у вас тут конькурц чорт возьми?!

Самый лучший день.

А кто обозначил рамки, в пределах которых самый лучший день должен располагаться?
Почему он непременно обязан протекать на суше? в море? в прошлом? в реале?
Никто? Тогда я поведаю о своем.

Ошеломительно весенний, настоянный на прекрасном буйстве пробуждающейся природы, упоительно теплый как медовый квас майский день. Я плашмя падаю на спину в буйное разнотравье природного ковролина. "Пфф" выдыхает трава принимая меня в свои объятья. Мимо пролетает пчела, одинокий кузнечик типа "лисичка" отважно запрыгивает мне на грудь. Где-то вспоминает слова древней любовной песни какая-то безымянная пичуга "фиють, фиють", отчаянно-нежно пахнет разбуженный моим вторжением настой разнотравья. В воздухе разлита напряженная нега оптимизма и бодрое веселье бушующей природы. Над головой раскинулся бесконечно-нежный беспредельный купол неба с едва намеченными мазками художественных облаков. Лепота!
 В смартфоне просыпается мафон, рывком настраивается на волну проправительственной радиостанции "радио-эра" и начинает тошнеть: "очередные выборы...арессивные планы....неизъяснимого патриотизма...сорок пострадавших... вдовы вышли... наши ученые...спасите маленького мальчика...наш мудрый кудрявый руководитель...доблестные силы...гордость охватывает...самый большой тризуб...пробрались с целью убить...которых нужно уничтожить...звоните на горячую линию...сознательные люди...попал в автокатастрофу...аутентичная музыка киевской руси...наши ученые...маленькая девочка умирает...установили рекорд...западные партнеры...наследник престола"...бла-бла-бла...

И вот среди неба, в самом его восточном центре робко и застенчиво загорается искра. Крохотная, пульсирующая, робкая. Искорка рывками пробирается сквозь лазурную синь безмятежного неба как спичка на ветру. Она разгорается ярче, она приближается, трава отчаянно пахнет медом, кузнечик типа "лисичка" разворачивается лицом и пристально гладит прямо в душу, птичка начинает заикаться. Искра разворачивается, вынимается будто из архива, инсталлируется в звезду, улыбается все шире и радостнее.

Да, нераведливость, да, глупость, черствость, тупость, беспредел. Да, алчность, да, эгоизм, снова глупость и самонадеянность. Все это на одном конце весла критической массы. А на другом - отчаяние, горе, безнадежность и молитвы, молитвы, молитвы...

Маленькие как молекулы, сухие и горячие, острые как вектора молитвы. Они срываются с мест производств, они формируются в рой и взмывают в небеса. Навстречу звезде пикирующей сверху. Звезда наливается их силой, загорается от их топлива и наливается их критической массой. Две массы, две! одна сверху якобы посмотреть, а вторая снизу "на что тут смотреть? зажигай!" соединяются воедино для исполнения предназначения.

 "Наконец-то" - думаю я. Приподнимаюсь на локте и вглядываюсь в грядущее. Кузнечик смотрит со мной заодно. Мы смотрим в одном направлении и не можем оторвать зачарованных взглядов. Вот он, пиздец!...наконец-то! как долго мир ждал тебя в гости!..

А хули вы хотели?
Лучший день не обязательно находится в прошлом и не всегда наполнен оптимизмом. Лучший день - он просто элитный, радикально отличный от других и другие напрочь опрокидывающий. Если тысяча ваших дней - говно, то 1001-й должен удобрить им планету чтобы вырастить из него цветок.
Потому что больше цветок вырастить не из чего...

кто тут топил против восьмерочки?

Только что закончилась очередная серия нашего минерально-кровавого стоматологического триллера, с корнями.

В прошлой серии мы спасали восьмерочку, "зуб мудрости". Некоторые выступали против. Некоторые желали ему смерти и считали его лишним на этом празднике жевательной жизни, который устроили у меня во рту оставшиеся кусочки минеральной материи.

1.
Так вот, докладываю - семерка все...
Только что хирургически вынули из меня семерочку блестящими поношенными уставшими от жизни круглогубцами. Было почти не больно вследствии анестезии, но дико неприятно. Весь этот скрежет, лязг, запах лекарств и вкус крови... Но сейчас не об этом.

