Сиркова маса бутербродна для Нусічки.

  • 06.10.11, 20:30
Таку масу легко готувати з мякого магазинного сиру, коли хочеться перекусити, або сирок важливо швидко і з користю спожити... Залити молоком і присипати цукром - єх, дитинство! А більш дорослий варіант з зеленню, сіллю та огірком! Сиркову масу розімяти у глибокій тарелі деревяною ложкою. Найкраще замішувати деревяною ложкою. У досить глибокій чашці чи місці. Чим меньші дрібки, тим смачніше. Така "мазанка" чим лагідніше замішана - тим ніжніша на смак...

Читати далі...

Мяско под салом с овощами.

Вообще этот рецепт идеален для сухого мяса - филе куриного, фазана, кролика и иже. Просто я на сей раз конкретно захотел куриных окорочков, так что получилось чуть жирнее, чем обычно. Зато вкусно и сытно. Тем более, что любимая женщина хлебцев напекла вкусных... [Приєднана картинка] Собственно, сюда не совсем сало нужно, хотя можно и его взять - самое тоненькое, которое найдете... Но я предпочитаю более вкусный вариант. [Приєднана...

Читати далі...

Кендюх? Хаггис? Сальтисон?

На самом деле этот рецепт похож на всех, но от всех же сильно и отличается. Вообще подобные блюда из фаршированых желудков встречаются у многих народов: это и марийский ширдан, и белорусская вантробянка... Многие из них варят, но я больше люблю запеченные вариации, так что именно такой рецепт я и предоставляю. Кстати, один из немногих моих рецептов, с которыми нужно морочиться. Но, поверьте - вкус того однозначно стоит! [Приєднана картинка] [Приєднана...

Читати далі...

Рецепт на выходные: Хаггис

Уж простите за копипаст, но когда я натолкнулся на сие творение (тяжело по другому этот рецепт назвать), я просто не смог удержаться! Почитаете - поймете... Что такое хаггис? Благодаря телевизору, даже далекие от деторождения и детковоспитания знают, что это не более чем одноразовые подгузники. Пробовал есть сырыми, не понравилось. [Приєднана...

Читати далі...

Аджика красная, демократичная.

Да уж... Красные с демократами никогда не сочетались, так что в аджике только цвет имеется ввиду. А почему демократичная? Так остроту при готовке можно любую сделать, она на сам вкус особой роли не играет. Зато именно вкус очень хорош и делать не сложно. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Зеленая аджика

Вообще-то я ее уже несколько дней как сделал, но не было возможности за комп сесть... Ну да ладно, представляю зеленую грузинскую аджику. Жгучую, ароматную, вкусную. [Приєднана картинка] А делается она, кстати, совершенно несложно. И быстрее, чем красная - ее не нужно кипятить. [Приєднана...

Читати далі...

Перец с хвостиком

Любимый сезон идет: овощей любимый изобилие!!! Хочется пробовать разные вкусы...Итак, берем сладкий перец (в идеале - красный, но и блдно-зеленый дешевый, зато натуральный! подойдет).Перец нужен непременно с хвостиками (это важно!). Перчины моем и тщательно!!! просушиваем салфетками! Жарим на сковороде, на большом огне под крышкой. Уменьшив огонь, будет легче переворачивать перец за хвостики (осторожнее - он брызгается!).[Приєднана картинка] Обжаренные перцы выкладываем на блюдо, даем остыть...

Читати далі...

Сливочная курица (для вок)

Став счастливой обладательницей вок, не перестаю наслаждаться сама и радовать близких потрясающе вкусными и полезными блюдами.[Приєднана картинка]Буквально сейчас доготавливается ароматная курочка:Куриное филе (порезала крупными кусками, посолила, приправила смесью перцев и оставила на пару часиков).Разогрела любимый вок, обжарила на сухой сковороде курочку. Затем добавляла по-очереди: морковь, порезанную тонкими кружочками, лук, нарезанный четвертькольцами, красный перец, нарзанный...

Читати далі...

Свински-вкусные отбивнушки.

Консервация консервацией, но кушать тоже хоцца... При чем - мяса. А мы давненько жареного мяска не ели... Пусть и не самая диетичная штука, зато вкусная... [Приєднана картинка] И готовятся ж ну проще простого! И быстро... [ Читать рецепт ]

Баклажаны - радужный салатик на зиму.

Вот люблю я всякие разносолы домашнего приготовления. Особенно, когда они вкусные. А самому-то их сделать тоже легко на самом-то деле... Вот давеча набрел немного овощей и делаю... Ну и, разумеется, не могу не поделиться вкусными рецептами. [Приєднана картинка] Вот вечером закрыл эти баклажанчики... Ну, чуть в банки не влезло, за ночь малость настоялось (далеко не полностью), так только что пробу снял - вкуснотень... [Приєднана...

Читати далі...