Карантинное образование

  • 21.05.20, 12:45

 Назвать это безобразие дистанційним навчанням просто не поднимается рука. 

В общем, в этом году сбылась моя мечта посидеть за партой рядом с моей дытынкой. Причем еще и не выходя из дома)) вот прям буквально и сбылась) так что в этом году мы с сыном вдвоем закончили 9 класс. Были и взлеты, и падения, пару раз поругались, чуть не порвали учебник геометрии, когда проходили годовую контрольную на скорость. Но в целом без особых потерь. Из плюсов: я познакомилась поближе с учителями, так сказать посмотрела на них глазами ребенка. Некоторые оказались еще теми суками. Вообще всех учителей я бы поделила на несколько категорий: 

1. Отличники идейные. Сами не жили и нам не давали. С первых же дней карантина они создали курс в гугл-классе (кстати удобная штука), накидали туда кучу обучающих роликов с ютуба и материалов с разных сайтов. Ну и давай задавать миллион заданий в неделю. Пришлось все делать, пыхтя и матюкаясь, доходило до того, что в гугл почту с утра заходили, озираясь, нет ли там нового задания, шепча: «только не оно, только не оно, ой, фууух, сегодня нет. А, нет, есть, епрст! Угомонись, злая женщина!» (Хорошо, что это были математика и английский, то, что я в состоянии объяснить и проконтролировать)

2. Компанейские отличники. У каждого в классе наверное был такой - он и с уроков со всеми сбежит, и домашку даст списать и на контроше поможет. Вот и учителя на карантине так: и материалы подобрал, но интересные, необычные, и заданий надавал, но прикольных, которые ребенку просто хочется делать, и комментарии пишет, подбадривает учеников, есть диалог, а не горделивые кивки головой с пьедестала. И оценками не обидели, спасибо)

 3. Хорошисты. С этими все понятно: задание раз в неделю, тест раз в две недели, прочитай параграф, ответь на вопрос. Ненапряжно, предсказуемо, без особых нервов и суеты, надо - так надо. 

 4. Троечники. Эти делали вид, что работают. Дети делали вид, что выполняют задания. Гдз форева, да. Только успевай фотографировать тетрадь и отправлять на проверку.

5. Хулиганы-разгильдяи. Эти пару раз вспоминали дать задание, чисто символическое, вроде  «прочитать такое-то произведение» или «написать интересные факты из биографии писателя», курс не создавали, поэтому задание могло затеряться в почте. Зато двоек тоже не ставили, хотя еще не вечер) 

6. Суки. Это те, которые: «выучить 2 стиха, рассказать на камеру, прислать на вайбер» . Вы рассказывали стихи на камеру? Это вообще не легко, с 10 дубля хорошо, если записал. Отправил. А она даже не открыла посмотреть. А потом еще 2 штуки задала. Та шоб ты всралась. А сама так и не освоила платформу гугл за 2 месяца, ни одно задание нормально не прикрепила. Такое) Или вот: 2 месяца тишины, а потом « перепишите полкнижки конспектом, сфотайте и куда-то пришлите». Успейте за 3 дня. А полы тебе дома не помыть? Или: пройдите тест по ссылке. Заходим, доступ уже закрыт. - А вы не успели. - Как так не успели, дата не назначена же? А пофиг, она просто содрала чужой тест, не посмотрев настройки. - Ниче не знаю, кто не прошел тому 2, учитель всегда прав. И кивает с пьедестала.

 Дети. Дети молодцы. Они сражались с этим беспределом как могли. Они научились обходить систему тестирования онлайн, скооперировались в чате класса, делились ответами и лайфхаками. Сейчас все сложные контрольные позади, и они веселыми стайками гуляют по улице, блестя глазами в сторону таких же стаек противоположного пола. В кабинеты их уже не загонят, так что лето считай уже началось.

 Что теперь? Ждем оценок. А как же знания? А вот. Те предметы, где учителя отличники, или хорошисты - там хоть что-то в голове осело. Остальное беда-печаль.

Крик души:



Moonspell - Scorpion Flower (перевод)

  • 12.05.20, 19:15
По просьбе Лиса_ТА

День несет печаль, 
Ночь дарует свет
Дикому цветку 
из опасных мест.
И душа пуста,
И глаза молчат,
И течет внутри
Скорпиона яд.

