Фальшивая смерть.


Фальшивая смерть
Тимоти Декстер , эксцентричный английский бизнесмен 18 века, который инсценировал свою смерть, чтобы посмотреть, как люди будут реагировать на это. Его жена не пролила и слезинки, и в результате он развелся с ней не оставив на жизнь ни гроша.

Конни Франклин , "Призрак Арканзаса", исчез в 1929 году и, как сообщили СМИ, был убит. В том же году он был обнаружен, живущим в соседнем графстве и был осужден за мошенничество.

Кен Кизи , американский писатель, который в 1966 году подделал свидетельство о смерти и пытался бежать в Мексику, на границе с которой его и поймали. Причина всему было хранение марихуаны.

Джон Стоунхаус, британский политик, который инсценировал своё самоубийство путем утопления 20 ноября 1974 года. Целью поступка стало желание уйти от финансовых проблем и обрести покой с любовницей. Он был обнаружен в Австралии - где он представился полиции, как Лорд Лукан. Его арестовали и посадили в тюрьму.

Грэм Кардуэлл , исчез в сентябре 1998 года, предполагалось, что он утонул. Восемь месяцев спустя он был обнаружен, живущим в Уэст-Мидлендс. Он утверждал, что думал, что страдает от рака (хотя не обращался за медицинской помощью) и хотел избавить свою семью от психологической травмы. Рака у него не было. И его отправили в тюрьму.

Стивен Чин Леунг, фальсифицировал свою смерть в 11 сентября 2001 в результате террористических актов в Нью-Йорке, с тем чтобы избежать обвинения в мошенничестве с паспортом.

Дороти Джонсон, американка, которая также инсценировала смерть в теракте 11 сентября, чтобы получить большую страховку. Её дочь обратилась в страховое агентство, но через некоторое время Дороти нашли живой и двум женщинам было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Джон Дарвин , британец, который исчез в марте 2002, когда сплавлялся на каноэ. Ему грозил срок в 5 лет, но по причине смерти дело закрыли. Но через 5 лет его нашли и впаяли ещё дополнительный год за мошенничество.

Алан Кирк Волфорд, директор похоронного бюро в США, он подделал свидетельство о смерти, чтобы уйти от долгов.

Самуил Израиль III, ему грозил срок в 20 лет за мошенничество. Он оставил предсмертную записку в машине стоящей на краю обрыва. Но через месяц он сдался властям после утомительной жизни беглецом в лесу.

Ace Бейкер , американский композитор и основатель теории заговора по терактам 9/11. Он снял видео своей смерти, когда на него напали и расстреляли. Позже признался, что это был трюк и извинился перед государством за свою теорию, признав себя неправым.

Маркус Шренкер, бизнесмен, который пытался фальсифицировать свою смерть, выпрыгнув из частного с самолета с парашютом 11 января 2009 года. Через 3 дня он был арестован в палаточном лагере во Флориде. Причина всё та же - долги.

Искусство и люди. Как вредят искусству.

Как разрушить вечное. Катастрофы в истории искусства



10 место: Болгарский художник Кристо прославился тем, что окружил полипропиленом 11 островов у побережья Майами. Один из подготовительных эскизов этой работы пострадал во время транспортировки: через него просто-напросто проехал автопогрузчик.

9 место: В 2006 году магнат Стив Уинн, владелец казино в Лас-Вегасе, только что договорился о продаже картины Пикассо "Сон". И тут же, оступившись, угодил в полотно локтем – и прорвал в нем дыру. Покупатель от сделки отказался.

8 место: "Барельеф без названия" Крейга Кауфмана, уцелевший в трех землетрясениях в Лос-Анджелесе, был разбит во время подготовки выставки в парижском центре Помпиду: его плохо закрепили, и он свалился со стены.

7 место: Неуклюжий посетитель кембриджского Музея Фитцуильяма, наступив на собственный развязавшийся шнурок, свалился с лестницы и заодно сшиб несколько ваз империи Цин, которым было по 300 лет. Это были самые ценные экспонаты музея.

