«Пасечный чай» по-грузински (древний рецепт)

3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки.

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.


0%, 0 голосів

33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп овощной (специально для Gladiatrix05)

120 г лука,

150 г морковки,

300 г картошки,

300 г  капусты,

40 г корня сельдерея,

40 г корня петрушки,

80 г растительного масла,

1,4 л воды.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковку, сельдерей, петрушку и тушить в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавить шинкованную капусту, нарезанную картошку и тушить до готовности овощей.
Развести массу горячей водой, посолить, положить пряности и довести до кипения


40%, 2 голоси

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кролик тушеный в пиве

кролик - 1 шт.
пиво светлое - 2 стакана
сало - 100 г
бульон мясной- 2-3 стакана
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
 
Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике zlo 2 дня.hypnosis omg  Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Сало нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком. В конце тушения добавьте сливки и доведите их до кипения.
При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами.

44%, 4 голоси

22%, 2 голоси

33%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кролик в молоке

кролик - 1 тушка
сало- 50 г
лук  - 2 головки
жир - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
 
Тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки.
Сало нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника.
Лук нашинкуйте и посыпьте на сало, сверху уложите куски кролика.
Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. 
На гарнир подайте жареный картофель или отварную фасоль.

29%, 2 голоси

14%, 1 голос

57%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фаршированые помидоры (специально для Gladiatrix05)

5 средних помидоров
1 морковка
2 соленых огурца
1 яблоко
100 г консервированного зеленого горошка
2 ст. ложки растительного масла
укроп
соль

С помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину. Морковку вымыть, отварить, остудить, очистить, очень мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко порубить или натереть на средней либо крупной терке. Огурцы натереть на средней или крупной терке.Морковку, яблоко и огурцы смешать, добавить горошек, слегка посолить, заправить маслом и перемешать. Получившейся смесью начинить помидоры.

Готовые помидоры посыпать мелко нарезанным укропом.


18%, 2 голоси

9%, 1 голос

73%, 8 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Крапивные тефтельки (специально для Gladiatrix05)


100 г крапивы
200 г пшенной каши
соль по вкусу

Крапиву собрать в чистом месте, тщательно промыть, чуть подсушить, затем отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, измельчить до однородной массы, перемешать с заранее сваренной густой пшенной кашей, сформовать тефтельки и запечь в духовке. Можно подавать с овощным соусом.


17%, 1 голос

67%, 4 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Гороховые котлеты (специально для Gladiatrix05)

400 г сухого гороха
200 г манной крупы
3-4 луковицы
растительное масло
мука
панировочные сухари
черный молотый перец
соль

Горох отварить до готовности, откинуть на сито, отвар отцедить. На отваре сварить манную кашу. Одну луковицу мелко порубить и поджарить в масле.Готовый горох размять, смешать с горячей кашей и луком, посолить и поперчить по вкусу, всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса, тщательно перемешать.Из гороховой массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на масле, а затем слегка запечь в духовке.Оставшийся лук мелко порубить, обжарить в горячем масле.Готовые котлеты полить маслом с луком.


40%, 4 голоси

30%, 3 голоси

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Китайские голубцы (специально для Gladiatrix05)

капуста
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
вода
соль

для фарша:
консервированная фасоль
лук
сладкий болгарский перец
сливочное масло
черный молотый перец
1 ст. ложка соевого соуса
соль

Каждый капустный лист разрезать так, чтобы убрать толстую жилку посередине. Листья подержать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой.Для фарша лук нарезать кольцами, сладкий перец - кубиками, добавить фасоль и тушить эту смесь в сливочном масле 5-6 минут.Затем фарш посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и соевый соус.Капустные листья посолить, уложить на них фарш и свернуть голубцы. Выложить их на сковороду, добавить растительное масло и соевый соус, накрыть крышкой и томить 10 минут.


60%, 3 голоси

40%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп - пюре из тыквы

Тыква - половина очищенной от семян и кожуры средней тыквы
Картошка - четыре средних клубня
Лук - пара средних головок
Соль, перец - по вкусу
Сливки высокой жирности (~33%)- 300 мл.
Блендер или сито, через, которое будете протирать сваренные овощи.


Обжариваете лук до золотистого цвета, затем варите тыкву и картофель (варить желательно в разных кастрюлях, так как время варки «до готовности» разное). Вынимаете из бульона (бульон не выливать) овощи, добавляете обжаренный лук и измельчаете блендером или протираете через сито, потом добавляете сливки и бульон до густоты жидкой сметаны и варите, постоянно помешивая, 5-10 минут. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.


50%, 2 голоси

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пере....

Если вы случайно переперчили или пересолили суп, не отчаивайтесь. Есть выход!  Его можно спасти если взять одно  сырое яйцо и смешать его со 100 гр. нежирного творога и 1 столовой ложкой муки, замесить тесто, накатать шарики и проварить в первом блюде. Шарики значительно оттянут соль и перец. Данный рецепт на 1 литр первого блюда.


25%, 1 голос

75%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.