Я могу тебя усыпить,
Сердце навсегда остудить,
Заморожу душу твою - 
Скорпионов Цвет - 
Смерти печать.
И пылает небо в глазах,
И я лечу на свет, чтоб узнать

Как прекрасна смерть.
Ядом истечет
Проклятый цветок,
Принесет плоды
И в конце концов
Ветер унесет
Ядовитый твой цвет.
И душа пуста,
И глаза молчат,
И растет в груди
Скорпионов Цвет - 
Смерти печать.

Я могу тебя усыпить,
Сердце навсегда остудить,
Заморожу душу твою
Скорпионов Цвет - 
Смерти печать
И пылает небо в глазах. 


И оригинал:
  
Curse the day, hail the night Flower grown in the wild In your empty heart In the breast that feeds Flower worn in the dark Can I steal your mind for a while? Can I stop your heart for a while? Can I freeze your soul and your time? Scorpion flower Token of death Ignite the skies with your eyes And keep me away from your light Surrender tears to your mortal act Flower cursed be thy fruit Of your courage last Of your grand finale Flower crushed in the ground In your empty heart In the breast that feeds Flower worn in the dark Can I steal your mind for a while? Can I stop your heart for a while? Can I freeze your soul and your time? In your empty heart In the breast that feeds Flower worn in the dark Can I steal your mind for a while? Can I stop your heart for a while? Can I freeze your soul and your time? Scorpion flower Token of death Ignite the skies with your eyes



Motorhead - I am the sword (перевод)

  • 11.05.20, 14:35
Я - острый клинок, убийца и рок,
И видеть меня ты не мог.
Я плоть рассекал, я кости ломал,
В могилу тебя я увлек. 
Я! Я - этот нож,
Я остр, смел и хорош.
Я! Я - булава,
Твоя жена теперь вдова.
Я! Я - тот клинок,
Благославил меня Бог.

И что б ты ни делал - я завершу
Деянья твои на земле,
Я четким ударом тебя сокрушу,
Не смей воспротивиться мне!
Я! Я острие - 
Я наказанье твое.
Я! Я - острый меч,
И я несу тебе смерть.
Я - стальной клинок,
И я свалю тебя с ног!
Я - топор в руках.
Я - страх Господень, я страх!

Один за другим проходят века,
А я , я из праха восстал - 
Каленый металл, железо и сталь - 
Вовеки я смерть воспевал. 
Я! Я - острие,
Я преступленье твое.
Я - железный ком,
Летящий в голову лом.
Я - топор войны - 
Героев дни сочтены.
Я - стальная смерть,
По воле Господа - здесь!

И оригинал:
 
Murder I am, you know it was me
I was the one, that you didn't see
I was the cut, down to your bone
I put you there under that stone
I, I am the blade
I am the dream of the brave
I, I am the knife
I bring grief to your wife
I, I am the sword
I am the word of the Lord
Do what you will, I bring you the edge
I am the one to sever your head
I cut so deep, I can cut straight
It all depends on the move you make
I, I am the blade
I am the promise unmade
I, I am the knife
I bring death to your life
I, I am the ax
To stop you dead in your tracks
I, I am the sword
I bring the fear of the Lord
Centuries pass, dust in the wind
I shall remain, shining in sin
The metal I am, the iron you feel
The song of the dead, the chorus of steel
I, I am the blade
I break the oath that you made
I, I am the mace
I am the blow in the face
I, I am the ax
To cut down heroes like rats
I, I am the sword
I do the work of the Lord


Ответ Гарри Поттера Саше Васильеву

  • 19.04.20, 20:46
(с) Несмотри.СОМ

Саша, привет! Удивлен, не скрою. Я ж у вас в списках антигероев. Санкционный продукт, отрезанный морем, Спасибо, еще не гей! В Англии тоже не очень-то сладко. Ваши маглы и тут наводят порядки , Смотрят шпили соборов, тасуют карты, Омут памяти все мутней! Я бы приехал, клянусь шрамом, братцы! Но как же не просто до вас добираться. Пожиратели смерти, и те, в изоляции Котиков постят в сеть. Саша, поверь, опускаются руки, Маглы придумали адские штуки. В небо смотрят какие-то бяки и буки, Так что можно и не долететь... Саша, я знаю, хоть ты вовсе не Пушкин , И пусть в ипотеку заложены души, И многие ваши развесили уши , Слушая теле-бред. Выхода нет, говорят, но я знаю, Когда твою шею сжимает Нагайна, Магия правды, и правда, решает. А другого оружия нет. Саша, я поезда ждал на вокзале, Но прохожие мне на платформе сказали, Что в эфире сказали, обливаясь слезами, Что от платформы осталась лишь треть... Крик соловьев, кислые лица, Как бы и нам всем тут не обнулиться! Когда у кормушки такие вот птицы, Как от этого не охренеть... Саша, тут бродит такая идея: От Амбридж остались прикольные перья, Мы попросим всех самых крутых прохиндев Написать: "Я не должен лгать". Печенеги прошли, осталось немного: Лидер? Царь? Заместитель Бога? Это не "Вол Де Морт", это просто боггарт. Так и будем его называть. Саша, я знаю, хоть ты вовсе не Пушкин , И пусть в ипотеку заложены души, И многие ваши развесили уши , Слушая теле-бред. Выхода нет, говорят, но я знаю, Когда твою шею сжимает Нагайна, Магия правды, и правда, решает. А другого оружия нет. Что будет - ясно без всякой гадалки. Будущих магов по прежнему жалко. У полиции тоже волшебные палки. И Империус не отменить. В темное время и лорды темнее, Труднее всего - задушить в себе Зверя. Превратиться в себя не каждый сумеет. Заклинаю всех быть людьми! Саша, я знаю, хоть ты вовсе не Пушкин , И пусть в ипотеку заложены души, И многие ваши развесили уши , Слушая теле-бред. Выхода нет, говорят, но я знаю, Когда твою шею сжимает Нагайна, Магия правды, и правда, решает. А другого оружия нет.

Карантин-марантин (конкурсное збоченное)

  • 10.04.20, 09:40
     Как я извращаюсь на карантине? Да так же, как извращалась до и дай бог буду после - я йожу. В зал как не ходила, так и не хожу, так что для меня ничего не поменялось в плане тренировок. Единственное, думала потеплеет и можно будет поснимать видео и фото в красивых разных локациях, а не на фоне шкафчика))) ну то такое, лето же будет ( лето же же будет??? А???). 

     Это видео было снято для челленджа еще до карантина, но упражнения все те же, активная растяжка и немного силовых асан на ноги - это то, что я люблю больше всего и всегда охотно делаю. Стараюсь заниматься через день, если не болею. Но как минимум хотя бы плечи-спину размять сидя - это обязательно надо каждый день, а то буду скрипеть как старая телега и всех омрачать своим угрюмым видом.
Вообще тянуться очень люблю, йоговская растяжка - это вам не спортивная, когда тебя согнули в три погибели и сверху еще попрыгали. Ненене, это вообще не про нас))) тут надо все самому, слышать свое тело, понимать, что ты делаешь, дышать, думать. 
     Зачем нужна растяжка? Если вы задаетесь таким вопросом, значит вам она и не нужна, в общем-то. Когда понадобится - то вы не будете спрашивать зачем, вы будете искать как. И если вы вдруг уже в поисках, то я могу поделиться некоторыми своими мыслями по этому поводу. 
     1. сесть на шпагат за неделю, месяц, полчаса - это фигня. Если только вы не поспорили на миллион и вам капец как надо срочно сесть, а потом встать и больше никогда не повторять - то да, можно. Если нет - то бегите от тренеров с такими обещаниями. Это как с похудением - забудьте, что вы хотите срочно куда-то сесть, просто занимайтесь растяжкой вдумчиво и неспеша, кайфуйте от самого процесса - и результат придет и останется с вами, ведь вы не бросите тренировки, едва получив свой шпагат (или мостик, или ногу за головой или еще какой невероятный кренделек)
     2. невозможно заниматься растяжкой самому - надо, чтобы кто-то надавил, попрыгал, посидел сверху, пока ты сцепив зубы ждешь "когда закончится эта пытка"  - тоже фигня. Так тянут детей на гимнастике (хотя мне повезло, меня так не тянули, к счастью), со взрослыми этот номер не пройдет, так вы получите порванные связки, травму поясницы и возненавидите само слово растяжка. 
     3. техника - это залог успеха, здоровья и вообще всего хорошего. Да, сто тыщ раз - да! Либо найдите грамотного и внимательного тренера, который сумеет объяснить, что куда ставить, как разворачивать, насколько наклонять, и как сгибать, и будет еще следить за вами, чтобы поправить и уберечь, либо станьте себе таким тренером - читайте статьи, смотрите видео, где грамотно объясняется каждое движение, следите за собой - и будет вам счастье)
     4. не насилуйте свой организм. Если вдруг вы чувствуете боль - это неправильно, значит что-то не так, значит вы ушли слишком глубоко в наклон, мах, присед и т.д. или нарушили технику, остановитесь, прислушайтесь, задумайтесь и перепроверьте, все ли вы делаете правильно. Естественные ощущения при растяжке - примерно как при потягушках с утра, вам же не больно, хотя и чувствуется, как что-то тянет. Вот примерно так же должно быть и во время растяжки, ну может чуууточку сильнее) 
     5. не тянитесь "на холодную" - холодные связки легче всего травмировать, они не так эластичны, как после разогрева. Поделайте легкую разминку: небольшие приседания, наклоны, повороты корпуса. В йоге, например, идеальная штука для разогрева - Сурья Намаскар. 
     Как-то так) Всем добра, бобра, кота и влезть в любимые джинсы после карантина. Намасте! cat