Все надежды на дальнейшее успешное вкусное жевание теперь ложатся на ту самую восьмерочку, которую в прошлый наш консилиум предлагалось загеноцидить. Те кто предлагал - покайтесь! Восьмерочка теперь главная, несущая. И она вас всех запомнила. Запомнил "зуб мудрости", посчитал и еще посчитается с вами.

Теперь на восьмерочку облокотится красивый такой архитектурный мостик. Он соединит все что осталось в слегка голливудскую придурковатую улыбочку.fingal Вот такую примерно.

Так вот, этот мудрый моляр притаился в глубине пасти и ждал. Ждал когда закончатся гонения на него, когда пройдет фавор и гегемония его соседа, седьмого моляра. С которым все носились как с писаной торбой - холили его, чистили, сверлили деликатными свёрлами и пломбировали крепкими пломбами. Ждал мудрый зуб ждал и дождался!

2.
Не так ли обстоят остальные дела наши житейские? Когда "паршивая овца", когда "блудный сын", "презренная нация" и остальные персонажи народного творчества оказываются в решающую минуту опорой и надеждой всего жевательно-глотательного механизма и организма к конечном счете. Самый захудалый, самый боковой и ненадежный принимает на себя все трудности, все куриные косточки и суровых бердянских бычков.

Самый непутевый сын скрашивает последние годы загнобившего его отца. Самая загнанная социальная/политическая/национальная группа подставляет плечо государству, которое ее чмырило руками своих хунвэйбинов. И хунвэйбинов приходится вытаскивать блестящими круглогубцами без наркоза чтобы без них можно было дышать и жить.

  Потому что на тех кто гнобит, чмырит и гегемонит, нельзя опереться. Они предадут!

пысь
Анатолич конечно молодец и дружище, но вот практиканточка, которая тянула семерочку - она не для этого, ей силы не хватает и хватательных рефлексов. Анатолич бы вынул зуб за два движения, а она меня полчаса мучила. Ну и ладно, ну и пусть.

пысь-пысь
 это не тот, это на следующий день, но пусть будет.

анальные куклы мрачкома

Я в жопу кукле вставил руку,
Я ей играю в президента
Рукой я прогоняю скуку
Всех политический моментов.

Игра мне сильно пригодится
Для формировки диспозиций
Чтоб не запутаться, не сбиться
В сюжетах и их властных лицах.

На правой, то есть на деснице
На среднем пальце пятый презик
Он кланяется, корчит лица,
Ручонками повсюду лезет.

Рукою левой, шуйцей значит
Я шевелю внутри шестого.
Он улыбается и машет,
Он может рассмешить любого.

Пусть я совсем не политолог
И руки к топору привыкши,
Но пестрый театральный полог
Меня возводит в кукло-рикши.

Мне можно все: полет фантазий,
Драматургию, смех и слезы,
Несовпадение по фазе,
Ужимки, пантомимы, позы,

Мне можно правой бить по левой
Как будто пятый бьет шестого,
Мне можно песни без напева
И спичи из пустого слова,

Мне публику вполне по силам
Втянуть в сюжет между руками
Чтобы одна другую била,
Втыкая карандаш как знамя.

Чтоб зал глазами кровоточил,
Чтоб молнии переживаний -
Экспромт и режиссерский почерк -
Вот так руками кукол занял.

...и полный зал таких же кукол,
Дыханье затаив, внимает
Пока их накрывает купол
И кто-то руки в них вставляет.

Невроз включив почти до точки, 
Почти по локоть руку всунув, 
Им с хрустом вынимают почку, 
И в Польшу отправляют дочку, 
Cняв после куклу будто шкуру...

эх, казахи-казахи

грохочет на востоке,
в самом центре Азии,
а новостей нискоко -
сцайт как-будто сглазили.

И снова я пробиваю грудью стоячее болотце блогов "сайта унылой культуры быта"™.
Пока ведущих аналитиков, прикрепленных эстонскими сворками, инструктируют в пыльных корридорах информационных агентств, у меня воля. Воля конешно так себе, на длину бана всего лишь, но императивчики велят вызвездиться.
Вызвёздываюсь.

