Мысли с утра

  • 14.04.21, 09:30
Просто оставлю это здесь...

Чтобы лечиться в нашей стране (а может и в других тоже, но там я не пробовала), надо иметь крепкое здоровье. А также крепкие нервы и сильный дух, чтобы не плюнуть посреди дороги и не сказать - а е*ись оно все конем, буду помирать как есть. 

С 2018 года лечим маму в областном онкодиспансере. Встречая по пути множество хороших людей, как среди медиков, так и среди пациентов. И у каждого своя история, после которой порой восклицаешь: да какого хрена-то???! 

Больше всего во всей этой истории напрягает даже не сама болезнь (внезапно), не муторный марафон из КТ, МРТ, УЗИ, всяческой эндоскопии и миллиона анализов и даже не долгое, дорогое (хоть и частично бесплатное) и болезненное лечение,. А необходимость это лечение добыть! Долбиться во все двери, постоянно надоедать доктору вопросами: когда? так нам приехать? что надо сдать еще? Так ехать или нет? Потому что время-то идет. Опухоль растет, рецидив агрессивный, метастазы не за горами, и надо начинать уже сейчас, а нам бы консилиума дождаться.

 Мы все это прошли 3 года назад, (3 операции, 6 курсов химии, 4 стадия, метастаз в печени) я помню, я не хочууууу! но буду, куда деваться-то. При том что шанс на полное излечение 1 на тысячу. О полном мы и не мечтаем, отвоевать бы еще пару лет нормальной жизни - и то спасибо. 
 
П.с. мама молодец, она у нас боец. Когда в очереди сидим - ржем, шутим с ней. После операции спрашивает: какого я цвета? Я отвечаю: зелененького. Она: О, это же мой любимый цвет! (Палата разражается хохотом). Хочу запомнить ее такой. 

П.п.с. Я не жалуюсь, не прошу ни совета ни помощи, я просто оставлю это здесь. Это часть моего пути. 

Что на фото?

  • 08.04.21, 11:50
 У меня прогулка - не прогулка, если я с нее ничего не принесу. Пусть даже просто в памяти головы, а не телефона - часто забываю или лень и холодно доставать телефон, чтобы сфотографировать)) 
Вчера гуляли по городу, нагуляли дерево с "котиками", воробья, который яростно дергал прошлогодний бурьян для гнезда, (таки выдернул и с победным чириком поволок в гнездо) и вот такое, я даже зафотографировала, угадаете, что это?



вот поближе и чуть резкости добавила:


Я и йога

  • 17.01.21, 20:20
Анекдот вместо эпиграфа:
Улыбчивые люди с горящими глазами стучат в дверь: Здравствуйте! Мы хотим рассказать вам о боге! 
Им открывают не менее улыбчивые люди с такими же горящими глазами: Проходите, проходите! Мы расскажем вам о йоге!

     У каждого, кто занимался йогой и не бросил через полгода, наступает в жизни период, когда хочется этой самой йогой делиться. Со всеми. Потому что это классно. Потому что это здорово, недорого и совсем нетрудно, как оказалось. Это как праздник, который всегда с тобой. И приходится сдерживаться, чтобы не вываливать тонну информации и сложнопроизносимых слов на человека, который опрометчиво спросил: а вот ты же йогой занимаешься, а как вот мне бы чтобы спина не болела? Внутренний голос шепчет: тихо, тихо, не спугни, помаленьку его щас затянем. А человек же такой: а можно же просто заниматься, без вот этого всего там - мантры петь, мяса не есть? и ногу же за голову не надо же обязательно да? А ты: дада, ниче не надо, там все просто, пошли я тебе все покажу))) (Тут главное не спугнуть. Меня когда-то вот так спугнули, а могла бы еще в 12 лет начать...) 
     Так вот, рассказываю. Можно мантры не петь. И можно мясо есть. И даже кофе пить. Все можно. Только осторожно, хехе. Наша жизнь и так полна стресса и ограничений, чтоб еще и тут себе жесткие рамки ставить. Единственное, где надо усилие - поначалу заставлять себя хотя бы три раза в неделю хотя бы по полчаса заниматься. Можно и 15 минут, но не каждый раз. Главное привыкнуть, потом тело само будет просить и не надо будет особо себя заставлять, даже наоборот, бывает сил нет, думаешь - ну Сурью пару кругов хотя бы и все - а потом бац - и полноценная практика на час, откуда и силы взялись. 
     А как же философия, духовность и вот это вот все? А так, если станет интересно - человек станет искать и найдет, благо интернет большой и в нем все есть. Кому совсем интересно - так вообще в Индию поедет, или еще куда в ретриты, ашрамы и иже с ними. 
     Насчет мяса и кофе (сигареты, алкоголь) - придет пора, откажешься, если захочешь. Не захочешь - значит пора не пришла. Все. Так же и с мантрами - почувствуешь необходимость - найди и пой, почему бы и нет. Если от этого легче становится. Наши православные молитвы - те же мантры, только на понятном языке. 
     А как же противопоказания и травмы? А их полно. Можно сдуру себе вреда наделать, да. Я делала, мне не понравилось. Но зато теперь есть опыт как делать не надо))) На голове, например, не стою. И в ближайшее время не планирую.  Хотя стойка на голове считается королевой асан. И многие инструкторы уже на первом году обучения своих учеников учат стоять на голове. Ненене, без меня. 
     Даже безобидная казалось бы пранаяма - дыхательная практика - и та имеет кучу противопоказаний. Поэтому надо вдумчиво и внимательно к себе, искать и думать, думать и искать. Даже если "ходишь на йогу" в группу, занимаешься с инструктором - слушать себя обязательно. Знать о своих противопоказаниях - обязательно, не гнаться за красивыми формами, не копировать асану, а стремиться понять ее, что в ней работает и как. В этом в общем-то вся йога для меня - знакомство с собой и примирение.
     А еще йога - это такое прикольное хобби. Можно делать прикольные фоточки и выкладывать например в инстаграм. Причем в любое время года:
Зимой




Весной



Осенью:



И конечно летом!





Еще пару лет назад казалось дико невозможным выйти в люди и завернуться в шпагат или бублик) Спасибо любимому мужу, который всегда поддерживает такой движ) Иногда и сам попадает в кадр

 
Хорошо, когда в семье не один йог, а хотя бы два. Ребенка пока не приобщили, сопротивляется. 

Тут немножко моих видео в процессе, одно время снимала с комментариями и отстройками, потом перестала заморачиваться, теперь просто ставлю камеру на штатив и снимаю всю практику подряд. Потом ускоряю, накладываю музыку и все. 







А вы знали? Я нет

  • 30.07.20, 19:00
10 фактов о Черном море, которых раньше я не знала
1. Медузы в темноте светятся
Сидели вечером на берегу, просто смотрели на волны. Думала показалось: какие-то огоньки в воде. И так каждая волна - накатывается на песок и светомузыка по ней, красиво так, загадочно. Поймали один огонек - а это маленькая медузка!
[фото не сделала, не берет камера такой слабый свет]
2. Маленькие медузы не кусаются
Это те самые, которые светятся. Я думала, что они дети больших медуз, а это вполне самостоятельный вид, они такие и есть - мелкие, и стрекательных клеток у них вообще нет, поэтому кусаться им нечем. Вот и хорошо, потому что их там в воде было очень много - плывешь прям по ним, как в желатине.
3. Масок на море никто нигде не носит, разве что нырятельные
Я забыла крем от загара, поэтому в первый же день с пляжа побежали в маркет, заходим и тут вспоминаем, что забыли маски! А потом взгляд кругом - а там и не надо! Оооо, это забытое за 4 месяца ощущение свободы)))
4. С материка на остров можно дойти пешком вброд
Мы ходили с Лазурного на Джарылгач, это так интересно, между материком и островом узенький пролив, метров 10 наверное, но через него лучше не соваться - буруны, зыбучий песок и вообще непредсказуемое поведение воды именно в том месте, течение быстрое, местные говорят, что там ежегодно кто-то тонет.  А если обойти вокруг метров на 30 в море - идешь по колено в воде до самого острова
5. Если купнуться в соленом озере, то пока дойдешь до моря - будешь похож на мраморную статую
Там настолько соленая вода, что высыхая, на коже остаются кристаллы соли, они красиво сверкают в лучах солнца. Но не очень приятные ощущения. Хорошо, что я не вся там купалась, а только по колено. 
6. Бывают водоросли, которые растут на суше
Это на берегу того самого соленого озера Устричного, соленая почва, ничего не растет, кроме этого красного суккулента, он так и называется Солерос. Не совсем конечно водоросль, но похож.
7. Пауки умеют красиво вышивать гладью
Называется это чудо Аргиопа Лобата, встретили его по дороге на пляж и с тех пор проходя мимо, здоровались) 
8. Рапаны для Черного моря не родные, а даже наоборот - вредители и чужаки
Сняла на Джарылгаче видео: маленькая ракушка, около 1 см в длину, с ножками бежит по мелководью. Брат сказал, что это рапана. Нифига, это детеныш песчаного краба в рапановой ракушке. Но пока я это гуглила, нашла инфу, что рапаны были завезены в Черное море на днищах подводных лодок с Дальнего востока, и не найдя природных врагов, быстро размножились и давай пожирать местных устриц и мидий. Вот така фигня, малята. 
9. Там нет ос. Нигде не видела ни разу. 
У нас если сидишь у воды, тем более с какой-то вкусняшкой, осы тебя обязательно задолбают. Там ни одной не встретила. Может, они не любят соленую воду? Не зря же в детстве, чтобы отогнать от себя осу, принято было приговаривать: соль-вода, соль-вода. А главное, это заклинание таки действовало!
10. Зато есть паук-оса. 
Его зовут Аргиопа Брюнниха и он тоже умеет вышивать гладью, как и его собрат по виду. 
Немножко фоточек (из 20 Гиг отснятого за 4 дня)
Крабик в ракушке:


а такой он вырастет:


Это пролив между Джарылгачем и Большой землей:


Солерос на берегу Устричного озера:



Паучочеки:



Ну и конечно йога в красивых местах, как я и хотела этим летом: 

А вы маетесь херней? или наслаждаетесь?

Хватит маяться херней, стелите коврик, го на йогу! ura



Правда в такую жару заниматься на улице больше напоминает бикрам йогу - есть такое направление в йоге, когда занимаются при высокой температуре воздуха. Если вы не любитель такого экстрима, то лучше не выходить из-под кондиционера, а если хочется, то выходить или рано утром, или поздно ночью. А зато меньше времени на разогрев и связочки мягкие даже с утра, и вероятность травмы стремится к нулю. dance

Перед грозой

  • 13.06.20, 18:18
Ласточки на бреющем - чик-чирик!
а меж ними молнии - бздык-бздыдык:
тучи собираются, гром тыдыщ-быдыщ, 
небеса разверзнутся вскоре тыщей тыщ
тонн воды безудержной, ветер налетит -
уходите с улицы, те, кто там сидит.
вот крупнокалиберный дождь уже пошел -
скоро будет весело, громко, хорошо!


Карантинное образование

  • 21.05.20, 12:45

 Назвать это безобразие дистанційним навчанням просто не поднимается рука. 

В общем, в этом году сбылась моя мечта посидеть за партой рядом с моей дытынкой. Причем еще и не выходя из дома)) вот прям буквально и сбылась) так что в этом году мы с сыном вдвоем закончили 9 класс. Были и взлеты, и падения, пару раз поругались, чуть не порвали учебник геометрии, когда проходили годовую контрольную на скорость. Но в целом без особых потерь. Из плюсов: я познакомилась поближе с учителями, так сказать посмотрела на них глазами ребенка. Некоторые оказались еще теми суками. Вообще всех учителей я бы поделила на несколько категорий: 

1. Отличники идейные. Сами не жили и нам не давали. С первых же дней карантина они создали курс в гугл-классе (кстати удобная штука), накидали туда кучу обучающих роликов с ютуба и материалов с разных сайтов. Ну и давай задавать миллион заданий в неделю. Пришлось все делать, пыхтя и матюкаясь, доходило до того, что в гугл почту с утра заходили, озираясь, нет ли там нового задания, шепча: «только не оно, только не оно, ой, фууух, сегодня нет. А, нет, есть, епрст! Угомонись, злая женщина!» (Хорошо, что это были математика и английский, то, что я в состоянии объяснить и проконтролировать)

2. Компанейские отличники. У каждого в классе наверное был такой - он и с уроков со всеми сбежит, и домашку даст списать и на контроше поможет. Вот и учителя на карантине так: и материалы подобрал, но интересные, необычные, и заданий надавал, но прикольных, которые ребенку просто хочется делать, и комментарии пишет, подбадривает учеников, есть диалог, а не горделивые кивки головой с пьедестала. И оценками не обидели, спасибо)

 3. Хорошисты. С этими все понятно: задание раз в неделю, тест раз в две недели, прочитай параграф, ответь на вопрос. Ненапряжно, предсказуемо, без особых нервов и суеты, надо - так надо. 

 4. Троечники. Эти делали вид, что работают. Дети делали вид, что выполняют задания. Гдз форева, да. Только успевай фотографировать тетрадь и отправлять на проверку.

5. Хулиганы-разгильдяи. Эти пару раз вспоминали дать задание, чисто символическое, вроде  «прочитать такое-то произведение» или «написать интересные факты из биографии писателя», курс не создавали, поэтому задание могло затеряться в почте. Зато двоек тоже не ставили, хотя еще не вечер) 

6. Суки. Это те, которые: «выучить 2 стиха, рассказать на камеру, прислать на вайбер» . Вы рассказывали стихи на камеру? Это вообще не легко, с 10 дубля хорошо, если записал. Отправил. А она даже не открыла посмотреть. А потом еще 2 штуки задала. Та шоб ты всралась. А сама так и не освоила платформу гугл за 2 месяца, ни одно задание нормально не прикрепила. Такое) Или вот: 2 месяца тишины, а потом « перепишите полкнижки конспектом, сфотайте и куда-то пришлите». Успейте за 3 дня. А полы тебе дома не помыть? Или: пройдите тест по ссылке. Заходим, доступ уже закрыт. - А вы не успели. - Как так не успели, дата не назначена же? А пофиг, она просто содрала чужой тест, не посмотрев настройки. - Ниче не знаю, кто не прошел тому 2, учитель всегда прав. И кивает с пьедестала.

 Дети. Дети молодцы. Они сражались с этим беспределом как могли. Они научились обходить систему тестирования онлайн, скооперировались в чате класса, делились ответами и лайфхаками. Сейчас все сложные контрольные позади, и они веселыми стайками гуляют по улице, блестя глазами в сторону таких же стаек противоположного пола. В кабинеты их уже не загонят, так что лето считай уже началось.

 Что теперь? Ждем оценок. А как же знания? А вот. Те предметы, где учителя отличники, или хорошисты - там хоть что-то в голове осело. Остальное беда-печаль.

Крик души:



Moonspell - Scorpion Flower (перевод)

  • 12.05.20, 19:15
По просьбе Лиса_ТА

День несет печаль, 
Ночь дарует свет
Дикому цветку 
из опасных мест.
И душа пуста,
И глаза молчат,
И течет внутри
Скорпиона яд.

Я могу тебя усыпить,
Сердце навсегда остудить,
Заморожу душу твою - 
Скорпионов Цвет - 
Смерти печать.
И пылает небо в глазах,
И я лечу на свет, чтоб узнать

Как прекрасна смерть.
Ядом истечет
Проклятый цветок,
Принесет плоды
И в конце концов
Ветер унесет
Ядовитый твой цвет.
И душа пуста,
И глаза молчат,
И растет в груди
Скорпионов Цвет - 
Смерти печать.

Я могу тебя усыпить,
Сердце навсегда остудить,
Заморожу душу твою
Скорпионов Цвет - 
Смерти печать
И пылает небо в глазах. 


И оригинал:
  
Curse the day, hail the night Flower grown in the wild In your empty heart In the breast that feeds Flower worn in the dark Can I steal your mind for a while? Can I stop your heart for a while? Can I freeze your soul and your time? Scorpion flower Token of death Ignite the skies with your eyes And keep me away from your light Surrender tears to your mortal act Flower cursed be thy fruit Of your courage last Of your grand finale Flower crushed in the ground In your empty heart In the breast that feeds Flower worn in the dark Can I steal your mind for a while? Can I stop your heart for a while? Can I freeze your soul and your time? In your empty heart In the breast that feeds Flower worn in the dark Can I steal your mind for a while? Can I stop your heart for a while? Can I freeze your soul and your time? Scorpion flower Token of death Ignite the skies with your eyes



Motorhead - I am the sword (перевод)

  • 11.05.20, 14:35
Я - острый клинок, убийца и рок,
И видеть меня ты не мог.
Я плоть рассекал, я кости ломал,
В могилу тебя я увлек. 
Я! Я - этот нож,
Я остр, смел и хорош.
Я! Я - булава,
Твоя жена теперь вдова.
Я! Я - тот клинок,
Благославил меня Бог.

