Фаршированая капуста (литовская кухня)


капуста - 1 кочан
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук - 2 головки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
 
Капусту промойте.
Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками.
Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком.
Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем.
Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности.
Готовую капусту подайте со сметаной.

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рулет

молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Для начинки:
лук зеленый - 50 г
креветки очищенные - 200 г
сыр плавленый - 200 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
 

Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые белки и тертый сыр. На противень, выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте и остудите.

Креветки нарежьте, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром.

Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

При подаче разрежьте рулет на порции.


20%, 1 голос

0%, 0 голосів

80%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Блинчатый торт с копченой рыбой

Для теста:
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Для начинки:
филе копченой семги или другой рыбы- 200 г
авокадо - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 1/3 стакана
сметана - 2 ст. ложки
 

Молоко  с яйцом, солью, сахаром, влейте постепенно в муку и взбейте до однородной массы. Тесто накройте и оставьте на 30 минут. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.

Авокадо нарежьте кубиками, соедините с майонезом, сметаной, укропом, взбейте блендером до однородной массы, охладите.

Уложите блинчики друг на друга, смазывая начинкой и укладывая рыбку, нарезанную ломтиками.

При подаче оформите торт зеленью и ломтиками рыбы.


0%, 0 голосів

60%, 3 голоси

40%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Масляные смеси



вот, нашел, может кому пригодится!
Основу (масло или маргарин) вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Затем взбить. Предварительно добавки тщательно измельчить. Все аккуратно смешать и снова взбить и лишь после этого намазывать на хлеб.

 ЯИЧНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен.


ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, лимонный сок.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 50 г филе сельди, горчица, зеленый лук.

СЫРНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 50 г тертого сыра, молотый красный или черный перец и (по желанию) ложка сметаны.

РОЗОВОЕ СЫРНОЕ МАСЛО
К продуктам предыдущего рецепта добавить ложку томатной пасты.

ШПРОТНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 10 шпрот или сардинок, соль.

КОЛБАСНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 50 г мягкой измельченной ножом колбасы или сосисок, 1 небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.


83%, 5 голосів

0%, 0 голосів

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сырные палочки

сыр - 200гр.

яйцо - 1 шт.

мука - 0.5 стакана

пиво - 1/3 стакана

На самой мелкой терке натереть сыр, добавить яйцо, немного муки,  немножко пива Smile сформировать палочки, обвалять в сухарях, обжарить.
Главное, чтоб сыра было намного больше чем яйца, а то омлет получится. И муки немного надо.
Закуска под пиво - отменнаяbravo


100%, 7 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Запеченная свинина "Объеденье"

1 кг свинины (мякоть)
2 луковицы
соль
перец (чёрный)
сахар (1 чайная ложка)
уксус (1 ст ложка)
растительное масло (1 ст ложка)

Режем мясо на куски толщиной 2-3 см.
Отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюльку и ставим настояться вниз холодильника. ( на полдня.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сахар,соль, перец, уксус, растительное масло. Даем замариноваться часа 2-4.
Как только мясо настоится, выкладываем кусочки на смазанный растительным маслом противень и запекаем 20-30 мин. 200°С
Вынимаем мясо из духовки и выкладываем слоями в глубокую посуду:
ВНИМАНИЕ! 
мясо, лук,  мясо, лук...и т. д.
Можно мясо настаивать и пару часов, но это не так вкусно. Запекать можно до корочки, кто как любит.
Главное - сильно не передержать, а то будет суховатое. Благодаря маринованному луку мясо приобретает нежность и неповторимость! Вкуснее этого запеченого мяса я никогда не ел. Даже хорошо приготовленный шашлык ничем не сравнится с этим объеденьем. Домашние оценили. Приятного аппетита!:-)

100%, 5 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Свиные ребра

900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный перец
соль

Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками.
Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания.
Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом.
В форму налить воду до середины выстоты мяса.
Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в несколько раз бумагой для выпекания.
Ребра "томить" в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось - можно и час), и 1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.
Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными.
Вкуснее всего горячими.
Когда ребра остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.


80%, 4 голоси

0%, 0 голосів

20%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Подчеревина

Подчеревина
лавровый лист
черный перец
соль

Мясо вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (соли должно быть столько, чтобы вода на вкус была довольно пересоленной).
Когда вода закипит - сделать меньше огонь и варить подчеревину еще полчаса.
Затем мясо вынуть из отвара, поперчить, уложить в толстостенную сковороду с высокими бортиками, до половины залить полученным бульоном, накрыть крышкой, и готовить на плите на небольшом огне, периодически поливая оставшимся в кастрюле бульоном.
Сначала запекаем 30 минут, потом мясо переворачиваем и запекаем еще 30 минут.
Готовую остывшую почеревину уложить в судок и поставить в холодильник.
Кушать лучше на следующий день!


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Буженина по домашнему

свинина, часть окорока без кости (стегно) - 500г - 1200 г
2-3 лавровых листа
соль
красный и черный перец
2 крупных зубчика чеснока
глубокая форма для запекания
пергаментная бумага
 
 
 
Уложить в форму для запекания (лучше в керамическую. Глубина формы: мясо должно как минимум на 3/4 по высоте "утопать" в форме).
Мясо посолить, поперчить (если любите поострее - поперчите от души).
Лавровые листики вымыть и мелко поломать, чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками.
Мясо посыпать лавровой крошкой и покрыть кружочками чеснока.
Мясо для буженины посолить, поперчить, посыпать лавровой крошкой и покрыть кружочками чеснока
 В форму налить столько воды, чтобы мясо было до половины ею прикрыто.
Пергаментную бумагу сложить вдвое, внутреннюю часть смочить водой.
Мясо укутать пергаментной бумагой (влажной стороной внутрь), так, чтобы между мясом и бумагой оставался небольшой зазор, причем края бумаги (с запасом) должны лежать в форме.
Мясо для буженины укутать пергаментной бумагой
Запекать буженину не менее 2-х часов в духовке при температуре 150°С (следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще).
Время запекания зависит от веса куска мяса и количества налитой в форму воды. Так, для куска весом 500-600 г достаточно 2-х часов, 1.2 кг - 2.5 часа.
Готовую запеченную буженину достать из духовки, не снимая бумаги, дать остыть и поставить в холодильник.
На следующий день буженину можно нарезать и есть.
Запеченная горячая буженина
Буженина на следующий день
Точно таким же образом можно запечь и свиную грудинку, только воды в форму наливать меньше - на 1-2 пальца.

63%, 5 голосів

25%, 2 голоси

13%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Котлеты "Пенёк"

Сосиски
Фарш
молотые сухари или лук
кетчуп.

Сосиску положить в лепешку из котлетного фарша, приготовленного обычным способом, завернуть в фарш, обкатать в молотых сухарях и луке и жарить.
Готовую котлету разрезать поперек в виде пенька.
Полить кетчупом. tost bravo

50%, 3 голоси

50%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.