хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Вы об этом знали? (продолжение темы скидок и акций)

Продолжая тему "скидок и акций", хочу сказать следующее: "не смотря на весь скепсис и восприятие того, что скидки - это обязательно какой то подвох..... Настоящие скидки существуют и даже, очень серьезные"!!!

О таких вещах говорить не принято и наверное, даже не этично. Но я, все же, раскрою занавес, в виде двух маленьких тайн. Кто работает в торговле, особенно в оптовой - прекрасно это знают. Но, подозреваю, что не все тут торговцы. И так:

1) Цена на фарт.
Многие, закупая товар, особенно, если повезло и попал хороший, сначала ставят бешеные наценки, до 1 500%... Не удивляйтесь, это не самые большие наценки даже из тех, что я видел, а я видел далеко не все в этой жизни.
Авось прокатило и люди берут, ведь товар хороший. Когда ажиотаж спадает, а товара много, приходится приземляться к реальным наценкам, ведь сливки в тысячи процентов - уже сняты. и действительно скидка в 50% относительно первой наценки 1 500% , для потребителя - это круто... для продавца - не так уж и ущербно.

2) Принцип супермаркета.
Тут, для тех кто не знает, немножко вводной информации - Оглянитесь в супермаркетах, неужели Вы думаете, что этот весь товар, супермаркет закупил и Вам продает?... Нет, 98% товара - взяты под реализацию или с отсрочкой платежа. Когда заканчивается месяц - нужно приводить в порядок бухгалтерию, готовится к выплате зарплат, оплате коммунальных платежей и самое главное - готовиться к завозу нового товара!!!
Теперь к сути.
Что бы завести новый товар, нужно оплатить старый. Для этого, нужны деньги. Если в малом бизнесе, категорично стоит вопрос прибыли, то в большой торговле, больше стоит вопрос стабильности - залог успеха. И еще острее - вопрос живых денег. В конце месяца - любой ценой супермаркету нужны деньги. Он начинает сбрасывать, не ходовой товар - ниже оптовых цен.   Да, да... я не брежу и не шучу.  Во первых, освобождение прилавков - какой смысл занимать прилавки тем, что лежит и не продается?  Во вторых - хоть какая то, а это все же наличка, а она очень нужна. Риски, от этого - будут просчитаны и включены в стоимость в новом товаре. Но товар, который сбрасывается, будет сброшен по оптовым ценам и даже ниже.
Предприниматели, которые учатся, развиваются и работают над собой, а не просто ставят наценки и сидят продают - очень хорошо это знают и в конце месяца, мониторят супермаркеты. Очень часто, в определенный период и при определенных условиях, там можно закупить товар ниже оптовых цен и в розницу, и при этом, абсолютно никакого подвоха...... особенность ведение бизнеса супермаркетами - требует иногда таких шагов и действий, которые не совсем понятны обычным людям, не имеющим соответствующих знаний.

33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
2

Комментарии

131.10.16, 21:03

Типа шибко умный, а мы тут всё "вчерашние"???)))

    231.10.16, 21:07Ответ на 1 от Вы не Я

    Типа шибко умный, а мы тут всё "вчерашние"???)))Я не позиционировал себя так и в самой теме написал, что многие об этом знают.... и даже в ответах указал этот пункт.

      331.10.16, 21:14Ответ на 2 от Fермер

      Типа шибко умный, а мы тут всё "вчерашние"???)))Я не позиционировал себя так и в самой теме написал, что многие об этом знают.... и даже в ответах указал этот пункт.
      Есть ещё опция "последний размер/пара" - по данной скидке я приобрёл себе ботинки Camel Active по очень сладкой цене.

        Гость: миклаван

        431.10.16, 21:14

        разве можно иза чем скупать хавчик на пол года в перёд

          531.10.16, 21:17Ответ на 4 от Гость: миклаван

          разве можно иза чем скупать хавчик на пол года в перёдСпросите у тех, у кого в кухне крупы и сахар мешками лежат, соль и прочие специи блоками и т.д.

            631.10.16, 21:22Ответ на 3 от Вы не Я

            Типа шибко умный, а мы тут всё "вчерашние"???)))Я не позиционировал себя так и в самой теме написал, что многие об этом знают.... и даже в ответах указал этот пункт. Есть ещё опция "последний размер/пара" - по данной скидке я приобрёл себе ботинки Camel Active по очень сладкой цене.Я без всяких опций, вчера купил в адидасе зимние ботинки за 1900грн.. Зная то, о чем написал в темах, спросил у консультанта, почему, две рядом стоящие пары обуви по одной цене, не очень похожи..... пообщавшийсь с менеджером, выяснилось, что это прошлая коллекция и как сюда попала "не понятно" и в честь хелоуина, вместо витринных 3400, я заплатил 1900. Так что не всегда, последняя пара идет под акцию... бывает, фартит и уходит как надо, без всяких скидок.

              Гость: миклаван

              731.10.16, 21:38Ответ на 6 от Fермер

              фартит лень порой .я продаю так сказать свои ведра 20 процентов меня устраивает .на той неделе был клиент после третьего звонка спрашивал шо за подёбка .у всех ниже 7500 нет а умну 6000 . а.. ладно не буду

                831.10.16, 21:41Ответ на 7 от Гость: миклаван

                фартитлень порой .я продаю так сказать свои ведра 20 процентов меня устраивает .на той неделе был клиент после третьего звонка спрашивал шо за подёбка .у всех ниже 7500 нет а умну 6000 .а.. ладно не будусвои ведра - это как? Вы производитель?

                  Гость: миклаван

                  931.10.16, 21:53Ответ на 8 от Fермер

                  можно сказать шо производитель в украине .ну как по заводам заказываю комплектующие и собираю .50 %готовых запчапстей а остальное танцуем

                    1031.10.16, 22:01Ответ на 9 от Гость: миклаван

                    можно сказать шо производитель в украине .ну как по заводам заказываю комплектующие и собираю .50 %готовых запчапстей а остальное танцуемсбросьте мне в чат фото ведер и цены, интересно посмотреть.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая