хочу сюда!
 

ajnbybz :)

62 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 58-64 лет

Популярно про числа Гёделя и обо всем остальном заодно


(знаки препинания и ошибки допущены и возможно будут исправлены потом)

С самого детства умею одновременно считать в уме чуть ли не до миллиона, параллельно с этим что-то делать и еще думать вообще про совсем третье. Не знаю, как это объяснить. Ну вот, например, занимаюсь физкультурой и считаю, сколько раз поднял гантели: "1,2,3..,245,..1864" и т.д. И паралелльно думаю про работу, обдумываю планы на день. Еще могу одновременно вот просто из головы (не из памяти) выводить признаки деления числа на 3,4,6,7,8. Дальше пока не замахивался.
Признаки деления на 4 и 6 вывел, на три вспомнил. На восемь пока обдумываю. Семь - не осилил, надо же еще и гантели поднимать и считать.

И если уж зашла речь про чифлы (это Алиса маленькая так говорила). Сегодня гантели поднял ровно 2450 раз. Больше утром, меньше вечером. Каждая гантеля 4 кило. Итого = девятнадцать с половиной тонн. И еще центнер впридачу. Ну а еще пружину жмакал тоже много раз. А во время этих жмаканий, выжиманий и вычислений в уме про всякое-разное думал. Про Сенеку думал, про Кьеркегора, про смысл жизни, черт его подери.

NB! не забыть вставить умную цитату из Кьеркегора*

Вот что приятно в запредельных длительных нагрузках - мозг становится таким чистым, что практически выворачивается наизнанку и многое (да почти все) видится проще.

Сегодня приходила на контроль девчонка, которая живет на гемодиализе уже давно. Деревенская, обычная. Мы ей втихаря от начальства бесплатно УЗИ делаем. А еще, вот умора, в пятницу этот случай, где Настю от панкреатита по всем больницам капельницами с антибиотиками лечили, так вот после нашей беседы с папой и Настей они ушли такие "просветленные" (это я с самоиронией), что вообще пошли не в ту сторону, даже не оплатили прием.

Еще часто думаю вот такую мысль - не за горами пятьдесят лет (неделя осталась). Это, конечно, событие само по себе очень даже замечательное (Кьеркегор, Высоцкий, Пушкин, Лермонтов и много хороших людей ушли много раньше).

Но я не об этом. Вот, скажите мне, ну жутко интересно, если до сих пор этот бородатый дядька (который я) такой-же самый придурок, каким был в 15 лет, - то это уже навсегда? Или еще есть шанс стать другим? Хотя,.. стоит ли?

О, анекдот вспомнился в тему "Встреча членов клуба мужчин-неудачников как всегда начнется в полшестого"

Черт! Совершенно забыл, для чего взял блокнот. Ведь что-то же важное хотел, наверное. Дыня? Ну да, дыня сегодня была вкусная и очень холодная. А вот название той, прошлогодней никак вспомнить не получается. Уже месяц себе голову ломаем вместе с женой. Я даже в интернет ходил по такому случаю. Не по-большому ходил в интернет, а просто любопытствовал. Никак не получается ни вспомнить, ни найти.

Еще поразительная штука. Про то, как я клево могу считать до триллиарда и поднимать тяжести, обильно потея уже сказал. Но вот недавно обнаружил, что могу одновременно продолжать считать и делать другие математические операции в уме. Но в пределах двухзначных чисел.

Чета меня сегодня в математику-арифметику понесло. К чему бы? Вот давеча хотел я похвастаться своим знанием того, что суть числа Гёделя это суть всего мироздания. Но это сложно. Оставлю на потом, хотя если кратко попытаться, то это так.

Все что можно описать логически типа "прозошло А, потом Б из-за того, что не произошло С, которое в свою очередь привело к тому, .... что игрек остался без икса, а Б разбилось в аварии" легко (ну не очень легко) превращается в число Гёделя. И вот если эти числа Гёделя равны между собой, то равны и события.

Мало кто это понимает, как мне кажется, кроме Гёделя. Он кстати (или некстати?) уже давно умер. И, кстати, 35 лет - это давно? Если нет, то готов переписать окончание фразы полностью - пусть звучит так "кроме Гёделя, который некстати, недавно умер". Только сути это не меняет. Миром правит матрица и телеология не зря будоражила умы как антиков, так тех, кто было до них и тех, кто после.

"Кто раньше с нею был и те, кто будут после, - пусть пробуют они, я лучше подожду!"

Другие новости? Оно Вам надо? Ну вот Чуху сегодня сфотал за пожиранием бычков на цыпочках.

* Обещал вставить цитату. Обещание выполняю

Самое ужасное, чуть ли не самое пугающее в жизни — это то, что почти никто не замечает, как она жалка, — среди тех же немногих, кто это понял, лишь изредка находится человек, который в виде исключения способен сохранять свое хорошее настроение и смеяться надо всем.**

** Это не слова самого Кьеркегора, а слова его альтер-эго, героя А из первой части "Или-Или".


Map 
6

Комментарии

128.07.14, 22:06

кошичька какой!

    228.07.14, 22:09

      328.07.14, 22:11

      а зачем привязали гантели к табурету?

        428.07.14, 22:23Ответ на 3 от Мари_НКа

        а зачем привязали гантели к табурету?Я давеча уже писал - с невеждами не общаюсь

          Гость: shipkin

          528.07.14, 22:30

          надо было про путина чиркнуть народу было бы больше !

            628.07.14, 22:32Ответ на 5 от Гость: shipkin

            надо было про путина чиркнуть народу было бы больше !А Вам это выгодно?

              728.07.14, 22:34Ответ на 4 от Doppler

              а зачем привязали гантели к табурету?Я давеча уже писал - с невеждами не общаюсьТогда отстаньте от меня и не ходите в мой интернет!

                828.07.14, 22:34Ответ на 5 от Гость: shipkin

                а кто его читает?
                у автора один читатель-он сам!

                  928.07.14, 22:35

                  идиот

                    1028.07.14, 22:37

                    жизнь жалка и ничтожна не более чем прекрасна и невероятна

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая