Телячьи ребрышки с овощами.

Практически все любят вкусно поесть. Ни я, ни моя жена, разумеется, не исключения. А еще мы очень любим мясо... Но возиться у плиты я не люблю. Да и зачем, если можно приготовить нечто вкусное крайне просто. Эти ребрышки не тоже исключение - ну оччень вкусны... [Приєднана картинка] Ну и достаточно диетичны, если Вас этот аспект интересует. [ Читать рецепт ]

Черная соль с капустой.

Вот, решил поделиться рецептом и такой черной соли. Ее, кстати, даже с овсяными хлопьями делать можно, но то уже в следующий раз - я и с этой-то упахался конкретно. Но оно того стоит. [Приєднана картинка] Плюсы этой черной соли: она вкуснее и вкус очень самобытный. [ Читать рецепт ]

Пряные травы №3 - крессы.

[Приєднана картинка] Крессы - это несколько видов слабопряных трав, которые употребляются только в свежем (редко - в маринованном или соленом) виде, потому как при обработке они утрачивают аромат. Аромат у них, к слову, хрен напоминает. Прекрасно идут в салаты, супы, на бутерброды и в сэндвичи. Богаты витаминами и микроэлементами. Информации о них немало, поэтому скажу только по несколько слов о каждом...

Читати далі...

Белая рыба с белыми овощами...

На выходе, впрочем, блюдо не шибко белое... Хотя, если сильно постараться, можно и белым сделать, но не так вкусно... [Приєднана картинка] А готовится, как обычно - очень просто и без возни... [ Читать рецепт ]

Сегодня пятница. А значит.... ВИКИНГИ НА СВОБОДЕ!!!!

  • 26.08.11, 10:10
Сегодня, как уже писал, пятница. Впереди последние выходные этого лета. А значит все на природу.Мастер-класс от шведов ниже.[Приєднане відео]

Тархун домашний.

[Приєднана картинка] Вот был в советское время такой вкусный напиток... А то, что сейчас в магазинах, напоминает, скорее туалетного утенка после болезни... Или, если каким-то чудом производитель добился вкуса нормального, так сахару хренячат столько, что его пить невозможно! А, ведь, вкусный тархун и дома приготовить несложно! Тем более, что на рынках, да и в маркетах свежий тархун продается... Вот Вам простецкий рецепт тархуна (настоящего, вкусного): [Приєднана...

Читати далі...

Индюшиный суп с кабачком и почками.

Ну с каких пор считается, что полезная и диетичная еда не может быть вкусной? Часто мне плачутся: вот, запретили то, нельзя другое, даже поесть нормально невозможно... Да можно и из разрешенных продуктов приготовить полезное и вкусное одновременно! Вот Вам еще один вариантик простого, но вкусного, сытного и полезного супчика. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

О дешевых специях...

А расскажу-ка я Вам, как делаются дешевые специи. Все до безобразия просто: берется дорогая пряность и раз в десять-пятнадцать разбавляется дешевым наполнителем без вкуса и запаха. Но остаются несколько проблем: вкус-то пропал, да и с цветом нелады... Но это тоже решают быстро: добавляется краситель и усилитель вкуса. Особенно это проявляется в готовых смесях "к чему-либо", там даже на красителе сэкономить можно почти всегда. Получается ароматный и насыщенный набор бытовой химии...

Читати далі...

Уксусное дерево - СУМАХ.

Вот, давно меня уже спрашивали, что он такое и с чем его... Тфьу, что с ним едят... Итак - сумах. [Приєднана картинка] Сразу поясню, почему "уксусное дерево": плоды и листья сумаха просто кислые на вкус. Вдобавок, со слегка напоминающим уксусы привкусом. В среднеазиатской кухне он, фактически, заменяет лимон, придавая, к тому же, красноватый цвет блюдам. На кавказе с сумахом шашлыки маринуют. Кстати, мой любимый армянский рецепт маринования не предусматривает другой кислоты ...

Читати далі...