Бигос

капуста квашеная - 520 г свинина мякоть - 200 г грудинка копченая - 120 г сало шпик - 40 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны свежие - 100 г вода - 2 стакана томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу колбаса вареная - 120 г капуста белокочанная свежая - 480 г Грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла. Квашеную капусту мелко порубите. Свежую капусту нарежьте...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Дограмач (Азербайджанская кухня)

Натуральный йогурт - 400гр. Огурец - 2шт. Минеральная вода (любая, но лучше солоноватая, типа Миргородской) - 100мл Яйцо - 1 шт. Лук зеленый - 20гр. мята - 5гр. Укроп - 5гр. Перец, соль - по вкусу. Варим яйца вкрутую, чистим, мелко рубим, нарезаем зелень, огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке. В кастрюлю закладываем подготовленные продукты: порезанную зелень, нарубленные яйца, натертые огурцы, растертую с солью и перцем мелко нарезанную мяту и перемешиваем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Кофейный торт ( не требует выпечки)

500 г погдсушенного белого хлеба (без корок) 1 пачка (200 г) сливочного масла 1.5 стакана сахара 2 яйца 2 стакана молока 3 столовые ложки натурального молотого кофе 1/3 стакана толченых грецких орехов 1 столовая ложка муки без горки Сварить кофе из 1 стакана молока и 3-х ст. ложек молотого кофе. Сухари залить горячим кофе с молоком и оставить на полчаса разбухать. Сварить заварной крем: Яйца растереть с сахаром, добавить муку и теплое молоко. Крем варить на маленьком огне, помешивая, до...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Маковик по польски

500 г белого черствого хлеба 1.5 стакана мака 1.25 стакана топленого или обычного молока 0.5 стакана сахара 4 столовые ложки изюма 1/4 стакана грецких орехов тертый шоколад и целые ядрышки орехов для украшения Мак промыть и залить кипящим молоком, добавить сахар, промытый изюм и измельченные орехи. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания молока. Когда остынет - молоко слить, отцедив через марлю маковую начинку. Сухой хлеб порезать на ломтики тилщиной 1 см. Ломтики хлеба выложить в ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рыба в кокосе

горбуша - 500 г филе кокосовая стружка - 90 г лимонная кислота - 1 г зелень петрушки мука пшеничная - 50 г яйцо - 1 шт. лимон - 15 г оливки - 10 г масло растительное (фритюр) соль и перец - по вкусу Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см. Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью. Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Солнышки

[Приєднана картинка] хлеб - 2 ломтика масло сливочное яйца - 2 шт. С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.), или просто кружок. Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности. При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
[Приєднане голосування]

Лягушачьи лапки с сыром

[Приєднана картинка] Сейчас не проблема прикупить в супермаркетах лягушачьи лапки. Многие хотели бы их попробовать, но большинство людей не знает, что с ними делать. Вот один из рецептов. Поверьте, очень вкусно. Как молодюсенький циплёнок. бедрышки лягушек - 24 шт. молоко - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки сыр твердый - 50 г соус томатный готовый - 4 ст. ложки перец белый молотый , соль по вкусу Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Омлет с мясом по арабски

[Приєднана картинка] говядина мякоть - 200 г лук зеленый - 70 г мука пшеничная - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу яйцо - 3 шт. Мясо пропустите 2 раза через мясорубку. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко. Соедините с мясным фаршем и перемешайте. В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Каварма (болгарская кухня)

свинина - 200 г лук репчатый - 100 г помидоры - 50 г перец сладкий - 50 г зелень петрушки - 10 г перец черный молотый, соль по вкусу вино красное сухое - 1/2 стакана Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть. В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры — очищенные и порезанные, болгарский перец. Чуть прижарить. Долить вино, положить мясо и тушить до готовности.
[Приєднане голосування]

Рулет

тесто слоеное (пресное) - 300 г фарш - 400 г капуста белокочанная - 300 г шампиньоны - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 2 головки яйцо - 2 шт. соевый соус - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. соль перец масло растительное Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и обжарьте на масле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой и тушите 20–30 минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте...

Читати далі...

[Приєднане голосування]