Поколение - Мраморный Ангус
- 22.12.09, 23:26
И вот реет флаг нового поколения, поколения "Мраморный Ангус". Ангус (мраморное мясо) – Это тип стейкового мяса высшего сорта. Стейк, который просто тает во рту. Это специально выведенная людьми порода бычков с предрасположенностью к жировым прослойкам в мясе. Эти бычки малоподвижны и флегматичны. До полугода телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной спокойной жизнью. Затем их помещают в отдельные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы должны быть в напряжении для равномерного роста жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят пивом. Чем дольше бычка кормят, тем больше мраморность в мясе. Вам никого это не напоминает?