6 место: Для вернисажа своей выставки "Раскрась по номерам" в 2001 году Херст создал инсталляцию из пустых пивных бутылок, переполненных окурками пепельниц и банок с краской. Тем самым он хотел воссоздать богемный интерьер мастерской художника. После вернисажа пришли уборщицы и все выкинули.

5 место: В апреле 2007 года в Лондоне была закрашена нарисованная на стене картина Бэнкси «Криминальное чтиво» - изображение Джона Траволты и Сэмюэла Джексона с бананами в руках. Ее сочли обычными граффити. Бэнкси – супер-популярный художник. Брэд Питт и Анджелина Джоли потратили на произведения этого "художника-партизана" 1 млн. фунтов стерлингов.

4 место: "Ваза с пятью подсолнухами", Ван Гога, которую ее владелец хранил в банковском сейфе в Токио, сгорела вместе со зданием в 1945 году во время налета американской авиации.

3 место: В 1944 году союзная коалиция бомбила Италию с целью уничтожения промышленных центров. Возвращаясь на базу, некий пилот сбросил бомбы на Падую. Они попали в церковь Дельи Эремитани и уничтожили фрески XV века.

2 место: "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, написанная по сырой штукатурке красками, разведенными смесью яичных желтков и уксуса, начала разрушаться через несколько лет после окончания работ. В XVIII веке фреску завесили тканью, которая процарапала фреску до основания. Последняя попытка отреставрировать "Тайную вечерю" отняла 21 год.

1 место: У Венеры Милосской не так давно были руки! В одной из них она даже держала яблоко. Но, когда найденную в горах Венеру волокли по скалам к ожидающему кораблю, между носильщиками произошла драка, и обе руки откололись. Усталые матросы наотрез отказались вернуться и поискать оставшиеся части.

Трудный ребёнок.

[Найдено в тёмных закоулках интернета.]

Трудный ребёнок

Я психиатр, работаю в центре адаптации и социализации детей, переживших насилие в семье. Мои случаи — это не просто забитые дети алкашей и наркоманов. Это дети и подростки, так или иначе вовлеченные в насилие, совершаемое их родственниками, в качестве соучастников или безмолвных свидетелей. Вернуть к нормальной жизни ребенка, который несколько лет наблюдал, как его отец насилует и душит молодых девушек, или ребенка, который знает, где во дворе закопан труп его матери, ничуть не легче, чем если бы он сам был жертвой преступления. 

Хотите статистику? Пожалуйста: из 100 таких детей примерно 45 совершают тяжкие преступления еще до своего тридцатилетия. И это с учетом проводимого лечения.

Мальчика, о котором я хочу написать, зовут Пашка. Или Генка. Или Женька. Свидетельства о его рождении мы не нашли, записей о нем в ЗАГСе нет. Кто его мать — неизвестно. Известно только, что он действительно является биологическим сыном людоеда Н. Виртоносова. Публикаций в СМИ о его задержании и суде вы не найдете, потому что не было ни задержания, ни суда. Милиционеры, выследившие его «пряничный домик», забили его до смерти, и дело разбирали в строго закрытом порядке. Мальчика передали нам.

Ели они только женщин. Женщина, оказавшаяся в сумерках одна на улице, встречала на своем пути не незнакомого мужчину, от которого следовало бы бежать и кричать, а красивого пятилетнего ребенка, испуганного и заплаканного. Мальчик представлялся Пашкой (или любым другим именем на выбор), жался к женщине и просил отвести его домой. Редкие свидетели видели женщину, шедшую куда-то со светловолосым мальчиком, без конца благодарившим добрую тетю Надю, Свету, Таню (как потом выяснилось, он всегда спрашивал их имена, интуитивно чувствуя, что так еще больше расположит их к себе). Встретившийся им взволнованный отец потерявшегося ребенка также вызывал у женщины только положительные чувства. Вскоре после этой встречи отец с сыном грузили труп в багажник и возвращались домой — готовить еду. Ни один гаишник ни разу не осмотрел автомобиль — ведь в салоне был ребенок, у которого «сильно болели зубы».

