О сколько нам открытий чудных…
- 29.04.18, 17:30
Пажитник или фенугрек.
Эту приправу занесла в нашу кухню моя любимая воображаемая девушка.
До неё я про пажитник даже не слышал.
Между тем, приправа очень интересная.
По виду она похожа на мелкие бобы. Мельче, чем подсолнечниковая семечка. Ну, оно бобовое и есть, собственно.
Описывать аромат – дело неблагодарное. Он нерезкий. Но сообщает блюду какой-то запах насыщенности и сытности, что-ли.
Я люблю лёгкие овощные супы. И называю их сиротскими. Так вот, с пажитником они сразу становятся нормальными такими супами.
Так же хорош пажитник в разнообразных рагу и тушёном мясе.
В пажитнике много камеди, которая является эмульгатором и загустителем.
Сыпать его надо прилично. Например, на трехлитровую кастрюлю я сыплю чайную ложку с горкой. Не позднее, чем за 15 минут до готовности. Неразварившийся пажитник слегка горчит.
Купить не проблема. Есть в супермаркетах.
Эту приправу занесла в нашу кухню моя любимая воображаемая девушка.
До неё я про пажитник даже не слышал.
Между тем, приправа очень интересная.
По виду она похожа на мелкие бобы. Мельче, чем подсолнечниковая семечка. Ну, оно бобовое и есть, собственно.
Описывать аромат – дело неблагодарное. Он нерезкий. Но сообщает блюду какой-то запах насыщенности и сытности, что-ли.
Я люблю лёгкие овощные супы. И называю их сиротскими. Так вот, с пажитником они сразу становятся нормальными такими супами.
Так же хорош пажитник в разнообразных рагу и тушёном мясе.
В пажитнике много камеди, которая является эмульгатором и загустителем.
Сыпать его надо прилично. Например, на трехлитровую кастрюлю я сыплю чайную ложку с горкой. Не позднее, чем за 15 минут до готовности. Неразварившийся пажитник слегка горчит.
Купить не проблема. Есть в супермаркетах.