Профиль

nlrrh

nlrrh

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

что я об этом всем думаю

  • 13.08.20, 11:56
многие могут меня непонять или закидать тапками. ок. пока что у нас все еще свободная страна и я позволю себе сказать то, что думаю. о Беларуси.

в общем-то я не поддерживаю президента Лукашенко. но мне всегда было приятно проехаться новыми дорогами Беларуси, смотреть на выкрашенные заборчики вдоль трассы, чистые улочки, раздельный сбор мусора тогда, когда у нас  об этом еще вообще не думали.. видеть, как они "копают свою нефть", развивают свое производство, легкую промышленность (не всегда удачно, правда, но примеров гуд бизнес - очень много), автостроение и тд...

много чего мне нравилось в Беларуси, то, чего в Украине в общем-то не было и сейчас все еще нету

я знаю и другую сторону жизни в этой стране. о том, как живется там оппозиции, писала все свои научные работы. и да, не сладко, от слова совсем.

вопрос в другом. не в Лукашенко. а в способности Тихановской или любого другого персонажа эффективно руководить государством вместо действующего президента. и не проебать все то, что было создано.

попросту говоря, мне хочется сказать следующее: белорусы, дорогие, не стоит умирать или калечиться ради тех, кто потом все провалит и продаст. нет у вас руководителя более опытного, чем Лукашенко. такова ваша реальность. ни Тихановская, ли кто-либо другой, не способны возглавить страну. посмотрите на опыт Украины. посмотрите, как у нас клоуны и дилетанты не могут отличить задницу от локтя и даже четко сформулировать свое отношение к любой значимой проблеме.

это не значит, что стоит оставлять Лукашенко при власти и терпеть его отношение к людям. вовсе нет. но надо быть готовыми к тому, что со сменой власти в страну придет хаос. а он обязательно будет. Украина это проходила и не раз. надо быть готовыми к тому, что будет тяжело. и только от вас самих зависит, как вы это преодолеете. а вы, кстати, привыкли, чтобы за вас все решали годами.

и не повторяйте наших ошибок - не допускайте к власти случайных людей, это обходится нации очень дорого

вкусно :)

  • 05.08.20, 23:11
привет, друзья!

этим летом как никогда мне удается читать интересные книжки.

мне посчастливилось отыскать у родителей удивительную книгу 1992 года выпуска, забытую на пару десятков лет так точно. Хоббит Толкиена в украинском переводе, которую мне подарил учитель английского еще в классе 5

"Чи не наговорив він ще якихось дурниць і чи не подумає орел, що він - нечема? Адже з орлом не можна бути нечемним, надто коли ти маленький хобіт і ночуєш у його гнізді"

очень вкусная книжка

а что читаете вы?