Друг

Скажи, о мой прелестный друг
Во имя всех сакральных знаков,
Зачем мы завели котов?
Зачем не завели собаку?
Собаки лучше чем коты.
Вот скажем ты идешь по парку
Вот подошли к тебе менты:
- Стоять! Куда идешь? А ты:
- Вот поводок. Иду с собакой.
И всё. И ты как человек
Гуляешь гордо по планете.
И для тебя растет сирень
И ласковое солнце светит.
И распускаются цветы,
И облака на небе синем...
Увы, мой друг. У нас коты.
Сидеть нам дома в карантине.





Всем добра

  • 25.03.20, 16:55
Бойтесь вируса короны,
покупайте макароны,
рис, бумагу, гречку, марлю
и сидите по домам.
Обниматься, целоваться
и в подъездах обжиматься
никому теперь не надо, 
а тем паче старикам.
Не ходите к маме в гости, 
бабушке еды подбросьте, 
в дверь тихонько позвоните
и бегите по делам.
Протирайте руки спиртом,
ешьте хмель, дышите миртом
и ни разу не касайтесь
носа, глаз, вобще лица.
Если будете стараться,
все исполнив до конца,
сможете в живых остаться
и на мир полюбоваться 
не в окошко лазарета
и не в форточку дворца.


Один день из жизни Пепси

...Холодно. Боже, как же холодно и страшно. И очень хочется есть. Болит живот. Всё болит. Мама? Где мама? Маааамаааа!!! Мама! Маааамааа! Мамы нет? Мамы нет, она ушла. ЕЕ больше нет. Братья и сестры есть, но они холодные лежат рядом, в коробке под лестницей. И молчат. Они умерли? И мама умерла? И я? Я не умерла! Я еще жива! Мааамааааа!!! 
    ... Я вздрагиваю и просыпаюсь. Опять этот кошмарный сон. А вдруг не сон? Мама? Где мааама!!! маааа! мааааа! ААААААААА!!!
     Мама проснулась: Пепси, скотина,  чё ты орешь среди ночи? Иди сюда! 
     Я: Бегу, бегу, уже бегу, щас еще пару кругов вокруг кровати, ура, ты жива, все живы, всё хорошо, можно спать! Нет, давай пожалуй сначала пожрём, вот этого вкусного корма, сухого, нет мокрого, нет, колбасы, нет, сырого мяса. И сметаны. И печенько. И сухарик погрызу ещё, и возьми меня на ручки, и погладь, нет, отпусти, я еще побегаю, это круто быть живой... 
     В общем, вы поняли, меня зовут Пепси, я кошка, которую еще котенком то ли не дотопили, то ли просто выбросили в коробке умирать. Меня тогда нашла новая мама, отмыла в теплой водичке, я согрелась и навсегда полюбила купаться в теплой воде. Потом меня кутали в пушистые полотенца, кормили из пипетки молоком, укладывали спать. http://photo.i.ua/user/849911/51288/1664890/ Я быстро научилась жить со своей новой семьей, научилась играть с большими людьми и прятаться от маленьких. 