Мальчик присутствовал при всем процессе «готовки», при разделке, консервации. И все это время продолжал называть то, что разделывал на куски его отец, тетей Надей, Светой и так далее. Более того — так же он называл замороженные брикеты и банки с консервированным человеческим мясом. Следователь (мужчина) упал в обморок, когда ребенок начал перечислять, указывая на стеклянные банки — «это тетя Василина, она хромала, а это тетя Оля, она все время спрашивала, не хочу ли я есть». Возможно этой тетей Олей была пропавшая за семь месяцев до того Оля Бычаренко, старшеклассница.

Когда ребенка определили к нам, ему было примерно 8 лет. Он был худым и мелким для своего возраста. Отзывался сразу на десяток имен, не отдавая предпочтение ни одному из них. Умел читать и писать, не отставал от сверстников по всем школьным предметам — с ним занимался отец. Одно его умение особо бросалась в глаза — он умел расположить к себе людей. Вызывал симпатию, бил на жалость, давал почувствовать твою значимость в его судьбе. Сперва был признан «перспективным». Уже через десять дней работать с ним отказались все женщины центра, от психологов до санитарок. Женщин он воспринимал исключительно как еду. Осматривал. Прижимался. Нюхал. Ничего конкретного, но во всем поведении проскальзывало такое, что находиться рядом было невозможно. Вскоре он это понял сам, понял, чем это ему грозит, и изменил свое поведение. О, не сразу. Постепенно он начал «плакать по ночам», «метаться в кошмарах», звать маму и закатывать истерики. Только знаете что? Его пульс при этом практически не учащался. 

Но на пульс обращал внимание только я. Как и на то, что он не ел мяса. Напротив, консилиум врачей счел последнее признаком глубокого подсознательного раскаяния. И бесполезно было говорить, что предложенное ему мясо он обнюхивал и пробовал на вкус, прежде чем с негодованием отвергнуть.

А потом меня начали неявно, но ощутимо отстранять от работы с ним. В его карте появлялись справки других врачей (хотя он был моим «пациентом») — куда более оптимистичные, чем мои. В итоге состоялся скандал с директором центра. Я повел себя неправильно, я решил, что дело лишь во внутренней кадровой политике. Я повелся на подначку директора и отказался от пациента.

Через три месяца приглашенный со стороны психиатр засвидетельствовал, что отклонений в психике нет. Рекомендация психологов центра звучала странно и нелепо: «вовлечение в физический труд на свежем воздухе, традиционные семейные отношения». А еще через месяц после помещения мальчика в специнтернат нашлась семья фермеров, пожелавшая его усыновить. Людей этих подыскал по программе усыновления проблемных детей сам мэр нашего города. Павел (так назвали) стал их третьим усыновленным «проблемным» ребенком.

Уже три года я тайком собираю информацию об этой семье. Фермерское хозяйство все время растет. Если три года назад они поставляли мясо только в дома самых богатых жителей города (включая директора нашего центра и мэра), то теперь отправляют мясо и в Москву. В розницу приобрести его нельзя — только эксклюзивные поставки избранным клиентам. Все дети, включая Павла, активно трудятся на ферме. Семья дружная. Я сам неоднократно видел в бинокль, как они жарят шашлыки у себя во дворе. И Павел их ест — видимо, ЭТО мясо его вполне устраивает.

Стоит ли говорить, что из всех коров и свиней в их хозяйстве за эти три года не было забито ни одной?

Камуфляж корабля.

Такой камуфляж корабля был использован в первой мировой войне чтобы противник не мог определить в каком направлении идёт корабль.

Такой камуфляж корабля был использован в первой мировой войне чтобы противник не мог определить в каком направление идет карабль

Неудобная статистика США.

О чём молчат американцы: 6 неудобных истин о жизни в Соединённых Штатах




  1. Единственной страной, в которой в тюрьме сидит более высокий процент населения, чем в США, является Северная Корея. 

По оценкам The International Centre for Prison Studies в Штатах за решёткой находятся более 2.2 миллиона человек или приблизительно 716 человек на каждые 100000 граждан. Это намного больше, чем в России, Китае и Иране, против "недемократичного" поведения которых так активно выступают США. К примеру, в европейских странах статистика следующая: на каждые 100000 граждан Германии приходится 78 заключенных, 103 во Франции и 99 в Италии. Ещё хуже то, что 60% американских заключенных отсиживают срок за преступления, не связанные с насилием. Эти цифры демонстрируют, как Соединённые Штаты способствуют диспропорции количества заключённых по отношению к глобальному населению. 