В новостях на других площадках с грохотом прокатывается инфа о событиях в Казахстане. Республика нам не чужая, где-то даже братская, потому душа за нее болит не по-детски.
Как там дела у казахов? Удалось уломать бандицкую панду ихнюю снизить обратно цены на газ для потребителей? Скоро ли запануют?

Кому как и мне, не конкретно похуй индифферентно на судьбу братского электорату казахского, высказываем свое беспесды ценное мнение прямо тут, в комментах. Ибо давно и всем известно - я не тру бл...аццкое творчество ваше.

Пройдет немного времени, уляжется пыль и гарь, вот тогда все мы сможем сверить свои ощущения, сделать поправку на интуицию и громко рявкнуть всем "а я же говорил(а)!"

Говорите, чтобы вас услышал Всевышний!
Может тогда он возьмет астероид помягче...

прикурить от НГ

Не буду поносить прошедший год - на это дело и так найдется тьма охочих. Нам с вами нужно оседлать новый, только-только сбросивший старый хитиновый покров 2022.
Не особо заглядывая в нотальные карты ясно как день - он будет уродливым. Но каким бы ему не предстояло явиться, он выпадает именно нам, в наши теплые руки и в наш акушерский тазик с 3%раствором чувства прекрасного.
Пусть ему повезет, бля. Пусть тазик не обратится в эвтаназик.

ЗЫ
Все оттого что включил телевизор. Оттуда исторгся аудио-визуальный адок: мумия поплавского с ногастыми бэк-вокалистками института культурки, бодипозитивные рэперши под 120 кило с подбородками в фудболках, блёстки, кофетти...буэээ...

Пусть скорее пропоют петухи или астероид богатырским посвистом...

с днем рожденья, Барбадос!

Сегодня, букавально 30 ноября 2021 года родилась новая республика - Барбадос.
Еще вчера она была эмбрионально связана со своей метрополией, а сегодня - вжжик по родовым каналам - и выпала в тазик повивальной бабки.

Иисуса в Рио по этому поводу подсветили в цвета национального флага Барбадоса, который становится самой молодой республикой из существующих.

Республика мне не чужая, она мне кой-чем обязана в прошлом и я ей признателен на будущее.
Доказательств?
Их есть у меня. Ну вот хотя бы ихние национальные сладости - тортуги у меня в пищеблоке:


тут шото написано, про политическую обстановку в Барбадосе, но я ж слепой - не вижу нихера.



По этому поводу намерен выпить обязательно, рому каковонибудь, с тортугой закусочной. Намерен связаться с барбадосской диаспорой, наванговать им скорый переход на барбадосскую держмову, крушение памятников, осуждение колониального прошлого и праздники, скорбные и тягучие, со свечечкой.

А в нашей республике назавтра на самом высоком уровне назначен прикольный такой госпереворот. Так надо в него войти "юухху!" - на веселом таком вираже.

говнюки удобряют природу

дело в осень, стартуют вороны
слизь за окнами, холод и зябко
лбом притиснувшись к стуже оконной
созерцаю разруху с упадком.

нет сухого кусочка землицы,
нет спасения от непогоды,
в воротник пряча постные лица
говнюки достают QR-коды.

впереди грязевые потоки,
через броды и топи к границе
грязь до паха и руки по локоть
и озноб как от встречи с полицией.

говнюки пробираются ночью,
ослабевшие падают в хвою
заплутавшие в круге порочном
в грязь остывшую жалобно воют

все напрасно: года подготовки,
позади обозленные вдовы,
кредиторы обмануты ловко
(и чего их жалеть бестолковых?),

полный банк, карта виза, вакцины
(от ковида и туберкулеза),
если кто и плюётся то в спину,
проклинающим рыпаться поздно

все в ажуре, но вот незадача -
вдруг иссякли последние силы,
там все бросил, а здесь все иначе,
нету сил, нет сети у мобилы.

здесь никто не окажет подмоги,
одним миром тут мазаны люди
и лежать мне у здешней дороги
потому что я жизнь испаскудил.

остро сыростью пахнет землица,
пробирается холод под кожу
я лежу здесь, у самой границы -
я здесь землю собой унавожу.

