хочу сюда!
 

Елена

36 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

О спутниковом телевидении. И не только.

Этот пост я посвящаю спутниковому телевидению. И он предназначен вам,нашим российским друзьям или же просто россиянам. 
Побывав последний раз в вашей стране я обратил внимание,что спутниковые антенны(тарелки) у вас имеют несколько иной вид,чем у нас в Украине. Кстати,как и в Молдове и Белоруси. Подавляющее большинство этих девайсов представляет собой антенну 50-60-70 см в диаметре и 1(один) конвертор(головка). Все антенны направленны на спутник Eutelsat 36A/36B. Из Москвы,Ростова,Ярославля,Воронежа,Краснодара это строго на Юг. Из С-Петербурга,Пскова,Брянска это слегка востчней Юга. А из Саратова,Казани,Самары слегка западней. Жители более восточных районов принимают прграммы с других спутников и я о них сейчас не буду говорить.
Все российские программы,как федеральные,так и тематические коммерческие собраны на этом спутнике-Eutelsat 36A/36B. Или по простому-36 градус. Там работают две основные российские платформы спутникого телевидения ТриколорТВ и НТВ-Плюс. Обе коммерческие и получение прав на просмотр осуществляется при помощи карты доступа,с предварительной оплатой просмотра. Триколор более дешёвый,НТВ-Плюс более дорогой. Но я не об этом. Российская власть позаботилась о своих гражданах и собрала всё своё ТВ на одном спутнике. Комплекты оборудования распространялись под массовую рекламную компанию (с участием нашего земляка Ю.Стоянова),продавались в кредит. Это удобно. Обоудование для приёма этих программ специфическое,предназначенное только для приёма или Триколора или НТВ-Плюс. Даже конверторы(головки) особенные. Они принимают сигнал только в круговой поляризации. Во всём остальном мире используются конверторы линейной,т.е. горизонтальной и вертикальной поляризации. А ресиверы(тюнеры)максимально неудобны для просмотра программ с других спутников, вещающих не российские программы. Создав таким образом готовый комплект с рекламной поддержкой,руководство России предоставило телезрителям возможность смотреть всё российское ТВ в одном устройстве. Но вместе с тем они лишили возможности российского телезрителя смотреть ТВ других стран. Вы скажете,что можно поставить ещё одну "тарелку" на западную стену и смотреть. Можно,но это как-то не рекламируется и не поощряется. Иногда я видел антенну с опять же одним конвертором смотрящую на спутник Eutelsat Hot Bird 13. На этом спутнике работают помимо европейских и арабских программ ещё армянские и азербайджанские программы. Ну ещё афганские,китайские,1 вьетнамский и некоторые другие. Поэтому можно предположить,что зрителями программ с Eutelsat Hot Bird 13 являются представители преимущественно армянской и азербайджанской диаспоры,немногочисленные европейцы и,пожалуй вьетнамцы и китайцы.
О чём же я? Да о том,что таким образом российская власть контролирует получение информации,в данном случае телевизионной из других,не российских источников. Должен признать,что в некоторых случаях можно менять ресиверы,ставит другие антенны,конверторы. Но этим могут заниматься только специалисты. А обычный российский телезритель смотрит то,что ему предлагают.
Для сравнения-в Украине в этом вопросе полная свобода. Доминирующей конструкцией является антенна 70-80 см в диаметре с тремя! конверторами. Просмотр осуществляется со спутников-всё тот же Eutelsat Hot Bird 13, Astra 4A и Amos 2/3. По простому-"Три конвертора" или "Горыныч". Или же 13-й и 5-й восточный и 4-й западный. И дополняется это самым простым универсальным ресивером. Полученный комплект даёт возможность смотреть более чем 60 украинских каналов, около 10-ти российских и сотни каналов Европы и Азии. На западе Украины иногда устанавливают четвёртый конвертор,для приёма польских,венгерских программ со спутника Astra 1А .Часто в Украине ставится вторая(третья) антенна для увеличения количества каналов. В первую очередь российских. 
Исходя из официальной статистики российского Левада Центра более 80! прцентов россиян основным источником получения информации назвали телевидение. При том,что у многих есть интернет,многие даже умеют им пользоваться. 
Хочу порекомендовать российским телезрителям,а также пользователям социальных сетей-установите у себя антенну с тремя конверторами в украинском варианте. Оборудование вместе с установкой у вас будет стоить от 6 до 9 тысяч рублей. В зависимости от места. Я не предлагаю вам отказываться от просмотра российских телеканалов. Это не в моих силах. Вы можете существенно увеличить количество доступных вам телепрограмм. Это обязательно поможет вам лучше понять Украину,наш народ,нашу культуру. Это поможет вам избавится от непонимания наших политических,социальных и экономических процессов. Да просто получите возможность сравнивать. У вас обязательно появятся вопросы. Прекрасно! Это значит,что вы будете искать ответы! А не получать их готовыми в российском разливе. В Украине телеканалы принадлежат различным политическим силам и олигархам,которые часто поддерживают одновременно разных политиков. У нас популярны политические ток-шоу,где одновременно присутствуют представители разных политсил. Кстати,не только представленных в Парламенте. И они имеют свободный доступ к микрофону. Они идут в прямом эфире. У нас есть парламетский телеканал,где в прямом эфире мы можем видеть как работают(или не работают) наши избранники. Всё перечисленное-в отличии от России! А в России в Парламенте вообще нет оппозиции. 
Вы с детства знали,что есть "загадочная русская душа",но для вас загадкой является наша украинская душа. Признайтесь честно,ведь вы не понимаете,что реально происходит в Украине. Хотя 60 процентов новостей российского ТВ вещает об этом. Как буд-то у вас нет других проблем. Агрессивно,односторонне,не правдиво. Вас не удивляет это? А то,что ваша страна оказалась изолированной и презираемой всем миром? У России нет союзников,но есть атомная бомба! На вас кто-то нападает? Может угрожает? Вы уже привыкли к риторике вашего телевидения:Все кругом враги,нам угрожают америкосы,в Украине фашисты,в Европе все геи,а мы самые великие и всем зададим! Вам самим не противно?
Ведь даже празднование Великой Победы,которой наши народы добились совместно,невзирая на фашизм с запада и тотальное уничтожение своего народа изнутри у вас превращают в пафосное прославление сталинизма,для усиления действующей власти. Погуглите-сколько жителей Украины погибло во этой войне,а сколько России.А потом сопоставьте это с общим населением наших стран.Тогда союзных республик. И вы продолжаете угрожать всему цивилизованному миру. 
Массовые репрессии,Голодомор,ГУЛАГ,насильственная коллективизация-это неполный перечень благ,которые мы получили от советской власти. Мы не хотим жить в такой стране,в которую превращают сейчас и Россию. Мы хотим жить отдельно. Пусть рядом,но отдельно. Для нас ближе европейские ценности,но мы вам их не навязываем. Мы уже знаем,что могут быть разные мнения по различным вопросам. И они имеют право на существование. А также разные языки,разные церкви,разные способы борьбы за освобождение и независимость нашей страны. Всё перечисленное-опять,в отличии от России.
И ещё. Наше телевидение поможет,я уверен,раздвинуть горизонты понимания друг друга. Российское мы всегда смотрели. А вы наше-нет! Украинский язык не такой уж и сложный для русских. Вам несложно будет понять о чём говорят с экрана. А понять,значит изменить себя. Ведь китайский язык намного сложнее. 
0

Комментарии