2. Хоть здесь и тратят больше денег на здравоохранение, чем в какой-либо другой стране в мире, продолжительность жизни в некоторых южных районах ниже, чем в Никарагуа, Алжире и Бангладеш. 

Хотя продолжительность жизни американцев в целом выросла (сегодня американцы в среднем живут на восемь лет дольше, чем в 1970), этот темп роста значительно ниже, чем в других странах, а в некоторых районах он такой же, как в менее развитых странах. США также занимают последнее место среди богатых стран по развитию медицины, согласно обзору 2014 года, который принимал во внимание уход за пациентами и эффективность лечения. 

Это значит, что американцы сорят деньгами на технологии, не достигая при этом достаточно высоких результатов. Например, у американцев самые сложные экзамены на диплом врача и всё же в Австрии, где сложность этих экзаменов приблизительно наполовину ниже, продолжительность жизни на два года выше, а здравоохранение значительно лучше. 

США также занимают одно из последних мест среди развитых стран в отношении количества врачей: всего 2.5 на 1000 человек. Почти во всей Европе эта цифра намного больше трёх. На Кубе, например, этот показатель составлял 6.7 в 2010. В отчёте 2015 года предполагалось, что к 2025 США будет не хватать от 46000 до 90000 врачей, если учитывать тех, что уже есть. 

3. Из всех развитых стран в США самый высокий показатель подростковой беременности. 

Guttmacher Institute выяснил, что показатель беременности среди американских девочек составляет 57 на каждую 1000, что намного выше, чем в большинстве развитых стран. Многие утверждают, что это является следствием неудачных программ обучения, базирующихся только на воздержании. Большинство европейских стран использует систему всестороннего сексуального образования. Результат? Показатель подростковых беременностей 5.3 на 1000 в Нидерландах, 4.3 на 1000 в Швейцарии и 9.8 на 1000 в Германии. 

4. Даже при том, что американцы составляют 4.4% населения планеты, они используют 18% энергии мира. 

И одну треть бумаги мира, и приблизительно четверть нефти, угля и алюминия мира. 

5. США – единственная развитая страна, в которой всё ещё применяется смертная казнь. 

111 стран-членов ООН достигли согласия по вопросу моратория на смертную казнь. И только США выделяются в ряду развитых стран, продолжая эту практику. 

Нельзя утверждать, что смертную казнь сохранили потому, что она работает: несколько исследований показали, что смертная казнь в США часто носит расистский характер, является экономически дорогостоящей и, в конечном счёте, неэффективной в предотвращении будущих преступлений. 

6. США – одна из трёх стран в мире, которая не гарантирует оплачиваемый декретный отпуск. 

Хотя 70 процентов американских детей живёт в семьях, где работают оба родителя, Соединённые Штаты до сих пор не приложили практически никаких усилий, чтобы обеспечить американским матерям оплачиваемый декретный отпуск. Кто ещё входит в эту тройку? Папуа-Новая Гвинея и Свазиленд. Обзор 2010 года показал, что 76% американцев поддерживают идею оплачиваемого декретного отпуска. А медицинские исследования показывают, что при коротких и неоплачиваемых декретных отпусках, иммунизация и другие показатели здоровья ребенка понижаются, а уровень детской смертности повышается. А исследование, которое проводилось в девятнадцати странах с 1979 по 2003 год показало, что выплаты родителям приводят к повышению производительности труда. 

Но, кажется, ни одна из этих проблем не волнует правительство США. 

Материал подготовлен по статье сайта matadornetwork.com  

Билл Гейтс и Стив Джобс.

