Профіль

Мольфар

Мольфар

Ангуїлья, Сомбреро

Рейтинг в розділі:

Ще на одного Героя ми збідніли


Світлина від Ильї Богданова.

Офицер 2го батальона 93бригады Шип. Геройски погиб. сегодня. Двое детей. Сыну буквально месяца 4. Должен был через неделю ехать домой. Мы были знакомы давно. Я обещал ему пост в своем стиле о нем, он сам просил. Для этого и фотал. Но я уехал и множество задач отвлекли. Положа руку на сердце он самый лучший офицер среди всех 3х батальонов 93 бригады. Настоящий профессионал, патриот, всегда трезвый. Все инициативы по обороне района аэропорта были лично от него. 17 высота а по сепорски "муравейник" стала неприступной крепостью только благодаря его личному напору. Я не видел за всю войну чтобы проводили такую инженерную подготовку причем в условиях постоянных обстрелов. Другие проебывали позиции, бежали с метео и такую же судьбу пророчили 17й. Но там был Шип. И сепары сломали зубы. И командыванию пришлось подстраиваться. Его любили и солдаты и правосеки, он был незаменимым человеком. Мог лично и такое было неоднократно при мне, пойти в аэропорт и наставить мин неосовкам, а потом после сработки возглавить группу и снова пойти за забор. Он не только строил блестящую оборону но и планировал наступательные операции. Мы должны были брать метео и только инфантилизм остальных алковоенных не давал осуществить планы. А он был всегда трезв и энергичен. В меру присутствовал авантюризм но людей он берег. Он любил Украину и делал больше чем от него требовалось, он делал все возможное на своем месте. Вечная память тебе Шип!!! Героям Слава!!! До встречи в Вальхалле.

Молимося за Вас, наші герої

Ярош і командири чеченських батальйонів прийняли «цікаві» рішення
13.06.2015 17:30

Командування Добровольчого українського корпусу «Правий сектор» провело зустріч з командирами чеченських батальйонів Джохара Дудаєва й Шейха Мансура. У ДУК заявляють, що на переговорах були прийняті «цікаві» рішення, про деталі яких обіцяють повідомити згодом. На зустрічі був присутній і лідер «Правого сектору», нардеп Дмитро Ярош.

Про це у соцмережі повідомив представник формування Андрій Гергерт, передає «Преса України».

«На базі 8-ї окремої роти відбулась зустріч з командирами чеченських бойових підрозділів — батальйонів Джохара Дудаєва та Шейха Мансура, прийняті цікаві рішення — про результати скоро дізнаєтесь:) Дякую чеченським воїнам за підтримку і досвід, який передають. Віримо у скору перемогу!», — написав Гергерт.

«Провідник в доброму гуморі — все вийде!» — додав він.

Як відомо, Дмитро Ярош досі заліковує поранення руки, отримане під Пісками в січні цього року.

Ще до теми театру абсурду від ГПУ

У ГПУ вже знають, як і куди втік Сергій Клюєв, – НайємГенеральна прокуратура України має у своєму розпорядженні відомості про те, як і куди вдалося втекти народному депутату Сергію Клюєву, проте в ГПУ чомусь не розголошують цю інформацію.

Про це заявив депутат Мустафа Найєм. «Наскільки мені відомо, у Генеральній прокуратурі вже знають, як саме і через який кордон втік пан Клюєв. (За різною інформацією – чи то через харківський аеропорт до Женеви, чи то через кордон з «ДНР»)», – написав Найєм на своїй сторінці в Facebook.

«Питання – чому ця інформація не розголошується (як це може завадити слідству?), і чи будуть вжиті санкції по відношенню до служб і органів, які допустили втечу», – додає він. На думку колишнього журналіста, «було б правильним» повідомити, «з ким Сергію Клюєву вдалося домовитися, якщо не з Генеральною прокуратурою». «В іншому випадку, вся відповідальність за цю втечу лягає на Генпрокурора та його підопічних», – вважає Найєм.

