Я и лето



Поздравлять в сюда, если надумаете.

Сериал «Спіймати Кайдаша», 2020

Я стараюсь отслеживать украинский кинопром, только он меня не радует совсем. Ни работами, ни подходом.
Из свежего посмотрел «Захар Беркут» – редкостное убожество – и «Мої думки тихі». Второй фильм – яркий представитель потрясающе неталанливо загубленной идеи. Вот всё вроде хорошо, но – нет.

«Перші ластівки» вообще ужас-ужас, хоть и на модную тему буллинга. Больше полутора серий не выдержал.

А этот сериал посмотрел с большим удовольствием. Придираться есть к чему, но я не буду. Поскольку сериал получился целостный, ошибки и косяки глаз не режут. Разве что дети ожидаемо хуёво играют.

Еще в нём есть немного Христины Федорак. Мы, наверное, почти на всех спектаклях с её участием во Франка были. Классная молодая актриса из Коломыи.


В тренде за $10

Наткнулся, вот, на Алишечке:

Подумалось

Известно, что слово «зонтик» произошло от нидерландского zonnedoek – тент от солнца. Потом реальные пацаны подумали, что ни к чему этот уменьшительно-ласкательный суффикс и переименовали зонтик в гордый зонт.

И вот мне кажется, что с идиомой «завали ебало» похожая история.  Изначально было хлебало. Это слово и сейчас используют. Хлебалом хлебают щи, например. И то, чем хлебают щи, и надо завалить. То бишь замолчать. Логично же.

Но потом кто-то решил, что хлебало – это эвфемизм слова ебало. А реальные пацаны эвфемизмами не пользуются.

В принципе можно притянуть за уши теорию, что в то, чем хлебают, можно и совокупляться. Но по-моему, хлебают в него всё таки чаще, чем совокупляются.
Как-то так.

Неожиданный k-pop

Люблю электросвинг.

Такое

В нашем старом дворике
Штабелями гробики…
(Из ненаписанной для Тани Булановой песни).

Я – ковид-диссидент

Учёные и врачи, которые не ссут, продолжают предупреждать, что ношение перчаток не только бесполезно, но и вредно. Могут развиться дерматиты, экземы и кожные грибковые заболевания. А новый коронавирус внезапно на поверхностях не живёт.

Что ни один дезраствор не может убить всё. А то, что выжило, расселится устойчивыми штаммами.

Ну и про ваши сраные масочки, которые никто, конечно же, не меняет каждые полтора-два часа или после любого чиха-кашля-резкого выдоха. Как из вас так и на вас. От постоянного тупого ношения бывает эмфизема, бактериальная и грибковая пневмонии, бронхиальная астма, аллергические реакции и прочие забавные болячки.

А ещё из-за зарезервированных мест в больницах не сделано вовремя только в США 2 000 000 плановых онкологических операций. Два, блядь, миллиона. По остальным операциям у меня информации нет, но можно легко экстраполировать.

Головой, сука, надо думать, головой.