Билл Гейтс и Стив Джобс никогда не ладили друг с другом. 
На протяжении тридцати с лишним лет они становились то осторожными союзниками, то непримиримыми соперниками, то едва ли не самыми близкими друзьями. 
Невозможно себе представить, где бы сейчас была компания "Apple" без "Microsoft", а "Microsoft" без "Apple". 
В этой статье описана краткая история странных отношений между Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом, рассказанная Уолтером Айзексоном, автором популярных биографий Стива Джобса, Генри Киссинджера, Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна. 
Странные отношения: Любовь и ненависть между Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом
Билл Гейтс и Стив Джобс не всегда были врагами – компания "Microsoft" разрабатывала программное обеспечение для мега-популярного ПК "Apple II". Гейтс часто летал в Купертино, чтобы посмотреть, над чем работала "Apple" в тот или иной момент. 

В начале 1980-х годов Джобс встретился с Гейтсом в Вашингтоне, чтобы договориться о возможности создания компанией "Microsoft" программного обеспечения для компьютера "Macintosh" с революционным графическим интерфейсом пользователя. Гейтс не был особо впечатлён тем, что увидел, а именно ограниченную платформу, а также пренебрежительное отношение Джобса. 

Тем не менее, в 1983 году Гейтс и Джобс вместе появились в видео, снятое для сотрудников "Apple" перед презентацией ПК "Macintosh". В нём Гейтс лестно отзывается о новом компьютере, говоря, что он «действительно захватывает воображение людей». 

"Microsoft" и "Apple" тесно сотрудничали в течение нескольких лет после выпуска "Macintosh". В какой-то момент Гейтс заметил, что сотрудники "Microsoft" вкладывают в развитие "Mac" намного больше усилий, нежели компания Джобса. 

Отношения между Гейтсом и Джобсом испортились, когда "Microsoft" анонсировала выпуск первой версии Windows в 1985 году. 

Недовольный Джобс обвинил Гейтса и его компанию в воровстве идей у "Apple". Гейтс никак на это не отреагировал, поскольку знал, что графические интерфейсы всё равно будут большими. Он не считал, что компания Джобса обладала эксклюзивными правами на эту идею. 

Кроме того, Гейтс прекрасно знал, что Джобс позаимствовал идею графического интерфейса у "Xerox PARC", научно-исследовательского центра, которым они оба восхищались. 

С тех пор отношения между ними стали крайне напряжёнными. 

Джобс считал Гейтса занудой, которого интересовал только бизнес. В свою очередь, Гейтс думал, что Джобс был очень странным и «до невозможности ущербным как человек». 

В 1985 году Стив Джобс ушёл из "Apple", чтобы основать собственную компьютерную компанию, "NeXT". Теперь он не работал на крупнейшего конкурента "Microsoft", однако это нисколько не улучшило отношения между ним и Гейтсом. 

Джобс думал, что если "NeXT" проиграет, а "Microsoft" победит, то для компьютерной индустрии наступят тёмные века. 

И "Microsoft" действительно набирала обороты. К концу 1980-х годов стало ясно, что компания развивается вполне успешно и не собирается сдавать своих позиций. 

В 1996 году Джобс принял участие в съёмках документального фильма под названием «Триумф ботаников», в котором назвал продукты, которые выпускает "Microsoft", третьесортными. 

В конце 1990-х "Apple" оказалась под угрозой банкротства. Когда тогдашний генеральный директор "Apple" решил приобрести "NeXT" и вернуть Джобса в компанию, Гейтс пытался отговорить его: «Я знаю технологию, которую он использует; это не что иное, как старая, избитая UNIX, она никогда не будет работать на ваших компьютерах. Разве ты не понимаешь, что Стив абсолютно не разбирается в технологиях? Единственное, что у него хорошо получается – это продавать. Не могу поверить, что ты хочешь пойти на это… Он ничего не смыслит в разработке программного обеспечения, 99% из того, что он думает и говорит, неправильно. Какого чёрта ты покупаешь у него этот непонятный хлам?» 

В 1997 году Джобс вернулся в компанию "Apple". На выставке "Macworld" он заявил о том, что принял финансовые инвестиции от "Microsoft", чтобы удержать компанию "Apple" на плаву. Когда лицо Билла Гейтса появилось на огромном экране, посетители выставки освистали его. 

Гейтс на самом деле восхищался Джобсом, но не подавал виду. Когда "Apple" представила iTunes, Гейтс заявил о том, что Стив Джобс обладает удивительной способностью фокусироваться одновременно на нескольких важных задачах и создавать для рынка революционные продукты. 