и Китай с хунвэйбинами

Следующая денежка раскрутилась на целую детективную историю.
Откуда она у меня взялась, не спрашивайте. Но запомнилась пафосом трудового подвига китайского народа времен "культурной революции" и ведущей ролью "Великого кормчего".
Мне мнилось что именно он, вождь китайского народа, ведет за собой работяг на трудовой подвиг повседневности, именно за ним несут лопаты и катят тачки.
Нарядная денежка оказалась слегка легендарной и даже немного скандальной. А выглядит 1 цзяо 1960 г/в в хорошем разрешении примерно так:


Это оказался легендарный "пурпурный дайм".
Легенды китайского интернета в отвратительном машинном переводе повествуют следующее.
Банкнота относится к "третьему набору" с матрицей, изготовленной в 1960 году. А сама эмиссия приходилась почему-то на 1962 год. В процессе производства использовались уникальные бордовые чернила собственной химической разработки с уникальными же свойствами. "Эта бордовая банкнота в один пункт была выпущена Народным банком Китая 20 апреля 1962 года, но прекратила обращение через 14 месяцев после выпуска" - гласит машинный перевод. Связано это с "неправильным маршрутом", где движение фигур осуществляется слева направо, тогда как в партии возобладало иное мировоззрение. По легенде к 1971 году все купюры данного выпуска "Red One Dime" были выведены из оборота. 
Вот что пишут китайские камрады про "десятицентовик Чжао Хун И Цзяо":
"В 1960 году дизайн десятицентовика Цзаохун был первоначально разработан с использованием дизайна «кадры, участвующие в труде». Премьер Чжоу подумал, что десятицентовик будет больше использоваться студенческим союзом, поэтому он выбрал концепцию дизайна «сочетание образования и труда». ". Пережив в то время три экономических трудности, Китай нуждался в энергичном росте производительности и в талантливых людях, которые могли бы внести свой вклад в социалистическое строительство. Студенты являются опорами и надеждами на будущее страны. Образец красного десятицентовика юаня в 1960 году отражает энергичную и активную работу трудящихся. Он олицетворяет процветающую сцену после основания Китайской Народной Республики. Он может дать студентам почувствовать правильное руководство Коммунистической партии Китая. Смысл пурпурно-красного угла вполне коллекционируем".

А вот и они, те самые трудящиеся:

Они классные, они молодые, тугие и сочные, они здоровые и энергичные, они несут добро, прогресс и благо и любят Китай всеми фибрами. Только спустя 6 лет они полностью освободятся от предрассудков и выйдут на арену. А выйдя, за 10 примерно лет так заебут закошмарят любимую страну, такую токсичность проявят в борьбе с преступным замшелым прошлым, что будут отторгнуты породившим их режимом и немного прокляты во веки веков.
"Слава Китаю! Героям слава!"

По итогу, чтоб не затягивать "многобукоф", за "пурпурный угол" коллекционеры дают от 800 до 1500 долларов.

Источники и приложения:
про цзяо раз,
статья в желтой прессе,
еще раз для закрепления,
ну и на ебей вилка 860 - 2888$.

Заодно чтоб повисеть на ушах рекомендую Руслана Карманова в тему:
и так до 20-го диалога, подряд, в той же папке.

Бушвакера:

И конечно актуального Николая Вавилова... ну хотя бы на Ютубе:
два и далее

Андрея Девятова тоже можно, но сложновато будет.

сначала Вьетнам

Невзначай ударился в нумизматику и обнаружил кое-где старинное бабло.
Сначала китайское, а после - вьетнамское. Поинтересовался кое-где, полазил по всяким злачным местам, поузнавал и решил выложить инфу в блоге. А кто мне запретит? Некому!

Вот фотка в хорошем качестве 1 вьетнамского гао 1958 года выпуска:

А вот она же в аверсе, с паровозом:


Вдумайтесь, люди! За 6 лет до "Тонкинского инцидента", по результатам которого началась самая кровопролитная война второй половины 20 века во Вьетнаме была высокоразвитая государственность, промышленность и печатная продукция мирового уровня. Казначейство печатало вот такие денежки, ничем не уступающие лучшим образцам того времени.Большинства из нас тогда еще и на свете не было, а вьетнамцы уже вовсю торговали своими чесноками-дурианами невзирая на тотальный коммунизм.

