Еще жертва


Погибла моя знакомая и соавтор по книге "Под знаменем Председателя земного шара к человеку будущего" Юлия Журавская
Она практически не ходила и об этом знали соседи, тем не менее все выбежали, а она осталась без помощи. Единственная погибшая.

Книга эта есть в Национальной библиотеке Украины имени В. И. Вернадского

Журавская Юлия Иойхоновна киевлянка. Закончила 25-ю Киевскую школу (десятилетку)20 июня 1941 года, за 2 дня до начала Великой Отечественной войны,.

В эвакуации, в городе Златоусте Челябинской области (на Урале), работала хронометристом на швейной фабрике, эвакуированной из Киева. Шили военное обмундирование. За это имеет статус «Участника Отечественной войны» и соответствующие льготы.

В освобожденном Киеве, в августе 1944 года поступила в Киевский государственный университет им. Т.Г.Шевченко на русское отделение филологического факультета.

После окончания полного курса была направлена в село Летки Броварского района Киевской области преподавать русский язык и литературу в местной школе. Через четыре года возвратилась в Киев и работала в 89-ой средней школе до выхода на пенсию.

Радио Свобода о конфликте на Донбассе

Радио Свобода о конфликте на Донбассе: 
Моніторинг: телеканали посилюють бар’єри і ненависть при висвітленні конфлікту на ДонбасіМоніторинг провела «Телекритика» в рамках проекту ОБСЄ за фінансування посольства Великобританії в Україні.

Сейчас это не все знают

Совок-совок. Да было всё. После войны не у всех учеников была даже одна рубашка. Жили в коммуналках с дощатыми полами. Но уже к 50-м годам многое изменилось. Появились прачечные, куда сдавали белье с нашитыми бирочками с номерами. Там за копейки бельё и рубашки стирали, и выдавали накрахмаленными и отутюженными идеально. Стирать дома почти перестали. Жили бедно, но в 50-х годах на стирку уже хватало. Сейчас не все поверят, но я ходил на работу каждый день в свежей накрахмаленной рубашке из чистого хлопка, которую надевал только один раз, отправляя её в грязное бельё. Рубашек у меня было больше чем дней в неделе, и я сдавал их в прачечную раз в неделю, забирая на следующий день. Когда меня позвали фотографироваться на доску почета, как хорошего работника, я предстал перед фотографом в чем был. Вот так.
     

В счастливый 64 год

Запечатлен я был на этом фото.

Работу я свою любил и вот...

Меня засняли для доски почета.

Мне шел тогда уже 26-й,

Веселым был и в феврале женился,

Не скучно было нам вдвоем с женой,

На следующий год сынок родился.

Казалось все повсюду зацвело

И денег даже на коньяк хватало.

Ужели это было так давно..?

Позже, когда появились рубашки из синтетических материалов, которые можно было сушить на плечиках и не гладить, стирка стала не такой тяжелой обузой, и постепенно они стали вытеснять хлопчатобумажные, а потом появились стиральные машины.  Даже не знаю, существуют ли сегодня прачечные?

Мне кажется, что сейчас большинство людей не придают большого значения одежде. И я хожу в чем попало, давно не покупал себе ничего нового, всё равно скоро помирать, так зачем? И в Верховной Раде, которую показывают ежедневно, тоже многие одеты по-простому, или я не понимаю в моде? Даже очень богатые люди ходят в пиджаках поверх футболок или легких свитеров без рубашек.

«Он – дракон» Сергея и Марины Дяченко

«Он – дракон» –В основу сюжета этой фэнтези-мелодрамы  лег роман Сергея и Марины Дяченко «Ритуал»

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове



Простая история о нежной первой любви могла бы стать заурядной, но, перенесенная в неведомые земли, рожденные фантазией авторов, пышно украшенная фольклорными мотивами и прочей приятной глазу мишурой, она оборачивается увлекательной сказкой, с которой не хочется расставаться.  Именно так, штурмуя голливудские высоты режиссер Индар Джендубаев определяет жанр своей работы.

Простые человеческие истории про дружбу, любовь, долг, предательство, самопожертвование, чудо всегда трогают зрителя. Для воплощения в жизнь всех задумок и получения результата самого высокого качества команду CG-специалистов возглавил супервайзер Сергей Невшупов, в свое время работавший на студии Weta Digital и принимавший участие в работе над такими проектами как АВАТАР, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ и КИНГ-КОНГ.

Рецензия FashionTime.ru  2 Декабря 2015  -  http://www.fashiontime.ru/lifestyle/cinema/1278207.html

Рецензия в Известия 2.12.2015 - http://izvestia.ru/news/597826

Рецензия в газете Metro

http://www.metronews.ru/novosti/sumerki-s-russkim-mentalitetom-reportjor-metro-posmotrel-fil-m-bekmambetova-pro-ljubov-k-drakonu/TpookA---fubt3hfPoXHU/

Рецензия в Film.ru http://www.film.ru/articles/v-kogtyah-strasti

Рецензия в kino-teatr.ru   http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/111206/forum/#2712292

Пару отзывов приведу:

…первое, что я подумала, увидев чудеснейшие постеры к фильму. Настоящее кино-искусство! Этот мотив Пламени Мужчины и Снежной Девы – такие русские, такие родные! :D

Это одна из самых сказочных кинокартин, что я видела в современном русском кино. Как же я рада – ожидания меня не обманули. Буду признаваться этому прекрасному фильму в любви :))


Еще об этих авторах романов фентези см. здесь:

Страницы моей жизни. Марина и Сергей Дяченко http://blog.i.ua/user/709801/1154684/

Счастливые украинцы (Дяченко) http://blog.i.ua/user/709801/1000897/

Сергею Дяченко – 70  http://blog.i.ua/user/709801/1669844/

В Крыму нас не забывают

Я получил в Фейсбуке сообщение о том, что в Крыму напечатали мои стихи с портретом в газете Литературный Крым. Вот такое:

Вышел 11 (ноябрьский) номер "Литературного Крыма". 
В этом выпуске напечатали подборки стихотворений: 
Анатолия Мозжухина (Киев); 
Андрея Стебелева (Винницкая обл.); 
Дмитрия Черашнего (Киев). 
Поздравляем с публикацией! 
Знай наших! 

file:///C:/Documents%20and%20Settings/ANALDR/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/LIT-11_2015%20(1).pdf

Удивило, что в обозначении адреса электронной версии газеты вставлен мой псевдоним ANALDR - среди прочих % и непонятных знаков. Это странно.

Газета имеет название на 3-х языках - русском - Литературный Крым, татарском - Эдебий Къырым и украинском - Літературний Крим. Мои стихи на стр. 3. Украинский раздел на страницах 11-12 украиноязычный. 

Это выкопировка из газеты, но всё можно посмотреть по ссылке в полном формате, в том числе и украинский раздел.


Китайская фантазия.

Чем только не удивят нас еще китайцы!? Вот еще полюбуйтесь:
Это ж кому-то пришло в голову! А разработать технологию и технику! Не хило.

Получил из Америки

Интересный материал прислали мне из США. 
В Вашингтоне открылась выставка всего из одной картины
Особенно поразили комментарии. Посмотрите, интересно Ваше мнение.
Комментарии под картиной и видео с художницей. Но коммы удивили!
Кроме этого там еще есть, что посмотреть.
Сайт называется "Голос русскоязычной Америки", в котором даны рубрики:

·  В США   ·  Наши люди   ·  Ликбез   ·  Календарь   ·  На родине   ·  Блоги  ·   Ещё

В рубрике "Наши люди" сразу дана заметка о том что...

В США


Владелица клиник в Нью-Йорке Валентина Коваленко заплатит $30 млн за мошенничество

4 дня назад Источник:  SlavicSac.com

Федеральный суд Нью-Йорка признал виновной в мошенничестве 46-летнюю Валентину Коваленко, владелицу сети медицинских клиник в Нью-Йорке и Бруклине. Коваленко, которая обвинялась в мошенничестве и отмывании денег в сфере здравоохранения по программам Medicare (для американцев старше 65 лет) и Medicaid (для неимущих), согласилась выплатить около 30…

И там репрессии в отношении наших соотечественников, что ли?


А мне досадно

Вероятно многие из вас видели инсценировку добывания огня на праздничном гулянии, кажется на Хортице. Я понимаю, люди отдыхают, устраивают представления, многим интересны былые трудности воспламенения травы трением бревна. А мне было так досадно! Столько здоровых мужиков и куча ротозеев потратили уйму времени и сил! На что?
Праздник не обязательно означает праздно проводить время. ЯТД. 


К счастью у этих людей были предки ТВОРЦЫ, которые изобрели для них спички и пьезоэлектрические зажигалки. За то время, которое было потрачено на эту инсценировку добывания огня, умноженное на количество людей, участвовавших и смотревших, можно было изобрести еще десятки устройств и автоматических линий, облегчающих труд и жизнь человека.
А мы развлекаемся реконструкцией допотопных технологий в стране потерявшей свой промышленный экспортный потенциал, выпрашивая подачки у МВФ. Это подается под видом патриотизма, отвлекая людей от ориентирования их на создание конкурентоспособной на Западе продукции. Как можно этого не понимать? Разве не очевидно, кому это нужно? Вот такое у меня сложилось впечатление. Понимаю, что не все со мной согласятся. Тем не менее не удержался, чтобы не высказаться.
А что вы об этом думаете?

Нормандская четверка довольна по разному

Будем надеяться, что это шаг вперед. 
Смущает только выражение лиц.


Не кажется ли вам, что кто-то думает о чем-то?
Интересно, о чем?

Даже не знаю что сказать

Сказать, что удивился - это слишком просто. Скорее не поверил своим глазам.

Считаю, что НИ ОДИН дрессировщик не только не смог бы научить так сцать собаку, но даже не додумался бы поставить перед собой такую задачу.
Судите сами.



и еще:



Комментарии там были такие: