Бутер по голландски

хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 1 ст. ложка
мякоть свинины , говядины или курицы - 4 ломтика
ананас консервированный - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
 
Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться.

9%, 1 голос

64%, 7 голосів

27%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат из тыквы 2 (специально для Gladiatrix05)

тыква - 100 г
яблоки - 50 г
морковка - 50 г
изюм - 20 г
орехи очищенные - 20 г
лимон - 2 шт.
 
Тыкву, морковку и яблоко натиреть на терке.
К смеси добавить промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона.
Перед подачей посыпать салат оставшимися орехами.

40%, 2 голоси

0%, 0 голосів

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат из тыквы (специально для Gladiatrix05)

тыква - 600 г
морковка - 300 г
лимон - 1-2 шт.
мед по вкусу
орехи по вкусу
зелень петрушки веточками
яблоки - 4-5 шт.
 
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалять семена. Морковку очистить. С лимона срезать  цедру и нашинковать ее соломкой. Сок отжать.
Мед соединить с лимонным соком. Хорошо взбить.
Тыкву, яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Посыпать рублеными орехами.
Оформить веточками петрушки и кружочком лимона.

25%, 1 голос

0%, 0 голосів

75%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо с капустой (корейская кухня)

говядина - 200 г мякоти
капуста  - 160 г
лук  - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок томатный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
корень петрушки и укропа
 
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей.

20%, 1 голос

60%, 3 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Шарики из яиц с ветчиной

ветчина - 300 г
яйцо - 4 шт.
мука  - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 стакана
соль - по вкусу
листья  салата
 
Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 3-4 минут.
При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики.
Закусь обалденная!bravo tost

0%, 0 голосів

100%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пивной чай

чай охлажденный - 100 мл
пиво - 100 мл
желтки яичные - 2 шт.
мед - 4 ч. ложки
лимон - 2 ломтика
 
Яичные желтки взбейте с медом в однородную массу, добавьте чай и пиво, перемешайте.  Высокие бокалы наполните на 1/3 кубиками льда, влейте приготовленный напиток и сразу подавайте, оформив бокалы ломтиками лимона. Вкус.... на любителя, но некоторым оч. нравится. Друзья частенько просят приготовить.beer
З.Ы. пиво лучше брать легкое.

33%, 2 голоси

50%, 3 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Соленые палочки из картошки


картофель отварной - 500 г
мука пшеничная - 500 г
брынза - 250 г
масло сливочное - 250 г
яичный белок - 2 шт.
семена тмина - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
соус грибной или кетчуп - 300 г
 
Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8-10 см, смазать яичными белками и посыпать тмином. Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке.
При подаче уложить горкой, отдельно подать грибной соус или кетчуп.

82%, 9 голосів

0%, 0 голосів

18%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Драченя


молоко - 100 г
мука  - 24 г
сметана - 40 г
маргарин - 10 г
соль - по вкусу
масло сливочное
яйцо - 8 шт.
зелень.
 
Яйца разотрите с солью, разведите молоком, добавьте муку, сметану и хорошо взбейте.
На смазанную маргарином сковороду вылейте взбитую массу, запеките в духовке при 170 °С до румяной корочки и сразу подайте, потому что она быстро оседает. Сверху драчену полейте маслом и посыпьте зеленью.

38%, 3 голоси

63%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Капустные крокеты

капуста  - 800 г
молоко - 200 г
масло сливочное - 90 г
крупа манная - 140 г
яйцо - 4 шт.
батон черствый
сало топленое или кулинарный жир - для жарки
томатный соус - 300 г
зелень петрушки и укропа
 

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона. В нагретое до 170-190 °С сало или жир опустите крокеты и варите до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени.


67%, 2 голоси

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ботвинья по-монастырски (специально для Gladiatrix05)


Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить вместе. Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить в холодильник.
Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами и хреном по вкусу. 
При желании можно в каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы. ( количество всех компонентов - на глазок)

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.