хочу сюда!
 

Алинка

29 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

Страховочка-страховочка™ и Крым

Моя горячо любимая "Страховочка-страховочка"™ еще раз мелькнула жирным телом на вираже личной истории.
Кроме личной, она пролезла в межгосударственные отношения и страшно сказать ... в политику. Но об этом чуть ниже и позже.



Преамбула.
Один чувак решил съездить ... допустим в Крым. Ну, решил и решил, мало ли чуваков решает куда-то съездить на своих розовых пепелацах, мало ли чудаков наносят железу износ и амортизацию почем зря из одних только капризов куда-то съездить и переместить свое свободное розовое тело в пространстве мимо меридианов и параллелей. Не об этом сказ.

Чувак подошел к делу серьезно. Перед тем как уехать он решил к делу подготовиться основательно. Решил подстраховать себя от большинства дорожных неприятностей. А какая главная неприятность в дороге? Кто сказал "авария"? Выйди в окно!
Так вот, главное дорожное происшествие - встреча с дорожным милиционером. Ну, или полиционером, кому как удобнее. Это такое происшествие, такое событие, что по сравнению с ним все остальные происшествия и события - тьфу да и только. Если от аварий, кишечных инфеций и прочих страховых случаев можно увернуться с помощью руля, тормозов и других педалей транспортного средства, а также с помощью мастерства, опыта и денег, то против дорожных работников такой номер не пройдет. С дорожными служащими единственный аргумент - документы. В том числе и банковские документы государственного казначейства. Потому как служивых чужое мастерство не интересует ни разу. Не интересует мастерство и страховых агентов.

Амбула.
Для выезда в сопредельную с некоторых пор территорию нужна специальная "Страховочка"™. Законопослушные граждане уезжающие, а так же лохи и обслуживающие их страховщики, называют сей документ "Зеленая карта". Все эти жвачные и хищники ни разу не ошибаются - документ действительно выполнен на бумажном носителе, в зеленом стиле и претензию на экологичное название вполне оправдывает. Он внатуре зеленый! Во всяком случае первая его страница с лицевой стороны точно зеленоватая.
За чисто символичную плату в размере 425 гривен любой жаждущий, страждущий, вибрирующий и нуждающийся может заполучить заветный бумажный носитель в специальных лавочках, расположенных в шаговой доступности. У нас существует целый мир страховых лавочек, торгующих бумажными абстракциями. Параллельный реальному, но тем не менее по своему реальный мир! Об этом еще напишут исследования, научные работы и кандидатские диссертации люди академического склада. Но мы не академики, поэтому ограничимся беллетристикой. Ограничимся и купим себе кусочек параллельного искусства. Ну, чтобы было, чтобы поехать и не иметь проблем по дороге. Поскорее купим и поедем!
Купили. Поехали...

А тут - опа! - милиционер с палочкой!
- Здрасьте. Полковник Петренко, бляха 4711. Ваши документики.
- Вот! Вот мои документики, пан полковник! Вот они, родименькие!
- Куда едем?
- В Крым.
- К оккупантам?
- Угу, к ним. Не бойся, командир, мы из чистого любопытства. Посмотреть как там и что и рассказать людям.
- Это хорошо. Страховочка у вас есть?
- Так вот же она, зелененькая.
- Нет, это "Зеленая карта". Она не годится.
- Почему не годится? Она же страховка?
- Да, страховка...
- Почему тогда "не годится"?
- Потому что не годится. 
- ...??
- Она не действует на территории Украины.
- Но ведь я ее купил на территории Украины!
- Не знаю. Ее действие на территорию Украины не распространяется.
- Ну а на какую территорию она распространяется?
- Вот тут написано: Белоруссия, Молдова, Россия. Вот на их территорию и распространяется. А на территорию Украины не распространяется, нет.
- Подожди, командир. Давай рассуждать здраво. Страховочку я купил на территории Украины. Так? Еду я по территории Украины. Так? Направляюсь я на территорию, которую политики и власть до сих пор считают "временно оккупированной", "аннексированной" и прочее и прочее...но нашей(!) территорией! И при всем при этом "страховочка-страховочка"™ все это не охватывает. Кроме того, за все это великолепие я заплатил деньги, целых 425 грн всего за 15 дней! Как с логической точки зрения такое может быть?
- Не знаю. Тут написано...
- На заборе тоже написано! Нас с тобой, прямо здесь и сейчас интересует одно - за кого нас держат люди, которые: а) заставляют, принуждают покупать это изделие помимо нашего желания; б) заставляют проверять это изделие или штрафовать за его отсутствие(актуальность); в) при всем при этом де-факто считают Крым российским, а изделие заведомо недействительным. Вникаешь в злую иронию? А теперь ты меня оштрафуешь за злодеяние преступление правонарушение, которое я не совершал. И добра на земле станет чуть-чуть больше...
- Ладно, езжайте. Не буду я вас штрафовать. Счастливого пути...
Дальнейший диалог я выкладывать не стану. Он не относится к теме повествования. Но расстались чувак с гаишником почти кентами и сохранили друг о друге самые положительные впечатления как о двух здравомыслящих людях вида "гомо сапиенс".

А теперь красненьким.
Тут многие негодуют: кто захватил Крым? Какой гад аннексировал кусок нашей Родины? Лалала ли гаду? Сколько фотожаб нужно посвятить захватчику? Какая температура ненависти должна считаться нормально-патриотичной, а какая должна считаться "зрадой"? Негодуют плоскостопые, кипят и свистят носами, доводят до изнеможения себя и окружающих...
Да только зря это все.
У явления существует другая сторона, у акта "сдал-принял" есть второй контрагент. Даже целая группа контрагентов, поимевших свой интерес со сдачи актива и плювать хотевших на возмущенный лохторат. "Накажите, накажите Путина!", "Еще, еще фотожаб на гада!"...и тогда мы проскочим безнаказанно, унеся бенефициарную котомку в уютную норку, подальше от глаз безусловно тупой общественности, занятой на плоских болотистых плантациях жабства и жлобства. Пусть плюются и кровоточат недоумки, раз они в сущности и по факту такие недоумки, гы...

Думайте, люди! Думайте, бля, мозгами! Если у тебя спи...свистнули бабушкин шифоньер/рояль/истребитель/полуостров, а потом продали третьему лицу, то первичны спи...свистнувшие и продавшие, а не покупатель. Не барыга бенефициар, люди! Не покупатель главный криминальный деятель, а украдатель и перепродавец, поимевший со сделки мелкий и крупный  барыш...
Во всяком случае мне на минутку так показалось.


19

Комментарии

130.08.15, 16:17

то есть крым кто-то умыкнул, а затем кому-то напарил? если да, то кто умыкнул, и кто владелец сейчас?

    230.08.15, 16:18Ответ на 1 от йо-майо

    то есть крым кто-то умыкнул, а затем кому-то напарил? если да, то кто умыкнул, и кто владелец сейчас?Сам-то как думаешь?

      330.08.15, 16:23Ответ на 2 от RomahaN

      у тебя спрашиваю.... ну и так, ради интереса...у тебя нет ГОшки?

        430.08.15, 16:24Ответ на 3 от йо-майо

        у тебя спрашиваю.... ну и так, ради интереса...у тебя нет ГОшки?Если ГОшка - страхование гражданской ответственности - то нету.
        В этом нет никакого смысла.

          530.08.15, 16:26

            630.08.15, 16:26Ответ на 5 от tamagochi

            Драсьте.

              730.08.15, 16:33Ответ на 6 от RomahaN

              Драсьте.Нигадуишь?

                830.08.15, 16:34

                Синьёрита так ничё на фоте
                А текст для моей кьюки необьять
                Главное что останется от сеньориты потомкам.

                  930.08.15, 16:34Ответ на 4 от RomahaN

                  некоторым людям тараканы в голове здорово мешают жить, можно потратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами, как говорится, у каждого свои приоритеты.

                    1030.08.15, 16:34Ответ на 7 от tamagochi

                    Драсьте.Нигадуишь?Нибожемой.
                    Недоумеваю.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      предыдущая
                      следующая