И что б ты ни делал - я завершу
Деянья твои на земле,
Я четким ударом тебя сокрушу,
Не смей воспротивиться мне!
Я! Я острие - 
Я наказанье твое.
Я! Я - острый меч,
И я несу тебе смерть.
Я - стальной клинок,
И я свалю тебя с ног!
Я - топор в руках.
Я - страх Господень, я страх!

Один за другим проходят века,
А я , я из праха восстал - 
Каленый металл, железо и сталь - 
Вовеки я смерть воспевал. 
Я! Я - острие,
Я преступленье твое.
Я - железный ком,
Летящий в голову лом.
Я - топор войны - 
Героев дни сочтены.
Я - стальная смерть,
По воле Господа - здесь!

И оригинал:
 
Murder I am, you know it was me
I was the one, that you didn't see
I was the cut, down to your bone
I put you there under that stone
I, I am the blade
I am the dream of the brave
I, I am the knife
I bring grief to your wife
I, I am the sword
I am the word of the Lord
Do what you will, I bring you the edge
I am the one to sever your head
I cut so deep, I can cut straight
It all depends on the move you make
I, I am the blade
I am the promise unmade
I, I am the knife
I bring death to your life
I, I am the ax
To stop you dead in your tracks
I, I am the sword
I bring the fear of the Lord
Centuries pass, dust in the wind
I shall remain, shining in sin
The metal I am, the iron you feel
The song of the dead, the chorus of steel
I, I am the blade
I break the oath that you made
I, I am the mace
I am the blow in the face
I, I am the ax
To cut down heroes like rats
I, I am the sword
I do the work of the Lord


Ответ Гарри Поттера Саше Васильеву

  • 19.04.20, 20:46
(с) Несмотри.СОМ

Саша, привет! Удивлен, не скрою. Я ж у вас в списках антигероев. Санкционный продукт, отрезанный морем, Спасибо, еще не гей! В Англии тоже не очень-то сладко. Ваши маглы и тут наводят порядки , Смотрят шпили соборов, тасуют карты, Омут памяти все мутней! Я бы приехал, клянусь шрамом, братцы! Но как же не просто до вас добираться. Пожиратели смерти, и те, в изоляции Котиков постят в сеть. Саша, поверь, опускаются руки, Маглы придумали адские штуки. В небо смотрят какие-то бяки и буки, Так что можно и не долететь... Саша, я знаю, хоть ты вовсе не Пушкин , И пусть в ипотеку заложены души, И многие ваши развесили уши , Слушая теле-бред. Выхода нет, говорят, но я знаю, Когда твою шею сжимает Нагайна, Магия правды, и правда, решает. А другого оружия нет. Саша, я поезда ждал на вокзале, Но прохожие мне на платформе сказали, Что в эфире сказали, обливаясь слезами, Что от платформы осталась лишь треть... Крик соловьев, кислые лица, Как бы и нам всем тут не обнулиться! Когда у кормушки такие вот птицы, Как от этого не охренеть... Саша, тут бродит такая идея: От Амбридж остались прикольные перья, Мы попросим всех самых крутых прохиндев Написать: "Я не должен лгать". Печенеги прошли, осталось немного: Лидер? Царь? Заместитель Бога? Это не "Вол Де Морт", это просто боггарт. Так и будем его называть. Саша, я знаю, хоть ты вовсе не Пушкин , И пусть в ипотеку заложены души, И многие ваши развесили уши , Слушая теле-бред. Выхода нет, говорят, но я знаю, Когда твою шею сжимает Нагайна, Магия правды, и правда, решает. А другого оружия нет. Что будет - ясно без всякой гадалки. Будущих магов по прежнему жалко. У полиции тоже волшебные палки. И Империус не отменить. В темное время и лорды темнее, Труднее всего - задушить в себе Зверя. Превратиться в себя не каждый сумеет. Заклинаю всех быть людьми! Саша, я знаю, хоть ты вовсе не Пушкин , И пусть в ипотеку заложены души, И многие ваши развесили уши , Слушая теле-бред. Выхода нет, говорят, но я знаю, Когда твою шею сжимает Нагайна, Магия правды, и правда, решает. А другого оружия нет.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
18
предыдущая
следующая