Тем не менее, Джобс по-прежнему нелестно отзывался о "Microsoft", особенно после того как в 2000 году генеральным директором корпорации стал Стив Балмер. Он сказал, что "Microsoft" утратила своё доминирование, и с приходом Балмера ничего не изменится. 

В свою очередь, Гейтс считал, что своим успехом "Apple" (после выхода iPhone) всецело обязана Джобсу, а не «закрытой» философии компании. «Интегрированный подход работает хорошо, когда Стив у руля», – заявил Гейтс. 

Однако Джобс продолжал выражать своё недовольство продуктами корпорации "Microsoft", откровенно называя их паршивыми. 

Джобс также не проявил никакой благосклонности, когда Гейтс решил уйти из "Microsoft" в 2006 году, чтобы открыть своё дело. «Билл лишён воображения и никогда ничего не мог изобрести самостоятельно. Я думаю, что благотворительность подходит ему, а технологии – это не его», – заявил Джобс. 

Тем не менее, Джобс и Гейтс явно уважали друг друга. На конференции 2007 года они появились на сцене вдвоём. Гейтс тогда произнёс: «Я бы многое отдал, чтобы иметь такой вкус, как у Стива». 

А Джобс как-то сказал: «Я восхищаюсь компанией, которую он построил – это впечатляет – и мне было приятно работать с ним. Он яркая личность и обладает хорошим чувством юмора». 

После смерти Джобса Гейтс заявил: «Я уважаю Стива. Нам доводилось работать вместе. Мы стимулировали друг друга, несмотря на то, что были конкурентами. Я не придавал значения тому, что он говорил обо мне». 

Как бы там ни было, Джобс создал компанию, которая является самой дорогой в мире, а Гейтс входит в список богатейших людей планеты.

Самолёт, извлечённый из льда Гренландии.

15 июля 1942 года шесть американских истребителей P–38F–1–LO Lightning из 94 истребительной эскадрильи и два бомбардировщика B–17 совершали перелет на Британские острова. 

Плохая погода и отвратительная видимость вынудили группу отклониться от маршрута и совершить вынужденную посадку на ледовом щите Гренландии. Пилотов вскоре эвакуировали, а самолеты остались в ледяной пустыне. 

В 1992 году члены Гренландского экспедиционного сообщества после нескольких лет поиска обнаружили один P–38 под восьмидесятиметровой толщей льда. Самолёт подняли на поверхность по частям и перевезли в Миддлсборо, Кентукки, где восстановили до лётного состояния. Самолёт, получивший имя "Glacier Girl" снова поднялся в воздух в 2002 году, а в 2007 была предпринята попытка завершить перелёт, прерванный более полувека назад.

Спящая во льдах, 1992 год, Гренландия

Однако видимо этому самолету не суждено долететь до Британии — из–за течи радиатора правого двигателя самолет совершил вынужденную посадку на Лабрадоре. Самолету пришлось заменить оба двигателя, прежде чем он смог вернуться в США. 


"Glacier Girl" продолжает участвовать в авиашоу, но попыток перелететь океан больше не было.

От чего зависит уровень интеллекта.

Ученые выяснили, что чтение сказок на ночь, постоянные беседы с ребенком, активная забота о его образовании и прочие проявления родительской заботы никак не сказываются на уровне его интеллектуального развития. Их многолетние наблюдения за развитием усыновленных детей позволили им сделать вывод, что на уровень IQ и другие когнитивные показатели влияют лишь генетические факторы. Результаты исследования и рекомендации для родителей были опубликованы в журнале Intelligence.



От чего зависит уровень интеллекта


«Авторы предыдущих исследований в этой области, кому удалось найти намеки на то, что родительская забота влияет на уровень интеллекта у детей, скорее всего, ошибаются в этих утверждениях, так как они не учитывали влияние передачи генов на IQ ребенка. На самом деле, родители, чей уровень интеллекта выше среднего, и без напоминаний со стороны заботятся о развитии ребенка, что скрывало факт генетической передачи их интеллекта детям», — объясняет автор этого открытия, психолог Кевин Бивер из университета Флориды в Гейнсвилле (США).

