хочу сюда!
 

Ольга

38 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Испанская кухня для снятия стресса. Чапфайня.

Надоела политика, надоело вранье про количество погибших в селевом потоке. Все надоело - даже современная медицина с безнаказно кастрированными девушками. Не хочу про ужасное. Сегодня - не хочу.

Короче, снова кулинарное - чапфайня. Рецепт простой, но изящный. Это из тех блюд, где все именно в нюансах. В неосязаемых мелочах. Тот случай, когда без чуйки и соответствующего настроения, даже делая все строго по рецепту, легко в итоге получить, извините, - полную херню. Кстати, блюдо испанское.

Я чуть модифицировал стандартный рецепт - вместо сухарей (не оказалось) добавил пару ложек муки. Еще от себя добавил немного свежего острого перца и кинзы. Ну и вина чуть больше, чем положено. Ну а состав сухих травок у каждого свой любимый.

  • Нарезанную печень слегка отварить в малом количестве подсоленной воды, отставить.
  • Отдельно спассеровать лук и чеснок на оливковом (можно на горчичном, арахисовом или кунжутном) масле, добавляя по мере необходимости бульон от отваривания печени.
  • Добавить пару ложек муки, острый перец и кинзу, пряности, травки по вкусу.
  • Уваривать пару минут до состояния сметаны.
  • Вернуть печень, влить 100-150 мл белого вина, перемешать и довести до кипения.
  • Как только начало закипать - выключить.
  • Дать настояться. 

Рекомендую. Если это блюдо получается, то это фантастическое наслаждение.

Map

10

Комментарии

Гость: ЮДИФЬ

111.07.12, 20:45

Кто насрал?

    211.07.12, 20:45

    Нет уж, увольте.
    Я печень люблю только жареную.немного сыроватую можно. и только на сливочном масле.

    Дядя Саша, а Ваши клоны сёдня гулять выйдут?

      311.07.12, 20:46Ответ на 1 от Гость: ЮДИФЬ

      Юдифия, что ж так с проходняка?

        411.07.12, 20:46

        а я сегодня мечтала о жаренной, с луком

          Гость: ЮДИФЬ

          511.07.12, 20:48Ответ на 3 от Мари_НКа

          Юдифия, что ж так с проходняка?Видимо, как я понимаю,
          невтерпёж было!

            611.07.12, 20:49Ответ на 5 от Гость: ЮДИФЬ

            Юдифия, что ж так с проходняка?Видимо, как я понимаю,
            невтерпёж было!
            А прикинь, если б я свой второй коммент нанисала : Какая прелесть. Обязательно попробую приготовить!
            вот это был бы мне попандос.

              711.07.12, 20:52

              Мдааа.... Прискорбно, но таки комм № 1

                Гость: ЮДИФЬ

                811.07.12, 20:53Ответ на 6 от Мари_НКа

                Юдифия, что ж так с проходняка?Видимо, как я понимаю,

                невтерпёж было!
                А прикинь, если б я свой второй коммент нанисала : Какая прелесть. Обязательно попробую приготовить!

                вот это был бы мне попандос.
                Небаись, к тебе я отношусь лояльно.
                Но вот к автору и его застольным зарисовкам...
                Постоянно выкладывает фото того, что уже
                сам съел-переварил, а вам нате - возьмите
                на анализ.

                  911.07.12, 20:57Ответ на 8 от Гость: ЮДИФЬ

                  Юдифия, что ж так с проходняка?Видимо, как я понимаю,

                  невтерпёж было!
                  А прикинь, если б я свой второй коммент нанисала : Какая прелесть. Обязательно попробую приготовить!

                  вот это был бы мне попандос.
                  Небаись, к тебе я отношусь лояльно.
                  Но вот к автору и его застольным зарисовкам...
                  Постоянно выкладывает фото того, что уже
                  сам съел-переварил, а вам нате - возьмите
                  на анализ.
                  между прочим радуйся...у сосайтовки все еще хуже...там только плакать навзрыд над шЫдеврами

                    1011.07.12, 20:58Ответ на 8 от Гость: ЮДИФЬ

                    Юдифия, что ж так с проходняка?Видимо, как я понимаю,

                    невтерпёж было!
                    А прикинь, если б я свой второй коммент нанисала : Какая прелесть. Обязательно попробую приготовить!

                    вот это был бы мне попандос.
                    Небаись, к тебе я отношусь лояльно.
                    Но вот к автору и его застольным зарисовкам...
                    Постоянно выкладывает фото того, что уже
                    сам съел-переварил, а вам нате - возьмите
                    на анализ.
                    Я не о страхе своём.Толпа бы поржала.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая