульптура из прутьев Агнешки Градзик и Виктора Шостало
«Обними дерево»: парковая скульптура из прутьев и веток
Люди часто чувствуют себя одинокими. У каждого из нас бывают моменты в жизни, когда кажется, что ты никому не нужен и, что самое страшное, никто не способен понять тебя, разделить твои мысли и сомнения.

В такие минуты люди часто ищут умиротворения у природы. И вправду, когда погуляешь где-нибудь в парке, на душе всегда становится легче.

А еще лучше - обнять дерево.

Почувствовать биение жизни в нем.
  Проникнуться мощной силой Творца, дающей толчок к росту ствола. Услышать, как поднимаются соки от корней к кроне.

Скоро зима отступит и весна войдет в свои права. И ты думаешь о том, как быстро бежит время и времена года сменяют друг друга. Но... Прочь грустные мысли!


Стоишь так, прижавшись к дереву и в тебя вливается новое дыхание вселенского покоя и рвущейся к свету жизни, возрождаются силы, истощенные часто в ненужных ссорах, склоках и бесконечных выяснениях отношений со своими собратьями-людьми.

И уже не так одиноко. И не так грустно.

И солнце в небе уже не кажется таким далеким и ты осознаешь, что оно тебя греет. Как греет начинающую пробуждаться землю.

И ты слышишь бесконечный океан звуков и запахов просыпающейся  природы. Еще свеж и прохладен воздух и утром он пахнет зимой. Но что-то уже происходит вокруг. Все - в ожидании весны...

Ты стоишь и просишь у всех прощения: у природы, которой доставляешь столько неприятностей, и у  тех людей, с кем зачастую не можешь найти общий язык.

Ты просишь прощения.

И в душе растет вера в то, что с пробуждением природы в твоей жизни появится что-то новое и, обязательно, хорошее. Только так и никак иначе! Потому что с каждым произнесенным словом покаяния ты наполняешься светом любви к Миру....

Обняться с мраморным или бронзовым памятником, мне кажется, невозможно. Разве только в шутку, перед объективом фотокамеры.

С деревом - живым и теплым, обнявшись хоть раз в жизни, ты будешь делать это отныне при первой же возможности.

Наверное, чтобы люди не чувствовали себя неловко и не вызывали любопытных взглядов гуляющих, одни неравнодушные и веселые люди, которых зовут Агнешка Градзик и Виктор Шостало придумали вот такие удивительные трогательные парковые скульптуры. В разных точках Старого и Нового света появляются их творения.

Казалось бы, это так просто - немного фантазии и фигурка кота притаилась на дереве. А вон стоит очередь других  фигурок - из прутьев! И стоит не за только что привезенным товаром в магазине, а для того, чтобы обнять дерево!

В такой компании очень уютно, правда?

И уже не кажется таким пустынным весенний парк, не так тяжело твоей усталой душе....





Читать полностью: http://h.ua/story/374821/#ixzz2Pag3eWNK моя страничка на сайте гражданской журналистики



Погладил кота? Обними дерево! Парковая скульптура из прутьев Агнешки Градзик и Виктора Шостало
Трогательные плетеные человечки Агнешки Градзик и Виктора Шостало




Погладил кота? Обними дерево! Парковая скульптура из прутьев Агнешки Градзик и Виктора Шостало
Обниматься? В очередь!


фото из инета

Теж дата...різні погляди

Советскому Карлсону — 45
Советскому Карлсону в 2013 году исполняется 45 лет. Карлсону удалось заслужить любовь в России благодаря мастерству переводчика, актеров и мультипликаторов. В Швеции, на родине Карлсона, сложно найти его поклонников
  • Кадр  из мультфильма «Малыш и Карлсон» Кадр из мультфильма «Малыш и Карлсон»

    Советскому мультипликационному Карлсону в этом году исполняется 45 лет.

    «Я — умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил», «Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!», «Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон!.. Ну и ты заходи», «А мы тут, знаете, все плюшками балуемся…», «Скажи мне, милый ребенок, в каком ухе у меня жужжит?», «Пустяки, дело-то житейское!». Мультфильмы «Малыш и Карлсон» и последующий за ним «Карлсон вернулся» вышли на советские экраны в 1968 и 1971 годах и буквально разошлись на цитаты.

    Советский мультфильм «Малыш и Карлсон» появился через 13 лет после того, как в Швеции вышла книга Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Облик Карлсона придумал Анатолий Савченко, мульфильм был создан вместе с Юрием Бутыриным и командой художников и аниматоров.

    В двух мультфильмах Карлсон говорил голосом Василия Ливанова, Малыш — Клары Румяновой, а фрекен Бок — Фаины Раневской.

    Позднее, в 1971 году на экраны вышел телефильм «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» режиссеров Маргариты Микаэлян и Валентина Плучека. В его основу лег одноименный спектакль Московского театра сатиры. Карлсона сыграл Спартак Мишулин. Этот спектакль до сих пор идет на сцене театра.

    Кадр из фильма «Карлсон, который живет на крыше»

    Карлсон все еще является одним из популярных персонажей мультипликации в России и других странах бывшего СССР.

    Говорят, что в свое время о популярности Карлсона в СССР Астрид Линдгрен сообщил советский посол в Швеции Борис Панкин. Он сказал ей, что у русских дома непременно найдется две книги — Библия и «Карлсон, который живет на крыше». На что писатель ответила: «Я не думала, что у вас так популярна Библия!».

    Между тем на родине Карлсона, в Швеции, его не любят. В стране просто можно купить сувенирную продукцию, связанную с Пеппи Длинныйчулок, Эмилем из Леннеберги и другими шведскими героями. Но «сувенирного» Карлсона практически не найти.

    «Потому что Карлсон — противный тип, злой и эгоистичный» — примерно так охарактеризовали этого персонажа в беседе с BFM.ru несколько шведов, живущих в Москве.

    Шведы знакомятся с Карлсоном через оригинальное произведение Астрид Линдгрен. Кроме того, в 1974 году в Швеции вышел художественный фильм «Лучший в мире Карлсон» (Vrldens bsta Karlsson) режиссера Олле Хеллбома. А через 10 лет, мини-сериал «Карлсон, который живет на крыше».

    В оригинальной книге Карлсон демонстрирует не лучшие качества. А в шведском фильме его персонаж изображен еще и в виде лысеющего, неприятного внешне типа. Карлсона сыграл актер Матс Викстрем.

    Этим и объясняется нелюбовь шведов к персонажу. В России любовь зрителей к герою Астрид Линдгрен сами шведы считают заслугой переводчика Лилианы Лунгиной, которую называют «русской мамой Карлсона». Русский перевод книги вышел в 1957 году. А также советских мультипликаторов и актеров.

    «Русский» Карлсон — тоже эгоист, но он по-доброму относится к Малышу. Кроме того, он милый чисто внешне, размышляют собеседники BFM.ru.

    Интересно, что шведы пытались «восстановить» репутацию персонажа, используя советский опыт.

    В 2002 году состоялась мировая премьера полнометражного мультипликационного фильма Karlsson p taket («Карлсон, который живет на крыше») совместного производства Швеции и Норвегии. Бюджет мультфильма был достаточно весомым —57 млн норвежских крон. Это около 10 млн долларов или 307 млн рублей. Персонажи «нового» шведско-норвежского Карлсона напоминают советских. В российской версии мульфильма Карлсона дублировал Сергей Безруков.

    Однако, судя по всему, отношение шведов к Карлсону так и не изменилось.

    Добавим, Астрид Линдгрен, автор книг о Карлсоне, Пеппи, Эмиле, Расмусе-бродяге, Рони и других, остается в Швеции одной из самых популярных писателей. ЦБ Швеции принял решение с 2014 года поместить ее портрет на купюру в 20 шведских крон. Линдгрен заменит другого шведского писателя — Сельму Лагерлеф.

О добрых троллях

Бывают ли тролли добрые, не агрессивные?

Бывают.  В сказках.. Но сказку можно перенести в жизнь, надо только очень-преочень захотеть.

Добрые тролли из сказки могут быть печальными. Они страдают оттого, что их боятся, что ждут от них подвоха. Что же поделать, так уж повелось, что от сказочного героя вроде тролля ждешь какой-то хитрости. Конечно, хитрые и коварные тролли тоже бывают, не без этого, но большинство троллей, проживающих в лесах, все-таки просто очень одиноки.

О троллях я впервые узнала от своего дедушки. Если бабушка читала всякие серьезные книжки, то дедушка часто любил читать книги детские. Не знаю, быть может это оттого, что так рано пришлось стать взрослым. Современных детей редко застанешь за книгой, от дедушки, когда он был маленький, книги дома прятали. Работы было очень много и отец сердился, что сын много читает и отвлекается от дела. Чтение - занятие не серьезное - часто повторял мой прадед.

Так вот. Мой дедушка очень любил всякие разные детские книжки. Он читал их, лежа на диване и все время смеялся. Когда мы начали жить вместе с дедушкой, он стал читать мне вслух. Я быстро научилась буквам и уже в пять лет стала читать сама.

Я услышала слово "тролль", когда дедушка читал мне шведскую сказку. Шведские тролли они какие-то не совсем похожие на героев наших сказок, славянских. Они более спокойны, мечтательны и чуточку печальны. Они часто грустят, живя в уединении в своих удивительных домиках.

А сейчас, в наше время, им, наверное, стало еще грустней. Еще бы, ведь их именем теперь зовут разных не добрых теть и дядь, которые сидят в интернете и делают разные мелкие и не очень пакости, чтобы расстроить других теть и дядь.

Я думаю, как бы удивился мой дедушка, если бы дожил до этого времени, когда тролли - это уже не те тролли....

Много лет прошло с тех пор, как мне читали книги вслух. Давно нет дедушки, читающего детские несерьезные книжки, давно нет и бабушки, которая читала книги ну очень серьезные и все посмеивалась над своим мужем, который остался ребенком. Может, поэтому он и был счастлив, несмотря на нелегкую жизнь? И поэтому умел прощать?

Я думаю о том, что тем тетям и дядям, которые стали троллями злыми и сидят в интернете для того, чтобы кого-то обидеть, в детстве дедушка ничего не читал. Может, дедушка жил где-то далеко. А может он просто не любил детских книг.

Я думаю о том, что это - счастье, когда ты навсегда сохранил в душе детское восприятие мира. Тогда ты не сможешь сердиться по-настоящему, ты будешь всех прощать и жалеть. Ведь дети долго не сердятся, правда? Дети ссорятся сотни раз в день и сотни раз в день сцепляются пальчиками и кричат: мири мири навсегда, кто поссорится - свинья, нам свиньи не нужно, мы играем дружно! Потом они снова ссорятся и снова мирятся. Но все это понарошку.

Я думаю, что люди, из души которых навсегда ушло детство, так не могут. Они ссорятся по-настоящему. И злятся - тоже. И долго помнят обиды. Мучаются сами и мучают других.

Получается, секрет очень простой:

чтобы жить дружно и не копить обиды надо быть ребенком! Несмотря на то, что ты стал очень умным и у тебя в шкафу лежит целых два диплома. Несмотря на то, что ты ходишь на очень серьезную работу и смотришь целый день на очень строгих людей.

Просто надо быть ребенком!

Посмотрите на эти картины. Их нарисовал один из самых моих любимых современных художников Александр Янссон. Эти картины удивительны - в них душа ребенка, которую сохранил в себе взрослый человек.

Может, вам понравится какой-нибудь домик грустного и доброго тролля и вы поселитесь в нем?












Первое апреля


Когда-то очень давно я не понимала, почему в этот день, первого апреля надо "никому не верить". И почему людям часто говорят, что у них "спина белая", хотя спина белая не была.

В детсадике все пытались по-детски, наивно, друг друга разыграть. И много хохотали, искренне и заразительно, как бывает только тогда, когда ты еще совсем маленький.

Помню свои ощущения в этот день: что-то необычное, праздничное витает в воздухе. Люди чаще смеются, улыбаются друг другу. Или, это просто так кажется, сейчас? Когда тебе уже не столько лет?

Сегодня позвонила на работу и в офисе грустно сообщили, что зарплаты нет и когда будет - неизвестно. Из Киева, до которого только полтора часа езды, не привезли. Дороги еще, якобы, не позволяют.

" Ничего", - бодро ответила я,- "скоро на лодке доставят." Но бухгалтер не засмеялась в ответ на мою шутку. Думаю, шутка была не очень к месту.

"Мы все сидим без денег," - печально сказала она. А у всех семьи, дети...

Я сегодня целое утро думала, что бы такое смешное написать, чтобы развеселить читателей. Чтобы  все порадовались. Но в голову лезут всякие серьезные-пресерьезные вещи.

Вспомнила, как смотрела документальный фильм об огромной пользе смеха. Что даже насильственный смех (какое-то неподходящее слово, правда?), влияет на настроение.

Можно, например, взять ручку или карандаш и зажать в зубах. И мышцы лица, которые работают при смехе, будут задействованы. И пойдут соответствующие сигналы в мозг и у вас действительно станет веселее на душе.

Я попробовала. И - получилось. Стало смешно - уж не знаю, от своего ли дурацкого вида или, в самом деле, что-то сработало в мозге.

А, впрочем, какая разница.

Разница, думаю, в том, какой наш смех. Что его изнанка?

Смех ведь может быть над чужой бедой, смех бывает издевательский, злой и насмешливый. Может быть смех даже унылый и зловещий. Или презрительный, просто до невозможности, которым можно убить.Смех может быть многозначительно-лицемерный и холодный, может быть ханжеский и просто глупый и тупой.

 Что несет он тогда?

И слезы. Они тоже бывают разные. Слезы сострадания и раскаяния, слезы радости и счастья. Слезы печали и отчаяния. Слезы могут быть от любого пустяка, а могут быть скупыми и незаметными, их прячешь от посторонних глаз. А бывают слезы, которые не видны вообще никому: ты плачешь внутрь, в себя, чтобы никто не догадался, как тебе плохо...

А могут быть слезы  бессильной злобы и ненависти, зависти и неприятия.

Сколько граней в нас, людях! Сколько разных чувств мы способны испытывать! И далеко не всегда - жизнеутверждающих, несущих созидание, свет и радость...

Хочу пожелать вам хорошего смеха и чистых слез.

С первым апреля!


Цікаво...

З 2007 року почалось підняття мінімальної ціни на горілку і тютюн....подорожчало в рази....горілки пити менше не стали, палити таки є...де цифри надходжень? хто знає підкажіть?
Розсилаю, так як в стрічки не попадаю.

Путь. воскресные мысли

Путь...

Без него нельзя никак. Он есть всегда - вперед, назад, в сторону.

Иногда он кажется настолько тяжелым, что хочется сойти с него. Только вот куда? В небытие? Есть ли оно вообще - ничто? И как будет там - за чертой?

Каждодневный путь... Сколько до той черты, за которой нас ждет неведомое, не знает никто, кроме Бога.

Каждодневный путь устлан сомнениями и разочарованиями: в себе, в людях. Он вымощен камнями страха перед будущем, о которые мы спотыкаемся в вечном беге. Он удобрен скупой мужской слезой, выступившей от избытка нахлынувших чувств...

Звучит музыка...  Земная, поющая  пока еще о земном. Стучит быстрее сердце и хочется , чтобы все люди на земле любили и жалели друг друга...

Все люди идут по Пути...

И всем хочется, чтобы их Путь был хоть чуть легче. Просить ли об этом судьбу?

Нам неизвестен замысел Того, кто призвал нас идти по этой дороге, о чем же тогда мы можем просить?

Я могу только взывать к тому, чтобы приумножать мудрость, терпение и кротость...



Снегирь

Вы давно видели снегиря?

Не на картинке в книжке из детства, а настоящего, с красной грудкой, сидящего на веточке?
Когда-то давно, когда я была совсем маленькой девочкой, а деревья во дворе нашего дома были еще не такие высокие, каждую зиму на веточках сидели снегири. Тогда был сильный мороз и у меня на ресницах даже намерзал иней. Мне нравилось хлопать глазами и я воображала, что у меня на самом деле такие длинные ресницы, как у моей любимой немецкой куклы - красавицы по имени Илона.

Так вот. Сидели тогда снегири на каждом дереве, круглые, как маленькие мячики и клевали ягодки рябины. Но потом они куда-то пропали.

Сегодня смотрю: сидит снегирь. Глядь - а на соседней веточке - еще один.  Такие же, как когда-то давно, в моем детстве. Светит ярко солнце, сверкают сосульки на деревьях, кругом снег и воздух пахнет зимой, хотя уже конец марта. Что же - в декабре шел дождь, а в марте - снег.

Смотрю я на снегиря и радуюсь. Он сидит и склевывает почки на дереве.

Птицу заметила не только я.

Маленький мальчик лет трех радостно закричал и стал показывать пальчиком в сторону снегиря.

- Закрой свое влагалище, а то зае...л уже! - слышу я голос молодой мамочки. И папочка, шедший рядом с сыном и женой, громко заражал.

Ребенок заплакал, как-то горько и обреченно...

Светило по-прежнему солнце, все так же сверкали сосульки, снегирь клевал почки и воздух пах морозом.