     Большие люди вообще очень полезные существа - от них бывает еда, за ней они ходят за дверь, выходят, закрывают ее, а через час приходят и у них еда. Я выглядывала за эту дверь, там тревожно пахнет, я туда не пойду, пусть лучше они. Еще они меня гладят, это приятно, у меня даже есть специальное место - спинка стула на кухне. Люди умные, они быстро поняли, для чего я забираюсь на эту спинку. Гладят они все по-разному: мама нежно, слегка перебирая пальцами, а вот папа... ооо, это больше похоже на массаж, когда под пальцами трещат косточки, но это тааак приятно, что я аж начинаю хрипло рычать. Еще есть Егор, он сначала был маленький, и я его боялась, теперь он большой и ему тоже можно меня гладить. Я могу его облизывать и кусать, и он тоже умеет приносить еду. Полезный человек. Помогаю ему делать уроки 


     Я росла и развивалась, и вот в этом году мне уже будет 12 лет. За это время я поняла, что если не гадить где попало и не грызть провода - то можно очень счастливо жить. Но как удержаться и не погрызть, вот ведь вопрос. Особенно когда люди так забавно реагируют, хехе. У меня есть всего один враг, это пылесос. Он очень страшный, даже страшнее веника и швабры, мне его не победить, поэтому я спасаюсь бегством за телевизор. Зачем большие сильные люди разрешают ему приходить? Они наверное тоже его боятся, но смело сражаются с ним, и он все-таки уходит. http://photo.i.ua/user/849911/51288/14146437/ 
     Сейчас я больше сплю, чем бодрствую, у меня есть любимые места - в шкафу на одеяле и на балконе на солнышке. Но иногда я вспоминаю молодость, и кого-нибудь побеждаю, например свой хвост, салфетку, муху. Гоняю в футбол карандашами, краду кольца и заколки для волос. Краду еду из тарелок людей, они делают вид, что не видят, а я делаю вид, что не замечаю их взглядов.
Пью воду только из хрустальной вазочки на подоконнике

Иногда по ночам мне снятся кошмары, и я всех бужу истошным мявом, не сердитесь на меня, люди, я не специально. Ваша Пепси.

Кяк пялязня пя ятря звянять сясядя в двярь (кянкярс)

  • 02.03.20, 10:00
Я Мяшя бял сясяд крясявяй
вясякяй дядя с бярядяй
Свяй пярфярятяр шялявлявяй
вянзял ян в стяня кяждяй дянь
я кяждяй дянь с ятря дя нячя
сясядяй трялямя ляскял
ягя лябяля всям пядъяздям
я ян ях дяжя я ня знял
я Мяшя жянщяня прястяя
яня ня стяля дялгя ждять
пряшля с ятря я нядявяля
пя пярфярятяря нягяй
с тях пяр в пядъяздя стяля тяхя
ляшь мяхя жялябня жяжжят
вят пячямя пялязня ячянь 
с ятря сясядя в двярь звянять.



П.с. Расшифровка есть, в 25 комменте

Весна (часть вторая, стишочная)

  • 24.02.20, 10:35


У весны много лиц и одно из них точно моё.
Много разных имен и одно из них точно Свобода.
И в её кутерьме каждый видит конечно своё,
Но приходами вёсен мои исчисляются годы.
А бывает весна, у которой не тают снега.
А бывает весна, у которой метели и вьюги.
А бывает такая, что ты даже лучшей подруге
Не позволишь примерить её - так она дорога.
Дорога не прилётами птиц и цветением вишен,
И не тёплыми днями, залитыми солнечным светом...
...Чем прекрасна любая весна? - тем, что делает ближе,
Ощутимее, чётче и ярче желанное лето! 









Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
17
предыдущая
следующая