Бивер и несколько психологов из университетов США, Канады и Саудовской Аравии проводили на протяжении последнего десятилетия крайне необычный эксперимент с целью выявить, какие факторы могут влиять на интеллектуальное развитие детей. В отличие от большинства других психологов, они следили не за обычными детьми, а за беспризорниками, которые были усыновлены или удочерены в младенческом возрасте бездетными семейными парами.

Подобный прием, как надеялись ученые, должен был помочь им разрешить спор почти вековой давности — зависит ли то, насколько хорошо реализует себя ребенок в интеллектуальном плане, только лишь от генетических факторов или качества его воспитания и образования, или же и от того, и от другого. За все это время психологам, генетикам и нейрофизиологам так пока и не удалось найти однозначных доказательств в пользу справедливости одной из этих теорий. Сегодня ученые склоняются к тому, что и генетические, и социальные факторы влияют на интеллектуальный рост ребенка в равной степени

Авторы статьи решили убрать один из факторов в этом уравнении с двумя неизвестными, исключив влияние генетики на уровень IQ. Для этого проанализировали результаты масштабного проекта по наблюдению за здоровьем подростков и молодых людей Add Health, который они проводили совместно с правительством США с конца 80-х годов прошлого века. За последние 20 лет в нем приняли участие около 15 тысяч школьников и их родителей. Среди участников эксперимента были и примерно три сотни приемных детей.

За это время социальные службы США успели замерить уровень IQ у детей в детсадовском возрасте и в первые годы их учебы в школе, а также в 18 или 26 лет. Сами ученые провели серию интервью и анкетирования среди родителей, интересуясь тем, как они воспитывали и играли с приемными сыновьями и дочерями. В этом году Бивер и его коллеги решили подвести итог эксперимента и сопоставили то, насколько высоким был IQ у детей с тем, насколько сильно родители заботились об их будущем.

Оказалось, что качество воспитания абсолютно никак не влияло на то, насколько хорошо и быстро развивались интеллектуальные способности у детей. Уровень IQ школьников и молодых людей не зависел ни от уровня образования или уровня достатка их приемных родителей, ни от того, насколько хорошо они заботились о них в детстве, ни от уровня контактов между ними, ни от их готовности вкладывать деньги в интеллектуальное развитие ребенка.

«Все это не означает того, что я советую родителям не читать сказки на ночь и не помогать им найти свое место в мире. Я не говорю, что уровень интеллекта жестко задается в момент зачатия или рождения и больше никогда не меняется — многое зависит от окружающей обстановки во время роста и взросления, но не от того, насколько хорошо родители заботятся о детях. Тем не менее, если мы всерьез говорим о том, что воспитание может улучшить когнитивные способности детей, то мы просто обманываем себя», — заключает Бивер.

Шеф-повар против Макдональдса.

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что Это есть нельзя!

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что Это есть нельзя!
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку...

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

Про некоторые операции подводного флота СССР.

Во флоте говорят: «подводники – дважды моряки». И с этим не поспоришь! В историю отечественного подводного флота вписаны десятки непревзойденных рекордов и сотни сложнейших операций. О самых дерзких и рисковых — в нашем материале.

3 дерзких операции советских подводников
Операция «Бегемот-2»

Атомный подводный ракетоносец должен из подводного положения осуществлять пуск всех имеющихся ракет за короткий временной интервал. Но это в теории. На практике до 1991 года максимальным считался результат 1969 года, когда с борта К-140 было выпущено 8 ракет. Побить этот рекорд долго не удавалось.

Провал операции «Бегемот» в 89 году, во время которой с борта АПЛ К-84 не было выпущено ни одной ракеты, а из-за аварии в шахте произошло возгорание, зародил сомнения в эффективности ракетоносцев. А после подписания в 91-м договора СНВ-1 (о сокращении и ограничении наступательных вооружений) права на сомнения у СССР не было.

6 августа 1991 года, после длительной подготовки и множества проверок, в Баренцевом море была проведена операция «Бегемот-2». В ходе учений состоялся уникальный залповый пуск: с борта субмарины К-407 «Новомосковск» (проект 667БДРМ «Дельфин») в подводном положении был последовательно выпущен весь боекомплект из 16 ракет.

«…Как очередь из автомата выпустили. Только многотонными баллистическими ракетами», — делился впечатлениями командир лодки, капитан 2 ранга Сергей Егоров.

Результат операции стал не только мировым рекордом, но и подтвердил эффективность подводных сил СССР в случае ядерной войны.

«Апорт» и «Атрина»

В 80-е Военно-морской флот провел две дерзкие операции, доказавшие превосходство отечественных подводных сил над силами США. В годы холодной войны советские субмарины, выходившие на боевое дежурство, жестко контролировались противолодочными силами США и НАТО, готовыми в любой момент нанести удар. Необходимо было прощупать слабые места в обороне потенциального противника.

Для этого в 1985-м была проведена операция «Апорт». В конце мая пять подлодок 33 дивизии АПЛ Северного флота (К-299, К-324, К-502, К-488 и К-147) вышли из Западной Лицы в океан. Выход в море почти дивизии атомоходов не остался незамеченным. И пока противолодочные силы США усиленно занимались поиском, советские подлодки следили за их ракетными субмаринами и изучали тактику их противолодочной авиации. Тогда американцы обнаружили лишь одну лодку, уже направлявшуюся на базу.

Успех «Апорта» подводники закрепили меньше чем через два года в ходе операции «Атрина». Подготовка проходила в строжайшей секретности: было проведено мощное легендирование, даже командиры подлодок до последнего не знали куда и для чего отправляются их корабли.

Было задействовано пять подлодок проекта «Щука» (К-299, К-244, К-298, К-255 и К-542). Несмотря на то, что о выходе субмарин из Западной Лицы американцам стало известно, они потеряли их в Северной Атлантике. На поиск были брошены значительные силы, включая английскую корабельную поисково-ударную группу во главе с авианосцем «Invincible», но обнаружить подводные лодки удалось лишь через 48 суток. За это время «невидимки» достигли Саргассова моря и ВМБ Гамильтон и, выполнив поставленные задачи, повернули назад. Для отрыва от американских противолодочных средств были использованы секретные приборы гидроакустического противодействия, и корабли благополучно вернулись на базу.

Подо льдами

Холодная война, Атлантика под неусыпным контролем США и НАТО: на пути, начиная от рубежа мыс Нордкап — остров Медвежий и заканчивая Фареро-Шетландским и Шетландско-Исландским рубежами, несколько эшелонов противолодочных барьеров, воздух контролирует противолодочная авиация. Возможно ли развернуть советские подлодки в Атлантике незаметно, проложить маршрут, минуя противолодочные рубежи?

В 1985 году капитану 1-го ранга Владимиру Протопопову, командовавшему подлодкой К-524 (проект «Щука»), поручили сложнейшую задачу: через Северный Ледовитый океан, обогнув Гренландию, выйти в Атлантику. Старшим похода назначили капитана 1 ранга Анатолия Шевченко. Для успеха операции имелось все: надежная субмарина, в составе экипажа — опытные подводники, не раз ходившие подо льдом. Тем не менее, риск был колоссальным, и до начала экспедиции Шевченко разведал обстановку на гидрографическом судне «Колгуев». Результат оказался неутешительным: подводникам предстояло преодолеть сложный, ранее не исследованный маршрут с множеством отмелей и айсбергов.

15 августа 1985 года К-524, следуя за ледоколом, направилась к Земле Франца-Иосифа. Миновав архипелаг в подводном положении по мелководной зоне, субмарина продолжила путь в одиночку. Следуя через Северный Ледовитый океан, подводники обошли остров Нансена и море Амундсена, узкие и мелководные проливы Робсона и Кеннеди, миновали бассейн Кейна, затем через пролив Смита вышли в море Баффина, достигли Лабрадорского моря и, наконец, Северной Атлантики.

Там К-524 обнаружила атомный авианосец ВМС США «America», который подводники условно атаковали, и незамеченными вернулись домой. Весь поход продолжался 80 суток, 54 из которых — подо льдами, на глубинах более 150 м.