Война во Вьетнаме продлилась до 1975 года, когда большинство из нас изволили явиться на свет, под юпитеры "сайта унылой культуры быта"™.
На нумизматических развалах денюшка стоит совсем недорого, примерно 10 баксов.

Вторая купюра представляет из себя мелкий разменный кэш номиналом в 2 су того же коммунистического нацбанка:


Денежка попроще, но найти ее на просторах тырнета для сверки оказалось труднее всего. Кроме прочего еще и потому что дата номинации на ней не обозначена. 
Вот решка:


И что удивительно, купюру сразу же предложили продать. За вполне ощутимые доллары пиндостана в рамере 300-500 убитых енотов. Немного покопавшись пришлось признать за денежкой некую редкость и согласиться с тем, что отпечатали ее примерно в 1964 году. Тоже нехилая относительная древность и некоторая синхронность с упомянутым уже "Тонкинским инцидентом".

Вот эти денежки, братцы-кролики, прошли войну. Ту самую...стрельба-пальба, пиф-паф...миллионы трупов...

А теперь приложения и источники:
аукцион на ебей здесь
И тут
А тут форум тематический.

Ну и пользуясь оказией повисну на ушах.
У меня в разделе "музыка" можно послушать про Вьетнам со всеми подробностями в изложении Клима Жукова:
и 10 часть Про Пол Пота

7530 год от сотворения мира


В этом году жахнет.
Но это неточно. Неточности заключаются в технической неготовности Астероида. Неготовность можно понять - он не хочет. Не хочет сложить свою жизнь в борьбе с явными засранцами, по глупой случайности заселившими третью планету от Солнца. А кто бы на его месте полыхал желанием? То-то!

Пару лет назад на Землю заслали агента Разведчика влияния по кличке Ковид. Он потусил, принюхался и по спессвязи доложил начальству: "Босс, они пиздец придурки там! Они меня за главного приняли, шеф. Понадевали ритуальные маски, позакрывали культовые объекты, сократили передвижение и к сегодняшнему дню устроили срач междоусобный. Мои поклонники возят мордами тех кто в меня не верит, шеф! Натурально - фанатики и придурки, ей-богу! Шеф, можно меня, этсамое, отозвать с задания? Я вроде все выполнил, выяснил уровень развития туземцев, провел натурный эксперимент, даже сперму им свою оставил на память. Они ее сейчас как раз друг дружке под кожу колят. Под кожу, шеф! Все не могу больше, пора перекурить. Хочу отдохнуть от придурков. Да не просто "просто глупые" - они поехавшие совсем! Они даже с пидарасами геями объединились против тех кто не хочет мое семя вынашивать внутри себя. Думаю просвета нету, шеф, пора засылать Астероида..."

Вот тут босс и вызвал Астероида.
А у Астероида на орбите как раз любовь случилась. С космической телой одной. Она серенькая такая, пухленькая, космической красоты тела, ммм. Астероид ей из космической пыли как раз стал стихи слагать, про любовь и про то как хорошо слиться в экстазисе...

(это была любовная линия если кто не сразу догадался, ее бы выделить цветом да недосуг)

А тут босс, вызывает Астероида на малый газават. Вместе заслушивают искрящегося от негодования Ковида. Слушают какое население в сущности говно, как по свински относятся друг к дружке, как оно погрязло в беспросветном рабстве у пидарасов  лгбтистов, бигфармы, масонов и котиков. А Астероиду надо как-то аргументировать неохоту свою, нежелание срываться с орбиты, лететь Ковид хрен знает куда жечь засранцев. 


Люди! Граждане!
Давайте поможем Астероиду и боссу его.
Давайте вооружим их аргументами против аннигиляции нашего биологического вида.
Давайте покажем им как встарь, что планета заселена не одними только придурками и фанатиками обосранными от страха, что есть на Земле два десятка праведников, которых неудобно зачищать вместе со всеми.
Два десятка вменяемых парней и девчонок 50+ с чадами и домочадцами должны убедить снбо боженьку, что "это...повремените немного...дайте нам шанс...мы обязательно исцелимся с божьей помощью...не надо - рраз - и бабах..."

(как вам такой план, придурки?)



27%, 4 голоса

27%, 4 голоса

7%, 1 голос

13%, 2 голоса

27%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
91
предыдущая
следующая