Складно повірити, зазначає він, що Генеральна прокуратура не допускала можливості втечі Клюєва і не вжила заходів, щоб цього уникнути: «Досить (було б) посилити контроль за кордоном, там, де це можливо, і дати зрозуміти відповідним службам про можливу втечу людини, що знаходиться під слідством».

Нагадаємо, 3 червня Верховна Рада підтримала притягнення депутата Сергія Клюєва до кримінальної відповідальності. У той же день Клюєв намагався вилетіти до Відня, але був затриманий представниками прикордонної служби аеропорту «Бориспіль». На наступний день Клюєв не з’явився на допит в Генпрокуратуру. Сергію Клюєву оголошено підозру у тому, що в 2007 році він разом зі своїм старшим братом Андрієм Клюєвим незаконно привласнили, а з 2010 року (коли Клюєв-старший став віце-прем’єром) фінансували «Завод напівпровідників» за рахунок бюджетних коштів, пише ZN.UA.

"Равлики" на волі...чому не сидять їх поневолювачі!!!

Ще двоє «равліків» звільнені в залі суду
Олена Ярмолюк 12 червня 2015, 16:53
 248
Ще двоє «равліків» звільнені в залі суду


Читайте також:
Маріупольський суд відпустив на волю ще двох з дев'яти затриманих партизан - Богдана Чабана і Бориса Овчарова. Тепер хлопці зможуть брати участь у своєму захисті, щоб повністю зняти з себе звинувачення.


Про цю новину повідомляє «Преса України».

Сьогодні в Жовтневому суді Маріуполя відбулося судове засідання, рішенням якого, ще двом партизанам групи «Равлики» Богдану Чабану і Борису Овчарову змінено запобіжний захід. Затриманих відпустили прямо в залі суду - народні депутати взяли партизан на поруки.

Звільнення партизанів стало можливо тільки після розголосу в ЗМІ обставин їх затримання, а також висвітлення ходу судових засідань.

Раніше ми повідомляли: Скандал навколо партизанської групи під назвою «Равлики», які протягом останнього року співпрацювали з СБУ і МВС, а сьогодні опинилися на лаві підсудних за звинуваченням у розбійному нападі, обростає новими подробицями. Так, за «Равліків» заступився заступник начальника ГУМВС України в Донецькій області Ілля Ківа. Фактично слова Ківи про партизанів свідчать про те, що начальник УМВС в Донецькій області В'ячеслав Аброськін як мінімум оперує в ЗМІ недостовірною інформацією.

Ми, переможемо!!!

Конгресс США настаивает на поставках наступательного оружия Украине, - NYT
Фото: Президент США Барак Обама
План предусматривает поставку Киеву бронебойных систем, гранатометов и боеприпасов

В Конгрессе США образовалась двухпартийная коалиция, которая решила бросить вызов Президенту Бараку Обаме и европейским союзникам, требуя, чтобы администрация поставила оружие Украине, в том числе и наступательное. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, Сенат включил в законопроект о военной политике положения, предусматривающие поставку Украине бронебойных систем, гранатометов и боеприпасов для борьбы с пророссийскими сепаратистами.

Документ также запрещает администрации потратить больше половины из 300 млн долл., предназначенных для помощи Украины, если не менее 20% от этой суммы не будут выделены на наступательные вооружения, пишет газета.

Аналогичный законопроект одобрила палата представителей.
До сих пор администрация Обамы отказывалась оказывать Киеву помощь летального характера, опасаясь, что это приведет лишь к эскалации кровопролития и даст Президенту России Владимиру Путину повод для новых вторжений, говорится в публикации.

Ранее законодатели ограничивались призывами к поставкам Украине оборонительного оружия.

Газета отмечает, что стремление законодателей к вооружению украинской армии может внести раскол между США и их ключевыми союзниками, особенно Германией и Францией, в период, когда администрация Обамы пытается продемонстрировать единую позицию Запада в вопросе о продлении европейских экономических санкций против России, срок которых истекает в конце июля.

Законопроект, санкционирующий оказание Украине военной помощи летального характера, уже направлялся в Белый дом, но президент Обама оставил его без внимания. И хотя новый законопроект санкционирует поставки оружия, он не может заставить администрацию пойти на это.

Скорее, эти действия Конгресса призваны вновь оказать давление на Белый дом, отмечает газета.

Председатель комитета Сената по вооруженным силам республиканец Джон Маккейн, который уже более года выступает за отправку оружия Украине, отверг опасения, что это приведет к эскалации конфликта и распаду международной коалиции.

Назвав атаки в Украине "одними из самых позорных и бесчестных актов", свидетелем которых он был, в интервью NYT Маккейн сказал, что пока реакция на агрессию России была недостаточной.

"Они не просят отправлять туда ни единого солдата. Я несколько ошеломлен столь яростной оппозицией (поставкам оружия)", - сказал он, выступая в Сенате в четверг, 11 июня.

Напомним, накануне Барак Обама не согласился предоставить Украине 300 млн долл. военной помощи на условиях Сената.

Отметим, 16-17 июня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступит на слушаниях в Конгрессе США на тему вооруженной агрессии России против Украины.

Місце ув"язненого "Равлика" мають зайняти його переслідувачі

Перший «равлик» на волі
Олена Ярмолюк 11 червня 2015, 14:39
 1222
Перший «равлик» на волі


Читайте також:
Сьогодні в Жовтневому суді Маріуполя відбулося судове засідання щодо справи донецького партизана з групи «Равлик» Олександра Крюкова. Завдяки участі в долі «Равліків» депутатів, Олександр був звільнений в залі суду.


Про цю новину повідомляє «Преса України».

Суд змінив запобіжний захід і відпустив Олександра Крюкова на поруки народних депутатів. Звільнення партизана стало можливим також завдяки ініціативі та підтримці громадськості. І хоча поки що кримінальну справу стосовно партизана не закрито, все ж завдяки тому, що він буде на волі, йому буде легше боротися за своє повне визволення. 

Нагадаємо, що завтра в тому ж Жовтневому суді Маріуполя відбудеться суд ще по двох «Равликах» - Бориса Овчарова і Богдана Чабана. Підтримати партизан можна, якщо підійти до будівлі суду до 11:30 ранку.

Раніше ми повідомляли: Скандал навколо партизанської групи під назвою «Равлики», які протягом останнього року співпрацювали з СБУ і МВС, а сьогодні опинилися на лаві підсудних за звинуваченням у розбійному нападі, обростає новими подробицями. Так, за «Равліків» заступився заступник начальника ГУМВС України в Донецькій області Ілля Ківа. Фактично слова Ківи про партизанів свідчать про те, що начальник УМВС в Донецькій області В'ячеслав Аброськін як мінімум оперує в ЗМІ недостовірною інформацією.

І чому він мені такий сипатичний?

Саакашвілі відмовився зустрітися з Ківаловим та іншими місцевими «авторитетами»Голова Одеської облдержадмінстрації Міхеіл Саакашвілі робитиме ставку на співпрацю з фахівцями, які не пов’язані з фінансово-олігархічними групами, а також спиратиметься на підтримку громадськості.

Про це він заявив у четвер на зустрічі з активістами патріотичних організацій Одеси, один з яких привернув увагу губернатора до корупційних діянь, до яких нібито причетний Сергій Ківалов, повідомляє Укрінформ.

«Я тільки увійшов до кабінету, як мені одразу зателефонував Ківалов. Сказав, що нам потрібно зустрітися. Мені ніколи зустрічатися. Що буде, якщо я почну зустрічатися з усіма місцевими авторитетами? Моя мета – не боротьба з конкретними прізвищами, а з самою корупцією, наприклад. І якщо туди потраплять ці прізвища, то значить, з ними теж будемо боротися», – зазначив Саакашвілі.

Керівник ОДА наголосив, що має намір залучити до своєї команди завдяки відкритому відбору людей реформаторського складу мислення, увімкнути соціальний ліфт для молодих освічених фахівців, а також забезпечити проведення восени чесні й прозорі вибори до місцевих рад.

На запитання з залу, як нове керівництво ОДА протидіятиме процвітаючій системі «кришування», Саакашвілі відреагував категорично: «У мене алергія на всяке «кришування», але якщо хтось таки продовжить когось «кришувати» – у нього дах поїде».

Голова ОДА також нагадав, що починає діяти «гаряча телефонна лінія», завдяки якій буде можливість викривати і руйнувати корупційні схеми. І закликав учасників зустрічі вступати в боротьбу за очищення суспільства від корупції та казнокрадства.

Нагадаємо, Одеська облдержадміністрація 10 червня оголосила конкурс на зайняття посад голів 26 райдержадміністрацій. Умови участі в конкурсі та відбору претендентів розміщено на офіційному сайті ОДА. Головними критеріями відбору Саакашвілі назвав «вищу освіту і порядність». Заявки приймаються в електронному вигляді: претендентам необхідно показати власне бачення розвитку Одеської області та України в цілому.

Крок потрібний, хоча й запізнілий

Эксперт: Этот документ освобождает Украину от ответственности перед Донбассом

 

Украина сняла с себя ответственность за захваченные Россией земли Донбасса. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал эксперт по международным отношениям Института открытой политики Евгений Петренко.

«Украина заявила о приостановлении выполнения Европейской конвенции по правам человека на оккупированных землях. А этот документ имеет серьезное международное значение. Мировое сообщество заметит этот сигнал Киева. И это гораздо лучший способ показать, что Россия ведет войну в Украине, нежели объявление военного положения», - считает Петренко.

По его мнению, президента призывали ввести военное положение только те политические силы, которые хотели сыграть на этом в свою пользу.

«Приостановление выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека освобождает Украину от ответственности перед захваченными землями. Киеву не придется платить зарплаты, так как эта местность официально признается оккупированной Россией. И все разговоры о якобы «гражданской войне» теряют всякий смысл. Украина пошла на этот серьезный шаг на международной арене, потому что появилось множество доказательств факта оккупации. Большую роль тут сыграло пленение двоих российских ГРУшников. Но, кроме того, были моменты, которые не появляются в публичной плоскости», - отметил он.

Кроме того, Петренко обратил внимание на то, что Совет Безопасности ООН практически единогласно поддержал Украину, и лишь Китай занял двоякую позицию.

«А значит весь мир понимает, что Россия ведет войну против Украины. А этот документ, который мы направили в Совет Европы, освобождает Киев от обязанностей, которые он просто не может выполнять в силу объективных причин. У нас забрали нашу землю, правомочность, суды, бюджетную структуру и инфраструктуру. Так как мы при этом можем за что-то отвечать и платить бюджетникам? Россия держит границу с Украиной под своим контролем, но при этом не собирается помогать оккупированным территориям, и хочет переложить всю ответственность на нас. И Украина наконец-то сказала свое слово в этом вопросе»,- резюмировал эксперт.

Отметим, Украина официально направила в Совет Европы обращение о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека. В этом документе Киев впервые формально заявил на международном уровне, что зона АТО оккупирована Российской Федерацией.
Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2015/275213/

Клавка. я балдю...

Задержанных со стрельбой и преследованием в Киеве сразу же отпустили
Хвиля

мвд мвс

3-х человек, громко задержанных в центре Киева 10 июня якобы за причастность к конвертационной деятельности, отпустили.

Об этом сообщают источники «Украинской правды» в МВД и СБУ.

По данным собеседников в ведомствах, мужчин отпустили еще в тот же день, в среду, потому что предъявить им по факту нечего: происхождение 500 000 гривен, обнаруженных в салоне авто, надо еще выяснить.