Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

Жажда здорового питания - важнее здравого смысла?

Очень часто, наблюдаю следующую ситуацию: Люди из больших городов, едут в дальние села, в поисках здоровой, натуральной пищи.

Вроде как, ничего странного. Но, людям на столько запудрили мозги здоровым питанием, что они уже не понимают разницы, между натуральными, настоящими продуктами питания и совсем не натуральными.
Для примера и понимания, вот несколько примеров:
1) Приехали люди за 200 км, что бы купить куриное мясо.
Я спросил: "Неужели, в городе все на столько печально, что Вы проехали 200 км? Неужели, оно того стоит?"
Они, утвердительно отвечали, что стоит. Что фабричные куры - это не домашние и кушать напичканную химию, они не хотят. Вроде, ничего удивительного. Только покупали они бройлеров. А это та живность, которая без химии и антибиотиков не растет. Многие пробовали, пытались и т.д. но, полноценными, они вырастают только на химии и антибиотиках. Когда оказалось, что они очень любят филе, я предложил им следующий эксперимент - пригласил их к себе, зарезал обычную домашнюю курицу и попросил их, показать мне филе. Они его долго искали. Бесспорно, оно там есть, но совсем не такое, как оно есть в магазинах. Люди удивились. Потом, я предложил взять  две кастрюли и сварить, обычную курицу и бройлера.... когда они увидели, что в кастрюле с обычной курицей вода пожелтела и запахло курятиной, а в кастрюле с бройлером вода помутнела и начало плавать непонятно что, они удивились еще больше.... Люди поняли, что если речь идет о бройлерах, то домашний от фабричного мало чем отличается.
2) Люди приезжали покупать свежее молоко.
Соседи, сбрасываются деньгами, приезжает кто то один и покупает на всех. Тоже, вроде как бы ничего странного.... только, они покупают 30 литров свежего теплого молока у женщины, у которой одна корова. Я слабо представляю, чем ее нужно накормить, что бы она дала 30 литров. Ну, или, посмотреть на вымя и задать вопрос: "где там столько помещается?".  Люди не заморачиваются, а женщине воды не жалко. Я не оправдываю эту женщину, она не права, однозначно! Но я был свидетелем того, как она им объясняла, что столько молока, она им не может предоставить.... просила еще кого то найти.... они стояли на своем, что ее корова дает молоко лучше, чем они когда то пробовали и именно ее молоко они хотят покупать.

Подобных примеров, я могу приводить очень много.
Но суть не в примерах.
Неужели, на столько сносит крышу телевизионный бред, что люди тратят кучу денег на то, что даже банально - абсурд? Неужели, зайдя во двор и увидев у хозяйки во дворе 10 кур, можно поверить в то, что они за 3 дня снесли 100 яиц?

Абсурд здорового питания, дошел до того, что полезно, модно, популярно и дорого - стали те растения, которые огородники и аграрии называют "бурьяном" (лобода, топинамбур (картошка для свиней), клевер (корм для скота) и т.д.).

Подобный ажиотаж рынка, формирует странную, как по мне,  ценовую политику. Дороже всего стоит то, что меньше всего требует внимания и труда. Например:
   малина и смородина, которая требует внимания 3 раза в год, стоит дороже, чем клубника, с которой нужно повозиться больше, чем 5 раз в год.
   и т.д.

Так неужели тяга к псевдоздоровому питанию, важнее адекватности?
Если Вы знаете примеры подобного абсурда, поделитесь пожалуйста, для полноты картины.
 

27%, 3 голоси

18%, 2 голоси

0%, 0 голосів

9%, 1 голос

27%, 3 голоси

18%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
4

Коментарі

11.11.16, 00:21

бред. увы, распространяемый СМИ.

    21.11.16, 07:01

    вегани і сироїди

      31.11.16, 09:55

      Вот по поводу бройлеров вы неправы...
      Выращивала я на даче, кормила исключительно натуральной пищей, росли шикарно!

        41.11.16, 10:06Відповідь на 3 від Cosmopolit

        Вот по поводу бройлеров вы неправы...
        Выращивала я на даче, кормила исключительно натуральной пищей, росли шикарно!
        Вы уверены, что Вы бройлеров выращивали? Я с ними уже лет 7 и не раз экспериментировал Они у Вас за 2-3 месяца до 5-7-ми кг дорастали? . Просто, есть еще мясные куры, они не требуют комбикорма и тоже дорастают до 5-7-ми кг, но не за 3 месяца.

          51.11.16, 10:23

          насчет молока - мы покупаем домашнее, привозят люди и продают на улице, мне все равно, сколько у них коров и разбавленное ли оно, потому что литр домашнего 9 грн. против 900 г. магазинного не пойми чего за 14 грн. и выигрывает домашнее, даже разбавленное 1:3.

            61.11.16, 10:44Відповідь на 5 від Соната

            насчет молока - мы покупаем домашнее, привозят люди и продают на улице, мне все равно, сколько у них коров и разбавленное ли оно, потому что литр домашнего 9 грн. против 900 г. магазинного не пойми чего за 14 грн. и выигрывает домашнее, даже разбавленное 1:3.Не всегда выигрываете.
            Магазинное - термически обработанное. Домашнее - однозначно лучше и дешевле, если знаете у кого берете. Потому, что дешевое домашнее молоко, в большинстве случаев - это молоко лейкозных коров. Сдавать ее на мясо не выгодно, мясокомбинаты, за лейкозных коров - пол стоимости платят. Купить новую, за 20 000 и более - дороговато простым людям. Поэтому, оставляют лейкозных и продают молоко, что бы на новую заработать. Такая экономия, извините за французский, жопой вылезет во всех смыслах этого слова.

              Гість: Be proud

              71.11.16, 12:02

              Я к примеру не разделяю на домашнее и фабричное, а выбираю авторитетность производителя. Ведь и домашнее можно по незнанию купить у людей кто с дворового туалета по пути об одежду вытерет руки и потом доить корову, а там ведь и вымя моется каждый раз. А можно и заводское купить в магазине где кто-то заметит бегающих насекомых или ещё и грызунов. Так вот те кто не допускает и в мыслях чтобы у них такое увидели и если вдруг что, то шмон наводят не боясь что узнают люди про причину, а показывают как реагируют. В общем авторитетность продавца на базаре или магазина и фирмы производителя это приоритет, а не город или село, везде могут быть неряхи грязнули или опрятные с незамараным именем.

                81.11.16, 12:08Відповідь на 7 від Гість: Be proud

                Я к примеру не разделяю на домашнее и фабричное, а выбираю авторитетность производителя. Ведь и домашнее можно по незнанию купить у людей кто с дворового туалета по пути об одежду вытерет руки и потом доить корову, а там ведь и вымя моется каждый раз. А можно и заводское купить в магазине где кто-то заметит бегающих насекомых или ещё и грызунов. Так вот те кто не допускает и в мыслях чтобы у них такое увидели и если вдруг что, то шмон наводят не боясь что узнают люди про причину, а показывают как реагируют. В общем авторитетность продавца на базаре или магазина и фирмы производителя это приоритет, а не город или село, везде могут быть неряхи грязнули или опрятные с незамараным именем.Согласен на все 100!!!

                  91.11.16, 14:59

                  Нельзя все яйца класть в одну корзину .
                  )

                    101.11.16, 15:01Відповідь на 9 від Карауленко

                    Нельзя все яйца класть в одну корзину .
                    )
                    А надо, круглые отдельно, квадратные отдельно?))))