Но уже не думалось о детстве, о ресницах в инее, о птицах, клевавших ягоды рябины.

 Хотелось вот так же горько и навзрыд заплакать...


О вреде пития.

  • 28.03.13, 18:39

Не пей  Иванушка из лужицы.казленочком станешь.

  Для этого есть --Стопочки.

---Данилов.

Инвалиды?



В социуме имеют место быть разные люди.

На некоторых из них мы стараемся не смотреть, встречая на улицах, в поликлиниках, магазинах. Нам неловко.

Но, по правде говоря, таких людей на улицах наших городов немного.

Как-то одна моя давняя знакомая, вернувшись из поездки по Америке, сказала:

- Ты даже не представляешь, сколько там инвалидов! На колясках, которые загоняют в специальные авто и везде ездят по городу. Их много в ресторанах, на пляже. Люди ходят по городу с какими-то трубками, торчащими из горла...

Эти трубки ее почему-то поразили больше всего.

Нет, инвалидов там не больше, в сытой Америке. Как не больше их и в Европе.

Просто наши инвалиды сидят себе тихо по домам, не имея возможности вести более-менее полноценную жизнь. Сидят, скрываясь от всеобщего равнодушия и черствости  или, наоборот, от излишне любопытных взглядов бестактных прохожих.

Смотрела уже давно передачу с известным российским телеведущим, имеющим ребенка с ДЦП. Он рассказывал, как они прятали своего сына от посторонних взглядов, выходя на улицу с двумя своими здоровыми детьми. А потом поехали на отдых в Европу и всех детей взяли с собой. И там произошел переворот в душе, в мировоззрении. Потому что любопытных взглядов, какими смотрят на диковинного зверька, они не обнаружили.

А обнаружили обычный интерес к ребенку, который проявляют все незнакомые дети друг к другу. На пляже к их сыну сразу подбежали дети разных возрастов и с удовольствием начали играть. И языковый барьер не помешал.

Их сын вернулся из Европы совсем другим человеком. Еще более другими людьми вернулись его папа с мамой. Отец, рассказывая свою историю, не стесняясь плакал на камеру, каясь в том, что так долго не имел  мудрости и терпения в воспитании  собственного сына и общении с ним...

Инвалиды у нас привыкли к унижению, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Давайте возьмем хотя бы перекомиссию для примера, которую приходится проходить каждый год, или раз в два года, или раз в три - при очень большом везении и снисходительности со стороны членов комиссии.

Люди, потерявшие конечности, до недавнего времени вынуждены были регулярно подтверждать, что они не отрастили себе руку или ногу, как ящерица.

Люди, не могущие самостоятельно передвигаться и пользующиеся инвалидной коляской, по-прежнему периодически проходят обследование, где вынуждены доказывать, что они не сидят в коляске ради удовольствия.

Перекомиссия - процесс длительный, трудоемкий.

Нужно обойти кучу кабинетов, выстоять в огромных очередях, пройти массу обследований, собрать тонны бумаг, и все, как вы догадываетесь, не бесплатно.

Ощущение, что все это задумано с тем, чтобы побольше людей с ограниченными возможностями просто не выдержали и отдали концы по дороге к цели. И наше государство бы вздохнуло спокойно - избавилось от ненужного балласта.

Еще интересный факт.

Требования к инвалиду, например 2 гр.:

иметь стаж работы для пенсии по возрасту не менее 15(!) лет, при этом на руки при прохождении комиссии выдается бумага с предписанием:

2 раза в год проходить лечение в городской больнице,
2 р - в областной,
2 р. в реабилитационном центре.
1 р. в дневном стационаре.

Это в год!!!

Кто будет держать человека, постоянно лежащего по больницам на рабочем месте, когда рабочих мест не хватает для молодых и вполне здоровых  - никого не интересует.

Где взять деньги на постоянное лечение в больницах, где все платно - тоже.

Где взять, простите, попу, вены, желудок и кишечник, которые выдержат это лечение (да и нужно ли оно в таком количестве?) - тоже никому нет дела...

Добавлю еще:

нигде в цивилизованной стране инвалида так не называют.

Есть выражение:

ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Людей уважают, а не унижают. Сострадают им и стараются помочь.

Вы нигде не услышите: слепой, глухой, калека, косой, хромой, безногий...

Говорят, к примеру: слабослышащий, слабовидящий. Вы ощущаете разницу?

Цивилизованность общества определяется многими факторами. И данный - отнюдь не в конце списка...